リュック レディース ● 安 心 購 入!返 ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-23
  • なかなか本革で見つからず、ずっと欲しかったグリーンを購入しました。色味はダークグリーンに近く、明るすぎず暗すぎないグリーン。秋冬服は暗くなりがちなので、程よい差し色になりそうな感じです。金具が金古美調なのも浮かなくて良いです♪マチが7cmしかないのが気になっていましたが、お出掛けに必要なものは大抵入ります。長財布、折りたたみ傘、オムツポーチ、眼鏡ケース、雑誌1冊など入れてみましたが、まだペットボトル1本入れる余裕がありそうです。雑 ・・・(続きを読む
  • maruzatohさん
  • 3 2015-09-28
  • 可愛くて好評です
  • ブラウンです。本革でシンプルなリュックを探していて、リーズナブルだったので。色…オレンジに近いくらい赤みのあるツヤありブラウン。思ったより赤いけど可愛いです。におい…鼻がいいせいかかなりにおいます。何日か干さないと厳しいかも。容量…思ったよりたくさん入ります。長財布、化粧ポーチ、メガネケース、CD6枚いれても余裕がありました。背面ポケットはもう少し大きくして欲しいです。iPhone6ケー ・・・(続きを読む
  • こりきんさん
  • カォロさん
  • カォロさん

4 2016-11-23

画像通りでした。
暗い色合いの服装ばかりなので、あえてバッグは明るいベージュにしてみました。画像通りの色、風合いでした!
バッグを背負うと、比較的背にフィットして良かったです。背が低いので、背負った時のバランス的に若干大きい感じでした(笑)が、想定内です。背負うベルト部分が紙とビニールで束ねられているのですが、ハサミで気を付けてカットした、つもりがベルトの際もカットしていました。柔らかくて気付かなかった(T-T)皆さま、凡ミスにはお気をつけ下さい( ;∀;)使い勝手が良かったら他のカラーも検討してます!

4 2017-03-09

楽天スーパーセールの期間に購入
半額以下になっていたときに見つけました。
ちょうどこんなリュックを探していたので即決しましたが、半額以下ということもあり、こんなに安いのに牛革なのかと疑っていました。
届いて取り出した瞬間にとても綺麗な革で本物だと確信しました。
これが合皮とは思えませんし、安っぽくも見えません。
口金タイプのリュックはアネロが流行りましたが、こちらのリュックはアネロほどは口が開きません。
また、口金が少し硬く、閉じにくかったので工夫が必要です。
マグネットの留め具は中身が少ないときに留めようとするとリュックが凹むので、くっつきにくいと感じました。
私が勘違いしていたのですが、背面のチャックはあくまでポケットなのですね。
チャックから一番大きい部分に手を入れることはできないのは買い物のときに不便だと思いました。
A4サイズが入るのはとてもありがたく、かわいいので気に入っています。
ラナパー等を塗って手入れして、大切に使っていこうと思います。

4 2016-12-17

色で悩みました
ベージュか茶色かで悩みました。手持ちのバッグがベージュ系が多いので、あえて濃いめの色に挑戦。こっちで良かったと思います。
リュックは普段使わないのですが、デザインが可愛かったのでつい❣紐を長めに伸ばしてセット。冬はコートの上からなのでそれでも丁度いいぐらいです。匂いは気になりませんが、やはり少し重たい気がします。あと、口がガバッと開くのですが、開けすぎると閉めにくい、金具が壊れないかちょっと心配。まず、革用のクリームをつけてから使用します。可愛いので大事に使いたいと思います。スーパーセールで安く買えて良かったです。

5 2016-12-18

黒い大人リュックが欲しくて探していたところこちらを見つけて
黒を購入しました。
1週間ほど毎日使用していて、最初開閉しづらかった上の金具が使いやすくなってきました。
扱い雑な私ですが、今のところ傷も付いておらず丈夫です。
デザインも可愛い。
背面ポケットはもうちょっと深い方がいいかなとは思いますが、
大満足です。

4 2017-08-19

本革で大容量でこの価格はお買い得!
通勤用のカバンを探していたところ、綺麗目なリュックが欲しくなり、2週間ほど悩みブラウンを購入しました。
こんなにじっくり見た事ないくらい、他の方のレビューをかなり参考にさせていただきました。
【よかった点】
・本革でありながらこの価格
・重たいとのレビューがありますが、150cmの私でも問題ない重さ
・お弁当箱、500mlペットボトル、ポーチ、財布が入る大容量
・開け口がおしゃれ
【ちょっと残念な天然】
・他の方も書かれていますが、背中のポケットの小ささ
〜定期券とiPhoneSEは入りますがチャックが全部は閉まらず、落ちないかハラハラするのでポケットのある服の場合は入れないようにしています。
・シールのような白いあと
〜肩ベルトの部分にすこし白いシールのようなものが付いていて、取れましたがちょっとベトベトしました。
他の色も検討したいくらいですが、ひとまず今回購入したブラウンを大事に使いたいです。いい買い物でした!

• sakyi-iさん
  • sakyi-iさん

4 2016-12-12

かわいいです。
ベージュを購入しました。
白っぽい感じではなく、しっかりとしたベージュ色で私としてはちょうど良い色合いでした!
なるほど…ランドセルっぽい、私は初めての形…背負ってみると思ったよりコンパクトな感じで可愛いと思います。
そんなに安っぽさも感じないし、けっこう物は入りそう。
ただ、バッグの開け閉めは慣れるまで大変そうです。
革だから少し硬さがありますが、これは使い慣れれば大丈夫じゃないかなと思います。
やっぱり外側にもポケットは欲しいところですね。
でも可愛いのでこれから使い込んでいきたいと思います。

4 2017-04-25

しっかりした造りです。
牛革というのと、背中に独立したポケットがついているので、背負いながら、スイカ定期券などが出せるのが気に入って購入しました。
実際届き、ほぼ想定通りでした。
明日から通勤に使おうと思います。
大容量というわけではないですが、500のペットボトルもすんなりと入り、
その他最低限必要な小物も無理なく入ります。
欲を言えば、背中のポケットはもう少し奥行があるとよかったです。
あと、鞄を開けるときに飾りのベルト(上部に2つついているもの)が邪魔になるので、
もっと開けやすいとよかったです。
飾りのベルトには鋲が打ってあるのに対し、肩紐部分の付け根は縫ってあるだけで
耐久性が心配です。
肩紐の付け根も鋲打ちしてあるとよかったです。
あと、持ち手はもう少し小さくてもよかった気がします。

• you_u♪さん
  • you_u♪さん

4 2017-01-16

概ね良いです
オレンジを購入。
大きさ、重さ、内容量等々、概ね想定内でした。
全体的な作りもしっかりしているので本革でこの値段はお得だと思います。
もう少しマットな質感をイメージしていましたが結構テカテカな革でした。
他の方のレビューにもあるように、薬品のようなかなりきつい臭いがあります。使っているうちに早く臭いが取れて欲しいです。
口の部分がやや開きにくく、口を全開にしてしまうと閉める時に少し戻しにくいです。
背中ファスナーの引き手部分の革を張り付けている接着が弱くてすでに少し剥がれかけているので☆-1です。

4 2017-09-06

すぐ届いた
2日に注文して6日の朝に届きました。
ずっと黒いリュックが欲しかったのでセールでやすく買えてよかったんですが、リュックの後のチャックから中の物を取り出したりできると思ってこのリュックに、決めたのにただのポケットだったのがショックでした。
上の開閉部分が硬くて思ったより小さいしリュックのベルトが固くて伸ばすのに一苦労しました。
硬いのはこれから使っていって馴染めばなーとおもっています。できれば後のチャックが中とつながっててほしかった。

5 2017-09-06

良い買い物をしました。
ベージュ色を購入。
商品画像の色味より若干濃い目で、キャメルに近い使い勝手のよさそうな色でした。
ほかの方のレビューにもあるとおり、少し入り口が狭いのですが許容範囲です。
こちらの発注ミスに関する依頼に対しても迅速な対応をしていただきました。
本革をこの価格で購入でき、良い買い物ができたと思います。

4 2017-09-05

デザイン、サイズは調度良いです。
色々、牛革リュックのデザインを出店されていたのでレビューを見ながら悩みましたがお洒落感のあるこちらのリュックを購入する事にしました。レビューにもありましたが、一瞬、合皮っぽいテカリが気になりました。一カ所、ぱっと見て分かる傷もありましたが、使っている内に傷も出来ますし、あまり見えない内側の所だったのでそのまま使う事にします。皮特有の臭いは気になりませんでした。楽天スーパーセールで安く購入出来たので、早速、通勤に使いたいと思います。

• *MARIA*さん
  • *MARIA*さん

4 2017-08-15

ありがとうございます。
A4ピッタリサイズです!
ゆったり入るというわけではなく、本当にピッタリサイズ!
A4のクリップボードは入りませんでした。
入り口も私としてはもぉ少し広いと使いやすいと感じましたが、慣れれば特に気にならないかな?
会社の通勤、お出掛け時に最低限の物を入れるのであれば丁度いいサイズだと思います。

4 2017-06-22

ブラック購入
スーパーセールの際、お安くなっていたのですが、最初狙っていた黒が売り切れで悩んでいました。
セール中に再販のお知らせを頂き、直ぐに購入。
色々耐久面に不安はありますね(。-_-。)
お安くなっていたから、良かったですが。
肩掛けや持ち手部分は鋲打ちしていないので、あまり重いものを入れるとちょっと不安。
A4クリアファイルがギリギリ入ります。
楽譜が入ったので満足です。
ポケットはなんであんなに微妙なサイズなんでしょうか(´д`)
外ポケットも内ポケットも深さが中途半端で、アイフォンを微妙な向きで入れないと入りません。
匂いはビニールっぽいです。
デザインは満足です。
ホント、耐久面だけですね。壊れたらレビュー変えます。
大分お値段変わりますので、セール時がオススメ。

4 2017-04-06

かわいいです
本当は赤かオレンジ色が欲しかったのですが、すでにベージュか緑しか無かったので、普通過ぎないよう緑にしました。
つるんとしたフォルムのふか緑でかわいいと思いました。
このお値段で革鞄が持ててうれしいです。
ただ、持っていてかわいいですが、空中で開閉が少ししずらいので、出し入れが激しいお出掛けには遠慮してしまいます。なので星4つです。

4 2017-03-19

本革リュックでこの値段ならほぼ満足です。ものを入れた時に中も外からも型崩れする感じが嫌いなのでその点カチッとしたタイプなので中も物があちこちに行くこともなくきれいに入れれば外からも変に膨らんだりすることもないです。ただ上の口金のところが開けるのはすぐ開くのでいいのですが閉めるときは蝶番?のところを押し込みながら閉めないといけないのでそこだけちょっと使いにくいかな?しばらく使っていて金具や皮がなじんできたらすんなり閉まってくれることを期待しています。