• hana龍さん
  • hana龍さん

4 2014-12-25

ちょうどいい
旅行で使えるショルダーバッグを探していました。
ポシェットでは小さすぎるし、大きすぎても邪魔になるし、さらに厚みが5センチはあろうかという長財布が入らないと意味がないし…という難題をクリアしてくれたのが、こちらのバッグでした。
ショルダーの金具が好みではない金色だったので、そこだけマイナスですが、他はとても気に入ってます!

4 2015-11-06

色がいい意味で、違ってた
青を購入。もっとあおいかと思ったら、落ち着いた青でした。でも秋にはちょうどいい感じです。

4 2015-05-06

ブラウンを購入しました。モニターで見た色合いより1トーン明るいです。
この値段にしては中々良いと思います。
気になった点といえば、ジッパータグやベルトの内側の毛羽立ちがひどいことでしょうか。

4 2014-12-03

キラキラ
金属部分が光沢のある金色です。もうちょっとくすんだ感じかと勝手に思い込んでいたので、ちょっと驚きました。
長財布を入れても、余裕のあるサイズです。

5 2017-02-01

届きました♪
ブラウンを購入しました♪
もう少し濃い目のお色が良かったのですが・・・
けれども、本皮でこの価格なので♪
長財布・スマホ・ポーチ・鍵でいっぱいですが、
この最低限の持ち物を持つのには十分です。
他社のバッグを迷いましたが・・・
他社のはもう少し高さと横幅があるバッグでした。
けれど、あまり大きすぎても嫌で、
かといって小さすぎても。
けれども、このバッグはちょうど良い大きさでした♪
これからたーくさん使いたいと思います。
お出掛けに2回ほど使いました。
内ポケットが2ヵ所、チャック式が2ヶ所あります。
その中のチャック式1ヶ所が仕切りのような役割もしているため、私としてはどうしても邪魔でした。
思いきってこの仕切りのようなチャック式収納部分は縫い目をきれいにハサミでチョキンと切り、外してしまいました。
すると、荷物がスムーズに出し入れできるように!
色違いも欲しくなりました。赤も迷ったので、、

5 2015-03-10

ブラウン購入
本当はキャメルの小さめハンドバッグが欲しくて…明るめのブラウンならまぁ…いいか…と妥協したのですが、届いたのはキャメルでした(笑)
赤みのあるブラウンではなく、どちらかというと黄みががったキャメルです。本革なのでこれからいい感じに色に深みが出てくると思います。
外側のファスナーポケットと、内側にオープンポケットとファスナーポケット1つずつかと思っていたのですが、真ん中にも仕切り代わりのファスナーポケットが付いていました。小ぶりなバッグなので、ポケットが多いのはいいですね。
ただ、みなさんが言われるように金具の金ピカ具合が安っぽいかな…くすんだゴールドだと高級そうに見えるかも。
それでも3000円ちょっとのバッグには全然見えませんけどね。
おまけにポーチが入っていました。
高さ12cm幅22cmマチ4.5cmの使いやすそうなサイズ!薄手のキャンバス生地で、赤地に小さな白のドット柄です。ミニーマ○スみたいな。
梱包も丁寧で、バッグは不織布に入っていました。気持ちが嬉しいですね。
このデザインでもう一回り大きいか、マチが1.5倍のバッグがあれば言うことなしです!

4 2015-11-15

まあまあです
小さいバックをと思って購入しました。
長財布を入れただけで一杯になっちいます。取り出しもスムーズにはいきません。
その為、小さい財布を購入しました。
旅行用のバックとしてなら最適。
普段使いはないかな。

4 2015-10-21

コンパクトなブルー系の本革バッグを探していました。
写真のイメージよりも少し小さめで残念ですが、中にポケットが沢山ついていて、使い勝手はかなり良さそうです。
お色はモデルさんの写真よりもグリーンぽく、ターコイズブルーの暗めの色という感じで、想像とは違ってましたが私にとっては希望色だったのでラッキーでした。
このお値段で本革バッグを買えたので、かなりお買得だと思います。

5 2015-07-14

ちょうどよいサイズ!色もいい!
この値段でこの商品は、予想以上によかったです!
最近ブランドより、デザインとかで選んでるから、シンプルで飽きが、こずずっと使える感じが、いいです。

5 2015-04-12

プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえました。柔らかい皮で手触りも良いそうです。

• mzs2008さん
  • mzs2008さん

5 2015-01-26

もう少し大きいのがあると良いなぁ~
もう少し大きいのがあると良いなぁ~と感じる大きさです
ちょっとした出掛けには良いかな
デザインは、気に入ってます

5 2017-09-14

写真の通りでした♪
セール中にもかかわらず2度の返品交換して頂き有難うございました。納得いく色が届きました。まだ使っていませんが使うのが楽しみです。また機会があれば利用させていただきます。

4 2017-09-13

コバルトブルー購入
きれいな色で気に入っています。ただ自分の財布が少し大きめなので若干出し入れしづらかったです。

• ピォ子さん
  • ピォ子さん

5 2017-07-06

喜ばれました
母の日に送っていただきましたので私は実物を見ていないのですが両方の母から丁度良くて良いねーと言われました。大成功でした!

4 2017-06-20

(*^_^*)
母の誕生日プレゼントにしました。
小柄な母にちょうど良い大きさだったようです。
到着したその日のうちに使ってくれたようです。
色も大きさも気に入ったと言ってました。