2024/03/10
    サイズ:L | カラー:ネイビー
    生地が良い
    40代半ば、162cm 57kg、バストD75、肩周り厚め、お腹腰周りに肉ついてる体型です。普段は上下共に主にMサイズ着用しています。 同じような体型の方のレビューを参考に上下Lサイズ購入。 パンツ丈はモデルさんのようにアンクル丈にならずフルレングスになってしまいました。ウエスト、わたり共に程よくゆとりがあり、座った時も苦しくありません。脚が綺麗に長く見えます。もしかしたらMサイズでももう少しフィットしたラインで綺麗に着れたかも…と思います。ウエストがギリになりそうですが。 トップスは肩幅胸周りある人はワンサイズ上を選んだ方が良さそうだったのでLにしました。結果、腕をあげても窮屈さはありません。中にヒートテック等着ても少し余裕があります。少し胸上にシワがよるのでMサイズの方が綺麗に着れたかな、と思います。私はこの上にジャケットを羽織る予定だったのでジャストじゃなくてもカバーできましたが、単体で着用するならMにしてジャストサイズで着た方がシルエットが綺麗になると思います。 生地は皆さん仰るように質が良くストレッチがきいています。この生地でこのお値段はお値打ちです! 卒入学式用に購入したのでネイビーを選びましたが、濃紺で落ち着いています。ブラックでもかっこよかったかも。 ジャケットは「ボルト梨地Wクロスボレロ風ジャケット」のネイビーを購入。生地は別素材ですがとても合います。こちらは大きめの作りのようだったのでMサイズにしましたが正解でした。 総じて良い買い物でした。
    注文日:2024/02/26
    2023/02/26
    デブタ0608さん
    ネイビーを購入。
    身長160センチ、体重58キロ、普段の着用サイズはMサイズです。 皆さんのレビューを何度も読んでLサイズが妥当なんだろうと思いましたが、ゆったり目に着るのが苦手で、どうしてもMサイズを着ずにLサイズを購入するのに躊躇してしまい、ダメ元でMサイズ購入。 とても伸縮性があり、キツイと感じる部分はないです。 Lサイズにしていたら、ウエストもっと緩いんだ!と思うとMサイズで良かった気がします。 子供の卒園式に向けて、引き締めたいと思います。 今回はネイビーを購入したので上下Mサイズにしましたが、グレーとかにするなら、上下どちらかLサイズにしようかなって思ってます。
    注文日:2023/02/15
    2021/10/28
    linyu0729さん
    弾力があって、履きやすそう。158cm52kg、Sサイズピッタリだった。
    注文日:2021/10/26
    2022/02/19
    良かったです
    入学・卒業式に使えて動きやすく使い回しのできるものを探していました。 159センチ6Xキロのぽっちゃりおばちゃんです。 胸があるのでサイズ選びでかなり悩んだのですが合わなければ取り換えてもらおうとネイビーの上下XLを購入。結果は大正解。試着前、袖が細いな…と心配になりましたが、ストレッチがきいているので問題なく着られました。 いいお品に出会えて良かったです。 後日、レビューのお礼にと入浴剤が送られてきました。ありがとうございます♪
    注文日:2022/02/13
    2022/02/12
    ゆちゃん6117さん
    とても良かったです
    158センチ、48キロ、骨格ストレートでSサイズを購入しました。 入学式、卒業式、結婚式、全てまかなえるセットアップを探しており、こちらを購入しました。 結果、とても良かったです。 伸縮性がある生地で、着心地が良いです。 裾もくるぶし丈で上品。 上にはおるジャケットやコサージュ、ネックレス等を工夫すればセレモニーもバッチリだと思います。 真夏以外は着られると思います。 普段買う洋服を考えると値段が高く、買うのを躊躇しましたが、買って良かったです。
    注文日:2022/02/10
    2022/01/27
    ずっと迷っていましたが卒入学用に購入しました。 みなさんがレビューに書かれている様に生地も高級感があり安っぽく見えないし、ストレッチもあり着やすくラインもとても綺麗でした。 購入して良かったと思いました。 ただ片方の袖口の縫い合わせが微妙に合っておらず、手元は以外に目につく場所なので残念でした。。。
    注文日:2022/01/25
    2018/10/19
    日本製ということで…
    ペプラムのパンツのセットアップを探してこちらの商品に辿り着きました。縫製が日本製と言うことで期待値が上がってしまいました。トップスの後ろファスナーの縫い付けに左右ズレがあり…交換(返品送料は実費負担)していただきました。日本製で検品を合格した商品ということですので個人の感覚の違いでしょうか。実店舗で手に取っていたなら選ばなかったと思います。これがネットショッピングの難しいところですね。返品にも快く対応してくださり、交換品は納得のできるクオリティでした。 返品送料がかかりセットアップで購入のお得感が薄れてしまったのでとても残念です。 商品自体はとても着心地が良くシルエットも綺麗で大満足です。パンツはまるでユ○クロの伸びが良いボトムを履いているような感覚で動き易く小さな子供がいるので助かります。 辛口の評価になりましたが、はじめから交換品のクオリティであれば星5でした。これから選ばれる方のご参考になればと思います。長文失礼しました。
    注文日:2018/10/16
    2018/10/19
    この度はお買い上げ誠にありがとうございました。 今回こちらの検品が行き届かずお客様にはご面倒な対応をお願いすることになり誠に申し訳ございません。 当店では工場で検品された商品を発送前に再検品してお客様にお送りいたしております。万全な検品を心がけてはいるもののごくまれに商品の不具合でお客様にご迷惑をおかけしてしまうことも未だにゼロではございません。 しかしながら今回お客様にお届けさせていた商品は当店基準の検品をクリアした商品であり、大変お恥ずかしい話ではありますが当店検品基準がお客様のご満足を頂けるものではなかったということになります。 この度のお客様のご指摘を真摯に受け止め検品基準をさらに厳しく設定してお届けできるようスタッフ一同再確認を致したところでございます。 今後ともお客様目線に近づけますようスタッフ一同改善努力を致しますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。 この度はレビューをいただきまして誠にありがとうございました。