5 2023-03-08

至急欲しかったのですぐ注文から三日後には到着して間に合いました。159cm46kg,Sサイズでお腹周りがぴったりです。少しでも太くなったら着れないくらいなので体型維持頑張ります。

• ayumi1734さん
  • ayumi1734さん

5 2023-03-05

スタイル良くみえます♪
購入から到着までが早く助かりました。梱包も綺麗でした。身長161センチ普段はSサイズかMサイズ、今回はレビューを参考にMサイズを購入しました。上下とも丁度いいサイズ感で、ストレッチ素材が着心地良いです。卒業式、入学式に着る予定です♪

5 2022-11-17

155センチ 45キロ 50代
大満足です!
華奢な50代ですが、やはりボトムスは中年の体型で SからMに変更して頂きました
素材は しっとり 生地がとっても良く ストレッチもあり
ストレスフリーです
単品で使えそうです
特別な日にとタンスの肥しは
勿体ないので
どんどん着させて頂きます
有り難うございます

4 2022-07-10

シンプルなので色々な場面で活躍できそうです。
ストレッチもあり柔らかくて着心地もとても最高でした。

5 2023-04-16

164cm 48kgで骨格ウェーブ、下半身しっかりめの洋梨体型です。
皆さんのレビューを読み込んで上下ともMを選びました。(普段ボトムスはLを着用しています)
まず試着して思ったのは、生地のなめらかさと素材の良さ!
半分に折り畳まれての発送でしたがシワも見当たらずストレッチも抜群、
非常に着心地のいいパンツスーツです。やはり日本製は違うなぁと実感。
(ただパンツが割と脚にフィットするので、個人的には1サイズ上げても良かったかも?)
卒業・入学式用に購入しましたが、セレモニー着用だけにしておくのは勿体ないくらい
いいスーツなので、普段のファッションにうまく取り入れて着たいと思います。

• mon185さん
  • mon185さん

5 2023-04-05

予想以上です。
いつもSかMで迷いますが、プレビューを何度も見直して迷いに迷いMで発注。
入学式もギリギリで間に合うか。というところでしたが、2日前に着。
お店の方も予測していたのでしょうか?
早速着用しました。Mにして大正解!
普通より少しがっちりした身体には155センチ47キロでMでよかったです。
パンツはアンクルではなく普通のパンツにはなってしまいましたが、きにならなければ直さなくても履けました。
生地も柔らかくストレッチが効いていて卒業入学の時期には良いと思います。
色違いをまた購入したいと思います。
made in Japan 良いですね!

• papa9888さん
  • papa9888さん

5 2023-03-11

下半身が大きめの人は…
158cm58kg 上半身は二の腕背中に厚みあり。下半身は太ももお尻大きめ 中年ぽっちゃり体型です。
Lサイズを購入しました。伸びる素材でジャケットは問題なく着れましたが、パンツはウエストはピッタリ。太ももとお尻はピタピタでした。履けなくもないのですがLLサイズに交換お願いしました。
LLサイズはウエストはゆるめ、太ももとお尻はラインを拾いすぎない程度の感じで着れました。LLサイズのパンツが売り切れになっていた理由がわかった気がしました。
商品はとても着心地がよく、見た目はきちんと見えますがスーツの堅苦しさはないと思います。

5 2023-02-25

卒業式、入学式用に
151cm体型は普通、肩幅はある方、いかり肩気味だと思います。
ネイビーのSを購入しましたが、パンツの方は長さピッタリ!くるぶしよりちょっと上位かな?って感じです。ウエストもゴムが入っているのでとても履き心地良いです!膝もしっかり曲げられます。形も綺麗です。寒がりなので、下着+あったか下着を着用する私ですが、それでもお尻周り余裕ありました。
ジャケットですが、若干袖が長めかなぁという印象ですが(手の甲にかかる位)、そのままで問題なく着られそうです。
卒業式、入学式とブラウスやコサージュでアレンジしつつ着回したいと思います。
とても良い買い物ができました!

5 2023-02-08

よかったです
初めて購入しました。30代153センチ53キロ下腹でてます。太もも、二の腕もがっしりしてます。レビューを参考に迷いましたがMサイズにしました。生地はペラペラ感は無く、しっかりしてますが伸縮性もあります。ジャケットは二の腕まわりもパツパツせず無理なく着れました。パンツも太ももとお尻がぴったりという感じですがキツさはないです。ウエストはゴムがよく伸びるので問題ないです。着心地も良かったです。大変満足してます。
欲を言えば、同じ生地でビジネススーツっぽいフレアかタイトスカートをこのセットに合わせて単品購入できたらいいなと思いました。あったら絶対買います。

5 2023-01-28

買って良かった!!
産後骨盤が出てはけなくなった服がいっぱいある157cm48キロ、胸ないタイプです。
Mサイズ黒を購入しました。
試着してびっくり。とても着心地がいいー!!ぱつぱつの所がなく私の身体にピッタリでした。
今回卒園、入学×2、卒業式用で購入しました。着たイメージは「出来る女営業マン」な感じのスーツだったので大満足です。このセットアップでも、手持ちのスカートとあわせて、などなど着回したいと思います。

5 2022-09-16

160センチ 56キロです。サイズに悩みましたがみなさんのレビューをたくさん読んで、上下Lサイズにしました。(参考までに、いつもスーツはAOK○で購入していますが、上下Mを買っています)
注文した翌日に到着。着てみると、ぴったりでした!特にジャケットの品質がとても良いです。パンツは冬場にタイツを履くならもうワンサイズあげた方がゆとりがあるかなぁという感じで、パンツのシルエットはわりとスリムかと思います。(なので着痩せして見えてgood!)
お値段以上のクオリティで、大満足です。このシリーズで買いたそうと思いました。サイズ交換に対応していただけるのも、安心して注文できますね。
ネットでスーツを買うのは難しいですし、安かろう悪かろうのお店も多い中、こういう優良なショップがあることはなんだか嬉しいです。

4 2023-04-11

152センチ51キロで上下Mを購入しました。
ボトムは股上深めですが、窮屈さがなくストレッチが効いていて、裏地も吊れる感じもなくて動きやすいです。シワがつきにくい素材なのも嬉しいです。
胸があるので、前のホックは外して着用になりそうです。ホックが、もう少ししっかりしたタイプか、ボタンタイプも作っていただけるとありがたいのです。

4 2023-04-05

日本製で値段も手ごろであることが最大のポイントでした。普段LLサイズ着用です。入りましたが、体型をひろい、お腹とお尻が樽のように…。しかもジャケットは短めなので隠すことは出来ず、パンツは持っていたものを着用しました。商品の不備ではありません。ストレッチが効くという事は、太めな体系を隠せないということ、反省。普段使いでは大きめのブラウスなどでお尻を隠して履いています。とても快適です。

5 2023-03-21

リピート
★50代 ★155センチ★45キロ
色違い購入しました
(前回は上S下M)
今回は
ジャケットM
パンツM
縫製が綺麗です
日本製とのことで 安心して
リピートしました
着心地もよく
伸縮性もあり
肘を曲げてもストレスはありません
Sでも大丈夫でしたが
ゆっくりと着たく
サイズアップしました
ブラウスとの相性も抜群です
今回は紺色にしました
特別感もなく 普段に着やすいと
思います
有り難うございます

5 2023-03-11

かってよかった
20代でリクルートスーツを購入していて、久々のスーツ購入です。少しラフめに着れる動きやすいスーツを探していて、こちらに行き着きました。165センチ55kgで、ネイビーLサイズで、上下ピッタリでした。中のブラウスなどを変えれば、いろいろな場面で使えそうです。カラーなしなので、堅苦しい場、面接等はあんまりかもしれませんが、30代での入卒園式や研修などに着るには良さそうです。パンツも動きやすくて、嬉しいです!