2024/01/06
    大病を患った家族への贈り物に購入しました。少しでも体調改善に繋がれば嬉しいです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/29
    楽天19903418さん
    ビンが可愛い
    いつも違うお店で買っていましたが、今回初めてハニーマザーさんのものを買ってみました。 寝る前にティースプーン1杯舐めてます。 2歳の娘も大好きです。 お味も美味しくてビンが可愛いので嬉しいです。 今まで買っていたものよりお値段少しお高めなのでリピートできるかはわかりませんが、とりあえず一瓶美味しくいただきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/04/11
    以前購入して美味しかったのでリピートです。 スーパーセールで安く買えたのも良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/15
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの山田と申します。 リピート購入いただきましてありがとうございます。 体調管理の一つとして、当店のマヌカハニーをご愛用いただいているとのこと 大変嬉しく思います(^^♪ 今後も不定期ではございますが、お得に購入いただけるキャンペーンなども実施予定です。 まだまだ寒暖差も厳しい時期ですので、お体ご自愛ください。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    ねんころりん7086さん
    毎日欠かさず
    UMF10も購入しているので比較すると10の方が酸味が少し感じられる気がします。UMF15はキャラメルに近い濃厚さが有り美味しいです。 普段は10、喉の調子が悪いかな?という時は15と使い分けています。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/09
    もふもふ1120さん
    食べやすかった
    UMF15ははじめてだったのですが、食べやすかったです。まだ食べ始めなので、UMF10との差はこれからわかるのかな?★4つなのは、やはりお値段。それなりのものだとは思いますが、たんまりとは買えないので。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/28
    ぽん吉たまヽ(`・ω・´ヽ)さん
    まだ食べていませんが 初回でお安く買えてよかったです。 1個は、もしもの時用 もう1つは、防災用にしてます。 大事に食べていこうとおもいます。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/25
    以前、このショップで別のマヌカハニーを自宅用に購入しました 今回は咳風邪をひいた親戚用に購入させていただきました 美味しいそうです
    注文日:2023/11/10
    2024/01/15
    免疫力を上げるため、また喉が元々弱いので、購入しました。キャラメルのような味で美味しくて、毎日寝る前に1スプーンを口の中でゆっくり溶かすように食べています。これからも続けていきたいと思います。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/15
    この度は数あるお店の中から当店をご利用下さり、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました。 通常のはちみつと比べると、濃厚なお味が美味しいですよね(^^) 手軽にお召し上がりいただけますので、つづけて頂けますと嬉しく思います♪ 体調管理のひとつとしても、お役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/31
    moriciさん
    このマヌカハニーは、よいのかわるいのか、分かりませんが昔からの普通のハチミツと違った独特な香りが、昔からのマヌカハニーと違い余りせず余りマヌカハニーに慣れていない人にも食しやすいのでは、無いのでしょうか。
    注文日:2023/12/20
    2023/09/21
    季節の変わり目は体調を崩しやすいので、少しでも予防ができればと思い購入しました。 15+はクセがあって食べにくいかな、と思いましたが、とても食べやすいです。朝、小さじ1舐めています。今後の効果に期待しつつ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2022/11/18
    マヌカハニー初回限定価格でお試し
    初回限定価格 マヌカハニー初心者さんに、先ずはUMF15から
    注文日:2022/10/03
    2022/11/18
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 マヌカハニーUMF15+はご満足頂けましたでしょうか。 当店のマヌカハニーがお役に立てておりましたら、 幸いございます。 気温の低下で、体調管理などが難しい季節ですので、 どうぞご自愛下さい。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2023/04/10
    購入者piaさん
    前回、10+を初購入し、今回は思い切ってこちらの15+の方を初購入してみました。 数字が上がる程、価格も上がり(汗)身体に良い希少成分が入っているのだと思いますが。 個人的なお味の感想としては、10+の方はクリーミーな生キャラメルっぽい食感でしたが、こちらの方はまた、違ったお味、食感でした。 あくまでもお味や食感的には、ですが、好み的には10+の方が食べやすいお味かな?って感じでした。 中身とは全く関係ないのですが、食した後にあの六角形の硝子容器瓶が空瓶になった後、我家では、丁度、常備薬を種分けして入れる入れ物として活躍してくれてます笑
    注文日:2023/03/05
    2023/04/12
    Y.Y.K.Yさん
    スプーンでそのまま食べています。とても美味しいです。効果に期待します。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/14
    この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます☆ 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました。 美味しいとのお声をいただくことができまして、大変嬉しく思います! 体調管理のひとつとしても少しでもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/14
    .NOZOさん
    UMF10+と一緒に購入しました。こちらも飲んでみましたが、そこまで味は変わらないかな? 思っていたよりも飲みやすいです(*´ω`*) 頑張って続けていきたいと思っています。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/15
    この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、 誠にありがとうございます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 マヌカハニーがお口に合いましたようで安心しました。 当店のマヌカハニーは「独特なクセが少なくおいしい!」と 多くの方から評判をいただいております。 毎日お召し上がり頂く事で、お役に立てましたら幸いです。 またご利用頂けます日を、心よりお待ちしております♪
    2023/04/03
    やや高いですが、いいものなので満足です。 最初は少し濃いなと感じましたが、少しずつ舐めると美味しかったです。もっとクセがあるかと思っていたけど、食べやすいです。
    自分用
    注文日:2023/03/26
    2023/04/04
    この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました(^^) 美味しいとのお声をいただけまして、嬉しく思います。 体調管理のひとつとしてもお役に立てましたら、幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
    2023/02/01
    マヌカハニーをいろんなところで試してますが、これは変なクセがなく美味しかったです。 容器が六角形なので、最後の方がスプーンでとりづらかったので星4つにしました。
    注文日:2022/12/18
    2023/02/01
    この度は当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーがお好みにあったご様子を伺えまして、 大変嬉しく思います♪ありがとうございます。 瓶の形につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 瓶の角に残ったはちみつは、少量のお湯で溶いてお召し上がり頂いたり、 歯ブラシや綿棒などですくってお口の中のケアとしてお使いいただくのも おすすめでございます。 よろしければ、お試しくださいませ。 また、ハニースプーンも販売しておりますので、こちらをご利用いただくと、 角に残ったはちみつも、とても取れやすく、大変ご好評を頂いております。 是非、ご検討くださいましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2022/10/04
    喉をカバー
    毎晩就寝前にカレースプーン1杯分位を喉全体をカバーするように飲み潤します もう5年位続けており、菌やウィルスを抑止する感じでお陰様でひどい風邪にもならずCoにも罹患することもなく、大変安心健全に食してます
    注文日:2022/09/05
    2022/10/06
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーがお役に立てておりますようで、 嬉しい思いでございます。 気温がぐっと下がり、体調管理が難しい季節ですが、 今後もお役立て頂けましたら幸いでございます。 お風邪など召されませんように、お気を付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2018/10/23
    10+を飲んでいましたが、今回15+を試させて頂きました。10+はとても飲みやすかったので15+が薬っぽかったら…と心配していましたが、味はほとんど変わらない感じでした。 飲んだ後の喉あたりの少しピリピリした感じが15+の方が強く感じられましたが、それがなんとなく効いてる感じに思えます。 喉が少し痛いな~、風邪ひいたみたいだな~という時でも、1、2日で治るので(これは家族みんなが実感)家に一つあると安心です。口内炎も本当にすぐ治りますね。 毎日の習慣に10+、調子の良くない時に15+と使い分けるのがウチには良さそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/10/05
    2022/02/11
    みかんブランさん
    慢性上咽頭炎を治したくて…
    慢性上咽頭炎による耳詰まり感に悩まされ、飲み薬では改善せず、近くにBスポット治療してくれるところもなくて…。口コミで、慢性上咽頭炎にマヌカハニーが良い!というのを見たので、試してみることに。 普通に食べるだけでは何ともないですが、 綿棒に取って上咽頭炎部分に塗ると… ピリピリします! 効いてるサインであってほしい!! 効果はまた追記したいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2020/08/10
    タツノマーチさん
    爽やかなハチミツ、このハチミツの味は初めての経験です。免疫力アップに効果あるとのこと、コロナに打ち勝つような気持ちにさせてくれます。
    注文日:2020/07/30
    2019/10/01
    samugari58311さん
    健康管理に!
    お試し価格で購入させていただきとても嬉しいです!予算の範囲内で2個購入。1つは仕事、育児に大変な娘に健康を願ってプレゼント。
    注文日:2019/09/22
    2022/02/20
    ちろりんちゃあさん
    数字の違いはよくわからないけど近い物選び
    MG650のマヌカハニーを使ってます。100から色々試食して、お値段的になぁと思ったけどコレステロールと言う単語につられて頂きました。それより数字が違うけどどうなんだろうと悩みつつ4つは流石に一度に買えないので2つお願いしました。650よりクセがないです。パン食が多くてコレステロール高めなので、朝のトーストに塗って食べてます。食べやすくお値打ち。でもどう違うかよくわからないのが本音ながら、母がよく蜂蜜漬けしてて肌が奇麗だったのを思い出しました。美容目的ではないけど続けてみようかと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/01
    この度は当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 UMFとMGOの違いについてですが、どちらもマヌカハニーの大きなメリットである、 天然活性成分の強さを示す指標であるということは共通しています。 この特性を左右する成分に、メチルグリオキサール(MGO)というものがあります。 この成分がマヌカハニー1Kgあたりに100mg含まれている場合「MGO 100+」と 評価され、単にメチルグリオキサールの含有量を示した商品表示になります。 いっぽうUMFはMGOの含有量を含めたマヌカハニー全体の品質レベルを 相対的に評価した数値になります。 少しでもご参考となられましたら、幸いでございます。 毎日お召し上がり頂く事で、お役立て頂けましたら嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2021/01/23
    ゆうまま0301さん
    ちょうど良い甘さ
    お得になっていたので購入。4歳の息子と毎晩スプーン一杯舐めています。甘味もちょうど良く美味しいです。
    注文日:2021/01/11
    2020/10/02
    くるみんさくらんさん
    初回限定価格で購入しました。 胃に不安があり、まず問合せをした際、スタッフの方が丁寧に案内をしてくださったので安心して食べることができました。 食事をすると胃がシクシク痛んでいたのが1週間ほどでなくなりましたので、やはりマヌカハニーは胃に良いようです。何より美味しいので毎日食べるのが楽しみになります。1日3~4回食べていたらあっという間になくなってしまいました。 胃炎持ちで他にも色々症状があるので、UMF20にグレードを上げて続けたいのですが、通常のお値段を考えると悩みます(^◇^;)
    注文日:2020/09/01
    2020/10/02
    この度は、数あるお店の中から当店をご利用下さいまして 誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 当店のマヌカハニーがお口に合い、体調管理の お役に立てまして、嬉しい限りでございます♪ また、安心してお召し上がり頂けまして こちらもホッと安心いたしました☆ 価格につきましては、ご不便をおかけいたしますが 今後ともお力になれましたら、幸いでございます。 季節の変わり目の為、お風邪など召されませんよう ご自愛くださいませ。 今後ともどうぞ、よろしくお願い致します☆
    2020/07/15
    蛇丑螺さん
    良い買い物でした(^-^)
    母に頼まれての購入。病院嫌いのため体調不良時に薬として食べてるようです。あまりクセも無く美味しいとの事です。
    注文日:2020/05/30
    2020/07/15
    この度は数ある店舗の中から当店の商品をお選びくださいまして 心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 お母さまのお好みに合われましたご様子を伺えまして、 大変嬉しく思います(*^-^*) 当商品がお役立て頂けましたら、幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2020/06/15
    ゼニコさん
    とても滑らかです。他メーカーのUMF10+より色も薄く、緩いです。舐めると喉がかっとする感じはあります。寝る前に舐めると喉が楽になるので舐めていますが、10と15の違いはわかりません。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/23
    免疫力アップ。
    注文してからすぐに届きました。 マヌカは少しクセがある印象でしたが、普通のハチミツより濃厚と言う印象で私は全然気になりませんでした。 もう少し値段の高いものだとクセが強いかもですね。 食べ方などを説明した丁寧なお手紙まで入っていました(しかもかなりの綺麗な字でした)。 喉の痛みがあり毎日、数回1スプーンなめています。 喉は改善まではいきませんが、免疫力アップの為に続けたいと思います。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/23
    口当たりがとってもまろやかで食べやすいです。ガラス瓶なのも嬉しいです。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/22
    初めてのマヌカハニー。 薬っぽい香りがして、決して美味しいものではありませんでした。そりゃそうだ、お薬として食べるものだからね。 ですが、注文してからすぐ届き、箱の中には手書きのお手紙が入っていてホッコリしました。 素敵なお店だなと思いました。 紅茶などにいれて大切に頂きたいと思います。 どうもありがとうございました、また宜しくお願いします。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/20
    ちょこきち2008さん
    以前、マヌカハニーを使用して喉の調子が良くなったので、また購入しようと思い、マヌカハニーを探していました。 他社の安いマヌカハニーを購入したところ、私には合いませんでした。安いものは殺菌能力が低いとのことでしたので、ある程度の物を…と思って探していたところ、こちらのマヌカハニーが目に止まり、購入しました。 まだ喉の調子は完璧にはなりませんが、徐々には良くなってきているような気もします。美味しくいただいています。
    注文日:2020/04/06