2024/01/07
    sk0086さん
    2歳の子供が好んで舐めてくれます。 寝る前にスプーン一杯舐めて、風邪知らずです。
    注文日:2023/12/05
    2022/11/08
    ももた5867さん
    前回携帯用の10+を試してみて、マヌカハニーの癖が少なく食べやすかったので、初めて瓶を購入しました。 10+の瓶と迷いましたが、日々食べるには数値の小さいものからにしたほうが身体にも良いかなと思い、今回はこちらに。体調悪いときと普段と、数値の違うものを使い分けても良さそうですね。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/08
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、嬉しく思います。 お気に入りのUMF数値を見つけていただき、 体調管理のひとつとしましても、お役に立てましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
    2021/10/12
    applemama3535さん
    前回はUMF10を買いました。 今回はお試しでこちらを購入。 UMF10に比べ甘さは控えめです。でも本当に気持ち程度。甘いのが好きな方はUMF10がいいかと思います。マヌカハニーを初めて1ヶ月。喉が弱かった私はいつものど飴必須でした。夜はマスクに濡れタオルをはさんで寝たりと、とにかく保湿。コロナが流行ってから喉がイガイガするたびにドキドキし、PCRを受けたり。半信半疑でマヌカハニーを始めたら喉がイガイガすることが激減し、体調もいいです。甘いものを食べれてイガイガも治るなんて魔法みたい(笑)お値段分の活躍をしてくれるので本当におすすめです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/22
    この度は当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーがお役に立てまして、大変嬉しく思います♪ 私もマヌカハニーで喉のイガイガが治るという経験を何度もしましたが、 本当に魔法みたいですよね(*^^*)!! これから、気温の低下や乾燥などで、体調管理が更に難しくなる季節と なりますので、存分にお役立て頂けましたら幸いでございます。 お風邪など召されませんように、暖かくお過ごしくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2018/03/18
    ミルモカ2016さん
    やはり、マヌカハニーは、凄い!!
    以前、楽天で他社のマヌカハニーを すがる思いで購入しましたが、 喉の痛みが無くなり、 大変助かりました。 花粉症の時期かで、 喉が大変痛くなり、 市販の、うがい薬で、 まさかの悪化し、 ネットで調べた結果 マヌカハニーにたどり着き、 半信半疑で、 値段の高いハチミツやなー 思いながら、購入しました。 今回同様、 食べると、すぐに喉の痛みが 無くなりました。 前回の、購入した会社や濃度?的なのを 忘れ、間が空き、躊躇していましたが、 今回、又、マヌカハニーを購入し、 大正解でした。 正直、若干、味のコクは、 以前の方があった気はしますが、 今回も、私が求めたのは、 喉の痛みへの 効果 でしたので、 大変満足しています。 今後も、会社が変わるかもしれませんが、 安心して楽天で、マヌカハニーを 購入出来ます。
    注文日:2018/03/11
    2021/06/09
    ゆるるにさん
    初めてのマヌカハニーにちょうどいい
    初心者なので軽めのマヌカハニーから始めようとこちらを購入。ほんのりマヌカの香りと味のクセは少しだけありますが、食べやすいです!毎朝喉が乾燥して声がガラガラになるので、少しでも改善されたらなと思います。この時期、蓋を開けると、とろ〜っととろけて美味しかったです^^
    注文日:2021/06/07
    2020/04/17
    toshygogo123さん
    オススメです!
    新型コロナの影響で遅れるかなと心配だったのですが、すぐに届きました。 梱包も丁寧で、一緒に入っていたメッセージもうれしかったです。 こういうのって癒やされますよね。 味は申し分なしです。やさしくてスプーン1杯を守るのが難しいくらいです。 とてもいい商品と価格(初回限定ですが)だと思います。 また是非買わせていただきたいです。
    注文日:2020/04/13
    2019/04/18
    aoi01250417さん
    今話題のマヌカハニー。 癖があるとのことなのでスタンダードなものから試してみましたがスタンダードなものよりこちらのほうが柔らかく私は食べやすく感じました。 なので無くなったら次に+10に挑戦してみたいと思います。 子供は独特な香りが苦手のようで、気になるときに濃いめのカルピスに溶かして飲ませています。
    注文日:2019/03/08
    2021/03/24
    めめ、さん
    子供も好きです
    リピートです。このマヌカハニーなら4歳の息子も美味しい、と言って朝、夜にティースプーン1杯舐めてくれます。 また購入します。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/28
    いつも当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの岡林と申します。 息子さんがマヌカハニーをお気に召してくれてるんですね。 大変うれしく思います。ありがとうございます☆ かわいらしい光景が目に浮かびます♪ 当店のマヌカハニーはとても食べやすく、キャラメルのような味わいは小さなお子様にもご好評いただいております! これからも毎日の手洗いうがいマヌカハニーを習慣に、お元気にお過ごしいただければ幸いです。 またのご利用お待ち申し上げております
    2020/05/10
    3ttontoomさん
    美味しい
    いくつかのメーカーを試しましたがこちらのマヌカハニー は独特の薬っぽい味が少なく美味しいです!マヌカハニー を毎日舐めて以来風邪などにもかからず、花粉症の喉のいがいがも軽減されている気がします。 10+の入荷が先だったのでこちらにしましたが、味は変わらず美味しいです。
    注文日:2020/04/27
    2018/04/23
    にゃぷ3さん
    以前、子供用に10+を購入し終わってしまったのでこれからの時期にと5+購入しました。 どちらも食べてくれるので子供が食べやすいタイプかなあと。 また冬になったら10+リピ予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/16
    2018/03/11
    つっきー☆さん
    マヌカハニーというものを初めてたへました。 すごく濃厚てすが後味さっぱりで美味しかったです。これはいろんな人におすすめしたい。 さっそく母のとこにも注文しました。
    注文日:2018/03/08
    2018/02/08
    ほまれこれこさん
    美味しい!
    やはり普通のハチミツとは味が異なるので好き嫌いはあるとおもいますが、私はそのままでも美味しくいただいていて、やみつきです!子供も大好きで、毎晩マヌカミルクにして飲んでいます。リピしたいです!
    注文日:2018/01/29
    2018/01/27
    キーカ5898さん
    いいと思います!
    注文から到着までが早かった! 効果はまだ、わかりませんが4歳の娘が他のメーカーの物より美味しく食べやすいみたいで、美味しい!!といいながら味わってました! 違う種類も試してみたくなりました。 風邪にかからないよう取り入れていきたいです!
    注文日:2018/01/23
    2018/07/09
    あっこきーちゃんさん
    おためしです
    年中花粉症。胃腸があまり強くないのか、食事すると胃が痛むことや下すことも多々。腸内環境が整えば改善されるのかなぁと、試してみることにしました!空腹時に食すのが良いとあったので、起床時と就寝前に、スプーン一杯。独特の味。はちみつ好きではないので、おいしい!とか、まずい!とかはないです。濃度が高くキャラメルのようだという表現はしっくり。じっくり味わう感じ。2ビン購入したので、2ビン分は毎日朝晩続けてみようと思います。
    注文日:2018/07/06
    2018/07/20
    この度はハニーマザーをご利用並びに商品のご購入を 下さいまして誠にありがとうございます。 ハニーマザーの西田と申します。 一年を通しての花粉症とのこと、さぞお辛いこととお察し致します。 お客様の仰る通り、マヌカハニーをお召し上がりいただくことで、お身体への 御手伝いが少しはできるかと思います。 そのようなお声をいただくことが度々ございますので、是非毎日朝晩と ひとさじのマヌカハニーを続けていただけましたら幸いです。 冬の寒さや乾燥した時期もとても重宝致しますので、またのご来店を 心よりお待ち申し上げております。 お客様のご健康を心より願っております☆