◆Raffiシャンプー&トリートメント各1,000...(美容専科Raffi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-05
  • カラーもパーマも全くしない、硬い髪、毛量は多め、肩下20センチ以上のロングです。成分的にあんまり良くないなーと思いつつも選ぶのが面倒で今まで市販品を使用していましたが、母の髪と地肌のコンディションが気になって『わりと使う人を選ばない』と教わったこちらの商品を購入。私も母も頭皮をキッチリ洗わないと満足出来ないタイプで、今まで薦められたサロン販売のシャンプーはことごとく首を傾げる結果に終わっていたので、まあ駄目モトで…と使用。ちゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-22
  • いい使い心地♪
  • シャンプーによる頭皮ダメージが心配になり、いろいろと探していた時に友だちに紹介してもらいました。接骨院においてあった頭皮から悪い物が実はとても入りやすいということと、市販しゃんぷーの恐ろしさが書いてあって、今使っているシャンプーにもたーっぷりと入ってる模様だったんです。ラウルス硫酸というものでした。水、コカミドプロピルベタイン、スルホコハク酸ラウレス2Na、コカミドメチルMEA、グリ ・・・(続きを読む

5 2017-06-09

シャンプー&トリートメント
使い始めてもうすぐ4年です。
当初シャンプーした時軋む感じがしましたが今ではすっかり髪になじんで
シャンプー2回にトリートメントで何の問題もありません。
家族で使えてコスパもいいので我家の定番品です。

5 2017-03-08

いいですね
通っている美容室でこのシャンプーを使っており、いつも髪の調子がいいので購入しました。
普段買うシャンプーよりは高いですが、サラサラツヤツヤになります。発送も早くてよかったです。

5 2017-01-25

3回目の購入です
髪質が硬いのと、抜け毛が気になりシャンプーを変えたくて、質とお値段で納得して購入しています。シャンプーは泡立ちが良いです。流すと少しきしむ感じですがコンディショナーをすれば、柔らかくなります。一番気に入ったのは、痒くならないことと、永年頭皮に一ヵ所あった、かぶれみたいなのが使い初めて間もなく綺麗に治ったことです。もうドラッグストアのシャンプーとコンディショナーには戻れません。

5 2017-08-22

2回目、
リピートです。
ほんとに髪質かわりました!
ノンシリコンってもっとパサつくと思ってましたが全然大丈夫です‼

5 2017-08-02

娘に
3回目の購入です。
これよりも安くて良い物があれば乗り換えますが、
今のところない。

• m@s@6554さん
  • m@s@6554さん

4 2017-06-04

娘に
5歳の娘のために購入。
肌が弱いので試してみての、2回目です。
頭がかゆいと、言わなくなりました。

5 2017-04-13

匂いも使い心地もgood
パーマをかけて傷んだ髪に使いたく購入しました。
今までのシャンプーだと洗って乾かしたあとのパサつきや広がりがひどくまとまりがわるかったのですが、こちらを使ってみると乾かした時のさらさら感やツヤ感が違います。
頭皮も痒くならず、匂いもサロンのような香りでとても良かったです❤

5 2017-12-10

フケかゆみ
産後からアトピーが再発。
頭皮もかゆく、黒い服を着ると肩に白い粉が溜まってるw
慌てて、何かに良いのが探してるうちにたどり着きました。
もともとアミノ酸系を使っていたけど、この冬は耐えられそうにありませんでした。
使い始めて2日目。かゆみはなくなった気がします。粉はまだまだ出てきますが期待を込めて。

5 2017-10-17

とても気に入りました。発送も速くて助かりました。またリピします。

• shefusukeさん
  • shefusukeさん

5 2017-10-15

コスパ良い
数年前からこれしか使っていません。
頭皮に良いという実感はありませんが、安いので使っています。
ネットでは頭皮に良いという人が多いので、期待はしています。

5 2017-09-07

ずっとこれ
もうずっと使ってます。優しい香り、サラサラ感、お気に入りです。髪質細めのロングですが、トリートメントなくても全然大丈夫ですよ、タオルドライしてからドライヤー、最後に冷風当てするだけでほんとサラサラ、触ってーって言いたくなります(笑)色々試している方にはほんとオススメします。今回スーパーセールでとても安かったので2セットまとめ買い来ました!

4 2017-05-31

良いような気が・・
まだ半分ほどしか使ってませんが、シャンプーもトリートメントも良いような気がします。トリートメントはリンスのようにヌルヌルしないので、「もっと付けたほうがいいのかな・・・」と心配になりますが、実際は指さわりでヌルヌルしなくても、髪の毛には浸透しているようです。量も多いし、お値段的には納得のお品でありました。

5 2017-12-09

レビュー遅くなりましたが、使い心地とてもいいです!
泡立つし洗い流しやすい!洗ってるときの香りもいいです!
乾いてからもしっとり!
今回はお試しで実家用に買って使いましたが、我が家の買い溜めしている分がなくなったらこちらに切り替えようか検討中です!

• haru 86さん
  • haru 86さん

4 2017-11-18

やっと探せた!
安心安全なシャンプーを探していて、やっと見つけました!値段がやはり少し高いので、もう少し。。。とは思いますが。今回はポイントも利用して購入しました!
安全第一で決めました。使い心地もすごくよくて今のところ、何かしらない限りは一生使うつもりです!

4 2017-11-15

安い
美容院で購入するには、安いと思いますが、このシャンプーに慣れるまで、時間が必要ですね。