【ハイランク】マヌカハニー食べ比べ2本セ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-01

人生の相方に
2年ほど前からマヌカハニーを知って、ドロップタイプを「ヤバイ」と思った時に利用していました。
絶対に急に休めない仕事をしているので、調子が悪い時はマヌカに頼る事にしています。
楽天で色々見て、マヌカハニーを試してきましたが、こちらにはノンプラスチックという理念に共感しました。
味も理由は判りませんがまろやかですね。
UMF値ってどうやって決まっているんでしょう。マヌカの花に種類があるのかな。採れる場所によって変わるのかな。
今回、風邪気味でヤバイ!がきたので、急いで注文しました。
自分の体にあった風邪薬を常備しているのですが、今回はこれが効かなくて(汗)
こちらのUMF15を毎朝食事の前と寝る直前に1口戴いていると数日で症状が引いて行きました。
西洋的な治療より東洋的な治療の方が好きなので、マヌカは自分の生活の大切な「相方」です。

4 2019-05-16

栄養補給
はじめて購入しました!マヌカハニーを知ったのは、とあるネットの記事で健康の為に毎日スプーン1くちナメるだけを習慣にしてる人がいた事に影響を受けたので購入をきめました。蜂蜜は体にいい事は知っていたので、テレビでもマヌカハニーは蜂蜜の王様などと購入してから特集をしていたので嬉しく思いました。種類も豊富で何を購入すれば良いのか迷ったが種類の表を作成してる記事を見たので最初はスタンダードのと少し成分が豊富なものを比較するために2つ購入しました。お値段は高騰ですが、定期購入の書類も届いたので検討したいと思います。購入して良かった。

• ガゼミさん
  • ガゼミさん

4 2019-02-22

風邪予防に
最近マヌカハニーを知りました 昔から扁桃腺が腫れやすく毎年喉の痛みから風邪をひくのですが、今年は喉が痛くなっていない!それからダンナにも勧め毎日摂るようになってからダンナのアレルギー性鼻炎もとても軽くなったと言っているので、これはやはりマヌカハニーの効能かと思います 値段は高いですが冬場は風邪予防にUMF20+も前回から購入しています

5 2019-02-09

届きました♪
できたてほやほやのマヌカハカハニーが届きました!
届いた日、ちょうど娘が38度五分の熱が出ていて、インフルエンザかもと思っていました。私も体調が悪かったので、マヌカハニー到着後すぐにふたりで食べました。できたてほやほやのマヌカハニーはすっごくおいしかったです!!!
そのあと娘は熱が下がり、病院でも「解熱剤はいりませんね」と。偶然かも知れませんが、マヌカハニーのおかげもあると思います。我が家の健康管理には不可欠なはちみつです!

• Yatyatyatさん
  • Yatyatyatさん

5 2019-05-16

寝起きに舐める
起きて直ぐにスプーン1杯分舐めるのが習慣になりました。今度は500mlのUMF20+を購入しようと思います。

• 未由羽さん
  • 未由羽さん

5 2018-11-15

素早い対応でした。
猫のFIPにマヌカハニーが効果があるとのblogをみて注文しました。
食欲が落ち、どうしようかと言うときに届きました。
保護猫たち、飲まないかと懸念したのですが、好きなこもいたり(笑)
効果がでることに期待して、続けていきます。

5 2018-01-31

毎日スプーン一杯を摂取してから、体調も良い。これからも続けていきたいと思う。

5 2018-08-29

常備薬
薬ではないし、とても美味しいけれど、風邪の引き始めにはてきめん。普段はあまり食べない子供達も体調がおかしいと自ら欲しがります。
いつもは10ばかりでしたが初めて食べ比べてみました。美味しさは変わりません。
身体のために
自宅用、実家用、贈答用とこれからもお世話になります!

2018-09-07
いつもハニーマザーの商品をご愛用下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの岡林です。

今回食べ比べて下さったハイランクのマヌカハニーは特に抗菌力が高く、まさに風邪のひきはじめにはてきめんです♪

今後もお子様をはじめ、ご家族みなさまのご健康管理のお守りとして、マヌカハニーがお役にたてますことを願っております。

引き続きハニーマザーの商品をどうぞ宜しくお願い致します。
  • ヤモチさん
  • ヤモチさん

5 2018-08-25

健康に良い
毎日大変美味しく頂いております。健康です。

2018-08-27
いつも当店をご愛顧下さいまして心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの浅野と申します。

嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです!!
ありがとうございます☆

食べ比べセットは、普段は低い数値のものを、調子が悪いときは高い数値のものをと
使い分けてお召しがりになることができるのでとっても便利ですよね。
当店でも人気の商品となっております。

毎日続けていただくことでお身体のケアのお役に立てれば
幸いです。

まだまだ残暑が続いておりますので、ご自愛ください。

これからもハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します。

4 2018-05-23

毎回こちらで購入してます。
色々試したけど、やはり20は良いです!
価格が、もう少し安いと良いんですが…

5 2018-05-15

両親へ贈りました。
1日2回朝晩と美味しく頂いているようです。
食べ比べのセットを購入しましたがどちらも食べやすいと言っています。
今度は自分用にと思っています。
信頼のおけるショップ、スタッフの方達なので、安心して、買い物ができます。

5 2017-12-15

効き目があったみたい
扁桃腺炎を繰り返す方にプレゼントしました。
繰り返えしてはいますが、病院に行く程ではなくなったみたいです。
直接喉につくから、殺菌作用とかあるのかなあ…。
っていう感じらしいです。

4 2018-01-13

クセになる美味しさ
スタンダード→UMF10とお試しで購入し、次はランクの高いこちらもお試しで購入。数値が高くなるほど癖が強くなり食べにくいかと他の方のレビューを見て思ってました。しかし、届いて食べたらUMF15激ウマー( ☆∀☆)!! 20はやっぱり薬っぽさがすこーし気になるかなぁ。でも10より美味しい。ハイランクは今回お試しで、我が家の家計的に次回からはUMF10を細く長く続けようと思っていたはずがまさかの激ウマハイランク。旦那さんには値段をはっきり伝えてないのでこのまま15続行…したい…けど…。ぁぁ、ハニーマザー様UMF15のセールってないですか( ;∀;)!!

5 2017-06-06

食べやすくてとても美味しかったです!
オーガニックで安心だし、15+と20+のセットなので、普段用といざという時用で使い分けられて便利です。あと容器がよくあるプラスチックのものではなく、とっても可愛らしい瓶なので、再利用もできていいですね♪
実は妊娠中にもかかわらず風邪を引いてしまいひどい咳で家にあったマヌカハニー15+を食べていたのですが、なくなってしまい、急遽こちらで注文させていただきました。コメント欄に風邪のため早めに着くと嬉しいと記入してみたところ、購入から3時間もしない間に”只今発送いたしました”とのメールがあり、あまりのスピードにびっくり!そして翌日到着した商品には、私の体調を気遣って下さる手書きのお手紙まで入っていて、あたたかいお心遣いがとても嬉しかったです!ひどい咳も少しやわらいできたような気がします。ありがとうございました。

5 2017-10-31

花粉症対策
毎年春先、花粉症に悩む娘に、少しでも症状が軽くなって欲しいと願いを込めて購入しました。誕生日のプレゼントとして昨年初めて贈り飲ませてみたところ、前年と比べて少し症状が和らいだとの事。勿論花粉の飛ぶ量にもよりますが…
今回も誕生日プレゼントとして贈ったばかり。家から離れて仕事を頑張っている娘の花粉症だけでなく健康維持に役立ってくれればと思っています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー