「安い!それでも高品質!」 ダレスバッグ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-23
  • なかなか本革で見つからず、ずっと欲しかったグリーンを購入しました。色味はダークグリーンに近く、明るすぎず暗すぎないグリーン。秋冬服は暗くなりがちなので、程よい差し色になりそうな感じです。金具が金古美調なのも浮かなくて良いです♪マチが7cmしかないのが気になっていましたが、お出掛けに必要なものは大抵入ります。長財布、折りたたみ傘、オムツポーチ、眼鏡ケース、雑誌1冊など入れてみましたが、まだペットボトル1本入れる余裕がありそうです。雑 ・・・(続きを読む
  • maruzatohさん
  • 3 2015-09-28
  • 可愛くて好評です
  • ブラウンです。本革でシンプルなリュックを探していて、リーズナブルだったので。色…オレンジに近いくらい赤みのあるツヤありブラウン。思ったより赤いけど可愛いです。におい…鼻がいいせいかかなりにおいます。何日か干さないと厳しいかも。容量…思ったよりたくさん入ります。長財布、化粧ポーチ、メガネケース、CD6枚いれても余裕がありました。背面ポケットはもう少し大きくして欲しいです。iPhone6ケー ・・・(続きを読む
  • こりきんさん
  • 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2018-08-21

理想の鞄
A4が入る本革の鞄が欲しくてこちらを見つけました。
他のレビューに合皮っぽいと書かれていましたが、全然そんなことないです。これが合皮に見えるとか目大丈夫?ちゃんとしっかり本革ですよ!
どの色も素敵だけどベージュは汚れが目立ちそうだし服が黒多目なのでブラックは避けてブラウンと迷いましたがオレンジっぽい色だったのでもう少し渋い色だったらブラウンだったなぁと思いつつ普段買わない赤を選んでみました。ランドセルっぽさはあるもののすごく可愛いです!
これが6000円しないとか嘘でしょ・・・お値段以上にも程があります。
なんかサクラみたいな持ち上げっぷりですが本当に良いものですよ。
重いという意見もありますがこんなものじゃないですかね本革だし・・・あんまり軽くても安物っぽいですし。
新品なのでツヤツヤテカテカですが使い込むことで良い味が出そうで楽しみ。

4 2018-06-20

ベージュを購入。
袋から出した時は少し重くて大きく感じましたが、背負ってみるといい感じでした。
色もいいしマクネットボタンもしっかりしていて何よりダレスバッグの形が可愛い!
けっこう気に入りました。
ただ、本当に本革かな?って感じ。あと紐の調節の時、全然動かなくて引っ張りすぎで金具が壊れそうでした。
でもスーパーセールで安かったので、満足です。

4 2018-05-03

かわいい!
使用して2週間です。
デザインが思ったとおりとても可愛く毎日通勤に利用しています。
高級感があるようなないような不思議な感じですが、自分は満足しています。
(テカリが苦手な人はだめかも)開閉の部分のベルトが二つあるのが手間ですが
マグネットがしっかりしているので、自分は頑張れば片手でも開閉できます。
慣れてきたので普段使用には困りません。何よりデザインがかわいいので買ってよかったです!

4 2018-10-07

周りからも好評!
値段を聞かれますが安い!と驚かれます。
可愛い鞄だね。と概ね好評です。
ポケットが少ないのと、若干重いかな?という点で星4つにさせていただきましたが、かなり気に入ってます。シンプルなデザインでカジュアルにもきれいめの服にも合わせやすいですよ。

• P.N.Mさん
  • P.N.Mさん

5 2018-09-13

満足‼
色を悩んでいたのですが、落ち着いたベージュにして良かったです^ ^
思ったより軽く使いやすいです。

5 2018-08-27

不満なし。値段を考えると十分。
ものの品質はお値段以上。
シンプルなデザインであきがこない。
作りもそれなりにしっかりしており、粗悪さはなし。

5 2018-07-24

無事に早く届きました。黒を購入したのですが、凄く可愛いです。届いて直ぐに背負って出かけました。一生物になりそう。

5 2018-06-26

プレゼント
プレゼントしたらとても喜ばれました
プレゼントラッピングしてもらえたらもっと良かったです
ラッピングはしてもらえなかったけど、綺麗に包装はしてもらっていました

4 2018-05-26

まだ使っていませんが、背負った感じは可愛くて満足です。

5 2018-05-24

良かったです
色も形も、背負った感じも大満足でした。
しっかりしているので、型崩れもなさそうです。

購入して良かったです。

4 2018-03-10

がま口の開口部が、気持ち狭いかと思います。物はしっかりとして良い商品です。

4 2018-02-07

2ヶ月ほど使用しましたのでレビューします。
ダレスのリュックという好みドストライクだったので通勤・普段用に購入。
購入したときよりも開け閉めや背負うときに硬さを感じなくなってきて、使いやすくなってきました。
大きさもほどよく、必要最低限のものが入ります。
ただ、承知の上で購入しましたが、レジなどで半分背負った状態での財布の出し入れはしづらいです。
内側のポケットももう少し大きい方が使い勝手よかったかな。
到着後に白い汚れ(?)が浮き上がってきましたが、問い合わせて対処法を教えていただき、きれいに落ちました。
手持ちの財布(ダコタのリードクラシックシリーズのがま口二つ折り)の色に合わせてブラックにしましたが、なかなかいい感じです。
どこへ行くにも使用しています。

4 2017-12-08

ひどい口コミを見てしまったので心配でしたが
とても良い商品が届きました
前から欲しかった形だったので大変満足 色も気に入りました まだ使ってないので星4ですが 多分あと1つ増えますね

5 2017-12-05

土曜日注文して月曜日届き、速さに感動!
更に梱包がとても丁寧でまたまた感動しました。
使い勝手も良さそうで本革のいい匂いがして、明日使うのが楽しみです。

• カォロさん
  • カォロさん

4 2016-11-23

画像通りでした。
暗い色合いの服装ばかりなので、あえてバッグは明るいベージュにしてみました。画像通りの色、風合いでした!
バッグを背負うと、比較的背にフィットして良かったです。背が低いので、背負った時のバランス的に若干大きい感じでした(笑)が、想定内です。背負うベルト部分が紙とビニールで束ねられているのですが、ハサミで気を付けてカットした、つもりがベルトの際もカットしていました。柔らかくて気付かなかった(T-T)皆さま、凡ミスにはお気をつけ下さい( ;∀;)使い勝手が良かったら他のカラーも検討してます!