• mizu3948さん
  • mizu3948さん

5 2023-01-20

身体に良いとの事で初回はかなり安く購入しました。無くなったので、楽天市場のイベントを待ち、少し高くなりましたが、継続購入することになりました。素晴らしく綺麗な文字で感謝のメッセージが添えられおり、それだけで満足度が満点に跳ね上がりました。

5 2015-05-16

口当たりまろやか
今まではプラ製容器の別のショップ取扱いマヌカハニー+15を愛飲していました。今回10+で結構お安めのマヌカを見つけましたので早速取り寄せた次第です。やわらかめでマヌカ独特の風味がどことなく薄いような?気もしないではありませんが老若男女すべての人にうける美味さが勝ったタイプのマヌカハニーではないでしょうか。

5 2015-07-27

2回目購入です!
前回初めてチャレンジしたマヌカハニー!マザーハニーのファンになってしまいました!対応も親切で梱包も丁寧でハチミツも美味しい〜♪今回はお義母さんへのお礼に購入しました。前回味見で1瓶プレゼントしたら『美味しい〜!しかも私の体にとっても合ってる〜♪』と、大喜び!あっとゆう間に1瓶無くなってしまった様で、日頃の感謝も込めて今回は3瓶プレゼント!物凄〜く!喜んでくれました♪私以上にはまってしまった様です(^-^)これからもヨロシクお願いします♪

5 2015-04-09

おいしいマヌカハニーです
2月にお試しで250g購入させていただきましたが、大変おいしくてついつい食べすぎてしまい、スーパーセール前に半分を切ってしまったので今回タイムセールとのことで500gを購入させていただきました。
このマヌカハニーをなめるようになってから風邪を引いたかなと思ってもすぐに治ってしまい、また声が出にくいときでもこれをなめると大変調子が良いです。
とても美味しいマヌカハニーですから、また食べ過ぎてすぐリピートしてしまいそうです。

5 2015-09-06

リピートしてます。
これでマヌカコーヒーを飲んでいます。

5 2017-07-13

続けて何度目かの購入です
朝起きてすぐに必ず舐めるのが習慣です。おかげで風邪をひきません。マラソンで随分お安く購入できたのでラッキーでした、この暑い夏も元気で過ごせそうです。ありがとうございました。

5 2017-11-23

日々の滋養強壮
感想するこれからの季節、のどの不調もちょこちょこ出てきます。
風邪も。
のどの痛みにもマヌカハニーを少し舐めるだけでほぼ治ってしまいます。
今回はおすそ分け用に購入しました。

• suwaburinさん
  • suwaburinさん

5 2015-09-13

初めての購入!
マヌカハニーの効能はいろんなサイトで拝見してました。
季節的にそろそろ風邪引くかな?と思い予防を兼ねて初購入。
瓶のふたを開けて思ったことは、キャラメル色をしており
匂いははちみつと黒糖を混ぜたような香りです。
UMF10+なので少々薬っぽいかな?と恐る恐る舐めてみたら
思っていたより美味しく味は濃厚でコクがあります。
私自身、喉がとても弱くすぐ風邪を引き薬づけになる日々なので
今年は薬に頼らずマヌカハニーだけで今年の冬を乗り切りたい!!
同封されていた中に直筆のお手紙も入っており嬉しかったです♪

5 2015-08-30

リピートしました
とても美味しいです。10+は身体に良い、濃〜い味がしますが、食べにくくはないです。
6月から仕事が非常に忙しくなり、滋養強壮剤がわりに毎晩寝る前のひと匙を欠かさないようにしていたら、不摂生な生活にも関わらず、風邪ひきなしで3か月が経って、1瓶終わったので、値上げもあり、安いセール時にと思い購入しました。
寝不足のときには朝仕事に行く前にもなめていました。セールでも1瓶あたりは安くはありませんが、風邪予防になるので、医療費と通院時間と抗生物質を服用するデメリットと、美味しさを天秤にかけて考えたら、安いなという感じです。
それまではニンニクベースの滋養強壮剤を使っていましたが、それは美味しくないので毎晩飲む気にはならず、マヌカは美味しいから続くというのはあったと思います。飽き性なのですが、たぶんしばらくお世話になります。

5 2015-08-13

美味しいです
最初は食べ比べセット、今回は10+3個セットを購入しました。マヌカハニーが届いた時丁度大きな口内炎が2つも出来ていたので、早く治したい一心から15+を最初に食べたのですが、とても食べやすく、美味しく、これなら続けられると思いました。おかげ様で口内炎はその後1週間ほどで治り、助かりました。今は普段胃腸薬を常用している家族にもマヌカハニーを勧め、毎朝一緒に頂いています。もしかすると、毎日の健康維持の為に長く続けるにはスタンダードも良いのかも知れないと思って来ましたので次はスタンダードも試してみたいと思っています。

5 2015-06-08

娘が、帰省の折、お土産にスタンダードマヌカハニーを持ってきてくれたのが、マヌカハニーとの出会いでした。マヌカハニーを一匙なめてみて、蜂蜜独特の癖もなく、口当たりも滑らかで、キャラメル味のその美味しさに正直驚きました。
日頃、食していた蜂蜜とは、全く別ものでした。
他の+が付いたマヌカハニーを試したくて、先ずは、10+を早速注文。スタンダードと10+を食べ比べての感想は、10+の方が少し柔らかく、その分、より滑ら
かのような気がします。その他は、あまり違いは、分かりません。数値が、高いほど抗菌力強いとのことですので、これからいろいろ試してみようと、思います。
マヌカハニーを知って、まだ日は浅いのですが、今、正にマヌカハニーにはまっています。美味しいので、ついつい食べ過ぎるのが難点です。プレゼントしてくれた娘に感謝しています。
瓶の保護のプチプチがハニー色には、ショップの方々の思いが感じられ、信頼出来るお見せが、また一つ出来たと喜んでいます。フレーバーティーが、少々苦手な私でもプレゼントのマヌカミントティーは、美味しく頂きました。有難うございました。

4 2020-08-05

ウイルス予防に効くと言われ購入し、毎日スプーン1杯舐めています。
日本のはちみつと若干口当たりは違いますが、慣れてくれば全然
大丈夫です。

4 2020-05-18

急には効かない、続けることが大事
コロナに影響されて品薄になりましたが、マヌカは今日明日で効くようなものではないです。1年・2年もすると「そういえば疲れない」「風邪ひかないな」になってきます。UMFもそんなに高くなくて10⁺位でいいので続ける事が大事かと思います。私は何回リピートしたか分からない位お世話になっています。

2020-05-19
いつも当店をご愛顧くださり心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの吉田と申します。

また、長年当店の商品をご愛用くださいまして誠にありがとうございます!

お身体の変化を身をもってお感じいただけておりますようで、
嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、継続されることがとても大切なことだと
私も感じております!

夏に向かうこれからも、是非お身体のケアにご活用いただけましたら、
幸いでございます。

これからもご愛顧くださいましたら嬉しい思いでございます☆
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-09

受験生がいる我がファミリー全員で毎朝食べている。市販のハチミツより独特の甘味だが、これが本物のハチミツと思う。好みがはっきりしている下の子でも食べれる。冬に向かい風邪等に負けない身体のサポートになるよう期待している。

5 2019-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
親戚の方にお祝いを頂いたので
お返しに贈りました
マヌカハニーは高価で手を出せずに
いたらしく、たいへん喜んでもらえました。