レヴォーグ ルームランプ VM4 VMG 9点セッ...(ファイン パーツ ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • セットで楽、保証で安心、価格も手ごろ
  • 車内の照明をLED化するのに、全てのバルブの適合をいちいち調べるのは面倒だし、それぞれを別のお店で買ったら送料などがかえって高くつくので、セットになって保証が付いて、このお値段はお得だと思います。取り付けた感想は室内やラゲッジが明るく、しかもクールな感じになり、大変満足です。ただ、取付説明書付属と書いてありますが、交換方法については全く書いていないので、車の取り扱い説明書とにら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • 明るくなりました
  • 色は、少し青みのかかった白で良い感じ。明るさも良かった。ただフロント用のひとつが配線が悪いのか、向きによって点いたり点かなかったり。取り付けた後に回して調整しました。取説は、注意書きが書いてあるだけで役に立ちません。車の取説を見てから交換しました。どの部品をどこに付けるかぐらいは書いておいて欲しかったですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-27

楽天スーパーセールにてお得に購入できました。使用感は明るさは必要十分でしょう(なんせ純正がアレですから)。取り付けに関してはマップランプのレンズと本体の隙間が狭く、工具を入れるのに少し苦労しましたが‥
(レンズのツメとツメの間をてこの原理でこじってやると外れやすいと思います。LED交換用工具セットが300円位で売ってますので、あるといいかな)。
ナンバー灯は左右のカバーをそれぞれ車体中央方向に押すとラッチが外れます(結構カタイです、カプラの向きに注意して、配線を挟まないように取り付けます)。
後は、マップランプを取り付けて試験点灯する時、本体のスライドスイッチはOFFで、レンズのプッシュスイッチを押すと点灯するのですが、スライドスイッチをDOORにすると点灯しないことがあります。その場合、どちらかのマップランプの端子のブラスとマイナスを付け替えたら点灯しました。

4 2016-12-24

明るくなりました。
かなり明るくなりました。純正で付いていたものは暗くて本の文字が読めませんでしたが、これに交換してからバッチリ読めます。
特にナンバー灯はいい感じに光ります。ただバニティ用はかなり眩しいので発光面を横に向けて取付けた方がいいかもしれません。
フロント用は付属の両面テープの厚みがないので、かさ上げ用に1〜1.5cmぐらいの厚みのあるクッション両面テープを張付けるとちょうどよいと思います。
ただ他の方も書いてますが、全部まとめて一つの袋に入っているのでどこにどのバルブを付けるのかわかりづらいです。せめて小分けにして取付箇所がわかるようにしてほしいです(★-1)。
でも9点セットでこの値段はお買得だと思います。バラバラで購入するともっと高くなりますから。
LEDバルブに交換を考えている方は候補にしてもよいかと。

5 2017-08-19

8ヶ月使用
何の問題もありません。
取り付けも簡単でした。

4 2017-06-18

よかったです。
内容は満足しています!
あとどこのランプか説明書に書いてあれば尚良しでした!また必要な際にはよろしくお願いします!

4 2017-05-05

対応が迅速です
納車まで一ヶ月ありますが、発送までの対応が速く助かります!
早く取り付けたい一品です

5 2017-05-02

対応が迅速でした。商品の質もよく満足です。

5 2017-04-30

高級感が増しました!
車内がLEDになると高級感が増しますね。取り付けも誰でも出来ますしオススメ!

5 2017-04-06

早い
注文翌日に届きました。発送の早さは素晴らしいです。
これから取り付けるのでわかり次第レビューします。
【追記】1つ不具合有りましたが、連絡後すぐ返信有り代替品を送ってくれました。そちらはまったく問題なしです。

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

5 2017-03-17

お得
スーパーセール特価でお得に購入できました。室内灯と後ナンバープレート灯をすべてLED化できました。交換方法は車のマニュアルに書いてあります。

4 2017-03-14

車内が劇的に変わります!
手頃なお値段で良い買い物ができました。作業もとても簡単で、車内が明るくなりました!昼間はあまり分かりませんが、夜間の見栄えが劇的に変わります。セット価格でお得感も抜群!おすすめです。

4 2016-12-21

文句なし
先週届いて、今日取り付けました。この値段でこのセットで、品質も問題なしでした。お得な買い物でした。

• 井上2218さん
  • 井上2218さん

4 2016-12-18

感想
スーパーセール時に購入しました。
値段で考えれば、良い買い物だと思います。
他の方が書かれているのと同じなのですが、説明書にどれが何処の箇所なのか紙一枚でもあれば良いと思います。

5 2016-11-20

文句なしの品物
先週届いて、今日取り付けました。
この値段でこのセットで、品質も問題なしでした。
お得な買い物でした。

4 2016-10-06

明るい。
とても明るく、かんげきしました。取り付けも、簡単にできました。

5 2016-09-14

安くて助かりましたヽ(^0^)ノ
楽天セールで半額購入!助かります。LEDは一つの袋にまとめて入れられてました。まぁどこに使うかネット見ればわかりますけどね。どこに使うか書いてある紙が一枚入っていれば、親切だとは思います。今後の参考になれば幸いです。