【業務用】手作りピザ:150g玉生地10個入り...(カタクチ商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【業務用】手作りピザ:150g玉生地10個入り ピザ生地 冷凍

780円  買い物かごに入れる
  • Sawako373さん
  • Sawako373さん

5 2020-06-12

楽しく、美味しかったです
家で子供たちとピザ作りを楽しみました。1から生地を練るのは大変だけど、伸ばしてあるクラストにトッピングするだけもちょっと物足りない…という方にぴったりだと思います。
解凍→発酵で面白いほど膨らんで、子供たちも大喜びでした。
お味もとても美味しかったです!なくなったらまたリピート買いすると思います。

5 2020-08-09

常温解凍で発酵させるとすごく膨らんで子どもも大喜び!
手軽にピザを焼くことが出来て我が家は重宝しています。
綺麗な円にならない方がうち出来っぽくて
生地もモチモチ。
ほんのり粉が発酵した香りがしてとても美味しいです。
のばし具合で違う食感も楽しめていいですね。

5 2020-11-07

夜に冷凍庫から出し、ビニール袋に入れて常温で10時間ほど置いておきました。朝見るとクリームパンほどになっていてびっくり!発酵しすぎたかと思いましたが、全く問題なしでした笑
生地は伸ばしやすく、直径23センチほどになりました。オーブン250度で焼くのと魚焼きグリルの強火で焼くのと両方同時にしてみましたが、魚焼きグリルがとても良かったです!
オーブンでは耳が柔らかくパンのようなもちもちの食感になりましたが、魚焼きグリルでは短時間で焼けるのに加え、パリッとした食感で見た目的にもかなり本格的になりました。
送料合わせて2000円という値段に少し買うのを悩みましたが買って良かったです。
色々なピザに挑戦するのが楽しみです♪

5 2020-08-31

美味で楽しい!
初めて購入さました。とてももちもちして美味しかったです。
18cmくらいにのばしましたが、焼くと結構ふくらんでしまったので、次回はもう少し大きくのばしてみたいです。でもこのくらい膨れてもちもち感の好きな方は多いと思います。私はもう少し薄いのが好きなので、ピザ職人気分で楽しみたいと思います。スーパーでできたピザ生地を買うよりずーっと美味しいです!

5 2020-10-01

ピザ生地回したい。
半年前にピザ生地を回したくて石窯を購入しました。最初は自分でこねてましたが、生地が安定しませんでした。市販のも何度かためしましたがカタクチさんが自分には1番合ってます。皆様も是非、試してみてください。
ちなみに、生地はなんとなくしか回せません。ユーチューブで謎のイタリア人の動画を見て感動してます。きっちり回せるかた、やり方を教えてください。

5 2021-01-31

常温、その後冷蔵で24時間程度発酵させました。
生地はふんわりもっちりでとても美味しかったです。
グリルで焼くと中央部分の下生地が生焼けになってしまいました。なかなか難しいです。
オーブンだと問題なかったのですが…グリルの方が香りが良かったので、再度チャレンジしてみたいと思います。

4 2021-01-17

一晩で発酵します!
最初は上手くのばせず、、
私は麺棒は必須です。

• komomo0430さん
  • komomo0430さん

5 2020-12-20

魚焼きグリルでチャレンジ!
ウチのは片面焼きで、1枚目は裏面が焼けずイマイチな出来に、、、
2枚目は、先に両面を軽く素焼きしてから、焼いたら大成功!!
家で手軽に本格ピザが、食べられて主人にも好評でした。
我が家の定番メニューになりそうです。

5 2020-11-22

手軽で美味しい
リピート買いです。コロナ禍で家族全員自宅で過ごすことが増え、休日に皆でピザを焼いて食べるのは楽しいです。生地がしっかりできているので、失敗がなくて安心です!お味も本格的で美味しいです。

5 2020-10-16

美味しい。
リピーターです。いつも美味しくいただいてます。

• wakame0331さん
  • wakame0331さん

5 2020-10-14

便利
作りたい日の前日や朝に冷蔵庫へ入れ解凍しています。パンの発酵をされたことがあれば簡単ですが、本当に初めての方は戸惑うかもしれません。しかしたっぷり入っていますので、何度も挑戦できます。手作りピザを気軽に作ることができ子供から好評でしたので、また購入したいと思います。

5 2020-08-29

とても美味しく焼けました。
生地も扱いやすくて又購入させていただきます(^^)

5 2020-08-05

お得だし美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

5 2020-07-13

これまでスーパー等で売っている出来合いのピザクラストを使用しておりましたが、この玉生地は家庭でも手軽に扱うことができ、ピザ屋さんのようにもちもちでパリっと焼けてとても美味しく満足できました。

• ultraben10さん
  • ultraben10さん

5 2020-07-12

今回始めて購入しましたが手軽でおいしかったです。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ピザ