4 2018-08-10

シャンプーは良い。ボトルが壊れていた。
シャンプーは良かったですよ〜〜。以前は「イイスタンダード」を使っていました。
それと同じぐらい良いと思います。泡立ちは劣りますが、余計ないものが入ってないので安心できます。
頭皮にはかなり良い感じがしますが、うねりにはあまり効果がないように思いました。
何より困ったのがボトルのポンプが壊れていて、上に上がらない。。。
家族全員でチャレンジしましたが無理でした。
トータルで20分ぐらいは時間使った後に、あきらめて違う容器に詰め替えました。

• akokaruさん
  • akokaruさん

4 2015-12-11

シャンプーだけでもツヤツヤに
300mlのシャンプー&トリートメントを購入して、シャンプーだけでもツヤツヤになったのでビックリ!いままで使っていた市販のシャンプーがいかに髪を傷めていたのかを実感。後ろから歩いていた友人にツヤツヤだねー!と褒められました。予洗いをしっかりすれば泡立ちも問題なしです。トリートメントはあまり使わなかったのでシャンプーだけリピです。コスパも今迄ヘアオイルやらトリートメント剤やらいろいろ買っていたことを考えたら全然お得だと思います。

5 2015-09-26

おすすめです
リピです。シャンプージプシーでしたが、しばらくこれに落ち着きそう。

4 2015-09-04

期待を込めて
まだ使い始めて1週間ほどです。
髪の毛が少ない上にボリュームもないし、以前使用していたシャンプーは
お友達のお薦めでしたが、合わなくて痒くなり、このシャンプーを注文です。
泡立ちよくて、香りは香水ガムを思い出しました。(私も娘も好きです)
シャンプーのみでふんわりしています。娘は髪多くてびっしりのストレートですが
まとまってるみたいです。

5 2015-08-08

良い感じ☆
シャンプーを変えたくなり、レビューを参考に、初めて購入してみました。
ショートヘアでほとんどスタイリング剤を使わないので、一度洗いでも泡立ちは十分でした!洗い上がりもべとつかず、きしむこともなく、気持ちよくスッキリ洗えます。
乾かした後も、さらさら・ふんわり・・・といった感じでした。使い始めてまだ日が浅いですが、髪が柔らかくなってきたような気がします。地肌の状態も、痒みや臭いも以前よりあまり気にならなくなってきました。良い感じです!しばらく使ってみようと思います。

4 2014-08-07

使いやすいです
旦那さんが、宮迫さんが宣伝しているシャンプーを買うというので、「ちょっと待った!こっちの方がいいらしいよ」と言って、こちらを購入。
旦那さん的には洗い終わった後髪の毛がすっきりしないのが嫌だったそうなのですが、このシャンプーは「まし」と言ってました(苦笑)。
私的には、泡立ちもいいし、乾いた時の感触も良く、気に入っています。
もうちょっと安かったら言うことなしなのですが。

• wbonz2000さん
  • wbonz2000さん

4 2016-02-16

泡立ちがよく、スッキリ洗いあがります。思ったよりしっとり感はなかったです…私の髪がパサついているせいかもしれませんが。シャンプーのみの購入でしたが、トリートメントもあった方が良さそうです。香りは洗う時は少しありますが、洗い終わったあとはほとんど香りは消えるようです。

5 2016-02-16

りピです
もぅ何度目かの購入かわからないくらいりピさせてもらっています。息子用に買っていますが、息子もこのシャンプーを使うようになって汗臭いにおいや、男の子特有の臭いが気にならなくなったのかシャンプーに対する注文がなくなり気に入って使っているようです!このままりピさせてもらいます!

• 楽天accoさん
  • 楽天accoさん

4 2016-01-26

私の髪にあっている安心・安全なシャンプー
シャンプーの成分を調べていてこちらの商品にたどり着きました。さっぱりした使い心地も気に入っています。無添加の成分で安心して使用でき気に入っております。ボトルからのリピです♪

4 2015-12-17

リピートです
某人気自然系シャンプーを試しに買ってみて、香りが強く失敗したので、こちらのシャンプーに戻ってきました。
地肌には優しい気がします。

• SSS_6491さん
  • SSS_6491さん

4 2015-11-25

髪がさびしくなってきた友人に1000mlのをプレゼントしました。300mlは実家用に。友人はそれなりに気に入って使ってくれているようです。

• 木馬3348さん
  • 木馬3348さん

4 2015-08-29

クセ毛です。このシャンプーにしてまとまりやすくなり、毎朝落ち着いてます。

4 2015-08-23

母も喜んでます!
最初、自分で購入して使ってみてよかったので、抜け毛に悩む母にプレゼントしました。使い始めてすぐ、効果があるように感じたとのことでした。その後、排水溝を掃除するたびその効果を実感しているそうです。髪にこしもでてきたようで、今後も使い続けたいとのことです。

5 2015-07-15

リピです。
何度目かの購入です。息子専用シャンプーで、汗臭いにおいもさっぱりです。

• じるるさん
  • じるるさん

5 2015-06-02

リピ決定!
娘に「今度からずっとこのシャンプーにしてね」と言われました。成分も安心ですし、しっとりします。今後ともよろしくお願いします。