産後 ◇ ラフィー シャンプー & トリート...(美容専科Raffi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 646件)次のページへ

5 2013-12-20

良いものを求めて
ロングヘアーの6歳の娘が主に使うサロンシャンプー、トリートメントで合うものをさがしていて 今回こちらの商品のレビューを見て購入しました。
どのシャンプーを使っても 次の日の朝にはフケが出ていたのですが(前日の夜にシャンプー)このシャンプー、トリートメントでは出ませんでした。
シャンプーは泡立ちがとても良く洗い流したあともきしむことはありませんでしが、トリートメントはさらさらで少し物足りなさを感じ洗い流したあと少しきしむような感じだったので シャンプーは良かったのにトリートメントは???でした。
やはり ノンシリコンだから仕方ないと思いましたが 洗い流さないトリートメント(クリーム)を1プッシュ分をつけ ドライヤーで乾かすと サラサラになり 大満足!!
洗い流さないトリートメントは 今までサロン専用のミスト状のものを使用してましたが こちらはベタベタせず とても使いやすかったです。しかも少量でいいので一本あるを長持ちすると思います。
特にシャンプーの匂いがとても良く 洗っている間 サロンに来ている幸せな気分になります。洗った後はほのかに良い香りがする程度でちょーどいい感じです!!
いろいろなサロン商品を使ってきましたが はじめて満足できるシャンプー、トリートメントに出会うことができました。
今後も使い続けようと思っています。

4 2013-11-15

一週間使って…
家族みんなが使えるシャンプーを探していました。
泡立ちがいいのを好む旦那と手荒れ、パサつきが気になる私、肌が弱いが頭皮の汚れはとってあげたい息子のために思い切って購入してみました。
三人ともとっても満足しています。泡立ちもよく匂いもとてもいいです。
手荒れ、肌荒れもせず、私の髪もしっとり、でもぺたんこにならないので頭皮の汚れがきれいに取れているんだと思います。とってもおすすめです!
ただ、洗い流さないトリートメント(オイリー)が量を調節して使ってもべったとなり付け心地がわるいので☆1つ減らしました。

4 2013-11-07

まだ…
本オーセル天然シャンプーを使っていましたが、コスパが…ということで、こちらに変えてみました☆そして本日届いて、早速使ってみました☆
シャンプーは良く泡立ち、流した後もしなやかな感じがします。コンディショナーはちょっと物足りないかな…といった印象でした、正直。さっぱりし過ぎ?みたいな。そのまま乾かせば良かったのですが、セット購入したオイルをつけてしまいました。適量つけたのですが、かなりしっとり。でも悪くないです。一回目から嫌だ
、これ!!という感じではないです。とりあえず使い続けてみようと思います☆

4 2013-10-12

アミノ酸系シャンプー
以前使用してたアミノ酸系シャンプーはトリートメントがないものでしたが、デジタルパーマをかけたので、トリートメントがあるこちらのものを購入しました。使用してまだ数回ですが、香りはシャンプートリートメント共に乾かした後に残るほどではないです。やはりアミノ酸系のシャンプーは2度洗いした方がいいのかも。ロングでパーマやカラーをしてる方は洗い流さないトリートメントは必須かも。洗い流さないトリートメントはクリームタイプを選びました。
ロングなので、洗い流さないトリートメントはすぐなくなりそうです。
シャンプートリートメントかなりの量があるので、洗い流さないトリートメントは2本くらいは必要かも
もうしばらく使って良い方向に向かうのであればリピします。

4 2013-07-25

前のシャンプーが切れ、何日か使用したので書きます。
髪が痛みやすく肌も弱いので、もう長年ノンシリコン、オーガニック等、色々試しています。市販の安いシャンプーに比べて高いですが毎日消費するものなので、なるべく安価で悪い成分の少ないものをとあれこれ渡り歩いています。
こちらのシャンプーはネットで調べていて評価が高く、値段も許容範囲でしたので買ってみました。しばらく固定していたシャンプーが精油の香りだけだったのでこちらを使用した際強く感じましたが、良い香りだと思います。
特に刺激などもなく、髪も少しまとまりやすくなったようです。
洗い流さないトリートメントは、普段オイルを使用しているのでオイルタイプに。でもこちらは個人的にあまりよくなかったです。
付ける量等も調整してみましたがどうしてもべたついてしまいました。
[受注番号]265882-20130707-040656231

5 2016-06-06

大満足です
中学生の娘と一緒に使い始めて2週間。
娘は悩みだった頭皮の痒みもなくなり、腰まである痛んだ長い髪も指通りが良くなりました。
私も何となく良い感じなので、暫く続けてみようと思っています。
洗い流さないトリートメントを使うと、さらにサラサラです。
頭皮や髪質により合う合わないは個人差が大きいかと思いますが、私と娘にはバッチリでした。
お値段も良心的なので続けてみようと思っています。

4 2016-04-25

アウトバストリートメントは、クリームを選択。
寝癖が付きにくく、サラサラになります。
ただ、アウトバストリートメントなしだと髪がとても絡みます。
髪が短ければ、そんなに絡まないのかもしれません。
アウトバストリートメントなしでも絡まない仕上がりであれば、とても良いのですが。
次回はオイルを頼んでみようと思います。

4 2016-04-14

一回の使用です。
量多く太い癖毛です。
これまでボタニス◯シリーズを使用していましたが、結婚式に向けいいものを使ってみようとこちらを購入してみました。
泡立ちは、まぁまぁ。シャンプー後のきしみもありません。
ドライヤーをすると、かなり髪が柔らかい感じがしました。
髪質改善すればいいなと思います。

5 2016-02-28

満足です。
300ミリリットルのサイズを使ってみてよかったので、1000ミリリットルのサイズを購入しました。
以前は頭皮にかゆみがあり、寝ていても起きて頭皮湿疹の薬を塗るほど頭皮のかゆみに悩んでいました。
ですが、こちらの商品を使ってからそのかゆみが全くなくなりました!
香りも好きですし、とっても嬉しい商品と出会えて良かったです。

4 2016-02-23

40代半ばです。月に一度白髪を染めてますが、確実に髪の毛が細くなり薄毛が目立つようになりました。頭皮に負担が少なく、尚且つ洗浄力のあるシャンプーを探していたところアミノ酸が良いと知り購入しました。まだ使い始めたばかりですが、洗い上がりはサラサラしており香りも良いです。しばらく使ってみて再度報告します。

5 2016-02-10

二度目の購入になります。私も子供も皮膚が弱く、以前は薬用の市販シャンプーを使っていました。しかし、髪のパサつきが気になり、シャンプーを選び直すためにネット等で成分など調べて、この商品にたどりつきました。使ってみると、髪にも頭皮にも良さそうな感じです。すぐに髪が艶々になったことに驚きました!もう少ししっとり感がほしくて、今回はトリートメントもセットでリピしました。安い物ではないですが、安心して使えるのでずっと子供と使い続けます。

5 2016-01-27

2回目の購入です。
使用感・香りともに、とても気に入っています。
アトピー乾燥肌質ですが、頭皮の乾燥や頭皮湿疹もできず落ち着いています。
※洗い流さないトリートメント
今回はオイルタイプを選びましたが付け過ぎるとしっとりし過ぎるので私には不向きでした。。。
ポンプ式なので適量を出すのが大変ですね(^^;)
クリームタイプがちょうどいいです。
容量も多いので価格も相応だと思います。
注文番号:265882-20151209-0950008304

5 2016-01-18

リピート購入
以前、試しにボトルタイプを購入しとても良かったので詰め替え用を再購入しました。
シャンプーはノンシリコンにありがちな泡立ちの悪さもなく、少量でもしっかりと泡立ちます。
コンディショナーも含め、自分の髪に合っているのか使用前に比べ髪質が良くなったと美容師にも褒められました。
洗い流さないトリートメント(クリーム)もしっとり落ち着く感じで良いです。

4 2016-01-13

3回目( `・ω・´)ゝ”
なんだかんだでコレに落ち着いてます。
シャンプーの後タオルドライして、洗い流さないトリートメントをつけて
暫くおいてから乾かすとすごいイイ感じに仕上がります。
なので、個人的にはシャンプー(1000ml)と洗い流さないトリートメント2本の
セットとかあるといいなー、と思います。
(トリートメントはシリコン無しが仇になってあんまりつけた意味が感じられないような?)

4 2015-12-30

使い始めてから一ヶ月経ちました。まず商品が届いて箱を開けたときにいい香りがふわーっとしてその時点でとても気に入りました。前よりも髪がふわふわ、さらさらとしてべたつかなくなりました。頭皮のにきびが気になっていたのですが、なんとなく落ち着いてきたような気がします。ただ毛先が何故か前よりも広がりやすくなりました。元々痛んでたからかな…笑 しばらく使ってみたいと思います。