5 2015-09-14

喉に良い
毎朝いただいています。高価ですが、やめられません!

4 2015-04-14

やっぱり美味しい
久しぶりの購入です。マヌカハニーはここのものでないと、口に合いません。

5 2015-09-10

想像以上
以前、ニュージーランド旅行のお土産にマヌカハニーを頂いたことがありました。
とても食べられない匂いで、申し訳なかったのですが廃棄してしまいました。
ある方のブログを見て「ハニーマザー」さんのマヌカハニーなら食べれるかもと思い購入しました。
ウン、これなら大丈夫!美味しい!胃の弱い主人とちょっぴり年を召した愛犬のために。
昨夕着いたばかりで、まだ効き目はわかりませんが、主人は渋い顔をしながらですが食べています(笑)
愛犬は美味しいらしくお替りをします。これには困ったものですが、美味しい証拠ですね。

5 2016-03-16

2回目
遅くなりました。
今回2回目のマヌカです。
6ヵ月の娘がなんとRSウイルスにかかり、治ったと思ったら、2歳の娘がインフルエンザにかかり、看病、看病、徹夜の看病、寝れない日々、心落ち着かない心配な日々、病院通いの日々で、本当にハードな日々でした。こんなハードな日々の中、マヌカだけは、食べ続けました。だって、ママは、倒れられないから!私が倒れたら、この子たちを守れない!と思って、いつもより多めに食べて、体調管理。
おかげで、私はインフルエンザ、風邪にかかることなく、今にいたります。まだまだ油断禁物ですか、本当にマヌカのおかげかな。と思ってます。
こんな近況ですが、またよろしくお願いいたします。

5 2016-02-15

初めてのマヌカ
前から気になっていたマヌカを遂に購入。本当はスタンダードを購入する予定でしたが、500gが品切れ。そんな時こちらが限定でお得になっていたので購入することにしました。お味の方は普通の蜂蜜・・・とはさすがに言えませんがお薬よりは遥かに食べやすい。これで風邪予防その他ができるのなら、と大いに期待!これを食べている間にスタンダードが入荷したら今度はそちらを購入する予定です。たぶん5+よりもっと食べやすい筈だしその頃は暖かくなっているのでスタンダードでも効果は十分だと思います。その時の季節や体調に合わせてUMFを選べるのでこれからも続けて行きたいと思います。レビュープレゼントの紅茶もとても良い香りで美味しかったです。アレルギーの関係でハーブ系が飲めない事を記載したのですがきちんと対応して下さいました。本当に有難うございました。

5 2015-12-09

お買い得で助かります
いつもこのショップを利用しています。今回セールということで、まとめ買いしました。いつもは、スタンダードマヌカハニーを買ってますが、今回UMF+5を買いました。このショップの商品は、瓶入りで味も風味も良く、たいへん美味しいです。プラ容器に入ってるマヌカは薬品臭と味がしますが、このショップの商品は薬品臭くなく安心して食べられます。マヌカ商品はいくつもありますが、瓶入りで販売してる所はめったにありません。購入者の健康を考慮して販売されてるショップの取り組みに感謝です。コストや手間がかかると思いますが、アレルギーがあるので、これからもずっと瓶入で販売してほしいです。このショップのマヌカはお勧めです。無くなったらまたリピします。

5 2014-11-12

初めてこちらのショップさんで購入しましたが、配送など大変丁寧な印象。
いつもは、プラ容器に入ったマヌカを友人から分けてもらっていましたが、ガラス容器のものがあることを知り、購入。普段は+10を利用してましたが、今回は+5。なので、味の違いははっきり言えないですが、このマヌカは、本当にキャラメル♪濃くて、固さもあり、食べやすいし、本当に美味しい♪子ども達が保育園で風邪をもらってくるので、予防の為に毎朝晩、3人でスプーン一杯食べて、あっという間になくなりました。最後は瓶に直接熱湯を入れて、最後まで美味しく頂きました。プラ容器じゃ、これはできません。今後もリピしていくつもりです。

5 2016-12-15

効きますね ❣
今回は皆様のレビューを参考にスタンダードを購入しました。前回10+をお試しで買いとても良かったのですが、日常使いなら少しでもお安いほうが助かります。今のところ、喉の痛みなどで食べた結果、主人、娘そして私も改善しました。お歳暮にもスタンダードを送り、高齢の叔母たちに喜んで頂きました。これからのインフルエンザ対策にも購入して良かったと思います。

5 2016-02-10

初体験♪
ずっと気になっていたマヌカハニー、ついに購入しちゃいました!手元に届いたのもビックリするくらい早く 箱を開けたらスタッフさんの自筆のお手紙と一緒にマヌカハニーが♪ 早速食べてみました。 凄く濃厚で今まで食べた事のないハチミツでした!
キャラメルのような舌触りで とっても美味しいです。
体にいいとの事ですから、続けてみたいと思います。

• orupotasさん
  • orupotasさん

5 2016-01-07

いつもはスタンダードを購入していますが、セールで安くなっていたので、初めてこちらに挑戦してみました。スタンダードと若干味は違いますが、なにがどう違うかはうまくは言えないくらいの違いです(どんかん?)主人もそう言ってました…(どんかん夫婦?)私はどちらの味も嫌いではないです◎違いの分からない私たち夫婦には、安さを考えると、次はスタンダードの購入になるかもしれません…しかしマヌカハニーはこれからもスプーン一口、毎日の習慣として続けていきたいと思っています★

5 2015-12-29

マヌカハニーはとても美味しい)^o^(
マヌカハニーを食べてからかなりの時が経ちます。この10年以上風邪もひかず便秘も下痢も無くとても元気です。私の妹の飼っているワンコ3匹にも毎日少しずつずっとマヌカハニーを手作りのご飯に入れて食べているせいか、病気知らずでとても元気なワンコ達です。段々話題になり貴重なマヌカハニーもハチさんからの大切な贈り物ですね?(^o^)/ハニーマザーさんのマヌカハニーが1番美味しいです。

5 2015-12-14

お得でした
前回は+10でしたが、今回はお得なこともあり、
+5を購入しました。やはり+10より食べやすく、
パンにつけたり、そのまま摂取したりして家族みんなで食べています。
家族のなかには、以前より便通がよくなったといっています。
今回はお得に買える機会があり、早期丁寧な対応でした。
今後も継続してマヌカハニーを摂取してきたいと話しているところです。

5 2015-12-13

うれしいプレゼントでした。
気軽に利用できる量を、小分けされているのは
とても良いと思いました。
夏場の登山に持っていけたら、最高かもしれません。

5 2015-12-12

毎日スプーン一杯続けてます。
リピート購入です。前回+5の500gを購入してちょうどなくなってきた頃にタイムセールでお得に購入出来ました!今回はオマケまでついていて本当に嬉しかったです!いつもありがとうございます(*^^*)
喉が痛いかも?とか、風邪引きそうかも?という時は多めに食べてみたりもしましたが、毎日スプーン一杯食べてて500gだと2ヶ月でなくなるくらいでしょうか。おかげ様で風邪も引かず元気です(^ ^)
食べ始めてから初めての冬を迎えますが、これからも続けて体調管理のサポートにして行きたいと思います。

5 2015-12-11

最後の1瓶が残り半分となっているのと、ちょうどセールが重なったのでリピート購入です。
美味しいのはいうまでも無く、健康のために続けてみようかと。
正直、効果のほどはまだ良くわかりませんが、普通の蜂蜜よりも濃厚で美味しいので、ついこちらを購入してしまいます。