5 2014-03-10

今までの防災セットは自分で用意できるものが入ってる事が多くて、購入しなかったのですが、今回の防災セットはそれらは入ってなく、最小限のものだけ入っていたので購入しました。ラップや軍手、ビニル袋、救急セットなどは自分で用意してバッグに入れました。満足しています。

5 2014-05-06

日頃からの備えが大事ですよね。
最近また地震が増えている気がしますよね。
東日本大震災から3年と少し。
だんだん記憶からも薄れて行っている頃だと思います。
もう一度きちんと用意をと思って購入しました。
実際に使った訳ではないので、本当にこのセットがベストとかは
正直分かりませんが、2人用でこの値段であればと、
気軽な気持ちで購入できると思います。
携帯の充電器なども入っているし、食品も賞味期限5年間、
きちんと新しいものが届きました。
かばんもしっかり大きめなので、自分的に必要なモノ、
追加で入れる余裕もありました。
自宅でフリーランスで仕事をしているので、
デスクの下に用意してあります。

4 2017-06-25

参考に
最低限二人分の防災グッズとして購入しました。
リュックも大容量でしっかりしていて使い勝手良さそうです。
使う日がやってこない方が良いのですが、
使いたくなってしまう(笑)
さすがに電池は入ってないので、
他に足りないと思われる品は追加で購入して補充しようと思います。
避難生活が長引く可能性もあるので、
もう少し物資を買い足して積めたいと思います。
まだ用意してない方にはおすすめです。

• gen560さん
  • gen560さん

4 2016-05-12

いざという時のために購入しました。いろいろ買いそろえるのが面倒なのでセットな上に早く届くこちらの商品にしました。
2人分にしては非常食や飲み物が少なめなので子供の分と大人の分を買い足すつもりです。

4 2014-04-01

非常に対応が早く、まさに注文後すぐに届けていただいた感じです。
防災用品は色々ありすぎて逆に迷ってしまったのですが、こちらの商品は必要最低限の物がキッチリ揃っており、あとは自分で必要な物を足せば良かったので本当によかったです。
その後、近所のホームセンター等で必要と思うもの(夫婦2人&子供2人分)を買い足しましたが、すべて届いたリュックに収めることが出来ました。
一つだけ残念だったのは、スマホの充電がi-phone以外ってことですね〜。。。
これさえクリアできてれば絶対満点です

5 2018-10-02

最近色々な所で災害が多く、何も用意してなかったので不安になり、購入しました。
このセットと、他にも必要な物を常備しようと思います。
使わないのが一番良いですね。

5 2018-09-12

おすすめです。
単体で準備するのは大変だけど欲しい!というものがセットされていたので、すごくよかったです。
リュックもしっかりした作りでした!最初に購入する防災グッズとしてすごくオススメです。

4 2018-05-30

ありがとうございました
今は亡き妻が欲しがった商品でした。

5 2016-05-08

余計な物が無く、本当に欲しい物だけが入っているので買う価値ありでした。

5 2014-05-12

非常に丁寧迅速でした
とても満足しています。
内容も申し分ありませんでした。
使う機会がない事を願っていますが、その他必要なものを含め、備えておこうと思います。
有難うございました。

• 沙羅@さん
  • 沙羅@さん

5 2014-05-08

ピンクを購入。綺麗な色です^^ リュックが思っていたより大容量なので、まだまだたくさん入れられそうです♪使うことがありませんように。最初間違えて2つ注文してしまいましたが、連絡するとすぐに対応して下さり、とても助かりました!

4 2014-04-11

満足です
防災グッズを全く用意していなかったので、とりあえずと思い注文しました。ライト類が3点も入っていて後は細かいものや、食品を揃えれば良いので初めて買う防災グッズに最適です。満足です。

5 2014-04-08

満足
ピンクが鮮やかで可愛いく内容も最低限な物が揃っていると思います
他に足したい物は自分で揃えました
重くなったかな?と思いながら背負ってみたけど、背負いやすくて安心しました

5 2014-03-28

満足しています!
大きな地震とは縁遠いと思っていた地方ですが、最近少し大きめの地震があり
念の為にと購入しました。
がっしり頑丈そうなリュックに最低限必要なものが入っていて
今日早速、医薬品や日用品を加えて準備しました。
他のみなさんが書かれている通り、使う日が来なければいいな〜と思います。

4 2013-11-15

用意しなきゃ、と思いつつそのままにしていた防災セット。届いたものプラス自分に必要なものを足してもまだポケットに余裕があります。