4 2024-02-24

久々のハニーマザーさんのマヌカハニー!!初20+だったけど凄く食べやすい。というか美味しい〜。食べ比べ出来るので、こちらのセットを買ってみたけど、そもそも色が全然違うことに驚き👀初めてマヌカハニーを食べた時は濃厚さに、うーんと思ったが、今では普通の蜂蜜は薄く物足りなく感じるようになりました(笑)お高いので沢山は無理だけど、毎日1匙、健康のために続けていこうと思ってます。

5 2024-01-31

以前購入したことがあり、今回また、体の為にマヌカハニーを購入させて戴きました。
とても丁寧な梱包とお手紙に嬉しくなりました。
マヌカハニー食べやすいです。今後、他の商品もいろいろ試してみたいです!

5 2022-12-24

健康です。
仕事柄、感染症にかかると大変なため、入り口の喉で菌を退治するために、マヌカハニーの飴をたくさん食べていたのですが、本場のマヌカハニーを知り、最近ハマりました。段階が色々あるんですね。朝起きた時と、夜寝る前、あとは、小腹が空いた時に、小さじ1杯をぺろっと食べてます。
モノフローラルからはじめ、10+→15+と、今回20+に挑戦しました。私は、濃くて甘い、20+の方が好みです。15+の方が苦味を感じました。風邪にもかからず、元気な毎日を過ごしています。ちょっとお高いけど、次からは20+かな?

5 2017-12-15

効き目があったみたい
扁桃腺炎を繰り返す方にプレゼントしました。
繰り返えしてはいますが、病院に行く程ではなくなったみたいです。
直接喉につくから、殺菌作用とかあるのかなあ…。
っていう感じらしいです。

5 2019-12-01

人生の相方に
2年ほど前からマヌカハニーを知って、ドロップタイプを「ヤバイ」と思った時に利用していました。
絶対に急に休めない仕事をしているので、調子が悪い時はマヌカに頼る事にしています。
楽天で色々見て、マヌカハニーを試してきましたが、こちらにはノンプラスチックという理念に共感しました。
味も理由は判りませんがまろやかですね。
UMF値ってどうやって決まっているんでしょう。マヌカの花に種類があるのかな。採れる場所によって変わるのかな。
今回、風邪気味でヤバイ!がきたので、急いで注文しました。
自分の体にあった風邪薬を常備しているのですが、今回はこれが効かなくて(汗)
こちらのUMF15を毎朝食事の前と寝る直前に1口戴いていると数日で症状が引いて行きました。
西洋的な治療より東洋的な治療の方が好きなので、マヌカは自分の生活の大切な「相方」です。

4 2018-01-13

クセになる美味しさ
スタンダード→UMF10とお試しで購入し、次はランクの高いこちらもお試しで購入。数値が高くなるほど癖が強くなり食べにくいかと他の方のレビューを見て思ってました。しかし、届いて食べたらUMF15激ウマー( ☆∀☆)!! 20はやっぱり薬っぽさがすこーし気になるかなぁ。でも10より美味しい。ハイランクは今回お試しで、我が家の家計的に次回からはUMF10を細く長く続けようと思っていたはずがまさかの激ウマハイランク。旦那さんには値段をはっきり伝えてないのでこのまま15続行…したい…けど…。ぁぁ、ハニーマザー様UMF15のセールってないですか( ;∀;)!!

5 2018-11-15

素早い対応でした。
猫のFIPにマヌカハニーが効果があるとのblogをみて注文しました。
食欲が落ち、どうしようかと言うときに届きました。
保護猫たち、飲まないかと懸念したのですが、好きなこもいたり(笑)
効果がでることに期待して、続けていきます。

• k-nausikaさん
  • k-nausikaさん

5 2017-11-22

おいしいマヌカハニー
インフルエンザ、風邪予防のために買ってみました。
はじめてのマヌカハニーで、
ちょっと不安でしたが、おいしかったです。
1日スプーン1、2杯食べています。
中学生の子供もちょっと甘いなーと言いつつ食べてます。
15+の方が食べやすいです。20+は、とっておきにしようと思います。

• mao2964さん
  • mao2964さん

5 2017-06-01

健康
セールなのでお買得感があり有り難いです。次のセールも楽しみにしております。

5 2017-06-22

UMF10,15,20三種類購入。
それぞれの違いこれから楽しみに食べ比べたいと思っています。

5 2019-02-09

届きました♪
できたてほやほやのマヌカハカハニーが届きました!
届いた日、ちょうど娘が38度五分の熱が出ていて、インフルエンザかもと思っていました。私も体調が悪かったので、マヌカハニー到着後すぐにふたりで食べました。できたてほやほやのマヌカハニーはすっごくおいしかったです!!!
そのあと娘は熱が下がり、病院でも「解熱剤はいりませんね」と。偶然かも知れませんが、マヌカハニーのおかげもあると思います。我が家の健康管理には不可欠なはちみつです!

• ガゼミさん
  • ガゼミさん

4 2019-02-22

風邪予防に
最近マヌカハニーを知りました 昔から扁桃腺が腫れやすく毎年喉の痛みから風邪をひくのですが、今年は喉が痛くなっていない!それからダンナにも勧め毎日摂るようになってからダンナのアレルギー性鼻炎もとても軽くなったと言っているので、これはやはりマヌカハニーの効能かと思います 値段は高いですが冬場は風邪予防にUMF20+も前回から購入しています

5 2018-08-29

常備薬
薬ではないし、とても美味しいけれど、風邪の引き始めにはてきめん。普段はあまり食べない子供達も体調がおかしいと自ら欲しがります。
いつもは10ばかりでしたが初めて食べ比べてみました。美味しさは変わりません。
身体のために
自宅用、実家用、贈答用とこれからもお世話になります!

2018-09-07
いつもハニーマザーの商品をご愛用下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの岡林です。

今回食べ比べて下さったハイランクのマヌカハニーは特に抗菌力が高く、まさに風邪のひきはじめにはてきめんです♪

今後もお子様をはじめ、ご家族みなさまのご健康管理のお守りとして、マヌカハニーがお役にたてますことを願っております。

引き続きハニーマザーの商品をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-01-27

元気のもと
70代の母用に何度も購入させていただいています。
いつも元気でいれるのはマヌカハニーのおかげ!と言っております。

2021-01-28
いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

お母様にお喜び頂けておりますご様子が伺えまして、
大変嬉しい思いです!

気温の低下や不安な日々が続いておりますので、
今後もご活用頂けましたら幸いでございます☆

ご家族皆様、ご体調等崩されませんように温かくお過ごしくださいませ。