2024/03/29
    柄をお選びください:クラシカル | サイズはMサイズのみです:ご希望の種類をお選びください
    エコで柄も可愛くて、上質な商品がお手頃な価格で手に入って大変満足です。 ラップとして使うのもいいですが、 炊飯器なのどの下に敷くと、滑り止めマットの様に使えてすごく気に入っています! ミツロウは身体にも空間にも環境にもいい優れものなので、検討されてる方には、オススメです!
    注文日:2024/03/17
    2024/03/29
    数あるお店の中から当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 レビューにも感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 ミツロウラップを気に入って頂く事ができまして、嬉しい限りでございます! 使い方も工夫されておりますこと、勉強になります(^^) ひきつづき、少しでもお役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/23
    にゃおぽさん
    みつろうラップ初めて購入してみました。先ずキャベツ保存に使ったら乾燥が防げました~。繰り返し使えますし小さな小さなエコですが続けていきたいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/10
    2023/03/29
    他社の蜜蝋ラップに比べてこちらの蜜蝋ラップはかなり匂いがキツくて私にはかなり苦手でした。 でも厚みはしっかり有ったのは良かったです。
    注文日:2023/03/22
    2023/03/31
    この度は数あるお店の中かラ当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます! 当店のみつろうラップに興味をおもちくださり、嬉しく思います。 香りにつきましてはご不便をおかけしてしまいますが、使用していくうちに 和らいでまいりますので、お役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^)
    2022/03/02
    最初はベタつきが気になりましたが、徐々に慣れました。 お皿にピタッとくっつくので、密閉性があります! 次はSMLサイズのセットを買おうと思います。
    注文日:2022/02/21
    2022/03/03
    この度は当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店の蜜蠟ラップがご満足頂けましたようで、 大変嬉しく思います! 最初に多少のべたつきはございますが、何度か使っていると、 とても馴染んでまいります(*^^*) 気持ち良い位にお皿にピタッとくっつきますよね♪ 私はお皿にはもちろん、野菜の保管にもよく使っております! 多方面にご利用いただけますので、是非セットもご検討くださいませ☆ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/03/18
    aaaakkkk4079さん
    良かったです。
    プレゼントです。喜ばれました! 購入後のメッセージも丁寧に感じました! 家でも蜜蝋ラップ使っていますが、サステイナブルで使っていて気分が上がります。ラップより野菜の鮮度も保てる気がします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/12
    2021/10/01
    umeko3830さん
    野菜の日持ちの良さに感動しました! 丁寧なお手紙まで添えられており、ありがとうございました。 また購入したいです!
    注文日:2021/09/10
    2021/10/01
    当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 蜜蝋ラップがお役にたてまして、嬉しく思います☆ デザインも可愛らしいので、使うのもわくわくしますよね(^^♪ 使用していくうちにより馴染み、使いやすくなっていきますので ひきつづきお役にたてましたら幸いでございます。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/02/21
    みみやけちゃんさん
    色々な形状があれば便利だと思います。切り取り線を入れるとかネ
    注文日:2021/11/10
    2022/02/28
    数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、みつろうラップをご注文くださり大変嬉しく思います! 貴重なご意見もお聞かせくださり、心よりお礼申し上げます☆ 頂きましたお声は今後のご参考とさせていただきたく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2021/10/24
    りかこんたさん
    ミツロウの香りが強くて、手にベタベタ付くのに驚きましたが、サランラップを使うよりかは遥かに野菜を良い状態で保存できています。買って良かったです。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/25
    この度は沢山ある店舗の中から当店をお選びくださいまして 心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店の蜜蝋ラップが、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います♪ 最初は蜜蝋のベタベタ感に驚いてしまいますよね。 私も驚きましたが、使い始めて1年たった今は、使い心地も馴染み、 いつもお野菜を包んでいます♪ 今後も、多方面にお役立て頂けましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)
    2021/08/13
    フルーツのお皿にラップ、蓋代わりにかけています。縁を温めて密着。まだ匂いとベタベタが気になります。慣れるのか?薄れるのか?一枚しか購入していませんが、当分使ってみます。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/19
    この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、ショップレビューにひきつづき、商品レビューにもコメントを お寄せくださり誠にありがとうございます(^^) 最初のうちは蜜蝋特有のべたつきや香りが、気にはなってしまうのですが 使用していくうちに馴染んでまいりますので、ご安心くださいませ。 日常のちょっとした場面でも、ご利用いただけますので お役に立てましたら幸いでございます☆
    2021/07/04
    妻に頼まれ追加購入 品質や使い勝手は良い いままでポリのラップに慣れていたので洗って使うことに手間は感じるが、密着度が高く案外使える
    注文日:2021/03/25
    2021/07/05
    この度は当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店の蜜蝋ラップがお役立て頂けましたようで、安心致しました。 蜜蝋がしっかりと密閉してくれて、食品の鮮度を守ってくれますので、 今後も、色々な場面でお役立て頂けましたら、幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております(^^♪
    2021/05/23
    ゆーるーるーさん
    素敵な環境作りに!
    匂いがするのは確かですが、食品に匂いが移るわけでもない。 わたし自身は気にならなかったので良し!可愛い柄で冷蔵庫がおしゃれになった気分です😋 大きいサイズを買おうか悩む…
    注文日:2021/05/15
    2021/06/03
    この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 ミツロウラップを気に入っていただけまして、嬉しく思います♪ ミツロウの特有の香りがしますが、使用していくうちに薄れていき ラップ自体もだんだん馴染んでいきます(^^) デザインも可愛いので、日常使いに少しわくわく感が生まれますよね。 大きいサイズもぜひぜひおすすめです☆ またご利用いただけます日を心よりお待ちしております。
    2021/04/04
    きらり6701さん
    ずっと気になっていて、購入しました。 エコで、ずっと洗って使えて、要らなくなったら土にかえる。 サイズもよく、キャベツをラップして使いました。
    注文日:2021/03/25
    2020/07/26
    Aさっちゃんさん
    環境に優しく
    梱包を開けてすぐ、蜂蜜の香りがして とても幸せな気持ちになりました。 スタッフの方からのメッセージが入っていて、 嬉しかったです。 大切に使おうと思いました。 地球に優しい人になろうと思い、 蜜蝋ラップを購入させていただきました。 手でぎゅっとするだけで形に沿ってくれるのがいいですね。 我が家では、キャベツ包むのに使っています。 水分が飛んで乾くことがないので、非常に助かっています。 蜜蝋ラップは温めることはできないそうなので、気をつけて使いたいです。 今まで 職場にサンドイッチを持っていくのを諦めていたので、チャレンジしたいと思います。
    注文日:2020/07/17
    2021/11/15
    onmzkさん
    使い勝手がよくて、Mサイズを追加購入。ちょっとづつ集めていく予定です。
    注文日:2021/11/05
    2021/01/28
    気に入った
    ずっと気になっていた蜜蝋ラップ。まずはこのサイズを一枚試しに買いましたが、大満足です!プラスチックラップをガンガン使うと勿体無いなぁと罪悪感があり、どうにかしたいと考えてかいました。答えはこれですね。地球に優しいと思います。ほんのり甘い香りがするのも気に入ってます。SやLのサイズ違いも買いたいです。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/24
    タツ☆ハルハルさん
    今回2度目の購入です。 ミツロウラップは初めて使いましたが、抗菌作用のせいか切った野菜の新鮮さが保たれています。柄も可愛らしい物が多く冷蔵庫を開けた時にテンションが上がります。なによりゴミが少なく環境にも優しいですね。2枚では足らなかったので、もう1枚購入しました。今はMサイズしか持ってないのでLサイズもいずれ購入したいと考えてます。
    注文日:2021/01/18
    2021/01/25
    この度は再度、当店をご利用くださいまして 誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 蜜蝋ラップも気に入って頂けまして、安心いたしました☆ 使っていくうちにどんどん愛着も沸いてきて良いですよね! 日々の生活にお役に立てましたら、幸いでございます。 また、ご利用頂けます日を心よりお待ちしております。
    2022/01/25
    素敵な柄で気に入りました。早く使い慣れたいです。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/25
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 みつろうラップを気に入っていただけまして、大変嬉しく思います☆ デザインも可愛らしく、使うのがワクワクしますよね。 使用していくうちに馴染み、生地も柔らかくなっていきますので より使いやすくなっていきますよ(^^) 環境に配慮した商品となっておりますので、ひきつづきお役に立てましたら 幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2021/12/17
    AHSTさん
    満足
    2回目の購入です! 1枚、お試しに購入し、とても良かったので 友人にもプレゼント💖 今回は前回のがくたびれてきたので 楽天ポイントもたまっていたので 迷わずこちらをポチリました。 また、違うサイズも揃えていこうと思います。
    注文日:2021/11/26
    2021/12/11
    かわいい♡色で、野菜と焼き菓子を包むのとにわけて使ってます。レンチンは出来ないし、使い捨てのラップに比べて便利とかそういうことはないですが、ecoの為なので満足です♪
    注文日:2021/12/06
    2021/12/14
    この度は沢山ある店舗の中から当店をお選びくださいまして 心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 可愛い色合いと柄で、華やかですよね(*^^*) 当店の蜜蝋ラップにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。 ゴミを減らして、地球に優しい取り組みが出来るって気持ちがいいですよね♪ またご利用頂けます日を、心よりお待ちしております♪
    2021/08/12
    やまざっき~さん
    プレゼント用に購入しました。 柄がかわいくて、喜んでもらいました。
    注文日:2021/07/27
    2021/08/17
    この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、ご贈答用にお使いくださり、重ねてお礼申し上げます☆ デザインも気にっていただけまして、嬉しく思います! 使用していくうちにより馴染み、使いやすくなっていきますので 先様のお役にたてましたら幸いでございます。 また機会がございます際は、どうぞよろしくお願いいたします♪
    2021/05/11
    chiccha.ukさん
    蜜蝋ラップデビュー。 柄も可愛いか大満足です。
    注文日:2021/04/25
    2021/06/03
    数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 蜜蝋ラップをご注文くださり、嬉しく思います☆ デザインも可愛らしくて、使うのも楽しいですよね(^^) 使用していくうちにより馴染んできますので、お役に立てましたら 幸いでございます。 またご利用頂けます日を心よりお待ちしております。
    2021/04/28
    義母へのプレゼント
    三度目の購入です。自分用、友人用に買い、今回は義母へのプレゼントです。それをコメントしていたら、商品と一緒にプレゼント用の手提げ袋やメッセージカード、そしてお店の方から手書きのひと言メッセージを頂きました。ありがとうございました。義母が喜んでくれるのを楽しみにしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/24
    2021/05/04
    いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 ハニーマザーの岡林と申します。 蜜蝋ラップをご愛用下さり、またおすすめして下さり、重ねてお礼申し上げます。 出来ることから少しづつ、環境に優しい輪が広がるといいですね。 お薦めの使い方やご感想など頂戴できましたら幸いです。 またのご利用心待ちにしております♪
    2021/04/14
    8787ぱんださん
    リピです。今度は友達へ。
    ずっと気になっていました。自分用に買ってみて良かったので友達へのプレゼント用にリピ買いです。喜んでもらえると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/04/09
    2021/04/14
    いつもご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの萬田です。 またこの度はご贈答用にお使いくださり、重ねてお礼申し上げます。 当店の商品が先様のお好みに合いましたら幸いでございます☆ 我が家では、残ったお野菜を包むといつもより鮮度が保たれている気がします。 ぜひ、色々な使い方をお試し頂ければと思います(^^♪ またご利用いただけます日を心よりお待ちしております♪
    2021/04/12
    skipp0さん
    たまたまSNSでエコラップを知り初めて購入しました。柄もかわいくテンションがあがります。うまく使いこなしラップやビニールの頻度を減らしたいと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/07/06
    数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 当店の蜜蝋ラップを気に入って頂けまして、嬉しく思います☆ デザインが可愛らしいので、使用するのも何だかわくわくしますよね(^^) 使っていくうちにより馴染み良くなってまいりますので、お役に立てましたら 幸いでございます。 また、ご利用いただけます日を心よりお待ちしております。
    2021/04/06
    unonkotiさん
    エコということでずっと気になってました。サンドイッチを包んで出かけたり、野菜や果物を保存したり、いろいろ活用できて重宝してます。リピートしたいです。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/04
    タツ☆ハルハルさん
    野菜を切った後、こちらのミツロウラップで包むと鮮度が違います。ミツロウの抗菌が効いているのか野菜が長持ちします。 洗って使えるのでエコですよ!ゴミを減らせます。
    注文日:2021/03/21
    2021/02/26
    ハル0801さん
    リピートしたい
    以前より気になっており、やっと購入しました!思ってたよりも包みやすく、また注文したいと思います
    注文日:2021/02/15
    2021/01/24
    タツ☆ハルハルさん
    抗菌作用があるラップということで使ってみたいと購入しました。模様が、可愛い(*≧з≦)
    注文日:2020/11/20
    2021/01/25
    先日は当店をご利用くださいまして感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当商品がお喜び頂けましたようで、ホッと致しました。 蜜蝋ラップの柄、とっても可愛いですよね(*^^*)♪ 明るく食卓を彩る存在となりましたら、幸いでございます! またのご利用を心よりお待ちしております☆
    2020/12/31
    れいれい9508さん
    デザインも可愛く気に入りました。 匂いも気にならず、また購入したいです。
    注文日:2020/12/16
    2021/01/07
    この度は沢山ある店舗の中から当店をお選びくださいまして 心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当商品がお気に召されましたようで、嬉しい思いです☆ 環境に優しいミツロウラップ、お役立て頂けましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/12/11
    想像より大きかったので二つに切って使っています。粘着性もあり、使いやすいです。
    注文日:2020/11/09