5 2023-12-27

何度もリピしてます。ヘビーユーザーです(笑)
楽天スーパーセールの度に2セット買っています。
最初購入のきっかけは、某サイトのシャンプーレビューで高評価だったのを見て買ってみました。
その後色々なサロンシャンプーが出ていますが、結局こちらに戻ってきてしまう程お気に入りです。
洗い心地がよく、1日経っても頭皮のベタつかない為大変気に入っています。
市販のボトルに詰め替えてますが、2セット買えばショートヘアなら半年ほど持ちます。
半額で買えてお得でした!次も絶対買います。

• wぽんずwさん
  • wぽんずwさん

4 2022-09-19

シャンプー泡立ち良かったです!前使ってたやつがあまり泡立ち無くて使いづらかったのでほんとありがたい!!!無くなったらまた購入したいと思いました!
リンスいい匂い!髪の毛サラサラになりました、最高です!

• sai6783さん
  • sai6783さん

5 2013-09-15

人にオススメしたくなるシャンプー
数年前、市販の安いシャンプーが合わなくなり痒くなったりフケが出るようになったので今までノンシリコンからオーガニックの製品まで色々なシャンプーを使ってきました。最終的にオブコスメティックスが一番いいかなと思って一年程使用していましたが、継続して使い続けるには価格がネックで他の製品を探していたところ某シャンプー評価ブログでこの商品に出会いました。
使用してみての感想ですが、かなり良いです。洗浄力はそこまで強くないそうですが、少量でよく泡立ち、洗い上がりは自然なサラサラ具合です。また、量が多く剛毛ですがドライヤーをかけても広がりませんでした。
因みに(個人的な感想ですが)匂いはマーガレットジョセフィンのシャンプーの匂いを軽くした感じだと思いました。匂いは後に残らないのでその点も良いです。
届くまでの間、一時的に市販のごく普通のシャンプーを使用していたらやはり頭皮が痒くなり、フケも出始めましたがこの商品を使い始めてから数日で元に戻りつつあります。また、その時に出来たであろう背中のしつこいニキビもすっかり治りました。
価格は一見高く感じますが、量と質からすると充分すぎると思いますので、今後も継続して使用すると思います。

5 2017-03-08

いいですね
通っている美容室でこのシャンプーを使っており、いつも髪の調子がいいので購入しました。
普段買うシャンプーよりは高いですが、サラサラツヤツヤになります。発送も早くてよかったです。

• mii3854さん
  • mii3854さん

5 2014-12-05

母の誕生日用に!
以前購入したばかりですが、あまりの髪の変貌ぶりに感動し母の誕生日用に再度購入しました!
とても喜んでもらえました。
こちらの商品を使い始めてから、人に「髪綺麗だね」「芸能人みたい!」「シャンプーのCM出られるんじゃない?」などなど、今まで言われたことがないようなお言葉を次々にかけてもらえるようになりました。
実際、自分の髪を触るとつやつや、うるうる、さらさらでうっとりしてしまうことがあります(笑)
今までずっと髪に自信がなかったので、本当に本当に嬉しいです!ずっと使い続けさせて頂きたいと思います!

• ami_141さん
  • ami_141さん

5 2013-06-28

とても良いです。
使い始めて2週間程度経ちました。
某シャンプー解析サイトで見て購入を決めたのですが、
サロンで使われているノンシリコンシャンプーなのにも関わらず、
コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。
シャンプーはとてもサラサラとしたテクスチャーです。
泡立ちも思ったよりもよく、洗いやすいです。
トリートメントは流したときは少し絡まる感じもしますが、
ドライヤーで乾かす前にくしで髪をとく時はするっととけますし、
逆に今まで使ってきたコンディショナーは
シリコンでしっとりさせごまかしてたのかなと思えるくらいでした。
乾かすとすごくサラサラな髪の毛になります。
このシャンプートリートメントを使い始めてから、
一日過ごしても髪の毛のベタつきなどが少なくなった気がしています。
これからもリピートしていこうと思えるような品でした。

• kusari0401さん
  • kusari0401さん

5 2016-09-08

気に入りました!
今までは、最初は「おっ、いいかも」と思っても、何日か使っていくうちに髪がぱさついてきたり結局リピートしたいと思えるシャンプーに出会えませんでした。
こちらを使って1ヶ月ほど経ちますが、毎晩髪を綺麗に満足させてくれます。

4 2013-06-30

パサつきや抜け毛が気になっていて、色々探してRaffiが良いと聞いて、安いこちらで購入。
元々カウブランドの無添加シャンプー使ってたけれど全然違いました。こちらのほうがサラサラと指どおりがなめらかになる。だからといってパサつく訳でもなく。
まだ1週間程しか使ってませんがまとまりやすくなって好きです。でも、しっとり系ではないです。

• RamRamさん
  • RamRamさん

4 2013-05-21

楽しみー☆
ノンシリコーンシャンプーの良さを実感したのは、二人目の出産後でした。
シリコンが羊水に蓄積され、産まれた赤ちゃんの頭や顔がカサカサになるという噂を聞いて、二人目を考え始めた頃からシャンプーを変えました(*^^*)
おかげでか、一人目はひどかったカサカサですが、二人目のベビさんは、お顔がかなり綺麗なまま生後2ヶ月を迎えています☆
ラフィは今回初めて使用しますが、様々なノンシリコーンシャンプーを2年以上使用し、今後ラフィに落ち着ける事を願って★4で(^-^)v

• kaaachmさん
  • kaaachmさん

5 2013-01-17

リピです(^○^)
やっぱりラフィーに戻ってきてしまいます(・ω・)
市販の中でも良いと評判のシャンプーなど使ってましたが、やっぱり髪がペタンとしたりボリュームが出なくなっちゃうんですよね(/ _ ; )
まだ20代ですがカラーは頻繁にやるので今からケアをしてこうと思ってます。
今まで使った中ではダントツです!
薄毛などに悩まれてる方にはぜひ試してもらいたいです\(^o^)/

• tamakii0iiさん
  • tamakii0iiさん

5 2015-06-17

気になっていた産後抜け毛が
出産から4か月が経ち、だんだんと産後抜け毛が目立ち始め、前髪ぱっくり・分け目くっきりになったときはどうしようかと思いました。
そんな時に出会ったRaffi。
とりあえずやってみようと試すこと1週間。
明らかに抜け毛が減りました。
シャンプー終わりの指に絡まる大量の髪の毛…。Raffi使用前はいつも恐る恐る指や肩回りの抜け毛を確認していましたが、今はほとんどありません。
産後抜け毛なのでそういう時期が来たと言えばそうなのかもしれませんが、それを抜きにしても、使用感はさっぱりしているわりにはスルッとまとまるしとても良いです。匂いも人工的な香料の匂いはせず、自然に香る程度で夫からも好評です。
また配送されるのもとてもはやかったので助かりました。
少々値段は高いですが、費用対効果を考えると良い買い物をしたなと思います。
必ずリピートしたいです。

4 2013-08-02

頭皮スッキリ
題名通り、頭皮まで洗えているって感じます。
洗い流した感じもスッキリで、個人的には好きです。
ただ、シャンプーがシャボン玉のような香りがする時があるので、ちょっと気になります。

• maromaroroさん
  • maromaroroさん

5 2013-07-27

とてもよかったです。
ネットで調べたところラフィーが頭皮にも髪にもいいということで購入させて頂きました。使ってみると香りも泡立ちもとてもよかったです!
最初は枝毛ばっかりあった髪の毛が使っていくうちに無くなっていってビックリしました!大満足なのでリピートしようと思います。

• megumilk31さん
  • megumilk31さん

5 2013-07-27

手放せない!!
リピートです!!尾てい骨まであるロングヘアですがとてもサラサラになります。手放せないです☆

5 2013-07-25

髪がギシギシしなくなった
薬局のシャンプーだとどれも洗浄力が強すぎて、その反動で翌朝には頭皮が脂ぎってしまっていたので困っていました。これは洗っても髪がギシギシしないので翌朝も髪がサラサラしていてとても助かっています。