2013/12/17
    初めて使いました
    髪の悩み ドライでパサパサ 髪の長さ 背中半分 髪の量 多め 髪質 太くて硬め 今回、初めてアミノ酸シャンプーを使いました。 上記のように、髪の悩みが多く、今まで市販のシャンプーをいくつか変えてました。 ここ最近は地肌のかゆみも少し感じたので、お高めの物を思いきって使おう!!と思い購入しました。 使った感想は、泡立ちは悪いです。髪の毛の量もありますが、4プッシュぐらいしないと満足いく泡立ちにはなりません。甘酸っぱい香りで私は好きですが、乾いた後は香りません。もう少し残ってもいいと思うぐらいです。 シャンプーすすいだ後はギシギシ感はありませんが、ちょっとヌメル感じがあります。好き好きは別れるかと思います。私はコンディショナーも使ってます。 乾かした後はサラサラですが、これは3週間前の 美容室のトリートメントも効いてる気がします。まだ何とも言えません。 地肌は可もなく不可もなく。荒れませんが、痒さが無くなることもなかったです。 とりあえず、もうしばらく使ってみようと思ってます。
    注文日:2013/11/28
    2014/12/11
    Q358さん
    初購入
    無添加シャンプージプシー中です。お試し用サイズ等なかったので,思いきって300mlのシャンプー・トリートメントと洗い流さないトリートメント(クリームタイプ)を購入。ヘアカラー・パーマで少し傷んだ状態でしたが,かなり良い感じの洗い上がりです。前日よりパーマも綺麗に出てます。洗い流さないトリートメントはしっとりが欲しかったのですが,オイルタイプ→サラサラ・クリームタイプ→しっとりとあり,通常は逆な感じがしましたか,オイルタイプのレビューがあまり良くない様に受けたため,クリームタイプにしてみました。クリームタイプは余りしっとりしないのではと不安もありましたが,まずまずでした。毛先がパサついてる状態なので,通常なら充分なしっとり感でしょう。また詰め替え用をリピしようと思います。
    注文日:2014/12/06
    2014/08/25
    髪が落ち着きました
    私の髪は強いクセ毛で量も多く広がりやすいです。 縮毛矯正とカラーリングをしているのでかなり傷んでます。 シャンプーとトリートメントだけを使った時は、髪が柔らかくなったけどクセがおさまらず、「もっとしっとりするといいな」と思いました。 でも洗い流さないトリートメントも使うようにしたら、扱いやすい髪に変化してきて朝のブローが楽になりました。 ただし、1プッシュでも髪がオイリーになりすぎて、頭を洗ってないような感じになってしまいます。 私の髪には軽く半押しで1プッシュ位がちょうどいいです。 髪に関するストレスがだいぶ軽減されました。 シャンプーとトリートメントだけで、もっとしっとりするタイプがあれば☆5です。
    注文日:2014/07/30
    2013/11/26
    あめぬこさん
    髪がさらさらに
    3週間ほど使ってのレビューです。 洗い流さないトリートメントはオイルタイプにしました! ・シャンプーについて 少し洗浄力が物足りなく感じます。 整髪料を使っている人は二度洗い推奨。 洗っているとき、すすいでいるときのきしみは無くて泡立ちも良いし、洗浄力以外はいい感じです。 香りは甘めの香りです。苦手な人には甘ったるく感じるかもしれません。 ・トリートメントについて 結構さっぱりしたトリートメントです。 すすぐときのヌルつきはあまりないので、すすぎやすい。 しっとり感や高保湿を求める人には物足りないかもしれません。 ・洗い流さないトリートメントについて 量の調節が凄く!かなり!難しいです(´・ω・`) 初めて使った日は髪がベタベタしました。 しかし、自分に合った量を使えば髪がとてもさらさら、つやつやになります。 シャンプーと違って、甘すぎず良い香りです。 そのほかに、洗髪中にシャンプーが目に入ったことがあったのですが、全然目が痛くありませんでした。 それだけ低刺激なんだと思います。 肌に優しいシャンプーを求める方にはおすすめです!
    注文日:2013/10/21
    2013/11/24
    anzy...さん
    初めてのため、300mlとアウトバス(クリーム)のセットを購入。香りについては、少し甘めで、ストロベリーとか花の甘さではなく…サロンでシャンプーしてもらった時に感じたことあるな。という香り。まぁ実際にサロンで使用されているようですしね( ̄▽ ̄;)最初は強く感じましたが、嫌な感じはなく、すぐ気にならなくなりました。シャンプーとトリートメントは海洋深層水由来だからか、潮っぽいような泥っぽいような匂いもうすーーーく感じました。 シャンプーはサラッとしていて、泡立ちは悪くありません。 ロングのスパイラルパーマなんですが、カールがよく出てる気がします!!仕事上、まとめ髪にしないといけないので、カールが伸びやすく、それも仕方ないと思っていたのですが「パーマかけ直したの?」と聞かれました☆以前は、お風呂に入って寝て起きると、すでにカールがヘタレてて、仕方ないと思いつつも寂しかったのですが、今は起きてもカールがしっかりあるので嬉しいです。
    注文日:2013/11/09
    2013/08/08
    コスパも質も良い(^^)
    ロングヘア、パサつきやすい髪です。 シャンプーは泡立ちがよく洗い流しの指通りもよかったです。仕上がりの清涼感は少なめです。頭皮のあぶらが根こそぎとられる感じがないので優しいシャンプーなのだと思います。 トリートメントは特に感想なし。至って普通。 洗い流さないトリートメント(クリーム)をつけてドライヤーしました。仕上がりはさらさらです。しっとり感は少なくまとまりは普通です。 最後にシャンプー、トリートメントの香りですが、甘めです。フローラル?爽やかめな桃?女性好みの香りだと思います。私は少しうっとおしいなと感じてしまいましたが。
    注文日:2013/08/02
    2014/03/15
    まあまあです
    ネコっ毛のストレートでボリュームがなくアホ毛に悩んでます。 髪質改善に惹かれて購入しました。 パサつかないのにボリュームでます。 頭皮の乾きも早いので洗浄力いいんだと思います。 とれかかってたパーマもウェーブが出るのは不思議です。 毛先が絡まるのでコンディショナーは微妙でした。 流さないトリートメントはクリームタイプにしましたがそれ使っても少し物足りない感じはします。 長期で使ってみてどの位髪質改善されるか試してみようと思います。
    注文日:2014/02/06
    2013/12/11
    エルモ23さん
    シャンプーは良い!
    洗ってブローしてる時から普段なら膨らむ髪が膨らまないのに驚きましたが、本当に驚いたのは翌朝でした。一晩経つと爆発する私の髪が、寝癖はあるにせよ昨晩とほぼ同じボリューム!多分、癖っ毛で髪の多い人は同じ苦労をしてたと思いますが、夜洗って朝もう一度濡らし・・・という手間をかけずに済んでます。 トリートメント等は特に可もなく不可もなくって感じですが、シャンプーだけは絶対リピします。
    注文日:2013/11/13
    2014/11/02
    ゆいぶ5660さん
    乾燥に悩んで
    頭皮の乾燥が気になり購入しました。 2ヶ月使用してみて、乾燥にはあまり効果を感じられませんでしたが、頭皮のにおいは改善されました。泡立ちはよく、ちゃんと洗ったという実感もあります。 次に購入するかは検討中です。
    注文日:2014/08/29
    2014/09/14
    のりmamaさん
    母娘で使用しています。 髪のまとまりがよくなり、きれいにウエーブがでます。香も好きです。 Raffi使用前は、朝、パーマもどしフォームが必須だったけど、 必要なくなり、てぐしでOKです。 もう少しお値段が安ければいうことなしですが・・・。
    注文日:2014/08/25
    2014/05/12
    tomoka3379さん
    使いはじめて約1ヵ月。ハネ広がりやすかった髪がまとまりやすくなってきました。 ただ、洗い流さないトリートメントの香りが少し苦手です。
    注文日:2014/04/13
    2015/03/28
    響姫-Hibiki-さん
    デミ ミレアムシャンプー
    から、Raffiに替えただけなのでノンシリコン、アミノ酸系シャンプーに特に抵抗はなく使うことが出来ました。 もうしばらく様子を見ながら使っていきたいと思います。
    注文日:2015/03/13
    2015/12/26
    髪に合うシャンプーを探して
    抜け毛が気になり色々なサイトで調べこのシャンプーのことを知りました。 注文して早速使ってみましたが、最初はきしむような感じがしましたが、使っていくうちに髪に馴染んでいくような感じがします。 4.5回使ううちに洗っている時からサラサラ感を感じるようになりました。 一緒に使っていた娘も「いい匂い」と喜んでいました。 流さないトリートメントはオイルタイプにしましたが、今まで使っていたオイルタイプと同じように使うとベタベタになってしまった為、量を減らしましたが、それでもサラサラと言うよりは重い感じになってしまいます。 なので私は今までのトリートメントを使うことにしました。
    注文日:2015/12/06
    2014/11/26
    ママヒッポさん
    お試しして良かった
    注文番号:265882-20141101-0180714101 ドラッグストアで販売しているシャンプーよりお高いので 購入をずいぶんためらいましたが、 美しい髪は年齢も隠すという知人の言葉に 良いシャンプーはないかとこちらのシャンプーにたどり着きました。 髪がごわつきまとまりにくいので、洗髪後もお手入れは必須、 洗い流さないトリートメントとのセットはとてもうれしいです。 シャンプートリートメントは、まだ使っているものが残っているのでこれから試しますが、 洗い流さないトリートメントはとても具合がいいです。 べたつかない、香りがあるけどほのかで香害にならない、まとまりやすい。 グレーカラーによるダメージヘアに、天使の輪を久しぶりに見ることができました。 薬剤などによる無理やりなスルスル感もなくて、自然な仕上がりに大満足です。 シャンプー・トリートメントも使うのが楽しみです。
    注文日:2014/11/01
    2020/09/03
    注文して次の日には到着。早く試してみたかったのでありがたかったです。 そして早速使ってみました!! 産後で髪を完全に乾かせる時間もなくゴワゴワしていたので、シャンプーの時もちゃんと地肌が洗えてる感じがしていませんでした。しかもまとまりがなくうねりも気になっていたので、ふと自分の姿を鏡で見て一気に老けたなと感じてました。今まで使っていたシャンプーはまだ残っていましたが、自分へのご褒美だと思って購入。 すごく髪にコシが出て指通りもスルスル、お陰で髪も乾かしやすくなりました。 次の日のセットもしやすく、一つ髪の毛の悩みが消えてよかったです。
    注文日:2020/08/31
    2015/09/23
    初めての購入です… デジパーをかけており、毛先の乾燥が 少々気になります。 シャンプーは、合わない物を使用すると 地肌が真っ赤になり痒みを伴います。 1週間使ってみての感想です。 シャンプーの泡立ちはまずまず。 洗い上がりしっとりでした。 キシキシ感は特に無かったかな… トリートメントは毛先のみ使用。 翌朝はお手入れがとても楽でした。 香りは少し甘めですが良い香り。 強い香りではないので気にならないです。 心配していた地肌のトラブルもなく 私には合っていたようです。 次は詰め替えを購入しようと思います♪
    注文日:2015/09/09
    2015/08/21
    おじばさん
    泡立ちも香りもいいのですが、洗ってる時はそうでもないのに、どうしてもドライヤーで乾かすときしみます。 やっぱりノンシリコンは絶対きしむのでしょうか? 洗い流さないトリートメントは最初1プッシュですご~く油ギトギトになってしまったので、よ~く口コミを見たら半プッシュ位でいいと・・・ その通りにしたらまあ、よいです。 髪の調子はいいですが、もう少ししっとりするシャンプーを探しているので、リピートはあるかどうかわかりません。 他に合うのがなかったら、今度は大きいサイズを購入しようかと思ってます。 それまでボトルだけ取っておこうかな~
    注文日:2015/07/22
    2015/07/12
    しっとり
    パーマ、カラーを繰り返し、ハイダメージが気になっていたので、この商品を購入しました。以前からサロン用のシャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントを使っていましたが、ダメージが改善することはありませんでした。しかし、この商品で毛先まで以前よりは、しっとりしている感じがします。ただ、シャンプー、トリートメントの時点でかなり、オイリーな髪となるので、洗い流さないトリートメントを記載の量つけるとベタベタになってしまいました。次の日から加減して、半分の量で上手くいっています。まだ、使い始めて1週間ほどなので、今後どう変化していくか、期待してます。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/02
    【髪質】天パというほどではないが、直毛ではなくうねりやすい。特に顏回りが細かくうねって膨張してしまう。 【購入したきっかけ】美容師から私の髪のボサボサは髪質のせいばかりではなく乾燥も原因と言われた。市販の安いシャンプーは洗浄力が強すぎて必要な皮脂まで洗い流してしまい髪の乾燥がすすむのでシャンプーを変えてみてはどうかとアドバイスをもらったのがきっかけ。 確かに以前は市販のシャンプーでも800円くらいはするものを買っていたが、ここ最近は400円弱の安いシャンプーを使っていた。値段がすべてではないと思うがやはり安いものにはそれなりのワケがあると思ったので安いとは思わないが続けられるかなと思える価格のシャンプーを探してこの商品にたどりついた。 【使用感】シャンプーの洗い上がりは思ったよりさらっとしている。キシキシする感じはまったくない。コンディショナーを使うとしっとりとする。オイルトリートメントはツヤが出て良い。 使い始めて1か月近く経ち、季節がら湿気が多くて膨張しやすくまだ劇的な効果は感じていないが、乾燥のボサボサは少しは軽減されてきたかなと思う。そう簡単に改善されるとも思えないので気長に使っていきたい。
    注文日:2015/06/04
    2015/06/07
    匿名希望77855さん
    2か月使い切りました。
    初めての購入なので300mlにしました。 洗い流さないトリートメントはクリームタイプです。 みなさんのレビューを見ていて、「洗浄力が弱い」といった声が多くみられ、若干不安ではありましたが、全くそんなことは感じませんでした。 「某解析サイトは過剰評価だ」と、化学的観点からRaffiシャンプーを批判しているサイトもありましたが…「洗浄力が弱い」ことが、市販のものよりいい点だと私は思います。 「シャンプーしてもさっぱりしない」と言う方は、最初の素洗いが不十分、シャンプー後の流しが不十分だからだと思います。 美容師さんもおっしゃっていますが、最初の素洗いをしっかりすれば、それだけでほぼ汚れは落とせますし、しかっり泡立ちます。 なので素洗いと最後の流しをしっかりすれば、ラフィーの洗浄力はちょうどいいんだと思います。 私の場合、髪の毛が傷んでいるので、シャンプーとトリートメントだけではイマイチでした… 洗い流さないトリートメントは必須ですが、使えばさらさらになってとてもいいので、毎日洗い流さないトリートメントを使用しています。 クリームタイプの使用感ですが、私の髪質には少し合わなかったかもしれません。 使用後はさらさらふわふわになります。髪の毛が細く量が多めの私には、ふわふわになる分、広がってしまい、まとまりやツヤはほとんどありませんでした。なので星4つです(笑) 次はオイルタイプを使ってみたいと思います。 「オイルタイプはべっとり」というレビューが多かったため、少し怖くてクリームタイプにしてしまいましたが、私が思うに、それは使う量が多いだけなのではないか…とも思います。 とは言え、実際に使ってみなければわからないことなので、次回オイルタイプを使ってみての感想を書きたいと思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/05/27
    シャンプーの泡立ちは市販のものに比べるとよくありません。二度洗いすれば問題ない程度です。洗い流したあと若干きしむ感じがありましたが、洗い上がりがさっぱりしていて軽いです。 トリートメントもさっぱりしています。しっとり感はあまりないかも。 その分洗い流さないトリートメントで補うのでしょうが、オイルタイプは表記通りに使用するとかなり髪がベタつきます。少な目にすればなんとか大目に見れるかなという感じ。サラサラな髪を求めている人には向かないかもしれません。 一番いいなと思ったのは、このシャンプー&トリートメントを使うようになってから頭皮の臭いが軽減されました。頭皮トラブルもなく、優しくきちんと洗えているようです。 しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2015/03/23
    2015/05/22
    ひめねこママさん
    サラサラツルツル☆
    使い心地はスッキリ、ドライヤー後はサラサラで最高☆市販の特売のシャンプーを長年使っていましたが、最近トリートメントをしても何だかバサバサ。胸下くらいのロングですが髪を切らないといけないかなぁと思っていたけれど、たまたまネットで発見したこちらのシャンプーを使い、ビックリするくらい痛みがマシになりました。シャンプーでこんなに変わるんだと改めて感じました。やっぱりシャンプーはケチったらダメですね~ 洗い流さないトリートメントはクリームタイプにしましたが、こちらもいい感じです。 娘にもママの髪キレイになった~触ってもサラサラ☆と喜んでくれています。
    注文日:2015/05/16
    2015/03/25
    souya-tさん
    いい感じです
    10日ほど使ってみてからの感想です。 今までに使っていたノンシリコンシャンプーと比べれば、遥かに使用感も仕上がりも良いです。 しっとりしつつサラサラになります。 匂いは好き嫌いがあるかなと思います。 甘い香り。 個人的にはサッパリ系が好きなので、洗っている最中は少し鼻につきます。 が、翌朝には特に気にならない程度になります。 トリートメントはオイルタイプを選択しました。 こちらは使用量さえ間違えなければ良いと思います。 ミディアム髪多めの私で、控えめのワンプッシュで十分です。 コスパはいいですね。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/19
    シャンプー解析サイトを見て購入
    シャンプーは、優しい泡立ちですが、地肌までスッキリ洗えている感じがわかります。ただトリートメントできちんと時間をおかないときしみました。しっかりなじませれば洗い上がりも指通りスルスルです。 洗い流さないトリートメント(クリームタイプ)は、軽い付け心地でサラサラになります。 香りは、最初ムスク系の結構甘めの香りですが、乾かすとほんのり優しいフローラル系の香りで気に入ってます。 一番すぐに感じた効果は、地肌のスッキリ感です。その後徐々に髪表面のザラつきが気にならなくなり、扱いやすくなってきた気がします。
    注文日:2015/01/16
    2015/03/02
    kiyo-21さん
    リピします♪
    髪質は硬くて太い剛毛、広がる癖があって、縮毛矯正とカラーでかなり傷んでいてパサパサです。 2週間ほど使った感想です。 いつもノンシリコンシャンプーを使うと髪がキシむのですが、これは全然キシみませんでした。 洗い上がりの状態では髪がちょっと重たいような感じがしたんですが、乾かしてみたらサラサラ。 しっとり感はありませんが、以前のシャンプーの時より髪が落ち着いてます。 シャンプーを変えた直後は良いと思っても、しばらくしたらやっぱりキシむようになった・・・なんて事も以前はあったのですが、これは2週間以上経ってもそんな事もないので、私の髪には合ってるのかな?と思います。 ただ、私の髪は本当にパサパサなので、もうちょっと潤えば良かったな~。 洗い流さないトリートメントはクリームのタイプを選んだのですが、ボトルに書いてある目安量をつけると髪がしっとりというよりもべたっとした感じになってしまうので、量を少なくしてつけてます。 次はオイルタイプも試してみたいです。
    注文日:2015/02/10
    2015/03/01
    ついに出会えた・・・かも?
    長年シャンプージプシーに悩まされております。 アレルギー体質でもあるため、市販のシャンプーはかゆみとブツブツが 大量発生してしまうのです。。。 そうはいっても、毎日使うものであるから、価格はできるだけ抑えたい、 いくら成分がよくてもギシギシ、泡立たないのは嫌、 そして香りもいいものだとシャワータイムも楽しくなりますよね♪ そんな中、ワガママな私の希望をすべてかなえてくれる?と評判の Raffiに出会いました。 使用して2週間ほどですが・・・ついに出会えたかもです! ただ、このテのシャンプーは、最初はいいけど段々と合わなくなってくる パターンも何度も経験しているので、もう少し様子を見たいと思い、☆4に させていただきました。 この先、ずっと使えるシャンプーになってくれることを期待しています!! ところで、洗い流さないトリートメントはちょっとナイです。 さらさらになるどころかひっかかるし、何週間も髪を洗っていない人みたいに ペットリしてしまって、朝の忙しい時間に再度髪を洗うハメに・・・ 他の方のレビューにもありますが、使う量とかの問題ではないような気が いたします(泣)
    注文日:2015/02/10
    2015/02/19
    いいかも♪
    ・カラーリングあり。乾燥毛で毛先の広がりが気になる。 ・市販のシャンプーだと、地肌の乾燥、一日の終わりにはベタつきが気になる。 ・職業柄、髪を結ぶので、仕事終わりに髪についた結び目が気になる。 お試しで、3点セットで購入。 雨の日でも広がらず、毛先も落ち着いているように思います。 香りもきつ過ぎずで好きな香り。 上記の悩みも改善され、私の髪質にあっているようなので、継続して購入を考えています♪ 後は、カラーリングが持続するか様子を見ていきたいので、星4つです(^ν^)
    注文日:2015/02/16
    2015/02/08
    主人の頭にフケを発見。元々、フケなんて出ないのに…と私がショックを受け、シャンプー解析サイトで見て購入してみました。 詰め替えの方がお得なんでしょうが、合わなかったら困るのでこちらから。正直なところ使用感は市販のシャンプーとあまり変わらず、香りも特になく…可もなく不可もなくという感じです。泡立ちは良いです。 それから皆さん、香りのこと書かれてますが我が家のは無香料かと思うほど匂わないんですが…。香りの良いシャンプーが好きな私には物足りないですが、慣れました。 肝心の主人のフケはいつの間にか見なくなり、また朝起きたら頭皮がほんのり匂っていたのですがこちらもほとんど匂わなくなりました。 まずは引き続き使用してみようと思っています。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/10
    良い感じ!
    ごわごわで硬く、痛みも激しく、朝は爆発してしまうような髪でした。 美容室専売のものなど、いろいろ試してきましたがどれも駄目で… 取り敢えずお試しで、と購入してしばらく使ってみた感想です。 きちんと乾かすと、次の日髪の毛は爆発しません! これはとても感動しました!! 洗い流さないトリートメントが大活躍してくれます! シャンプーは予想してたよりは泡立ちますし、いい匂いです。 洗ってオイル付けて乾かした時は何も変化は感じません。 ですが、次の日朝起きてみると全然違うんです! さらさらしてるし、まとまりがあります。 剛毛でくせ毛、髪の量が多く、痛みも酷い方にはおすすめです!
    注文日:2014/11/19
    2014/11/16
    ARA-Pさん
    今まで市販のシャンプーを使っていましたが、 季節が乾燥してきたし気になってたので購入してみました。 使用し始めて3週間くらいです。 シャンプーは水の様にサラサラですが、泡立ちは良いです。 肩甲骨くらいまでの長さの髪ですが、ワンプッシュで充分なくらい。 ノンシリコンは髪がキシキシになると聞いたことがありますが、 特にそんな事はありませんでした。 あとさっぱり洗いあがった感じがします。 トリートメントは・・・・最初は普通な感じでした。 3週間使ってきて、なんか潤ってきたかも?と考えてるところです。 私の髪は毛先がゴワゴワしていたのですが、 ソコにはあまり変化があったようには思いませんでした。 でも生えて間もない所(生え際)とかはサラサラになってきました。 毛も元気になってきた気がします。 痛んだ髪のリペア(修復)は弱いのかな? 私は物足りなく、別のオイル系を毛先ケアに加えてるので ちゃんとしたレビューはできません。 オイルのおかげか、このトリートメントのおかげか、 今は髪がツヤツヤサラサラです。 (よく爆発したみたいに広がる髪質ですが) シャンプーは二回洗い、トリートメントは一回の使用で 残りシャンプーは半分、トリートメントは1/4くらい。 洗い流さないトリートメントは半分くらい。 大体1ヶ月くらい持ちそうな感じですね。 髪を元気にしたいのでこれからも使い続けたいと思います。
    注文日:2014/10/20
...