【 日本製 】パンツスーツ レディース フォ...(Clease クリーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

◎満足しています
ジャケットに襟がないタイプです。サイズLを購入。
157cm,57kgです。
着てみると、首から肩にかけて、肌に吸い付くようになじみ、いい感じです。袖は綺麗に曲げれるようになっています。
私は、パンツを履くとくるぶしは見えません。
卒業式と入学式で着る予定です。
コサージュ&ネックレスで変化をつけて楽しみたいと思っています。

• コー045さん
  • コー045さん

5 2020-03-02

交換ありがとうございました
体重50身長160Mを購入しましたがモデルさんみたいに綺麗にスキニーにならず全体的におおきかったのでSに交換していただきました!
そしたら理想通り!本当にストレッチ聞いててスタイルよくみえます!ストレスなし
交換もスムーズで再入荷したらとキャンセル選べますといってくださり再入荷希望にして返送したらすぐ交換商品もとどき安心できる通販でした!ありがとうございました

5 2020-02-16

伸びがあって着やすい
注文からすぐ届きました。156センチ62キロ肩幅ありEカップです。Lサイズのネイビーを購入しました。特に上着のサイズが不安でしたがジャストサイズでした。LLサイズだと手が長すぎるところでした。パンツも伸びがあるのでお腹周りが気になるぽっちゃりさんもきっと大丈夫です。サイズ交換もしてもらえるみたいなので安心できるお店と思いました。

4 2020-02-12

概ね満足です。
オフベージュを購入しましたが、ベージュっぽさは無くライトグレーです。画像の見たままの色で、私は求めていた色でした。入園式で着る予定で買ったので明るいイメージで生地も安っぽくなくて良かったです。
156cm49キロお腹ぽっこり下半身デブですが、上下Mでちょうど良いサイズ感でした。
パンツはセンタープレスで美脚に見えると思いますが、ジャケットは肩パッドがしっかりしているので、ホックを留めた状態で身動きすると肩が持ち上がった様になり、イカツく見えるのが少し残念でした。脇のあたりもタイトな作りなのでインナーの形によっては腕の中がもたつく感じがします。でもさすが日本製なだけあって縫製もしっかりしていてお値段以上の良い品物だと思います。

5 2020-01-22

159センチ54キロお腹のお肉がしっかりあり、下半身デブです。レビューを何度も見て、ジャケットをM、パンツをLで購入しました。ジャストです!パンツはもしかしたらMもいけたかな?と思う、程よいゆとりがあります。その程よいゆとりが履いた感じがとてもきれいに見えます。裾の長さはモデルさんのようにはいかず、床につかない程度のやや長めに感じますが許容範囲です。ダンボールはとても小さいですが、大きな皺もなくすぐに着用できそうです。ただ、ネイビーにしましたが思ったより明るめ。パンツスーツなら黒の方がかっこよかったかも。

5 2020-02-10

151センチ、44キロ
お腹はしっかりつまめるほど…
上下Sサイズ購入
ちょうど良かったです!上着の袖は少し長いですが、ボタンをはずして一回折り返すとピッタリの長さです。見た目も良い。
パンツはかかとから2センチ上ぐらいなので、裾上げする必要はなさそうです。(モデルさんと同じにはなりませんが…)
子どもの卒業式、入学式に着る予定です。
色はネイビーにしましたが、とてもきれいな色です。
今の体重でピッタリなので、太らないように気を付けます!
買って良かった〜

• なな3106さん
  • なな3106さん

5 2020-02-19

入園式用に
入園式用に購入しました。160cm50キロで上下Mのネイビーにしました。普段SかMを着用なんですが、Mサイズを選んでピッタリで良かったと思います。

5 2021-01-17

166センチ57キロで肩幅がっしり、上半身は骨っぽいけど下半身太めです。上下Lにしたところ、少しジャケットの丈が短いのか、お尻が目立つ…。そこで、下をLLに変更してもらったところ、いい感じになりました!ワイドパンツではLでちょうどよかったのですが、やはり少し細目ですね。ウエストも、そこまでゆるゆるではないので、よかったです。ジャケットは、おおむねぴったりなのですが、肩幅が広いためか、襟の下の方が、ボタンをしめるとやや浮くので、もしかしたらこちらもLLが良いのかも。でも、前を開けるとスッキリきられるので、このままでいくことにしました。生地感はすごくいいです。

5 2021-01-15

凄くいい!
265898-20210111-00014817
身長159 体重 67 かなりポッチャリ
普段はL〜LL
黒のLLを注文
めちゃくちゃ細く見えます!
生地もしっかりしてて、大型店舗があるような店で買うより全然いいです!
パンツも色んなスーツを持ってますが、
1番動きやすいです。私は少し短めにはきたいので裾上げしました。いい感じです。
1/11の夜中にポチり、急いでいる旨をお伝えしたところ即日発送していただき、1/13には到着しました。本当に有難うございました!
また違う商品も購入したいと思います。

5 2020-12-30

162センチ58キロ、ブラックLL
しわもなくとてもきれいな状態で届きました!
ズボンはウエストがやや緩いですが、寒い時にも着るので中にたくさんきれていいかな◎
肩幅がある方なので、ジャケットもいい感じ!
ジャケットのホックをした時に、ホック同士が引っ張られて右と左の前身頃の間にに変な隙間が!ホックの恥の方まで縫いつけたらよくなりました。

5 2020-09-11

ブラック/Lサイズ
161cm,57kg,F70。仕事&子供の七五三のため購入。
ジャケットは、胸があるためホックをしめるとつっぱりますが、
元々開けて着用するつもりだったので問題ないです。
肩パットがやや大きく感じました。
特に太ももにボリュームがあるため、パンツのセンタープレスは見事に潰れました。笑
ウエストがきついわけではなかったので、交換はせず着用予定日までダイエット頑張ります!
素材は程よく厚みがあるにも関わらず、ストレスのないストレッチ感がありとても着心地が良いです。

5 2020-03-24

パンツスーツSネイビー
注文から発送までが速くて助かりました!今回ネイビーSを注文しました。当方身長158センチ痩せ型で普段サイズがパンツだと5号〜7号です。大抵のパンツはお直しして履いている為今回もウエスト部分は少しお直ししようと思っております。丈はくるぶしが隠れる程でお直しはしなくても履ける感じです。ジャケットは余裕がある感じで丁度良くブカブカという感じではないのでこのまま着れそうです。ストレッチが効いている為着心地が良いです。真夏以外は着用可能な感じです。いつもは百貨店などで購入しておりお値段が少しはりますし、更に当方お直し代が掛かってしまっていて何だか割に合わない気がしておりましたが、今回質の良いお品のこちらのショップさんに出会えたのでまた利用したいと思います!

4 2020-03-20

レビューを見てMサイズかなと思い入荷を待ってやっと購入でき、仕事の都合もあり今日受け取りました。
日本製だけあって生地も縫製もしっかりでした。ストレッチがかなり効いていてMサイズで不安でしたが大丈夫でした。165cmでパンツの丈はくるぶしがしっかり見える長さで気持ちもう少し丈があっても良いかなと思う感じですが、シルエットはとてもキレイに見えました。
強いて言えば生地の特性もあるとは思いますが所々織り目が気になる箇所もあったり、ジャケットのボタン部分付近の糸が袋から出し広げた時から毛羽立ちと言うかかなり目立ちました。自分でハサミでカットしても問題なさそうなのでカットして着用しようと思いますが、出荷前の検品で気付けなかったのかなと疑問に思いました。
日本製でこの値段は買って良かったです。

5 2020-03-17

158cm、50kg、普段9号の私には上下ともMでちょうどよかったです。
お値段の割に生地も良くスタイルも綺麗でした。
特にパンツは細見えします。
ジャケットは腕付近が少しゆったりしすぎている感はありますが全体的に綺麗。
着心地はサラッとしていて着やすいです。
今回グレーを購入しましたが色違いも購入したいと思います。

• uringoさん
  • uringoさん

5 2020-02-11

思った以上でした!
身長157センチ、骨格ストレートの太め体型でLサイズ購入。
生地、縫製ともに日本製ということで思い切って購入しました。
すぐに届き、試着してみたところかなりいい!
体が太いのでサイズが心配だったのですが、割と大きめの作りでした。
胸も二の腕も太いので、ジャケットなどパツパツになりがちな体型ですが、こちらの商品は下にシャツをきても大丈夫そう。
ジャケットのフックを締めると若干パツパツ感でます…でも閉めないのでいいかと。
てか、めちゃ動きやすい!あの、スーツとかの堅苦しさ、ない!!
素材としては、伸縮性がある分パンツは特に肉感は拾う感じです。
でもこれはみなさん言われている通り、お値段以上だと思います。
パンツがパツパツというレビューもチラホラありますが、骨格ストレートさんはジャケットと同じサイズで大丈夫かも!
好みにもよりますが袖丈andパンツの丈は少しお直ししたいかな。お直しなしでも許容範囲内ではあります。