バックパック 40L 旅行 バッグ リュック 大...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fairtredeさん
  • fairtredeさん

4 2018-08-19

区分けは、実用品・普段使いとしてです。
カラーはKHAKIをセレクト。
以前使っていたリュックも比較的容量があったが、ちょっとごっつく、布地の厚みもあってか今のコレのほうがよりやや軽く感じる。耐久性云々はこれから先の結論付けになろうが、手頃な価格帯ということもあってか、さほど気にもとめてない。ただ気を揉んだのは、ほころびやチャック外れなどの初期欠陥のみ。幸いそれもなく今はほぼ毎週実用使いしてます。

• Ayk21さん
  • Ayk21さん

5 2019-06-25

非常用として購入
災害時などの非常用として購入しました。
たくさん荷物が入るのと、値段の割にしっかりしていて安心です。

• 雅.com0228さん
  • 雅.com0228さん

4 2019-06-14

しっかりしてる!
スーパーSALEで安く買えた!
思ってたより生地もしっかりしてて頑丈そうだしこれからフル活用していきます。

5 2019-06-03

とても良い
防災用に購入しました。頑丈でたくさん荷物が入ります。背負いやすい形なので、たくさんの重い荷物を入れても背負う事が出来ました。

4 2019-05-16

丈夫ではあるが少し重め
屋久島での縄文杉トレッキングに使用しました。10時間のトレッキングで必要なものは昼のお弁当を含め充分に入る大きさでした。ただ生地がしっかりしていてポケットも2つあり メイン収納部は内部のジッパーで2つに仕切りができるなどの機能があるため 何も入れていない状態ですでに重さを感じます。

5 2018-12-28

用量満足
配送も早く、見た目も高見え!!すごくよかったです!

5 2018-12-08

自分用に
早く届きました。
早速 登山用に使わせて頂きます。
カーキ色を頼んで正解でした。

5 2018-09-11

早かった
素早い対応ありがとうございます!
商品もしっかりとしたものです!
色も黄色で良かったです!

• シン6488さん
  • シン6488さん

5 2018-07-05

対応むっちゃ速かったのでビックリしました。
この前地震があり防災の為購入しました。沢山ポケットついてて使いやすいし主人が持つので沢山詰め込みました。

3 2018-11-21

非常持ち出し袋にするために購入しました。物がたくさん入って良いです。また、たくさん入れると重くなりますが、胸と腰のところについているベルトのおかげで体にフィットして、持ち運びやすいと思います。
残念だったのが、中のポケットのファスナーを閉めたら、スライダーが外れて(抜けて)しまったこと。びっくりしてよく見ると、上止がついていませんでした。それなら、ファスナーの端を織り込んで縫ってあればスライダーが抜けなかったのに。私のところに届いたのがたまたまそうだったのでしょうか。
小さな不具合なんですが、届いてすぐに生じるのはがっかりします。返品の手続きも面倒なので、自分で直して使うことにしました。

3 2018-09-06

2歳児連れの旅行
先月の旅行が雨降りに当たり、尚且つ知らない土地に来て"抱っこ"攻撃にあい、子供を抱っこしながら傘をさし、キャリーケースを引っ張る経験をしたら、とてもじゃないが無理!!ってな事で、両手が自由になる様にバックパックを新たに購入。2泊3日の母子二人旅にしては容量が大きいですが、お土産も全てバッグの中に入れる事を計算してこの大きさを選びました。
身長151センチの女性にはやはり大きいですが許容範囲。胸と腰にベルトが有るので自分の身体にキチッと合わせれば重さも感じ難いかと…。
細かい収納が備わっているので細々した物を持ち歩く方には良いと思います。
バッグ内はファスナーで2分割出来ますが、完全に密閉される訳ではないです。
色はカモフラを選択。画像でみるとオフホワイトですが、白さは全くなくベージュです!
我が家は旅行以外、災害時の必需品を入れるバッグにする予定なのでそんなに気になりませんが、画像の色が欲しい!とこだわりのある方はオススメしません。
まだ使用していないので使い勝手や耐久性は分かりませんが、今のところ問題なしです。