パンツスーツ セットアップ レディース フ...(Clease クリーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-08
  • ネット購入はやはり安心の日本製ですね!
  • 来年の卒業式用にパンツスーツを探しており、他社商品で大失敗。返品不可の為こちらの商品を購入させて頂きました。アパレルメーカーに勤めていたので、他国と日本の縫製の違いはことごとく理解している為、はじめからこちらを選んでおけば良かったと後悔するぐらい納得出来る商品です!小さなホックなども丁寧にしっかり縫製されおり、生地混率がポリエステル、レーヨン、ポリウレタンなのでシワになりにくく ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-13
  • ゆったりめに着たい人向け
  • 157cmのほぼ平均身長で二の腕と下半身しっかりめ、普段からSサイズ着用です。他ショップで5号APのスーツがぴったりでしたが、生地がややチープだったので、こちらを購入してみました。デザインと、しっとりとした生地の質感は好きです!縫製と生地に日本製らしさを感じます。ただ、私にはジャケットが大きかった。着た瞬間本当にS?と見返したくらい。特に袖が長くて手の甲と親指の第一関節が隠れる程でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-27

写真より素敵!高見え!作りもしっかり!
普段あまりレビューは書きませんが、このスーツは着てみてとっても素敵で、嬉しくなったのでぜひオススメしたいと思いました。
162cm49kg下半身の方が肉付きはいいですが、Sサイズでピッタリです。
ジャストサイズです。スタイリッシュに見えます。Mにしてたらダボついてたかなと思います。
子供の入園式のために購入。どうもスカートは似合わなくて、諦めてパンツスタイルで探して、日本製ということでこちらにしました。
やはり、縫製もしっかりとされていて、生地も高級感があり、お値段以上に見えます。入園、入学に何度も使いたいと思います。素敵な商品を販売してくださり、ありがとうございます。

5 2018-12-06

着心地も作りもよい
168センチ、下半身太りでおなかぽっこりなので、パンツはLLにしようかと悩みましたがLで丁度。
ウエスト周りがゆったりと作られています。ジャケットは着るときに若干窮屈で、袖はぐるぶしが出てしまうのでもう1まわり大きめがあるいいなと思いました。しかしながら、さらっとしていて動きやすく、いい買い物が出来ました。

5 2018-12-08

ネット購入はやはり安心の日本製ですね!
来年の卒業式用にパンツスーツを探しており、他社商品で大失敗。返品不可の為こちらの商品を購入させて頂きました。アパレルメーカーに勤めていたので、他国と日本の縫製の違いはことごとく理解している為、はじめからこちらを選んでおけば良かったと後悔するぐらい納得出来る商品です!小さなホックなども丁寧にしっかり縫製されおり、生地混率がポリエステル、レーヨン、ポリウレタンなのでシワになりにくく、柔らかさと程よい厚み、ノーカラーが襟元をスッキリ見せてくれ、肌寒い春先にストールと合わせると素敵になりそうです。普段はMサイズ着用、少し痩せ型なのでパンツをSにするか悩みましたが、アンバランスに身長は高めなので上下Mサイズに。ウエストは少しゆとりがありますが、後ろ部分がゴムになっているので問題なく履けそうです。股下は短めですがヒールのある靴だと綺麗に見えるので良いです、全体的にとても満足です!良いお買い物が出来ました☆

5 2019-03-20

子供の小学校の卒業式用に購入
卒業式直前になって手持ちの服がやっとホックがとまる状態でパツンパツンな事が判明。
急いで注文しましたが早急に送ってくれました!
手持ちの服が11号できつかったのですが、みなさんのレビューを見てLを購入。
ちょうどよかったです。
ストレッチ素材でとても着やすいしシルエットもきれいです。
よい買い物ができました!

5 2019-03-04

卒業式様に購入!
身長155センチ、体重45キロの私ですが、Sサイズを購入しピッタリでした!形も綺麗で着やすいです。購入して良かったです!

4 2019-02-11

おススメ!!
身長158cm 58キロ中肉中背。採寸し ヒップに合わせLサイズを購入。上着→肩幅で考えるとMでも……と思いましたが 前を止めた時のバストや座った時の背中のピチっと感はLで自然な感じ。二の腕もガッチリしていますが ゆとりがありました。 パンツ→ウエストは後ろがゴムで動いても楽。ヒップラインもスッキリ。丈はくるぶしの下くらいになったので 裾直しをしようと思います。 高校の卒業式に着る為に紺色を購入しましたが 色、生地、縫法 問題ありません。しっかりしていました。年齢的にも着ていて恥ずかしくない仕上がり。試着なしの購入で不安でしたが 試着して買ったスーツより大満足(笑)デザインがすきなのでブラックも購入予定です。

• mima9572さん
  • mima9572さん

5 2019-02-05

上質です。おススメです。
171センチ56キロで、ネイビー上下Lサイズ。中学、高校の卒業式で利用予定です。ボトムが心配でしたが、程よいゆとりで、長さもアンクル丈でばっちり。何より、生地がとても柔らかくて軽くて最高。作りもしっかりしていて、このお値段には到底見えません。三年前に他の店でパンツスーツを買っていたのですが、縫製が雑で40代で着るには恥ずかしく今回買い直したのですが、ネイビーですし、今後も何かと出番が多くなる事間違い無しです。ジャケットだけベージュも欲しかったのですが、既に完売。再販待ってます(^^)あと同素材でスカートもあるといいですね。

5 2019-09-21

卒園式用
163センチ・53キロ、上下Lサイズ、ブラック購入!
生地も良く、着心地が良いです◎
シンプルでシルエットも綺麗です!
サイズは、お腹お尻周りが大きく貧乳と言う微妙な体型なので、MかLかで迷いました。
結果上下ともMサイズで良さそうです。
しかし今後の事も考えて、パンツはそのままで。ウエスト以外は少しゆとりがあります。
ジャケットは肩腕周りが大きすぎて不恰好だったのでMサイズに交換して頂きました。
これで、幼小中と安心です!

4 2019-02-12

スッキリノーカラーが○
中年太りが止まず昨年は綺麗に着こなせていたスーツが今年は何か変に…。卒業式参加用に急遽、黒を買いました。現在、トップスは物によっては胸周りがきつくて11号か13号を着ます。今回、こちらのLを買ってみました。フロントフックをするとやはり見た目がいっぱいいっぱいな感じでよろしくありません。でも、肩と腕さえ支障なければジャケットはオープンで着用するつもりでしたので問題ありません。袖を折り返すことができる仕様だったのとズボンの股下丈が底身長(153)のぽっちゃりにとっての購入の決め手となりました。袖はそのままだと長くて借り物みたいになります。モデルさんが着ている黒のインナーも欲しかったのですが、バストがサイズ的に無理なので別で揃えます。あと、入学式用にベージュの同タイプのジャケットが欲しかったのですが、品切れ中でした。

5 2019-02-02

卒園入学式用に購入しました。
産後太りが激しく、160センチ65キロのデブ体型で普段はLサイズも窮屈な時もあるので、正直、肩周りや腰回りが不安だったのですが、ジャケットLサイズ・パンツLLサイズを購入しました。
ジャケットは心配をよそに、肩周りの窮屈さもなく本当に着心地がよく、二の腕も全く窮屈ではありません。パンツも若干もも張りが気になるものの屈伸しても窮屈さは全くありません。下の子がまだ小さいのと見た目をできる限り細く見せたくて前を留めなくても良いノーカラーのジャケットのパンツスーツを探していたので、まさに希望通りのスーツでした。
試着なしのネット購入にとても不安があり、悩んでいるうちに何度か完売になり、ますます欲しくなったところに再販の連絡がきて、飛びつきましたが、購入して本当によかったです。
一緒に白のブラウスも購入しましたが、下着が透けることなく、色の濃いものを着ても全く透けず、大変助かります。
本当に良い買い物ができました。
欲を言えば、パンツにタック入りもあれば嬉しいです。腰張りもも張りでスティックラインのパンツでも楽なのですが、やっぱり見た目が良くないので・・・

5 2019-01-31

厚着をするためMサイズ購入
普段は7号、もしくはSサイズを購入していますが
極度の寒がりなため冬の厚着に備えて(スーツのしたは長袖ブラトップ、ヒートテック、極暖、ブラウスとかなり厚着してます)上下ともにMサイズのブラックを購入しました。
それでもウエストはゴムのためかまだ余裕があるので
安心して極暖レギンスがはけそうです(笑)
生地はしっかりしていて、折り畳んだ状態で配送されてきましたが
シワひとつありませんでした!
今持っている他のスーツはHやまとかA山で買ったもので
こちらで買うより倍以上のお値段でしたが
このスーツは圧倒的に生地が気持ちよく、着心地もらくです。
お値段以上だと思います。
手書きのかわいい文字のメッセージも嬉しかったです。ありがとうございました!
また、よろしくお願いいたします。

4 2019-01-31

足が太めな方はサイズに注意
163cm、56kgで上下ともにMサイズを購入しました。お尻が大きく、足が太いのが悩みで、ウエストがゴムでないパンツの場合、足に合わせるとウエストがガバガバになり、ずり落ちてくるので、パンツ選びにはいつも苦労しています。
今回はウエストがずり落ちないようMサイズを選びましたが、結果足とお尻のラインがくっきり出てしまい、センタープレスラインが消えました。このパンツはウエストがゴムなので、足が気になる方は足に合わせてゆとりあるサイズを選ぶのが正解です。
ジャケットは袖はピッタリ、丈は気持ち短い印象です。上下ともにストレッチが効いていて着心地は最高です!

5 2018-12-20

身長155センチ、体重52kg、二の腕・太ももが太目でLサイズ、11号を着ることが多いですが
こちらの商品は上下ともサイズ表を参考にMサイズにしました。
どちらもピッタリでストレスなく着用できます。
パンツは股上が深くおへそ辺りまであります。やや緩めくらいですがずれるほどではありません。
裾は私の身長でくるぶしが隠れるくらいです。
ジャケットは二の腕がパツパツにならず、ホックをしてもバストが苦しくなるようなことはありません。
いつもよりワンサイズ下を購入したので心配だったのですが問題ありませんでした。

5 2018-11-22

おススメです
学校行事やそれ以外でも着られるあっさりしたパンツスーツを探していて、こちらのセットはパンツサイズが選べるのがいいなと思ったのと購入者のレビューも良かったので入荷待ちして購入しました。
156cm 48kgで上がL、パンツはMで購入。上下ともサイズぴったりでした。パンツが選べずLになると大きすぎて不格好になっていたと思うのでサイズが選べるのは有難かったです。
値段的に生地や縫製はどうなんだろうと実物みるまでは少し心配しましたが、心配無用でした。パンツも生地が伸縮するので動きが楽ですし、買って大正解でした。
パンツは他の色も買い足そうかと思っています。

4 2019-10-03

着心地がとても良いです。
サイズ表記を参考にして上M、下Sサイズ購入し、ジャストサイズでとてもキレイに履けたのでそのまま購入しようか迷いましたが、先のことを考えてパンツをMサイズにアップすることにしました。
私の場合はサイズをあげたことでシワができてかえって太くなって見える感じがしました。
着心地もよく商品自体はすごく良かったのですが、返品の返品はできないと書いてあったので、Sサイズに戻したかったな…という気持ちが残り、星4つにしました。
動いてもつっぱることなく、とても着心地がいいです。

2019-10-04
商品のご感想のご記入誠にありがとうございます。
パンツはスティックパンツでどちらかというと細身でピタッとするラインが売りのパンツですのでなるべくぴったりくるサイズでの着用が綺麗に見えてお勧めしておりますが、お客様それぞれのお好みもございますのでとても難しいところです。
申し訳ございません安心サイズ交換後の再度のサイズ交換は現在お取り扱いをしておりません。お客様にはご理解をいただきありがとうございました。