2023/01/20
    mizu3948さん
    身体に良いとの事で初回はかなり安く購入しました。無くなったので、楽天市場のイベントを待ち、少し高くなりましたが、継続購入することになりました。素晴らしく綺麗な文字で感謝のメッセージが添えられおり、それだけで満足度が満点に跳ね上がりました。
    注文日:2023/01/10
    2015/05/16
    DEMEL0927さん
    口当たりまろやか
    今まではプラ製容器の別のショップ取扱いマヌカハニー+15を愛飲していました。今回10+で結構お安めのマヌカを見つけましたので早速取り寄せた次第です。やわらかめでマヌカ独特の風味がどことなく薄いような?気もしないではありませんが老若男女すべての人にうける美味さが勝ったタイプのマヌカハニーではないでしょうか。
    注文日:2015/05/10
    2015/07/27
    2回目購入です!
    前回初めてチャレンジしたマヌカハニー!マザーハニーのファンになってしまいました!対応も親切で梱包も丁寧でハチミツも美味しい~♪今回はお義母さんへのお礼に購入しました。前回味見で1瓶プレゼントしたら『美味しい~!しかも私の体にとっても合ってる~♪』と、大喜び!あっとゆう間に1瓶無くなってしまった様で、日頃の感謝も込めて今回は3瓶プレゼント!物凄~く!喜んでくれました♪私以上にはまってしまった様です(^-^)これからもヨロシクお願いします♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/04/09
    ビシソワーズ8429さん
    おいしいマヌカハニーです
    2月にお試しで250g購入させていただきましたが、大変おいしくてついつい食べすぎてしまい、スーパーセール前に半分を切ってしまったので今回タイムセールとのことで500gを購入させていただきました。 このマヌカハニーをなめるようになってから風邪を引いたかなと思ってもすぐに治ってしまい、また声が出にくいときでもこれをなめると大変調子が良いです。 とても美味しいマヌカハニーですから、また食べ過ぎてすぐリピートしてしまいそうです。
    注文日:2015/03/01
    2015/09/06
    SaltyDogさん
    リピートしてます。 これでマヌカコーヒーを飲んでいます。
    注文日:2015/08/26
    2017/07/13
    BABA5836さん
    続けて何度目かの購入です
    朝起きてすぐに必ず舐めるのが習慣です。おかげで風邪をひきません。マラソンで随分お安く購入できたのでラッキーでした、この暑い夏も元気で過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/10
    2017/11/23
    とみちゃんねるさん
    日々の滋養強壮
    感想するこれからの季節、のどの不調もちょこちょこ出てきます。 風邪も。 のどの痛みにもマヌカハニーを少し舐めるだけでほぼ治ってしまいます。 今回はおすそ分け用に購入しました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2017/10/05
    2015/09/13
    suwaburinさん
    初めての購入!
    マヌカハニーの効能はいろんなサイトで拝見してました。 季節的にそろそろ風邪引くかな?と思い予防を兼ねて初購入。 瓶のふたを開けて思ったことは、キャラメル色をしており 匂いははちみつと黒糖を混ぜたような香りです。 UMF10+なので少々薬っぽいかな?と恐る恐る舐めてみたら 思っていたより美味しく味は濃厚でコクがあります。 私自身、喉がとても弱くすぐ風邪を引き薬づけになる日々なので 今年は薬に頼らずマヌカハニーだけで今年の冬を乗り切りたい!! 同封されていた中に直筆のお手紙も入っており嬉しかったです♪
    注文日:2015/09/06
    2015/08/30
    リピートしました
    とても美味しいです。10+は身体に良い、濃~い味がしますが、食べにくくはないです。 6月から仕事が非常に忙しくなり、滋養強壮剤がわりに毎晩寝る前のひと匙を欠かさないようにしていたら、不摂生な生活にも関わらず、風邪ひきなしで3か月が経って、1瓶終わったので、値上げもあり、安いセール時にと思い購入しました。 寝不足のときには朝仕事に行く前にもなめていました。セールでも1瓶あたりは安くはありませんが、風邪予防になるので、医療費と通院時間と抗生物質を服用するデメリットと、美味しさを天秤にかけて考えたら、安いなという感じです。 それまではニンニクベースの滋養強壮剤を使っていましたが、それは美味しくないので毎晩飲む気にはならず、マヌカは美味しいから続くというのはあったと思います。飽き性なのですが、たぶんしばらくお世話になります。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/13
    美味しいです
    最初は食べ比べセット、今回は10+3個セットを購入しました。マヌカハニーが届いた時丁度大きな口内炎が2つも出来ていたので、早く治したい一心から15+を最初に食べたのですが、とても食べやすく、美味しく、これなら続けられると思いました。おかげ様で口内炎はその後1週間ほどで治り、助かりました。今は普段胃腸薬を常用している家族にもマヌカハニーを勧め、毎朝一緒に頂いています。もしかすると、毎日の健康維持の為に長く続けるにはスタンダードも良いのかも知れないと思って来ましたので次はスタンダードも試してみたいと思っています。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/08
    娘が、帰省の折、お土産にスタンダードマヌカハニーを持ってきてくれたのが、マヌカハニーとの出会いでした。マヌカハニーを一匙なめてみて、蜂蜜独特の癖もなく、口当たりも滑らかで、キャラメル味のその美味しさに正直驚きました。 日頃、食していた蜂蜜とは、全く別ものでした。 他の+が付いたマヌカハニーを試したくて、先ずは、10+を早速注文。スタンダードと10+を食べ比べての感想は、10+の方が少し柔らかく、その分、より滑ら かのような気がします。その他は、あまり違いは、分かりません。数値が、高いほど抗菌力強いとのことですので、これからいろいろ試してみようと、思います。 マヌカハニーを知って、まだ日は浅いのですが、今、正にマヌカハニーにはまっています。美味しいので、ついつい食べ過ぎるのが難点です。プレゼントしてくれた娘に感謝しています。 瓶の保護のプチプチがハニー色には、ショップの方々の思いが感じられ、信頼出来るお見せが、また一つ出来たと喜んでいます。フレーバーティーが、少々苦手な私でもプレゼントのマヌカミントティーは、美味しく頂きました。有難うございました。
    注文日:2015/06/02
    2020/08/05
    うちゴンさん
    ウイルス予防に効くと言われ購入し、毎日スプーン1杯舐めています。 日本のはちみつと若干口当たりは違いますが、慣れてくれば全然 大丈夫です。
    注文日:2020/07/18
    2020/05/18
    トラモリ69さん
    急には効かない、続けることが大事
    コロナに影響されて品薄になりましたが、マヌカは今日明日で効くようなものではないです。1年・2年もすると「そういえば疲れない」「風邪ひかないな」になってきます。UMFもそんなに高くなくて10⁺位でいいので続ける事が大事かと思います。私は何回リピートしたか分からない位お世話になっています。
    注文日:2020/04/16
    2020/05/19
    いつも当店をご愛顧くださり心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉田と申します。 また、長年当店の商品をご愛用くださいまして誠にありがとうございます! お身体の変化を身をもってお感じいただけておりますようで、 嬉しい限りでございます。 お客様のおっしゃる通り、継続されることがとても大切なことだと 私も感じております! 夏に向かうこれからも、是非お身体のケアにご活用いただけましたら、 幸いでございます。 これからもご愛顧くださいましたら嬉しい思いでございます☆ どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/11/09
    受験生がいる我がファミリー全員で毎朝食べている。市販のハチミツより独特の甘味だが、これが本物のハチミツと思う。好みがはっきりしている下の子でも食べれる。冬に向かい風邪等に負けない身体のサポートになるよう期待している。
    注文日:2019/10/27
    2019/05/16
    ようちん9796さん
    贈り物
    親戚の方にお祝いを頂いたので お返しに贈りました マヌカハニーは高価で手を出せずに いたらしく、たいへん喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2017/10/29
    リピート中
    もう、何度目になるのかわかりませんが 今回も迅速な対応ありがとうございます。 そして、毎日少しずつ食べて健康に気をつけています。 偏った食事で風邪をひいてしまったのですが 熱は出ず終わりました。 マヌカハニーのおかげだと思います。 食事を少し気をつけるだけで、周りからの菌には強くなり 子どもたちも毎日元気です。 また、無くなったら注文します。
    注文日:2017/10/19
    2017/09/15
    ずっと気になっていたマヌカハニー。レビューを見て初めてこちらで購入しました。人によって味が気になるようですが、本当にキャラメルのようで全く違和感ありませんでした。毎晩寝る1時間前に舐めています。翌朝口の中のねっとり感がなくなり、胆も絡みにくくなりました。冬は喉が荒れやすく花粉症で喉の痛みも出やすいので、今後に期待です。今月末から値上がりするようなので、その前にsaleしてくれたら嬉しいです。また購入したいと思います。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/15
    とらこ1444さん
    おいしく健康にもよいので
    毎朝 マヌカハニーは必需品です。全くくせもなく、おいしいです。ヨーグルト、パンなんでもオーケー!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/09
    2017/08/20
    akanezora413さん
    毎日おいしく健康維持。
    日頃からほとんど風邪はひかないのですが、たまに人込みに出ると喉が変になったりします。 そんな時も、このマヌカを一さじ口に含むとすぐに治るんですよね。 今回は、よく口内炎になると言う友達にプレゼントしました。 胃の調子が悪い時なども、空腹時に一さじ口にすると楽になるよ!と伝えたら、とても喜んでいました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/08/09
    2017/08/16
    お気に入りです!
    マヌカハニー愛用者です! 今回、お得だったので、まだうちに開けていないのがあったのですが、購入しておきました。風邪など、不調になることなく、元気に過ごせている理由のひとつは毎日のマヌカハニーだと思っています。 よく風邪をひく友達に勧めましたら、以前に比べ、格段に元気な日が増えた!と喜んでました! また、お店の方は、いつも丁寧な梱包で、直筆メッセージをいただき恐縮しています。 ありがとうございます。
    注文日:2017/08/07
    2017/08/16
    BABA5836さん
    欠かせません
    朝起きると先ずスプーン一杯のマヌカハニーを舐めるのが習慣です。お蔭様で 後期高齢者になってもここ数年は体調が崩れて寝込む事はありません。 お買いものマラソンで1000円もお安くなっていて大変助かりました、ありがとうございました。
    注文日:2017/08/07
    2017/07/23
    おいしいし効果も実感!
    これまで数社のマヌカハニーを試しました。 こちらのマヌカハニーは他社のものよりおいしくキャラメルのように感じました。 毎日朝晩2回食べています。 また、病院の薬をぬってもなかなか治らなかった口角炎が マヌカハニーを塗ったら翌日にはふさがり痛みもなくなって 驚異の回復力にびっくりです! 切り傷や靴擦れなどにも塗ってみたらこれまでより治りがはやかった! これからも健康維持のために続けていきたいし、おいしいので続きそうです。
    注文日:2017/07/12
    2016/12/15
    配送も早く梱包も丁寧でいつも安心です。マヌカハニーはこの季節の必需品です。みなさん書いていらっしゃいますがのどのケア、免疫力アップのために効果があると思います。他のショップのマヌカハニーも購入したことがありますがハニーマザーさんの方が味が美味しいです。そして容器がビンなのも安心できます。(別のショップはプラスティックでした)3個を大切にいただきます。
    注文日:2016/12/05
    2016/12/15
    丁寧な対応でした
    一度購入し、気に入りましたので、再び追加注文しました。心のこもった包装でした。商品にもお店にも問題はないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/07
    2016/12/13
    たこ3509さん
    父と母の風邪予防に
    父も母も80歳過ぎの高齢の為以前UMF5の500gを二本購入し父と母に一本づつ渡し毎朝スプーン1杯飲むようにしています。 その分も無くなりかけて来たのでリピーター購入しようと思っていたところタイムセールでUMF10の250g3本セットがお得価格で出ていたので購入しました。 これから風邪やインフルエンザのシーズンに入るので父と母の予防の為より効能の強い10でこの冬を乗り切って貰えればと思って購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/08
    2016/12/11
    はやとペコさん
    今までスタンダードでしたが、+10がお安かったので買ってみました。 風邪の予防に朝晩小さじ一杯なめてます。 クセがなく続けられそうです。
    注文日:2016/12/04
    2016/12/10
    リピートです
    他の店より美味しい気がします。毎回丁寧な対応で嬉しいです
    注文日:2016/12/07
    2016/12/09
    gurako3さん
    リピしてます
    喉の調子がちょっと悪いなと思った時は早めになめて寝ると、翌朝はすっきりとして、風邪をひきません。 早めのハチミツです。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/19
    インフルエンザ予防に
    昨年の秋から今年の春まで同商品の10+を毎日愛飲していました。毎年、ノドから風邪を引いていましたが、職場でインフルエンザがすごく流行った時も私は大丈夫でした。毎日スプーン一杯、柚子しょうがシロップと一緒にお湯に溶かしたのを水筒で持参し、職場で飲んでいました。今年も同じく、約半年間飲み続けます。普通のハチミツに比べると高額なので、少し安く購入出来てラッキーでした。舐めても、溶かしても美味しい生キャラメルのような感じが好きです。
    注文日:2016/11/05
    2015/09/27
    大満足
    リピートです。 しばらく飲用していなかったら 風邪をひいてしまったため、あわてて購入。 こちらを朝小さじ1杯ほどなめているだけで、喉の痛みがなくなっていきます。 切らさないよう気を付けます。 お店の方がすごく丁寧で、授乳中のため至急必要だと伝えたところ、すぐに送ってくれて本当に助かりました。しかも心温まるメッセージありがとうございました。
    注文日:2015/09/24