【TIME SALE実施中!6,980円 ⇒ 5,980円】 ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-23
  • なかなか本革で見つからず、ずっと欲しかったグリーンを購入しました。色味はダークグリーンに近く、明るすぎず暗すぎないグリーン。秋冬服は暗くなりがちなので、程よい差し色になりそうな感じです。金具が金古美調なのも浮かなくて良いです♪マチが7cmしかないのが気になっていましたが、お出掛けに必要なものは大抵入ります。長財布、折りたたみ傘、オムツポーチ、眼鏡ケース、雑誌1冊など入れてみましたが、まだペットボトル1本入れる余裕がありそうです。雑 ・・・(続きを読む
  • maruzatohさん
  • 3 2015-09-28
  • 可愛くて好評です
  • ブラウンです。本革でシンプルなリュックを探していて、リーズナブルだったので。色…オレンジに近いくらい赤みのあるツヤありブラウン。思ったより赤いけど可愛いです。におい…鼻がいいせいかかなりにおいます。何日か干さないと厳しいかも。容量…思ったよりたくさん入ります。長財布、化粧ポーチ、メガネケース、CD6枚いれても余裕がありました。背面ポケットはもう少し大きくして欲しいです。iPhone6ケー ・・・(続きを読む
  • こりきんさん

4 2017-08-19

本革で大容量でこの価格はお買い得!
通勤用のカバンを探していたところ、綺麗目なリュックが欲しくなり、2週間ほど悩みブラウンを購入しました。
こんなにじっくり見た事ないくらい、他の方のレビューをかなり参考にさせていただきました。
【よかった点】
・本革でありながらこの価格
・重たいとのレビューがありますが、150cmの私でも問題ない重さ
・お弁当箱、500mlペットボトル、ポーチ、財布が入る大容量
・開け口がおしゃれ
【ちょっと残念な天然】
・他の方も書かれていますが、背中のポケットの小ささ
〜定期券とiPhoneSEは入りますがチャックが全部は閉まらず、落ちないかハラハラするのでポケットのある服の場合は入れないようにしています。
・シールのような白いあと
〜肩ベルトの部分にすこし白いシールのようなものが付いていて、取れましたがちょっとベトベトしました。
他の色も検討したいくらいですが、ひとまず今回購入したブラウンを大事に使いたいです。いい買い物でした!

4 2017-09-05

デザイン、サイズは調度良いです。
色々、牛革リュックのデザインを出店されていたのでレビューを見ながら悩みましたがお洒落感のあるこちらのリュックを購入する事にしました。レビューにもありましたが、一瞬、合皮っぽいテカリが気になりました。一カ所、ぱっと見て分かる傷もありましたが、使っている内に傷も出来ますし、あまり見えない内側の所だったのでそのまま使う事にします。皮特有の臭いは気になりませんでした。楽天スーパーセールで安く購入出来たので、早速、通勤に使いたいと思います。

5 2017-09-06

良い買い物をしました。
ベージュ色を購入。
商品画像の色味より若干濃い目で、キャメルに近い使い勝手のよさそうな色でした。
ほかの方のレビューにもあるとおり、少し入り口が狭いのですが許容範囲です。
こちらの発注ミスに関する依頼に対しても迅速な対応をしていただきました。
本革をこの価格で購入でき、良い買い物ができたと思います。

4 2018-06-20

ベージュを購入。
袋から出した時は少し重くて大きく感じましたが、背負ってみるといい感じでした。
色もいいしマクネットボタンもしっかりしていて何よりダレスバッグの形が可愛い!
けっこう気に入りました。
ただ、本当に本革かな?って感じ。あと紐の調節の時、全然動かなくて引っ張りすぎで金具が壊れそうでした。
でもスーパーセールで安かったので、満足です。

4 2018-05-03

かわいい!
使用して2週間です。
デザインが思ったとおりとても可愛く毎日通勤に利用しています。
高級感があるようなないような不思議な感じですが、自分は満足しています。
(テカリが苦手な人はだめかも)開閉の部分のベルトが二つあるのが手間ですが
マグネットがしっかりしているので、自分は頑張れば片手でも開閉できます。
慣れてきたので普段使用には困りません。何よりデザインがかわいいので買ってよかったです!

4 2017-09-06

すぐ届いた
2日に注文して6日の朝に届きました。
ずっと黒いリュックが欲しかったのでセールでやすく買えてよかったんですが、リュックの後のチャックから中の物を取り出したりできると思ってこのリュックに、決めたのにただのポケットだったのがショックでした。
上の開閉部分が硬くて思ったより小さいしリュックのベルトが固くて伸ばすのに一苦労しました。
硬いのはこれから使っていって馴染めばなーとおもっています。できれば後のチャックが中とつながっててほしかった。

5 2018-07-24

無事に早く届きました。黒を購入したのですが、凄く可愛いです。届いて直ぐに背負って出かけました。一生物になりそう。

5 2018-06-26

プレゼント
プレゼントしたらとても喜ばれました
プレゼントラッピングしてもらえたらもっと良かったです
ラッピングはしてもらえなかったけど、綺麗に包装はしてもらっていました

4 2018-05-26

まだ使っていませんが、背負った感じは可愛くて満足です。

5 2018-05-24

良かったです
色も形も、背負った感じも大満足でした。
しっかりしているので、型崩れもなさそうです。

購入して良かったです。

4 2018-03-10

がま口の開口部が、気持ち狭いかと思います。物はしっかりとして良い商品です。

4 2018-02-07

2ヶ月ほど使用しましたのでレビューします。
ダレスのリュックという好みドストライクだったので通勤・普段用に購入。
購入したときよりも開け閉めや背負うときに硬さを感じなくなってきて、使いやすくなってきました。
大きさもほどよく、必要最低限のものが入ります。
ただ、承知の上で購入しましたが、レジなどで半分背負った状態での財布の出し入れはしづらいです。
内側のポケットももう少し大きい方が使い勝手よかったかな。
到着後に白い汚れ(?)が浮き上がってきましたが、問い合わせて対処法を教えていただき、きれいに落ちました。
手持ちの財布(ダコタのリードクラシックシリーズのがま口二つ折り)の色に合わせてブラックにしましたが、なかなかいい感じです。
どこへ行くにも使用しています。

4 2017-12-08

ひどい口コミを見てしまったので心配でしたが
とても良い商品が届きました
前から欲しかった形だったので大変満足 色も気に入りました まだ使ってないので星4ですが 多分あと1つ増えますね

5 2017-12-05

土曜日注文して月曜日届き、速さに感動!
更に梱包がとても丁寧でまたまた感動しました。
使い勝手も良さそうで本革のいい匂いがして、明日使うのが楽しみです。

4 2017-09-17

イメージ通りデス。
少し匂いは、ありますが…そのうち消えるでしょう。少し大きめのA4ファイルが入らなかった…けれどA4サイズは確かに入ります。内、外ポケットも便利につかえ、ちょっとした懐かしいランドセル感も残しつつ♡