5 2024-02-15

軽い鼻詰まりに効きました
この秋冬風邪を何度も引いて、しかも治りにくくて困っていたところ、友人から勧められて購入しました。朝晩に舐めたら風邪ひきにくくなったとのことで、
私も風邪が治りかけのタイミングでこちらの商品を購入し、朝晩に舐めはじめました。一番ランクの低いものだったので、もう引いてしまった風邪には効果ないかなとは思っていたのですが、舐めたら微妙に残っていた鼻詰まりが取れてびっくりしました。これからも朝晩続けて行こうと思います。風邪がひきにくくなったらいいなぁ。

5 2024-02-15

受験生の風邪対策に
受験生の娘に風邪対策も兼ねて購入しましたが、味を気に入り、自らせっせとティースプーンで毎日食べて?ます。とても美味しい!

5 2022-11-25

初マヌカハニーです。2瓶購入しました。
思っていたほど癖はなく、美味しくいただけます。
家族や子供の体調不良が続き、私自身がダウンするわけにもいかないので、免疫力アップしたい!と思ったのと、子供の咳が出た時に与えるために購入しました。
離れて暮らす母も咳が長く続いているそうで、1瓶は母へ渡す予定です。

5 2017-12-02

初回限スタンダード
2年前から感染症対策でマヌカハニーを頂いています。
10月から5月ぐらいまで切らさずに常備しています。
グレードは色々ですが、感染症が猛威を振るう時期はグレードの高いものをそうでない時期は少し落としたものをセレクトしています。

かなり粘度が高いです。
お味は蜂蜜の濃い味で食べにくいものではありません。
美味しいマヌカハニーと感じました。
丁寧に梱包され届きました。

機会があればグレードの高いものを試してみたいです。

5 2017-08-12

おいしい!
体質柄、喉を傷めることが多く、お試しでこちらを注文してみました。丁寧な説明文が同封されており、信頼できるSHOPさんだと感じました。朝起きたてにスプーン1杯いただいていますが、キャラメルのようにコクがありとてもおいしく、ゆっくり味わいながらいただいています(^^)

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2020-05-18

喉のいがいがが気になり購入しました。
すっごく濃厚でです。
ティースプーンいっぱいを、喉に留めるようにごっくん。
しっとり保湿されるような感覚、いがいがして咳が出そうで出ない感じが治りました。
胃腸にも良いそうなので、子供達は朝食前に。
味はくせもなく美味しかったです。
毎日、就寝前と朝食前に取り入れます。

2020-05-19
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ハニーマザーの吉田と申します。

また、ご体調が優れない中、当店をお選びくださいましたこと
重ねてお礼申し上げます。

マヌカハニー、お身体・お好みに合いましたご様子をおうかがいでき、
とても嬉しい思いです。

是非日々のルーティンにマヌカハニーを取り入れていただけましたら
幸いでございます☆

お子様もいらっしゃるとのことで、不安な日々をお過ごしかと
思いますが、ご家族皆様で存分にご活用いただけましたら嬉しい思いです!

健やかな日々となりますように、心よりお祈りしています。

5 2017-09-25

凄い!
初めてマヌカハニーを食べました!我が家はアレルギー性鼻炎持ちが多いので、改善できればという思いで購入しました。早速寝る前にスプーンで一口食べた感想は、
甘くキャラメルのような味でしたが、少し薬っぽく子供は抵抗があったみたいです。しかし食べてからすぐにあっという間に熟睡してました。高校の部活で疲れて帰宅し、なかなか寝付けず季節の変わり目で喉が痛くなるなど、良いことがない時期に出会えて本当に良かったです。
私も鼻の通りがよく、続けようと思ってます。

5 2017-10-12

効きそうな味
ピロリ菌の除菌に二度失敗し、マヌカハニーにピロリ菌の働きを弱める効能があるらしいと聞いて、妊娠から授乳が終わるまでの期間は除菌ができないこともあり、ここ一年ほどマヌカハニーを毎日ひとさじずつ食べています。今まで色々なマヌカハニーをたべましたが、この商品は、色は一般的な蜂蜜色ですが、かすかに漢方薬のような風味があり、それが特徴なのかなと思います。味は濃い蜂蜜の味で、特に食べにくい事はありません。喉が痛いときなど食べると効きそうです。

5 2020-04-23

母が喉が弱いので、プレゼントしたら、凄く美味しくて食べやすいと喜んでもらました。
発送も凄く早く、梱包も丁寧で、信用のおける凄く素敵なお店様です。
ありがとうございます。
また、なくなりましたら、購入させて頂きます。

2021-03-01
この度は沢山ある店舗の中から当店をお選びくださいまして
心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

お母様へのご贈答のお品としてご利用くださいまして、ありがとうございます。
お好みに合われましたようでホッと致しました。

また、当店の対応や梱包につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、
嬉しい限りでございます。

今後も気持ちよくお買い物をして頂けますよう務めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

また、ご利用いただけます日を心よりお待ちしております☆

5 2018-03-22

とても美味しくて大満足!
マヌカハニー、色々なメーカーさんから出ていますが、こちらのショップさんは、対応も良く丁寧で商品もとても気に入りました。
香りも良く、本当か美味しかったです!
主人と2人で大のお気に入りになりました。
これからも、リピします!
末永くよろしくお願いいたします。

5 2017-08-15

マヌカハニー
健康の為に最近はたまにですがスプーンひとさじなめてます。
口内炎も早く治りますし風邪予防にもオススメです♪
マヌカハニーが初めての方はクセを感じるかもしれませんが、慣れれば全然平気ですよっ。

• 三枝望さん
  • 三枝望さん

5 2017-10-25

初めてのマヌカハニー
免疫力を高めると聞いて、風邪やインフルエンザが流行る前にと
マヌカハニーを買ってみました。ハニーマザーさんを選んだのは、
容器がガラスであること等いろいろと配慮されていると感じられた
からです。
丁寧な梱包で到着したマヌカハニーを早速空腹時にいただいてみたら、
濃厚な蜂蜜でおいしかったです!喘息が寛解して4年目で花粉症もある
子どもにも毎朝ティースプーンひと匙食べさせようと思います。
それから丁寧なお手紙とオーガニックティーのサンプルもうれしかった
です。とても好感が持てました。

5 2022-02-20

美味しい。
包装も過剰過ぎず、丁寧な感じがしました。早速、毎日スプーン一杯を家族で食べています。

2022-03-02
この度は沢山ある店舗の中から当店をお選びくださいまして
心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

嬉しい限りでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。

毎日お召し上がり頂く事で、お役に立てましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております♪

5 2020-11-24

とてもお安く買えて良かったです。
免疫をつけるために毎日食べています。

2020-11-25
先日は当店をご利用くださいましてありがとうございます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます(^^)

当商品が健康管理のお役に立てましたら幸いでございます☆

気温も段々と下がっておりますので、ご体調等崩されませんように、
お気を付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております☆
  • bokko0811さん
  • bokko0811さん

5 2020-05-02

免疫力アップに!
美味しい!!オススメです。別のショップで買ったことが有りますが、こちらのお店の商品は上質で食べやすい。元々はちみつは好きではなく好んで食べないのですが、マヌカハニーは抗菌作用が高く、免疫力アップに効くので購入しました。甘すぎず、食べやすいです。ハチミツ嫌いな方も食べやすいと思います。普通のハチミツとは味が違います。風邪を引いた時など食べると治りが早い気がします。