2023/06/29
    てるてる坊主1842さん
    商品届きました。
    早速、行きつけの美容院に専用シャンプーとして 置かせて頂いて使用しています。ありがとうございます
    注文日:2023/06/11
    2023/09/19
    はるゆな32さん
    サラサラ
    泡立ち:少し物足りない 予洗いするとgood 匂い: キツく無くほんのりかなぁ 洗い上がり: サラサラ 起きた朝:サラサラ しっとりなめらかみたいなの期待すると外れそうですが私の太めで毛量多く硬めの癖毛には良いかも。頭皮も今のところ異常無し
    注文日:2023/09/09
    2017/06/04
    m@s@6554さん
    娘に
    5歳の娘のために購入。 肌が弱いので試してみての、2回目です。 頭がかゆいと、言わなくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/06/02
    2013/08/02
    comeyetさん
    リピートあるかも
    いくつかのシャンプー成分についてのサイトを見てたら辿り着いたので、試しに買ってみました。髪に関することだしシャンプーは一生使うものなので、折角なら頭皮に優しく、なおかつ高くないものがいいなと思いまして。 ボトルはついていなく業務用のような袋入りで届くので、他のシャンプーの容器に入れて使っています。 ノンシリコンということもあり洗髪中は今までの市販のものより指通りはスルっとまではいきませんが、乾かした後はキシみが少ない気がします。かゆみも出ていなく、状態はいいと思います。香りは控えめの甘い香りでした。 まだ使用開始2週間くらいですが、自分に合っていて今後も満足に続けられたらリピートすると思います。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/12
    へっかむ23さん
    初めて使った感想です
    入浴後に頭皮を触った感じが明らかに違いました。 髪が軽くなりサラサラになって、本当にもれなく汚れが 落ちていると痛感します。 洗浄力が強いと感じますが、洗い上がりに髪がきしむこともなくとても良かったです。 トリートメントもしっとりと仕上がるのにべとついた感じにならず良かったです。 この品質で量もたっぷり、この価格なら大満足です。
    注文日:2013/07/06
    2019/12/09
    山レクさん
    お気に入りです。
    このシャンプー&トリートメントは、頭皮が痒くなったりすることなく、髪もサラサラになるので、お気に入りです。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/24
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の頭皮・髪質との相性が良く、スタッフ一同嬉しく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/04/27
    山レクさん
    リピ買いです。このシャンプーを使うと髪サラサラになるので、お気に入りです。
    注文日:2021/04/15
    2013/09/06
    ☆のぶぱぱ☆さん
    きしまないです!
    指通りもよく、匂いもいいです。しっとりって感じですね!女性向けかなって気がします。 油が多い人には向かなそうです!また毛穴までスッキリって感じはしません。 容量も多いので、家族で使うにはもってこいです。
    家族へ
    注文日:2013/08/26
    2013/08/14
    マッキー0607さん
    良いです。
    きしむことなく、しっかり洗えている感じがします。 頭皮のにおいもなくなりました。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/02
    Asuka3104さん
    某サイトでの高評価を見て
    ノンシリコンシャンプーって何がいいんだろう?と探して 某サイトにてコスパ的にオススメとのことなので 今回初めて注文をしてみました。 髪にも頭皮にも良い成分がふんだんに入っているとのことなので 届いてから使用するのが楽しみです。 使い勝手が良ければリピートしたいと思っています。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/20
    ゆうと3102さん
    買って正解!
    商品届き早速使用させてもらいました。 仕上がりがすごくフワッとなった感じです。 買ってよかったです! 量多いので当分もつと思いますが 無くなったらまた是非買いたいです!
    注文日:2013/07/17
    2013/05/25
    やん8106さん
    価格が高いように見えますが、1000ml入っているので、アミノ酸シャンプーにしては安い方だと思います。使用回数が少ないため使用感については差し控えますが、香りは自分好みでした。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/22
    りおりお10さん
    満足
    元々カラーやパーマを頻繁にしたいのですが市販のシャンプーだと洗浄力があまりにも強くてカラーやパーマの持ちが悪く試行錯誤した上この商品に・・・。 使用後まだカラーしていないので効果の程はわかりませんが乾かした後の髪の質感は今までとは全く違います。
    注文日:2013/04/15
    2013/02/02
    ヒルマン6さん
    自分へのご褒美
    このシャンプーのコストパフォーマンスがすごい!!一生使います!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/01/31
    2012/10/21
    melonzさん
    サラサラしてきました。
    家族で使い始めて、1週間が経ちました。 少しずつサラサラ感が出てきたのが実感出来ます。 最近のシャンプーは香料が多すぎる物が多くて困っていたのですが、これは 香りが薄いのでその点も良いと思います。
    注文日:2012/10/06
    2013/06/28
    み~こまこさん
    いいです。
    価格:市販品に比べたら高い。いつもシャンプー、リンス合わせて2000円位だった。 でもこの成分なら安い。 成分:文句なし 洗い上がり:頭皮がすっきりする。サラサラになる。まとまる。 そのほか:ずっと生え際の吹き出物が、治ったらでき、を繰り返していたが、ホンの数日間の使用で明らかに治り方が違う。 これから:続ける。 希望:主人のフケが治ったらいいな。
    注文日:2013/06/24
    2018/10/22
    さむらい13さん
    リピート購入です。
    何度も購入しておりますが、品物は確かに良いと思います。最近値上げしているみたいなので、次回からは他のシャンプーに変えようかと思案中です。
    注文日:2018/09/04
    2016/01/25
    リピートです。
    私や奥様が使っており、実家からも買ってほしいと言われ購入しました。
    注文日:2015/12/13
    2015/11/18
    シャンプー&トリートメント
    セットで購入しました。2回目の購入です。正直金額は高いかもしれませんが、ノンシリコンの良いシャンプーだと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/03/22
    良い商品です。
    正直あまりアテにしていなかったのですが、良い商品です。使ってみたらわかると思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/22
    BK201さん
    結構サラサラに
    ノンシリコンは「オアシス」「凛恋」に続き3本目になります。 ピーチのような香りで、透明なシャンプーです。 髪通りはかなりいいと思います。トリートメントなくてもいい感じ 大容量ですが、実際安いので有りです♪オススメです!
    注文日:2015/03/16
    2019/01/20
    サラサラ
    男ですが、このシャンプー&トリートメント使ってますが、すごくいいですねー‼ 今まで、市販のシャンプー使ってましたが、頭皮が痒くなるなど、トラブルがあり悩んでいた所、このシャンプー&トリートメントに出会い、使い始めましたが、全くトラブルなくすごくいいシャンプー&トリートメントだと思います。もう3回以上のリピ買いです。 これからも使い続けようと思います。
    注文日:2019/01/03
    2015/08/07
    ガリガリガリクソン7197さん
    リピート購入です。
    産後から市販のシャンプーが合わなくなって頭がかゆい時期が続いていました。 こちらのシャンプーに出会ってからはかゆみもなく使っています。 子供にも使えるので、お風呂場にボトルがたくさん並ばなくてすみます。 コストパフォーマンスもバッチリです。 ヘアケアの点では少し劣るようで、指通りが悪いです。 ノンシリコンだからこそかと思いますので、流さないトリートメントは必要かと思います。 ハホニコの十六油で補おうと思います。 しかしシャンプーを探す悩みが減ったので、ラフィーシャンプーありがとうございます。 これからも使おうと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/02/25
    イシタカ21さん
    質・コスパ・匂いすべて良し!
    シャンプー、リンスについて調べるとどのサイトにも高評価と謳われています。 当初は半信半疑でしたが、泡立ちも思っていたより十分ですし、匂いもほのかに甘く、ノンシリコンで髪や頭皮に優しいなど、マイナス要素が見つかりません。 育毛の観点からは、少し成分的に期待はできませんが、通常のシャンプー・リンスという視点から選べばほかに類を見ない素敵な商品だと思います。 現在は、彼女と一緒に使っています。私はINZEALと一緒に使うことで、育毛的にフォローしています。 価格も安いのほうなので、ぜひお試しください。
    注文日:2015/02/22
    2015/01/31
    pinky77657803さん
    好きな香りです
    パーマとカラーをしていたので、パサパサ絡まるダメージヘアです。 ずっとミレアムを使っていましたが、臭いが苦手なのと、妊娠をきっかけにデリケートなオイリー地肌になってしまったので、洗浄力があり優しいものを探していました。 ネットでRaffiが良いと書いてあったので購入し、主人と愛用中です。 まず香りがすごく良いです。ピーチのような、お花のような優しい香りです。匂いが強くないので妊婦にも嬉しいです。 泡立ちはもっとあると良いなと思いました。泡切れはとても良いです。 地肌もサッパリしました。 オイリー肌の主人も香りとサッパリした洗い上がりに大満足しています。 乾かす際に何も付けなくてもサラサラになったのが嬉しかったです。絡まりもありません。 今後も使い続けます。
    注文日:2015/01/27
    2014/10/15
    ryo-chan5799さん
    いいです!
    リピートです。 一回目は小さいボトルで購入しました。 初めはそうでもなかったのですが、使っているうちに翌朝のドライヤーが とっても楽になりました。 かなりの癖毛で縮毛矯正するか、ベリーショートにしてパーマっぽくしてましたが、今年は伸ばしてみようかと思います。 特に娘二人は、リンスなくても髪がサラサラ、するするになり、長女のくせっけもましになって喜んでいます。 長女は友人にも「どんなシャンプー使ってるの?」と聞かれ、うれしそうです。 今回は詰め替え用のセットを。 しばらくはこのシャンプーとリンスでいいかな。ちょっと高いけど、それなりの 効果があります!
    注文日:2014/10/09
    2014/09/23
    taka_0411さん
    いい感じです
    今まで使ってみたノンシリコンシャンプーと比較して、洗った後のサラサラ・ツルツル感がダントツによかったです。 トリートメントいらないんじゃないか?って感じるぐらいでした。 泡立ちもよく、十分な洗浄力もありそうなんですが、オイリー肌の自分にはもう少し洗浄力があればいいなと感じました。 香りは甘めで、洗髪後も香りが継続している感じはしませんでした。シャンプーに香りを求める人には少し物足りなく感じるかもしれません。 コストパフォーマンスも素晴らしく、この商品よりよっぽど優れているものが出てこない限り、リピート決定です。
    注文日:2014/05/19
    2014/09/05
    マクレYELさん
    満足できる一品
    職業柄しっかりとスタイリングするため、毎度入浴時は気を遣って様々なサロン用の製品で2度シャンプー後トリートメントをするのですが、それでもキシみが有り気にしていたところRaffiを使用して問題が解決しました。 2度洗いしてもキシむこと無く、むしろサラサラな感覚です。またトリートメントも無駄な香料がなく自然な香りで使用感も指通りが良くなりました。 Raffiに慣れてから知人宅で市販品を使用する機会がありましたが、違いはあきらかで、強い石油系のキシみと鼻をつく過剰な香料に改めて驚きました。 Raffiは老若男女問わず安全に使用でき高性能な実感があるためこれからも愛用したいと思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/02/25
    kawakawaz56さん
    薄毛が止まった気がします。
    何となく髪(頭頂部)が薄くなったかな?と感じだしたのでシャンプーを気にするようにしてみました。Raffiで軽く汚れを落としてから〇カルプDで本格的に髪を洗う毎日を繰り返しましたが、容量の少ない〇カルプDはすぐになくなってしまいました。効果があればそれを継続して購入してもよかったたのですが、私にははっきりとした効果は認められませんでしたので、それからはRaffiのみを使い続けると、頭頂部の薄毛が気にならない程度になってきました。髪に優しいシャンプーは頭皮にも優しいんだな~なんて実感しております。ついでに私的には効果のない育毛シャンプーよりずっと財布にも優しい素晴らしいシャンプーとなっていることを付け加えさせていただきます。
    注文日:2014/02/15
    2013/09/02
    奴隷人生1896さん
    確かに良さそう
    1000MLという事で高級シャンプーの中では コストパフォーマンスも良く レビューや口コミがおおむね良い感じだったので 購入し一週間程度使わせて頂きましたが なるほど美容室のシャンプーっぽいですね。 洗浄力もシッカリありますし トリートメントもそれなりに効き 特に整髪剤なんかで傷んだ時に 強く効果を実感致しました。 香りはもなく不可も無く 少し物足りませんが、嫌味がないので 別に悪くないと言った印象。 業務用の袋なのでこのままだと 特にシャンプーが出過ぎて ボトルは今度百均でもいって 購入しようと思います。 一か月程度使ってよい感じだったら ずっと使っていこうかなと考えてます。 とりあえず現時点では満足です。
    注文日:2013/08/25
...