5 2022-05-15

さらさら
香りもきつくなく髪がさらさらになりました。
トリートメントなども使用しての使用ですがお値段的にも続けられそうなのでしばらく続けてみようと思います。

• aj0102さん
  • aj0102さん

4 2022-05-21

• 香り:5
まだ使い始めたばかりで目にみえる効果はわかりませんが髪にあっている様です。香りは控えめですがとてもいいです

• yurio65さん
  • yurio65さん

5 2022-05-07

• クレンジング力:
  • 香り:4
私の髪は、ごわつく手触りなのですが、サラサラになって気持ちいいです!
香りはフルーティー寄りのフローラルという感じ?で、好きな香りです☆

5 2022-05-04

• 香り:5
気になって他商品で、お得にかえたのでよかったです。

• puntachanさん
  • puntachanさん

5 2013-11-06

• しっとり:2
  • 香り:2
【低刺激】刺激はほぼ感じませんでした。
【しっとり】しっとり感を求める方には不満足かも。
【サラサラ】人工的なサラサラでは無く、綺麗に洗った髪本来のサラサラ感を
感じます。
【クレンジング力】今まで某メーカーの凛○というシャンプーを使っていました。
凛○とこちらのシャンプーでは成分が近いと思うのですが、凛○だと脂性肌の
当方には2度洗いが必須で…。こちらのシャンプーは一度洗いでOKでした。
テクスチャ?もこちらの方がとろみがあり扱いやすいです。
【爽快感】綺麗に洗えているなぁという感じはします。
【香り】やや甘めの香りです。あまり得意では無い香りなのですが、残香が
少ないので問題ないです。
【その他】

4 2013-03-03

家族に好評
詰め替え用とこちらのボトルの両方を買いました。私のためにというよりは家族のために購入したので、すぐになくなりそうだったので。もちろん自分でも使ってみました。油っぽい主人と長男、乾燥肌の次男は安い市販の爽快系のシャンプーを使用しておりました。次男が最近ふけがでるし、かゆいと言うのでネットでこちらのシャンプーを見つけて購入しました。主人と長男もいままでのシャンプーでは少しかゆみがあったらしく、これはそういうのがないと気にいったようです。市販のシャンプーは洗浄力が強いみたいですね。乾燥肌の次男はちょっとしっとりしすぎる気もするがかゆみはない、今までのよりはずっと良いといっております。私も使ってみましたが、髪がサラサラしてなかなかよかったです。香は個人的にはアロマ系が好きなのですが、こちらは甘いフルーツ系?かしら。でも最初だけなので気にはなりません。

4 2013-07-30

• しっとり:2
  • 香り:1
髪がサラサラに
お試しでまずは300mlを購入。泡立ちがいいです。剛毛癖っ毛で縮毛矯正を繰り返し髪が痛んでいましたが、このシャンプーを使ってから髪質が柔らかくなりサラサラになりました。香りは甘めです。柑橘系のすっきりした匂いの方が好みですが、まぁ悪くないかな。皮膚が弱い方ですが、手あれがないので、刺激は少ないと思います。あっという間になくなったので次は1000mlのシャンプーとトリートメントを購入予定です。お値段がちょっと高いので−★1。

4 2015-03-07

• 香り:4
あるサイトで高評価のシャンプ−だったので、購入してみました。
ボトルが安っぽいのと、液漏れするのが残念です。
使用感は、シャンプ−前に十分お湯で洗っても、泡立ちがいまいちかな。優しい香りが好きです。シャンプ−後は違うメ−カ−さんのトリ−トメントを使用してますが、相性もあるのか少しベタツキが気になる日もあります。乾かすと髪がしっとりして、乾燥や切れ毛が気にならなくなりました。気になっていた頭皮の匂いも、なくなりました。頭皮や髪にいいシャンプ−なんだと実感しました。詰め替え用があるのは嬉しいですね。使用開始から、まだ1週間も経過していないので、再購入するかは、もう少し様子見してみます。

5 2016-02-15

いい感じです
主人のために購入しました。
肌が弱いのか、白髪染めの後には頭皮が痛くなり、
紳士用の低刺激のシャンプーに変えてもフケが出ていたので、
ネット検索で評価が高かったこのシャンプーを試してみることにしました。
ついでに、私も使ってみました。
いい感じです。
もうしばらく試してみて調子が良ければ大きいサイズを購入しようかと思っています。
【低刺激】たぶん、刺激は少ないのだと思います。
【しっとり】サラサラしっとりです。
【サラサラ】サラサラしっとりです。
【クレンジング力】成分が成分ですので、シャンプー前のブラッシングとしっかりとした予洗いの必要があります。
【爽快感】スパッとしたサッパリ感はありませんが、気持ちいいです。
【香り】優しい香りです。どちらかと言えば女性向きですね。でも、うちの主人は全然気ならない程度です。たぶん、洗っている時だけ香るくらいなのだと思います。
【その他】

5 2015-05-09

• 香り:4
敏感頭皮にやさしい!
いままでドラッグストアなどで購入したものを使用していたが
頭皮がかゆくなったり、ヒリヒリしたりしてましたが
他のHPでレビューを見て低刺激で髪にもいいということでためしに購入しました!
使ってみてまだ1週間くらいですが、かゆくなったり炎症することもなく
洗いあがりもギシギシにならず、余分な成分が髪に残っている感じもなく
良い意味でニュートラルな感じですね
他の評判のいいシャンプーだと容量も多いが値段も高く試しに使うには勇気がいりましたが
このRaffiの300mlはお手ごろでためしやすいのも購入の決め手ですね
つぎは安心して詰め替え1000mlを購入できます!

• pmckさん
  • pmckさん

5 2014-11-25

• 香り:1
注文番号:265882-20141125-0376074234
某サイトで、おすすめされていたので試しに購入してみます。
今までは、某シャンプー解析サイトwでおすすめの他商品を使用しておりましたが フケ痒みが出て合わないみたいなので、こちらの商品に期待大です。
使用後、レビュー更新します。
〜使用後〜
こってりとした液体で、髪全体的に広げるのが難しく結構量をつかいました。
私の毛量が多く、長いためかもしれませんが。
洗い上がりは満足です。
一点残念な点は、手についた香りが洗ってもなかなか取れない事。
お風呂上がりに、お米は洗いたくないです。
嫌な香りではありませんが、人工的な甘い香りです。
シャンプーだけで、こんなに香りが残ると トリートメントしたら かなり残香気になりそうです。
シャンプージプシーの私ですが、残香以外は気に入ったのでリピします。

4 2013-12-07

• 低刺激:4
抜け毛を止めたくて
止まらない抜け毛をどうにかしたくて、某サイトのシャンプーランキングで高評価だったこちらのシャンプーを購入することにしました。
少量で細かい泡が立ち、泡切れもよく使用感はよかったです。
無香料のシャンプーを使い続けていたので最初は香りがきつく感じましたが、1週間もたたないうちに慣れました。
手触りが悪かった毛先が若干引っかかりがなくなりました。
肝心の抜け毛ですが、少しだけ治まった気がします。以前のシャンプーがあわないだけだったかもしれませんが。
抜け毛が増えなければ続けていこうと思います。
265882-20131122-07934138

• ou__uoさん
  • ou__uoさん

5 2013-07-23

いいです♪
市販のシャンプーがことごとく合わなくなってしまって…
汗をかきやすい夏なのに洗浄力が物足りない、強い成分が原因のかゆみなどに悩まされていましたが、今はとっても快適です!
「シャンプーにこの金額を出すのはちょっとお高いかな?」と不安もありましたが、健やかな髪や頭皮が手に入るなら十分見合うお値段だと思います。
香りはよくわかりませんでした。格別好きというわけでもありませんが、ないわー…と酷評するようなものでもなく…市販のシャンプーに例えるならエッセ○シャルに似ているかな?控えめな香りです。

4 2013-02-27

• 爽快感:2
ラフィーデビュー
元々細くて絡まりやすい猫っ毛で、美容院で相談したところアミノ酸入りのシャンプーを薦められました。レビューを見て早速購入。
使い始めたばかりで良さは正直まだ分かりませんが、甘い香りと泡立ちはよいと思います。
トリートメントもあるそうなのでしばらく使ってみて、良さを実感できたらセットで購入しようと思います。
お店の対応は迅速で、後日ハガキも送られてくるなど心遣いを感じる丁寧な対応でした。

5 2013-09-17

ザ・シャンプー
泡立ちはかなり良く、回数時間を調節すれば、オイリードライ季節を問わずしっかりと洗浄することが出来る。
ただ、シャンプーの本来の役割である洗浄をしっかりこなせる分、軋みも結構でる。
無駄に補修成分が入ってないので他社のトリートメントの邪魔もしないと思う。
香りはフルーツ系の甘めテイスト。持続性はない。香りは二の次、オードトワレじゃないんですとの主張。
とてもシャンプーらしいシャンプー。