1 2023-08-05

髪の量が多く、しっかりとした髪質ですが
このシャンプーは合わなかったです。
使い始めは匂いや使用感が良く追加でストック用も購入しましたが、少し使い出して髪の毛がバサバサになりました。まとまりもなく全体的に広がり、梅雨から夏場の時期には向かない印象。洗い流さないトリートメント併用してなんとかマシになるかなと言う感じです。夫も使ってましたが、頭皮のフケや痒みが強く、肩にパラパラとフケが落ちてました。私自身もシャンプーであまり痒みを感じないタイプですが痒みが出てきてなくなく半分以上残ってましたが、捨てました。ストック用買わなければよかったと後悔してます。

1 2022-03-11

評価変更。1日目:スーパーセールでお得だったので、購入してみまして。何も付けてないのに、サラツヤでした!
2日目以降:バシバシ・広がる・凄く傷んだ髪質に見える。主人にシャンプー変えてから、老けた?と言われてしまい…。ショックでした。今まで通りの市販シャンプーに戻したら、元に戻ったね。と言われました。髪質は一気に老けるんだなぁ。と実感しました。使いたくないので、処分します。半額でも高かっただけに残念なお買い物でした

1 2021-07-01

美容室専売品とありセールで安かった
為購入。
寝癖もつくし、頭皮が痒くなってしまいフケが出てしまったので合っていなかった様です。セールとて、お金の無駄となりました

• salusoさん
  • salusoさん

1 2021-03-05

私には会わないって話
レビューが高いので単純にあうあわないの話なんだろうけど、わたしにはあいませんでした。パサパサゴワゴワ、朝髪が爆発します。手ぐしも通りません。匂いは全くせず。逆に、これがあっている人がいるんだ…?と不思議なレベルです
今までそれなりにあうものを使ってこれてたんだなあ

• kAFさん
  • kAFさん

1 2020-09-25

抜け毛がふえまくり
残念ながら合いませんでした。抜け毛がすごいです。ロングストレートなのですが、使用3日目にしてゴムでひとまとめにした時の太さがとてもほっそりとしてしまい驚愕しています。苦笑。艶々サラサラにはなったので、とても、残念なきもちです。今までどんなシャンプーにかえても、抜け毛が増えた、という経験が30年以上いっさいなかったので、初回で大量に購入してしまいました、残念なきもちで、いっぱいです。慎重に購入されるのが良いと思います。

1 2020-09-04

「抜け毛 かゆみ」と書いてあったので、少しでも改善出来ればと思い購入しましたが、抜け毛は酷くなる一方です。トリートメントをつけると、ごっそり抜けます。ドライヤーをかけた時、ブラッシングした時、そして日常と、あり得ないぐらい抜けます。かゆみも半端ないです。大容量で購入してしまい、かなり後悔しています。以前使用していた富士フィルムのほうが、まだましです。

1 2019-04-15

大失敗
口コミをしっかり見て良さそうだったので
初めて購入しました。
しかし、私には全く合わず……
今まで使ってたシャンプートリートメントの2倍は使わないと足りないし
シャンプー後、トリートメント塗って
手ぐしでなじませようとしても
全く手ぐしが通らず……
ドライヤーで乾かしたあとも
サラサラどころかギシギシで……
二度と買わないですし
この大量に残ったシャンプーとトリートメントどうしよう……

1 2018-04-30

合わなかった
ノンシリコンのシャンプー初めてでした。泡立ちは細かく、洗いやすく感じました。洗い上がりはきしむことはありません。逆に何やらしっとりする感じ。
ところがトリートメントは全くしっとりもサラッともしませんでした。シャンプーのみの方がマシな感じ。
私には合わなかったということでしょうか。
リピはしません。
初回から大きなサイズを購入しなきゃ良かったと後悔しました。

1 2017-06-07

期待はずれ
レビューが良かったので買いましたが、泡立ちが悪く4〜5プッシュしないと洗えないのでコスパが悪いです。
テクスチャーもしゃばしゃばとして扱いにくいし、髪もパサつきます。

1 2017-02-23

2ヶ月使用した結果
全く合いませんでした。
髪の硬さは普通、太さも普通、髪質は少し跳ねやすい程度でそこまで扱いにくくもない髪ですが、シャンプーを使えばゴワゴワ、トリートメントはシャバシャバしてて付けてもしっとり感が全くない。
そして何より、手ぐしが通らなくなった。すぐ絡む。
私の髪だけに合わないのかと思いましたが、腰まである長女の髪も手ぐしが通らない。
先の方までトリートメントをたっぷりつけて洗っても、ドライヤーしているとどんどん絡んできてクシで解かすのが一苦労。
肩くらいの長さの1歳の次女の髪も絡みます。
今までこんな事なかったのにビックリです。
あとどんなにしっかり頭皮を洗っても、痒みと頭皮の臭いが半日後には出てきます。
2ヶ月使用してもう限界。
まだまだ残りがあるのでもったいないですが、他のシャンプーを使用します。

1 2016-09-28

トリートメントにジメチコン(シリコン)が入っているのを見落としていました。
シリコン入りのくせに、シャンプーもトリートメントも使い心地が悪すぎ!!!
シャンプーは市販品レベルかそれ以下。し
トリートメントはジメチコン入りなのに全く滑らかにならないし、きしむのになんか油っぽい仕上がり。
市販品のノンシリコンシャンプー&シリコン入りトリートメント使ったほうがマシです。
価格以下の使用感でがっかり。お金の無駄でした。
ノンシリコンシャンプー&ノンシリコントリートメントの少し高い商品に戻したらだいぶ髪質が戻りました。(Do-S使ってます。)

1 2016-02-01

とても残念です。
シャンプー解析サイトでも好評だったので期待していましたが、私には全く合いませんでした。今まで無かったフケや頭皮湿疹がひどくなりました。高い買い物だったので季節の変わり目のせいかもと、信じて2ヶ月使ってみましたが、あまりにも頭皮への負担が大きく痛かったので使用をやめました。別のシャンプーに変えたらフケや頭皮の痛みが無くなったので、本当に私には合わなかったようです。量も多いので残りをどうしようかと困っています。シャンプーにここまで合う合わないがあるのかと初めて知りました。やはりお試しサイズのようなものがあったほうがいいなと思いました。

1 2016-01-10

私の頭皮には合いませんでした。
容量が多くて、使うのをとても楽しみにしてたのですが、
私の頭皮には合いませんでした。
とても良い匂いがしたので残念です。

1 2016-01-04

パサパサ
髪がパサパサになります。
私には合いませんでした。

1 2015-12-27

残念です
頭皮の痒みと、髪の毛が細く、抜け毛がひどくなりました。