【100万本突破】<送料無料>美容室専売品...(美容専科Raffi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-05
  • カラーもパーマも全くしない、硬い髪、毛量は多め、肩下20センチ以上のロングです。成分的にあんまり良くないなーと思いつつも選ぶのが面倒で今まで市販品を使用していましたが、母の髪と地肌のコンディションが気になって『わりと使う人を選ばない』と教わったこちらの商品を購入。私も母も頭皮をキッチリ洗わないと満足出来ないタイプで、今まで薦められたサロン販売のシャンプーはことごとく首を傾げる結果に終わっていたので、まあ駄目モトで…と使用。ちゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-22
  • いい使い心地♪
  • シャンプーによる頭皮ダメージが心配になり、いろいろと探していた時に友だちに紹介してもらいました。接骨院においてあった頭皮から悪い物が実はとても入りやすいということと、市販しゃんぷーの恐ろしさが書いてあって、今使っているシャンプーにもたーっぷりと入ってる模様だったんです。ラウルス硫酸というものでした。水、コカミドプロピルベタイン、スルホコハク酸ラウレス2Na、コカミドメチルMEA、グリ ・・・(続きを読む
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,858

5 2018-01-01

頭皮も変わったようです
姉に頼まれて購入。
このシャンプー、トリートメントに変えてから抜け毛が減ったとのことです。
私も使用しましたがシャンプーの細かい泡立ちで髪の毛優しく洗えます。
トリートメントしてもやや軋む感じがありましたが、使い続けると髪質変わり安定するとの事。
ヘアケアジプシーの私もこれに使用かと考え中です。
ただ、スーパーセールで20%引きで安く買えたと思ったのに、その後レビューを書こうと見たら50%引きのタイムセールがありへこんでしましました。
年に数回のスーパーセールの時が一番安いと思ったのに残念です。

5 2017-12-22

シャンプー&トリートメント
このシャンプーを使って4年半 当初のきしみもなく問題なく使っています
とてもいい香りのするトリートメントは洗った髪がしっとりしますが
乾かすとサラッとします 匂いは強くないので男性でも気になりませんよ
家族で使っているのでコスパも良くて助かります

5 2017-06-09

シャンプー&トリートメント
使い始めてもうすぐ4年です。
当初シャンプーした時軋む感じがしましたが今ではすっかり髪になじんで
シャンプー2回にトリートメントで何の問題もありません。
家族で使えてコスパもいいので我家の定番品です。

5 2017-08-22

2回目、
リピートです。
ほんとに髪質かわりました!
ノンシリコンってもっとパサつくと思ってましたが全然大丈夫です‼

5 2017-08-02

娘に
3回目の購入です。
これよりも安くて良い物があれば乗り換えますが、
今のところない。

• m@s@6554さん
  • m@s@6554さん

4 2017-06-04

娘に
5歳の娘のために購入。
肌が弱いので試してみての、2回目です。
頭がかゆいと、言わなくなりました。

5 2017-09-07

ずっとこれ
もうずっと使ってます。優しい香り、サラサラ感、お気に入りです。髪質細めのロングですが、トリートメントなくても全然大丈夫ですよ、タオルドライしてからドライヤー、最後に冷風当てするだけでほんとサラサラ、触ってーって言いたくなります(笑)色々試している方にはほんとオススメします。今回スーパーセールでとても安かったので2セットまとめ買い来ました!

5 2018-02-15

もっと早く使えばよかった
髪の悩みが増えてきて、良いシャンプーを探していた時見つけましたがお値段が。。なかなか手が出なかったのですが、髪のストレスMAXで思い切って購入。頭皮のスッキリ感はすぐ実感出来ました。かく事がほぼ無くなりました。髪質についてはしばらくかかりましたが、どんな追加トリートメント使ってもパサパサだったのが、今ではこのシャンプーとトリートメントだけで、サラツヤです。悩みがある方は一度試してみてほしいです。逆にあまり知ってる人に教えたくないくらいです

• N6662さん
  • N6662さん

5 2018-02-15

たいへん良い
切り替えたばかりの時は合わない気がしたが、使い続けるとこんなに良いものはないと思えた。市販のシャンプーを使っていた頃よりも髪の調子が良い気がします。

• K1648さん
  • K1648さん

5 2018-01-11

何度も戻ってきてしまう
内容量が多いので使い切る頃には飽きてしまい、ほかのシャンプーを使用してしまいますが、頭の痒みや、髪のきしみが、酷くなり、またこのシャンプーに、戻ってきてしまいます。
頭皮のかゆみもなくなり、髪がとっても軽くなります。
匂いは抑えめで、慣れてくるとあまり分からなくなりますが、ほかのシャンプーを使用してからこのシャンプーを使うと「やっぱり、これが、一番!」と、いつも思います。
抜け毛もかなり少なくなっていきます。
この質でこのコスパのものは他に無いのでは?と思います。

5 2017-12-10

フケかゆみ
産後からアトピーが再発。
頭皮もかゆく、黒い服を着ると肩に白い粉が溜まってるw
慌てて、何かに良いのが探してるうちにたどり着きました。
もともとアミノ酸系を使っていたけど、この冬は耐えられそうにありませんでした。
使い始めて2日目。かゆみはなくなった気がします。粉はまだまだ出てきますが期待を込めて。

• haru 86さん
  • haru 86さん

4 2017-11-18

やっと探せた!
安心安全なシャンプーを探していて、やっと見つけました!値段がやはり少し高いので、もう少し。。。とは思いますが。今回はポイントも利用して購入しました!
安全第一で決めました。使い心地もすごくよくて今のところ、何かしらない限りは一生使うつもりです!

5 2017-10-17

とても気に入りました。発送も速くて助かりました。またリピします。

4 2017-05-31

良いような気が・・
まだ半分ほどしか使ってませんが、シャンプーもトリートメントも良いような気がします。トリートメントはリンスのようにヌルヌルしないので、「もっと付けたほうがいいのかな・・・」と心配になりますが、実際は指さわりでヌルヌルしなくても、髪の毛には浸透しているようです。量も多いし、お値段的には納得のお品でありました。

4 2018-03-24

頭皮には優しかったが、髪にはあまり効果を感じられなかった。