産後 ◇ ラフィー シャンプー & トリート...(美容専科Raffi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-20

気に入りました^^
レビュー遅くなりました。
夫とふたりで使用できるシャンプーを探していて、こちらを試してみました。
夫は細くて危うい髪質なのでシャンプーにはこだわっています(笑)
私は気にしたことがなかったのですが、アラフォーになり長い髪を保ちたいので一緒に使えるよいシャンプーを使ってみたかったんです。
ノンシリコンシャンプーはいくつか使ってみましたが、どれもしっくりきませんでした。
でもこれはふたりとも気に入りました♪
さっぱりした洗い上がりだけどギシギシしすぎなく、乾かすとサラサラになります。
頻繁に濃厚なトリートメント剤やオイルを使っていましたが(長いので・・・)これにしてからは他のヘアケアが必要なくなりました。
夫も洗い上がりのさっぱり感が爽快だと言っていました。
香りもほどよい甘さで好きです。
たっぷり容量でこの価格、なのもいいですね。
2人で使用して3か月ですが、まだあと半月は持ちそうです。
リピ確定☆

2 2015-03-06

まぁまぁ
今までドラッグストアで安く売っているものを使っていました。
最近ダメージと、それによる髪の広がりがきになってこちらの商品を購入しました。
商品してまだ3日目位ですが、期待しすぎていたのか、そんなに効果は分からないです。多少収まりはいいような気がします。
また商品を28日に日付指定していたのに、到着しませんでした。予定をあけて待っていたのに、非常に残念でした。
仕方ないと思いましたが、20日に注文して25日発送でした。
土日をはさんだとはいえ、もう少し早く発送していただけてたらとてどいたのかなと思います。

2 2015-02-01

洗い流さないトリートメントだけの評価です
シャンプーとコンディショナーを以前購入し、使い心地が良かったのでリピです。
洗い流さないトリートメントも気になったので、オイルタイプをセットで購入したのですが…説明通り2プッシュ使うと、何日も頭を洗ってないかのような重い仕上がりになってしまいました。1プッシュに減らして使ってみましたが、同じような結果でした。
髪質は直毛で猫毛、細くて多いショートボブです。あまりにも重い仕上がりになるので、商品名には反しますが、洗い流して使おうと思います…リピはないです。

2 2014-09-30

うーん、、、
私はあまり良さを感じられませんでした。
リピはないかなと思います。

2 2014-08-19

使用して一週間です。
痛んでいない部分は柔らかくサラサラになりますが、
カラーやパーマでのハードダメージな部分は
きしみます。
リピートは、もう少し考えたいと思います。

1 2014-08-19

どうなんでしょう・・・
ノンシリコン系が頭皮や毛髪にいいという実感が伝わってこない。

1 2014-06-17

残念な結果・・・
インターネットの口コミとういろいろ見た結果、高評価でお勧めだったため購入してみました。
しかし、全くの期待はずれ。
髪の毛全体的にぱさぱさでつやもなくなってしまいました。
くし、指ですら引っかかるかんじです。
市販のノンシリコンのほうが安くて優秀!
私にはあわなかっただけかもしれません。
もう買うことはないですね。

2 2014-04-23

パサつきが気になります
某サイトでバランスよいシャンプーと載っていたので
購入しました。
購入以前もネットで売り上げ上位の物を使っていたのですが
痒みがでて、こちらにかえました。
痒みはなくなったのですが、
仕上がりに、トリートメント&洗い流ないオイルを使っても
パサパサなのが気になります。

すぐに変わるものではないので
もう少し使っていけば、変わっていくと良いのですが…
ちなみに縮毛矯正して白髪染めのトリートメントもしています。

2 2014-04-22

傷んだ髪に
レビューを見て期待して購入しましたが、私にはあわなかったのかパサパサのままです‥。

5 2013-12-25

サラサラです。
最近、季節の変わり目になると頭皮がむけたり、シャンプーで湿疹が出たりして悩んでおり、頭皮にやさしそうなこのシャンプーを購入してみました。
使って約一週間ですが、今のところかゆみやベタつきもなく調子がよいです。
シャンプーもトリートメントも使用感が軽く、洗った後は少しキシむように思いますが、ドライヤーで乾かした後はサラサラになります。
わたしはコッテリした使用感のものが苦手なので、この使い心地はとても好みです。
頭皮の調子が悪くならなければしばらく使い続けたいと思います。

5 2013-11-15

初使用です!
新しいシャンプーを求めて色々なサイトやレビューを参考にこのRaffiにたどり着きました。
私は髪の毛がパサつくので、しっとり系を今まで利用してましたが、シャンプー後頭皮が痒くなるのが悩みでした。
このRaffiのシャンプーは痒くなる事も無くしっとり系で
は無いものの、とても洗い心地も匂いも良かったです☆
トリートメントオイルも少量でだいぶ伸びるので、長く使えそうです!

1 2013-10-26

髪がパサついてきしんで最悪の使用感だった

5 2013-09-02

しっとりツヤツヤです
シャンプーの軽やかさが素晴らしい!
手に取ったときに「これはクオリティが良い」と判りますよ。
トリートメントも重くなく好みです。
洗い流さないトリートメントは、量が少しでもかなりしっとりするので
注意が必要。適量が見つかれば大丈夫でした。
総合で満点です。

5 2013-08-15

匂いが気にならなくなりました☆
頭皮の脂汚れから匂いが気になり、美容院の方がオススメしてくださったこちらの商品を購入してみました。
この夏の時期に前日の夜に洗い、次の日のお昼過ぎには匂いが気になり始めていたのに、Raffiを使って一週間で効果が!丸1日経っても頭皮の匂いが気にならなくなりました!
洗い上がりは多少パサついていますが、今まで使用していた商品の成分に慣れているせい?とのことで、使い続ければさらに効果があると、とりあえず1L使い切ろうと思います。香りも私は好きな香りでした。
洗い流さないトリートメントは普段オイル使用でしたのでオイルタイプに。
つけすぎに注意しないと大変なことになりますが、こちらはつけてもつけなくてもあんまり変わらない…という感じでした。
シャンプー・コンディショナーをいろいろお試しであれば、ぜひ一度はオススメしたい商品です!ありがとうございました。

2 2013-08-07

今まで市販品ばかり使っていたせいか、泡立ちが物足りません。香りはとてもいいです。
洗い上がりは、乾くとサラサラになりますが、濡れてるとトリートメントしててもすんごいきしみます。
1ヶ月以上使ってみましたが、改善しない部分は切るしかないのかorz
追記
香りがとても気に入っていたのと、大容量なのとで3ヶ月半使いましたがもうそろそろ限界かも。
ひと月ほど前からじわじわと髪の根元に切れ毛が発生し始めました。
一旦他のシャンプーに切り替えて様子を見ようと思います。