• ba-9129さん
  • ba-9129さん

4 2023-05-21

★4にしてますが、3.5ぐらいです。
<良い>
・分厚くしっかりしている(秋後半〜冬向け)
・ストレッチがあり着心地が良い
・ラインは普通(やぼったくない)
<悪い>
・年中使うならもう少し薄い方がいい
・ジャケットの前のフックが…(他の方の写真を参照。自分でつけなおしました。)
・ジャケットのVの一部分しかステッチが入っていない。
(表と裏の布がピタッと合わさらず。膨らんでしまっています。フックを閉じると特に変に浮き上がります。)
真夏以外、年中着たいと考えている方は、暑いので他のを探すことをお勧めします。
年中使える厚さなら、★4.3ぐらいです。
ぜひ年中使える厚さにして欲しいです。

• sykrkさん
  • sykrkさん

4 2024-02-03

サイズ感が難しい
158cm、48キロ。普段Mサイズです。パンツMとLでずっと迷ってMにしました。大きすぎずキツすぎず本当にピッタリです。肌にピタっと吸いつく履き心地で身体にフィットして気持ちいいし綺麗めに履けますが、お尻と太もものラインが少し出るのが気になり卒業式まで少しでも太ったらアウトなかんじなのでLサイズに交換してもらいました。
結果、Lサイズが正解でした!ウエスト、お尻、太もも程よくゆとりあり、丈もMサイズとほぼ変わらないし最初からLにしとけば良かったです。
モデルさん着用MサイズだけじゃなくSサイズやLサイズの着画ものせてほしかった。サイズ選びが難しいですね...
パンツは履き心地よすぎて普段着用に色違いを追加で買おうかなと思います(^_^)

• kimi-tan55さん
  • kimi-tan55さん

5 2024-02-01

サイズ:L | カラー:ネイビー

早速お届け頂きましてありがとうございました。
身長160センチの標準体重でLサイズを購入。
試着なしでの購入に不安があったものの、到着後早速試着してみました。
ジャケットは薄手のニットの上からでも大丈夫でした。パンツは腿張りの下半身大き目体型でも問題なく履く事が出来ました。生地も伸縮性が十分でしわにもなりにくそうで、実際たたまれた状態で届いたにも拘わらず、目立ったしわはありませんでした。私的にはもう少しハリのある生地が好みですが、長時間着たままでも肩こりの心配もなさそうでこれはこれでよかったかな。
結果的には良いお買い物ができたと思っています。

• まみ622さん
  • まみ622さん

5 2024-04-18

サイズ:S | カラー:ネイビー

ネットでの購入は不安もありましたが、サイズ交換可能なことと評価がすごく良かったのでネイビーを購入させていただきました。
154センチ47キロでSサイズ購入。結果、大満足です。パンツはストレッチがきいているので、一日はいても全然疲れませんでした。
また機会がありましたら、色違いも購入させていただこうと思っております。
配送も早く、満足しています。

4 2024-04-10

サイズ:M | カラー:ブラック

骨格ウェーブ、150cm、50kgぐらい、普段はSからM着用。
上下Mを購入。上は思ってたより身幅がゆったり、ボックスシルエット?な感じでした。冬場は着込むので交換せず使用します。下は裾直しする以外は問題なし。
生地は厚くなく、窮屈に感じることなく過ごせました。
畳まれた状態での配送でしたが、シワがなく、すぐ着用できました。
値札が付いていましたが、販売価格の倍ほどで、値札の値段では買わなかったと思います。日本製だから?

5 2024-04-09

サイズ:S | カラー:ネイビー

キレイめに着れました
中高生の子供の卒入業式に兼用で着れるように紺を購入しました。155cm、43kgでSを購入。パンツの丈を5cmほど裾上げしたらバランスよくキレイに着ることができました。生地も上品で気に入りました。

5 2024-03-30

サイズ:L | カラー:ネイビー

生地もストレッチが効いており着心地も良く、日本製で探していたので購入して良かったです。
163センチ56キロ普段L size着用しておりますが、今回も上下ともL sizeでぴったりのサイズ感でした。

5 2024-03-03

サイズ:M | カラー:ネイビー

レビューを見て、155cm47kgでネイビーのMサイズを購入しましたが、下が少し大きくSサイズに交換していただきました。
丁寧に対応していただきました!
また何かあればこちらで購入させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

• ラガ介さん
  • ラガ介さん

5 2024-01-27

サイズ:M | カラー:ネイビー

価格、品質ともに最高です
急にスーツが必要になり、ネットで評判のよかったこちらのネイビーを購入。155センチ、53キロでMサイズにしました。届くまでサイズに不安はありましたが、いざ着てみるとピッタリ!特に心配だったパンツも問題なくて、安心しました。(ユニクロのスマートアングルパンツのMサイズにサイズ感は近いと思います)
生地はしっかりしているにも関わらず、伸縮性があるので着心地も最高でした。
また機会があれば頼みたいです!

5 2024-01-17

大満足
ネイビー、153センチ40キロ後半Mサイズ購入。
ハリがあって色も高級感がありシルエットもとても満足です。梱包もビニールに無駄なシワなくとても丁寧に梱包していただいたのが分かります。
ただ1点、お尻が気になるお年頃にはパンツが細身で割と薄手なのでお尻部分が気になりました。おそらくガードル履けば問題ありません。

4 2023-12-18

サイズ:L | カラー:ネイビー

ネットでスーツを注文することに不安がありましたが、質もよくいい品物でした。

4 2023-11-04

スタイル良くみえます
162センチ50キロ
筋肉質な薄型体型です。
上下Mにしました。ストレッチが
きいているので、すばらしくジャストサイズ。
首周りの縫製は、いまいちで
ストレッチのせいか、一度のびると
型崩れします。フロントホックは
すぐに外れますので何か代用のものを
探したいです。スタイル良く見えるので
トータルでは良かったです。

• tomana330さん
  • tomana330さん

5 2023-06-30

買って良かった
155センチ44キロでSサイズでピッタリでした。
生地はしっかりしていて 柔らかいので 秋から春に着たいと思います。
パンツはくるぶし位の長さになりましたが、長すぎないので良かったです。
色違いで購入したいです。

5 2023-04-25

168cm 60kgの体型でLサイズを購入
サイズはピッタリでした!
評価が高かったのでこちらの商品を購入しましたが、レーヨンも入っている素材ゆえに、柔らかさもありとても着心地がよく、購入して本当良かったです。
3万以上する自身のスーツより品よく、きちんと見えます。
スーツを着ているときの疲れは感じないと思います。(※あまりに嬉しくて商品が届いてすぐのレビューを書いているので、思います、という表現です)
そして、美しい梱包に感激でした!!
また色違いや形違いで購入しようと思います。

• みふ6666さん
  • みふ6666さん

5 2024-02-15

サイズ:M | カラー:ブラック

卒園式用に購入しました。Mで上は丁度よく下半身が太めなので少しピッタリ感はありますが、なにより形が綺麗で細く見えます。包装もとてもよくまた購入したいと思いました。