5 2017-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
旅行に行く事が多い親戚の子に
いつもお土産をいただくので 荷物が増えた時に便利かな?と思い買ってあげました 小さくしまえて軽くて持ち運びやすそうなので良いかと思います 無難な黒にしておきました 喜んでもらえると思います 有難うございました
注文番号:265930-20170110-0826530257

4 2016-08-10

勘違い(笑)
お土産など荷物が増えた時用に買いました。たたんでポーチみたいになると思ったら折りたためるだけでした(笑)他の方も書いてますが、画像のようにるようにひっくり返して収納すると広がらずにすみます。リモコンと並べてますので大きさの参考になれば。

• leon1208さん
  • leon1208さん

4 2017-04-01

あるようでなかったバッグ
旅行でお土産などが増えてしまった時用に購入しました!
予想通りに多くなり、スーツケースに入り切れなくなり手荷物として機内にも持ち込めたので宅配にもしないで済んだので便利でした。
欲を言えば、エコバッグの様にバッグのポケットに収納出来ると携帯しやすかったと思います!

5 2017-12-06

大変、丈夫なお品でした。価格もお色も満足しています。

4 2016-05-03

送料無料だったので試しに購入しました。値段相応ですね。

• T&A&M.M.Fさん
  • T&A&M.M.Fさん

4 2016-06-07

これは便利
偶々旅行に使うバッグを探していました。数種の中から本品を購入。これは便利です。安いながら使い勝手も良く重宝しました。内部にポケットが在れば言うことなし。

4 2018-04-20

ポーチにならなかった。。
他の色々なショップさんの商品と比べて検討していて、うっかりこちらの商品も折り畳んでポーチになるものだと勘違いして購入してしまいました。
素材は柔らかいナイロン素材ではなく、パリパリした固めのナイロン素材です。
折り畳んでコンパクト、というのは少し違う感じがしますが、折り畳んで丸めてゴムで留めたら小さくなりました。
色は画像通りで綺麗な発色でした。
旅行に持っていくために急ぎで必要だったのですが、マラソン期間中にも関わらず注文後2日で届き、大変助かりました。
また利用したいです。

• earth^ω^さん
  • earth^ω^さん

4 2016-09-19

Mサイズのスーツケースの上に置くと、バランスもよく大変よかったです。
今回は電車&レンタカー移動の旅行だったので、車や電車で背中におく専用のクッションと、クロックス2足と、折り畳み傘を入れて使いました。
すぐに使うもの(軽いもの)をいれるのに最適ですね。
ただ、ちゃちく見えたので、星ひとつ減らしました。
まぁ、軽いからいいですけどね。

5 2017-01-22

耐久性は不明ですが、生地自体が軽くてガサばらないので折りたたんで荷物が増えた時用にスーツケースに入れておくのにちょうどよいです。
色はピンクを選びましたが、綺麗な色でした。

5 2017-01-14

思ってたより。
画像でみてた通り沢山いれられたので、強度はお値段なりかな…とは思いますが、大変気に入りました…!ちょっとしたお出掛けにはお薦めだと思います。

4 2016-06-27

格安航空を使うので、お土産対策用に
近々、格安航空を利用するので、機内持ち込みが厳しそうなのでお土産をまとめて入れられる用に探していました。
紙袋じゃ、口が開きっぱなしで預けるのに抵抗がありますし。
ポーチが無いと結構邪魔です。ポーチのようにコンパクトにはならない設定のようです。
が、ポケット部分を裏返すように使うとポーチ型にまとめられます。チャックは表側にしかないので閉めにくいですが・・・

5 2016-04-28

夫が出張で使うのに購入しました。
キャリーバックが機内持ち込みできるサイズなので
正直このカバンを上に乗せると大きくてちょっとずれたりするのですが
その分なんでもポンポン入れれるのでいいようです。
旅行とかでも役に立つと思います。
ただ生地が薄めなので、鋭利な物など入れたら破けそうです。

5 2018-10-18

薄手なのでメイン使いは出来ないだろうと思いましたが、旦那の研修の際、5泊分の着替えも入り十分に使えました。

4 2018-06-28

軽い
軽くて容量があり、丈夫そうです。旅行先から宅配で自宅に送ってもらいましたが、傷んではいませんでした。
ただ、持ち手が短くて肩には掛けられないのが残念でした。

5 2018-02-18

折り畳みでかさばらず、かるくて重宝しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ