• 天マイさん
  • 天マイさん

5 2023-09-21

長年の愛用品
昔からの愛用品です。
洗い流さいトリートメントが付いておるのはお得です

4 2023-05-04

使い心地もよく到着も早くてよかったです☆

5 2023-05-03

子供が市販のシャンプーで、頭が乾燥してフケが出たり荒れてたので、こちらを見つけて購入しました。
使い始めてから、頭皮の荒れとフケがなくなったので、よかったです。これからずっと使い続けると思います。

4 2021-05-17

お買い物マラソンでクーポンが配布されていたので購入しました。まだ手元のシャンプーを使いきっていないのでトリートメントのみ使用しています。いいにおいです。アホ毛が落ち着いてきた気がします。
ヘアオイルを選びましたが、ショートなのでほんとにちょっとで足ります。
シャンプーとセットで使ってからまたレビューしたいと思います。

5 2020-10-27

シャンプーリピート。(産後に)
アミノ酸系シャンプーで産後の頭皮にも優しいのに、良心的な価格のこちらの商品は本当に良いものです。
シャンプーとトリートメント、問題なくシンプルな良い使い心地です。

市販の低価格なシャンプーでは産後のデリケートな肌には刺激が強く、洗った後にも関わらず肌がベタ付き、抜け毛がもっさりでした。
こちらのシャンプーに変えたところ、肌がベタつくことはなくなり、とてもスッキリ気持ちよく洗えました。

実は1人目出産後はもっと高額なシャンプーを使っていました。2人目出産後の方が抜ける量がかなりひどく、肌質も最悪でしたが、こちらのシャンプーで十分肌質を改善することができました!!

香りは優しく香る感じで、私は産後のまぁまぁ敏感な嗅覚でも嫌な感じはありませんでした。
むしろ、ほのかな良い香りで好きです。

セットはクリームにしました。
とてもしっとりするクリームです。
市販のパンテーンやラックスのメジャーなタイプの洗い流さないトリートメントと比べると、少し手にまとわりつくようなベタ付きを感じます。
でも、その分しっとりした感じもあります。

シャンプーやトリートメントに比べ、こちらはしっかりとした香りが付いています。
女性らしく私は私は好きな方の香りですが、赤ちゃんがいると臭いが少々濃すぎて気になります。

この洗い流さないトリートメント(クリーム)を単品では購入しないかな。
でもサービスって考えたら、めちゃくちゃ嬉しい商品です。

保湿力かなりある方だと思います。
髪の毛に潤いとまとまりが欲しい方には良いと思います。

• umeco0516さん
  • umeco0516さん

5 2015-10-22

これしかない!
はじめにボトルのみを買い、とてもよかったのでお徳用の詰め替えを買いました。
産後で髪が沢山抜け、毛量が減りましたが、これを使うとボリュームも出て艶も出るしホントにいいものだな〜と思いました。
ところが楽天のランキングで上位にあがってるシャンプーがとても気になり、使ってみたところ、地肌は乾燥するし、かゆいし、フケは出るし…で2、3回使って止めました。すごくいいってレビューが多かったのですが私には合わなかったようです。
そこでラフィーに戻して、すべて改善されました。やっぱり私にはこれしかないようです!浮気はいけませんね(笑)

5 2015-05-20

髪が変わりました
ストパー&カラー愛用者で、髪の傷みが酷過ぎて、前回の美容院でまさかのストパーストップをかけられてしまい、(かなり髪を保護しながら、弱い薬剤でなんとかストパーはかけてもらえましたが)ダメージヘア用のシャンプーに変更するよう言われ、今回、購入しました。
使用して3日経ちました。
ビックリする位しっとりして、今までにない艶髪になりました。
しっとりだけど、べたべたしてなくて、良い感じです。
洗う時は、しっかり泡立って洗いやすく、香りも強くも弱くもなく、自然な感じです。
やはり、(私的には)お値段高めの良いシャンプーは、違いますね!
髪の為にも、継続して使っていきたいと思います。

• mie2868さん
  • mie2868さん

5 2015-05-16

これはすごいシャンプーでした…!
髪質でとっても悩んでいて(わりと剛毛・くせ毛・乾燥系)シャンプー難民だったのですが、レビューサイトを読みあるいてやっと巡り合ったのがRaffiでした。
レビューサイトで評価高めだったので、ちょっと疑わしく思いつつもどきどきしながら買ってみましたが…
使ってみて1〜2日でもうなんだか全然髪のまとまり方が変わりました!
あと、髪の表面がツルツルしてきた気が。
すごく髪が落ち着いてきたような気がします。
乾燥はまだ完全には癒せてないですが、でも十分効果ありだったかなと思います。
自分の中でも1、2を争うシャンプー・トリートメントです。
大容量なので、しばらく持ちそうですが、きっとまたリピートします。
それぐらい、いいなと感じております。
また、一緒に買った洗い流さないトリートメントも、すごいまとまる感じのオイルでした。これまでに買った椿油などを完全にしのいでおりました。
ドラッグストアに売ってるものからしたら、ちょっと高めかもしれないですが、
これで悩まなくてよくなったなぁ〜て思うくらいには安定感ありました。
髪のお手入れ難民系の方には、おすすめできると思います。

5 2014-09-22

手荒れが改善してきました!
某シャンプーブログで発見し、購入してみました。皮膚が弱く頭皮よりも手荒れがひどくて、刺激が少ない物を探していました。未使用の為、使用後に改めて追記します。
【追記】
実は生まれつきアトピーです。市販品では手が赤ぎれ&皮膚めくれがひどく、爪もぼこぼこ。外用薬を使用しても全く治りませんでした。こちらのシャンプーに切り替えた所、明らかに肌の具合が変わり、痒みや炎症が治まってきました。諦めていたネイルも復活できそうで本当に嬉しいです。
やっぱりラウリル硫酸、ラウレス硫酸入りはNGですね。もっと早く切り替えればよかった…皮膚炎、アトピー持ちの方には一度試してみてほしいです。
私は最初からこちらのセットを購入しましたが、お試しに300mlを使用されてもいいと思います。

• komenikuさん
  • komenikuさん

4 2014-03-31

使用して一週間
シャンプー比較サイトを見て、購入してみました。
最初はオーセルオアシスシャンプー使ってましたが、今後使い続けるには高いので、コスパがよくて、成分等も良いこちらを使ってみました。
シャンプーは若干泡立ちが良くないですが、シャンプー前の素洗いで、ある程度の汚れを落とせば大丈夫です。
洗い上がりはすっきり、痒みもありません。
ただ、トリートメントは濃厚ではないため、洗い流さないオイルなど必要かと思います。
今回は洗い流さないオイルにしました(デジパで若干毛先が傷み始めてるミディアム長さの髪です)。
タオルドライ後に、ワンプッシュ使用し、少しテカった感じでしたが、翌日は絡まりがなく、指通りがかなり良かったです。テカリもなくなってました。

4 2014-01-31

家族で使えるシャンプー
市販のシャンプーが最近合わず、頭皮が荒れてはシャンプーを変えてと色々試してみましたがなかなか効果が出ず、このシャンプーに辿り着きました。
子供も荒れてフケが出たりしていたのでこのシャンプーを使わせることにしました。
まだ数日しか使ってないので、はっきりとは言えませんがフケはほとんどなくなったような気がします。合わないシャンプーの時は1回使っただけで次の日大きなフケとかゆみが出たりしていたので...
シャンプーもトリートメントも特に嫌な感じもなく、香りもよくてよかったです。
ただ、オイルトリートメントはぎっとりします...かなり少量で毛先の方だけでいい気がします。
シャンプーとトリートメントはリピしたいです。

• mmmmm__oさん
  • mmmmm__oさん

4 2021-04-21

シャンプー後、匂いがしっかりと香ります。

• Re24さん
  • Re24さん

5 2020-09-29

2度目のリピです。
髪がサラサラになるので気に入って使ってます。あわわを使って泡立てているので摩擦も起きず時短にもなり、頭皮に泡が行き渡る感じがします。

4 2020-07-27

使うのが楽しみ♪
無事に届きました!
使うのはこれからですが、楽しみです♪

• 美鈴76さん
  • 美鈴76さん

4 2016-02-13

リピートです!
お試しで小さいボトルのを買いました
シャンプーは洗浄力もありそうで
匂いもとても気に入り
髪にいいのが1番ですよね
トリートメントは正直 微妙
さっぱり洗いたい人向けかな?
痛みだ髪には不向きなのか
結構ゴワゴワのまま
なので今回は洗い流さないトリートメント付きのを買いました
これで良ければまたリピートします!