【ハイランク】マヌカハニー食べ比べ2本セ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-01

人生の相方に
2年ほど前からマヌカハニーを知って、ドロップタイプを「ヤバイ」と思った時に利用していました。
絶対に急に休めない仕事をしているので、調子が悪い時はマヌカに頼る事にしています。
楽天で色々見て、マヌカハニーを試してきましたが、こちらにはノンプラスチックという理念に共感しました。
味も理由は判りませんがまろやかですね。
UMF値ってどうやって決まっているんでしょう。マヌカの花に種類があるのかな。採れる場所によって変わるのかな。
今回、風邪気味でヤバイ!がきたので、急いで注文しました。
自分の体にあった風邪薬を常備しているのですが、今回はこれが効かなくて(汗)
こちらのUMF15を毎朝食事の前と寝る直前に1口戴いていると数日で症状が引いて行きました。
西洋的な治療より東洋的な治療の方が好きなので、マヌカは自分の生活の大切な「相方」です。

5 2020-02-16

濃厚なマヌカ
MF15と20の食べ比べを購入。MF10より15も20も濃厚で独特の味がしますが、慣れるとおいしいです。15と20との差はあまり味的には感じませんでした。効果としては、MF10を食べた娘が言うには、1日で口内炎が治ったと言っていました。その他に試しに栄養素が高く安価な樹液由来のハニーデューも購入してみました。今日届く予定で楽しみです。ウッディで柑橘系っぽい味がするみたいですが、さて、どのように食べていくか組み合わせを考えています。

2020-02-17
この度はハニーマザーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ハニーマザーの西田と申します。

ご家族でハニーマザーのはちみつをお試しいただいているご様子、とても嬉しい思いで拝見をさせていただきました^^

マヌカハニーを娘様の不調にお役立ていただきましてありがとうございます!

ハニーデューもマヌカハニーに負けず劣らずとても良いはちみつになっております。
合わせて毎日の習慣にしていただけましたら幸いでございます☆

まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します!
  • Yatyatyatさん
  • Yatyatyatさん

5 2019-05-16

寝起きに舐める
起きて直ぐにスプーン1杯分舐めるのが習慣になりました。今度は500mlのUMF20+を購入しようと思います。

• 未由羽さん
  • 未由羽さん

5 2018-11-15

素早い対応でした。
猫のFIPにマヌカハニーが効果があるとのblogをみて注文しました。
食欲が落ち、どうしようかと言うときに届きました。
保護猫たち、飲まないかと懸念したのですが、好きなこもいたり(笑)
効果がでることに期待して、続けていきます。

5 2019-02-09

届きました♪
できたてほやほやのマヌカハカハニーが届きました!
届いた日、ちょうど娘が38度五分の熱が出ていて、インフルエンザかもと思っていました。私も体調が悪かったので、マヌカハニー到着後すぐにふたりで食べました。できたてほやほやのマヌカハニーはすっごくおいしかったです!!!
そのあと娘は熱が下がり、病院でも「解熱剤はいりませんね」と。偶然かも知れませんが、マヌカハニーのおかげもあると思います。我が家の健康管理には不可欠なはちみつです!

5 2018-08-29

常備薬
薬ではないし、とても美味しいけれど、風邪の引き始めにはてきめん。普段はあまり食べない子供達も体調がおかしいと自ら欲しがります。
いつもは10ばかりでしたが初めて食べ比べてみました。美味しさは変わりません。
身体のために
自宅用、実家用、贈答用とこれからもお世話になります!

2018-09-07
いつもハニーマザーの商品をご愛用下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの岡林です。

今回食べ比べて下さったハイランクのマヌカハニーは特に抗菌力が高く、まさに風邪のひきはじめにはてきめんです♪

今後もお子様をはじめ、ご家族みなさまのご健康管理のお守りとして、マヌカハニーがお役にたてますことを願っております。

引き続きハニーマザーの商品をどうぞ宜しくお願い致します。
  • ヤモチさん
  • ヤモチさん

5 2018-08-25

健康に良い
毎日大変美味しく頂いております。健康です。

2018-08-27
いつも当店をご愛顧下さいまして心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの浅野と申します。

嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです!!
ありがとうございます☆

食べ比べセットは、普段は低い数値のものを、調子が悪いときは高い数値のものをと
使い分けてお召しがりになることができるのでとっても便利ですよね。
当店でも人気の商品となっております。

毎日続けていただくことでお身体のケアのお役に立てれば
幸いです。

まだまだ残暑が続いておりますので、ご自愛ください。

これからもハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します。

5 2018-05-15

両親へ贈りました。
1日2回朝晩と美味しく頂いているようです。
食べ比べのセットを購入しましたがどちらも食べやすいと言っています。
今度は自分用にと思っています。
信頼のおけるショップ、スタッフの方達なので、安心して、買い物ができます。

5 2017-12-15

効き目があったみたい
扁桃腺炎を繰り返す方にプレゼントしました。
繰り返えしてはいますが、病院に行く程ではなくなったみたいです。
直接喉につくから、殺菌作用とかあるのかなあ…。
っていう感じらしいです。

5 2017-06-06

食べやすくてとても美味しかったです!
オーガニックで安心だし、15+と20+のセットなので、普段用といざという時用で使い分けられて便利です。あと容器がよくあるプラスチックのものではなく、とっても可愛らしい瓶なので、再利用もできていいですね♪
実は妊娠中にもかかわらず風邪を引いてしまいひどい咳で家にあったマヌカハニー15+を食べていたのですが、なくなってしまい、急遽こちらで注文させていただきました。コメント欄に風邪のため早めに着くと嬉しいと記入してみたところ、購入から3時間もしない間に”只今発送いたしました”とのメールがあり、あまりのスピードにびっくり!そして翌日到着した商品には、私の体調を気遣って下さる手書きのお手紙まで入っていて、あたたかいお心遣いがとても嬉しかったです!ひどい咳も少しやわらいできたような気がします。ありがとうございました。

5 2017-10-31

花粉症対策
毎年春先、花粉症に悩む娘に、少しでも症状が軽くなって欲しいと願いを込めて購入しました。誕生日のプレゼントとして昨年初めて贈り飲ませてみたところ、前年と比べて少し症状が和らいだとの事。勿論花粉の飛ぶ量にもよりますが…
今回も誕生日プレゼントとして贈ったばかり。家から離れて仕事を頑張っている娘の花粉症だけでなく健康維持に役立ってくれればと思っています。

5 2017-09-06

美味しい
前回はお試しでUMF10を購入しましたが、今回はUMF15.20を購入しました。10よりも薬っぽくなくとても美味しいです🎵5歳の息子も15だと美味しいと言って食べてくれました😍
まだ20を試してないので、楽しみです🍯去年はノロウイルス、インフルエンザにかかってしまったので、マヌカで予防出来れば良いなと思います❗

5 2017-07-09

今回はセットで
いつもは+15をいただいてますが、今回+20のセットがあったので購入してみました。
味はもちろんのこと確かな効果も感じています。マヌカといえばハニーマザーさんというくらい信頼しています。
しかーし!気を良くし過ぎ、しばらく摂取するのをおサボりしてたら、今年は春の花粉症がかなり重くて反省しきり(>_<)秋も花粉症持ちなので、そちらはなんとかマヌカで軽くしたいと思います。体力もマヌカを摂取してる時の方が元気な気が。
やはり少しお高くてもマヌカはわたしには必要なんだと改めて思いました。

5 2017-06-09

贈り物として
お世話になった人に贈り物を考えていた時 好みに合わないものや必要としていないもの、賞味期限が短いもの、大きなものを避けていたら 薬にもなる生のマヌカハニーはとても良いのではないかと思いたどり着きました。薬にもなるからといって あまり味が良くないと喜ばれないかなーと考えましたが まさにキャラメルのような美味しさでした。
とても良い買い物ができたと思っています。

5 2018-01-31

毎日スプーン一杯を摂取してから、体調も良い。これからも続けていきたいと思う。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー