2024/03/30
    喜美ゴローさん
    もう何度もリピ買いしてます。 朝一の習慣なので、無いと1日が始まりまりません。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/02
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザー齋藤と申します。 当店のマヌカハニーを毎日の習慣としてご利用いただけているとのこと、 大変嬉しく思います。 これからも、健康維持のお役に立てましたら幸いでございます。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    毎晩寝る前に欠かさず1さじ食べています。以前はすぐに喉を痛めて風邪をひいていたのですが、そういうことがなくなりました。
    注文日:2024/02/01
    2024/04/19
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにて感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 当店のマヌカハニーをご愛用いただけております事、大変嬉しく思います! 体調管理のお役にも立てまして、安心いたしました。 ひきつづき、少しでもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
    2024/03/19
    朝はヨーグルトに入れ、 冬の寒い夜はお湯に一匙、 喉の気になる時は一匙舐めて寝たり、何年かリピートしているので、 生活に上手く取り入れられています。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/02
    ずっと頂いています 今回ラベルが一新されたんですね とろりとして美味しく続けられます 配送も少しづつしっかりした包装に変更され びんに合わせた六角形はとても良いと思います
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    tokidoki3436さん
    市販品を買ったりしますが、やはり、美味しさと安心面でハニーマザーに戻ってしまいます。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/20
    M3401さん
    普段用に書いました!とても美味しかったです。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/14
    毎朝欠かさずにスプーン1杯、家族で食べています。息子は最近、口内炎も治りが早いと言って、喜んでいました。我が家には欠かせないマヌカハニーです。これからも愛用させていただきます。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/08
    Aino000さん
    10年ほど前から購入させていただいて、毎日の習慣になっています。他のメーカーよりクセがなく、とてもおいしいです!瓶に入ってるのもよい!いつも丁寧なご対応もうれしいです。風邪をひきにくくなったのは、マヌカハニーのおかげです。これからも続けていきたいと思っています。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/22
    毎日寝る前にひとさじ食べています。やさしい甘さで、起床時ののどの痛みが気にならなくなりました。
    注文日:2023/09/30
    2024/01/13
    ぽんたくん8636さん
    ヨーグルトにいれて食べたいから。
    いつもこれよりランク上の10を購入してますが、ヨーグルトにいれて食べたいと大きいのをほしくて購入させていただきました。これとは別に喉が痛いとき用のも欲しいです。いつも丁寧な梱包とメッセージにありがとうございます。
    注文日:2024/01/11
    2023/10/31
    411ミナトさん
    喉すっきりです
    毎日ヨーグルトに掛けています 喉がイガイガする時は少し多めにしてゆっくり舐めます、 すっきりした後味が好きです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/10
    2023/06/21
    411ミナトさん
    さらりとした甘味
    毎朝ヨーグルトに一匙、さらりとした甘味が大好きです 毎朝の一匙は無くては為らないものです
    注文日:2023/06/19
    2023/05/08
    ぞうみみははさん
    毎晩、スプーン一杯をゆっくり溶かして食べています。喉の調子に合わせて、UMF5+は、比較的好調の時の予防に選んでいます。ここ数年の習慣で続けていると喉がイガイガしにくくなりました。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/10
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます! マヌカハニーをご愛用いただけまして、大変嬉しく思います。 喉の調子を整えたいときは、舐めると安心しますよね(>_<) 寒暖差が気になる日々が続きます為、ひきつづき体調管理のひとつとして 少しでもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/04/12
    いろいろためしてみましたが、夜の歯磨きのあと、寝る直前のスプーン一杯が、今のところ喉にいいように思います。しばらく続けてみたいです。 空き瓶も再利用させていただいております。丁寧な梱包をありがとうございます。
    注文日:2023/03/15
    2023/04/14
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーをご愛用くださいまして、大変嬉しく思います(^^) 体調管理のひとつとしてひきつづきお力になれましたら幸いでございます。 空き瓶も再利用してくださり、感謝申し上げます♪ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/12
    キタサンーマスチャンさん
    はちみつが色々な面で食べられていいです。リピートしています。 非加熱が良いので他ではなかなか手に入らないことと結構長くいただけるのでいいです。
    注文日:2023/03/03
    2023/03/14
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーを気に入って頂けまして、安心いたしました(^^) 普段の食事として、体調管理のひとつとして、ひきつづきお役に立てましたら 嬉しく思います。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪ またご利用いただけます日を心よりお待ちしております。
    2023/01/21
    ぱうぱさん
    毎日スプーン一杯とっていると調子がいいようです。リピートです。 もう少し購入しやすい価格だとありがたいなあ。 お得なクーポンがでたらまた購入します。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーがご満足頂けておりますようで、 安心致しました。 これからも、生活の一部となりお役に立てましたら幸いでございます。 価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい 限りでございます。 是非これからもお得なクーポンの配布やイベントを 実施してまいりますのでご活用いただければ幸いです☆ 今後ともどうぞご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
    2022/09/23
    ぱうぱさん
    以前UMF10+を購入し、食べやすい味で良かったのでまた購入。毎日食べるのでお値段も考え、今回は5+にしました。 クーポンあると助かります。またクーポンのある時に購入します。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/11
    nini1428さん
    手作りのヨーグルトに、このマヌカハニーを入れて食べるのは、毎日の小さな楽しみの一つです。 気に入りのガラス瓶も、十数個あって、台所を輝かすように、再利用しています。 店舗のサービスも、丁寧で、毎回、気持ちよい買い物の体験でした。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/12
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 当店のマヌカハニーをご愛用いただき、誠にありがとうございます。 ヨーグルト、手作りされているんですね(^^) たしかにマヌカハニーとの相性はばっちりです! ガラス瓶も気に入って頂き、再利用いただけております事嬉しく思います♪ 対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、安心いたしました。 これからも気持ちよくお買物頂けますよう、努めて参ります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/07
    夏場は喉のイガイガが少ないので5+にしました!秋から冬は10+。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/09
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 マヌカハニーを気にっていただけまして、安心いたしました。 またその時によって、上手く使い分けて頂いておりますようで大変嬉しく思います! ひきつづき、体調管理のひとつとしてお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
    2020/08/25
    あーーこ♪さん
    我が家の常備品
    今、中2の息子は幼稚園に入ってから毎年吐き風邪になっていました。 ある時、知人にマヌカハニーはお腹にいいんだよ!と聞いて試してみることに。 毎晩、寝る前に1さじ舐めさせることにしました。それからは吐き風邪にかかっていません。 舐め始めてからもう6年くらいでしょうか… 1度だけ、別のマヌカハニーを試したことがありましたがクセが強すぎて、やはり美味しいのはハニーマザーさんのマヌカハニーでした! もうずっとハニーマザーさんです! インフルや風邪が流行る時期は殺菌効果が高めのもの、春から秋くらいまでは低めのもの…と時期によって変えて注文させていただいています。 これからもお世話になります!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/25
    2013/12/06
    リピートです。前回まではお試しを購入していましたが、こちらのハニーのお陰か寒くなってきても風邪のかの字もなく、自分と愛犬で毎日舐めているためすぐになくなってしまうので今回は500gを購入、しかも2瓶!! これで当分心置きなく舐める事ができます(笑) 配送もいつも迅速で、なのにとっても丁寧に梱包されていて、その上毎回心温まる手書きのお手紙、いつも気持ちよくお買い物させてもらってます。当分はなくなりそうにないのでしばらく注文はないかもですが(^^;) 今後もずっとリピしたいと思います。 あ、リピし続けるために+5にしましたが、効果的には5で十分かと思います~実際私は今のところ風邪のかの字もないですから! ただお試しで購入した10と20を少しずつ残してあり、もしも風邪をひいたりした時には症状に合わせて使い分けるつもりです。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/21
    choccoさん
    品質よし、値段よし
    お求めやすい価格で高品質のマヌカハニーが買えました。 主にコンビタ社のマヌカハニーをいつも買っていましたが、こちらのものも気に入りました。 品質保証書までついてきて信頼できる商品だと思いました。 瓶もかわいらしいのでギフトにもいいと思います。 我が家ではマヌカハニーを常備しています。 この価格はありがたいです。 ハニートーストにしたりハーブティーやホットミルクにいれたりして楽しんでいます。 喉が痛い時はスプーン一杯なめると痛みが治まります。 歯ぐきが腫れたときもはちみつをぬったら炎症が治まりました。 子供が手足口病になったときマヌカハニーをなめさせたら、口には水泡が全くできませんでした。 偶然?マヌカハニーの殺菌力だと信じています。
    注文日:2013/09/30
    2017/08/08
    柚子0913さん
    色々なマヌカハニーを試しましたが瓶に入ったこちらのものが一番品質が良い様に感じます。スタンダードマヌカとUMF5+は普段使いの常備品。風邪のひき始めはUMF10+、ひいちゃったら15,20と体調により使い分けています。マヌカハニーのおかげで喘息を起こす前に風邪の悪化を制御できることが多くなり健康維持に欠かせない薬以上の存在になっています。寝る前にひとさじ舐めることでお腹の調子も良くなった様な気がします。
    注文日:2017/08/04
    2015/12/10
    何度も利用させていただいてます。 以前は10+を購入していましたが、今回は5+を試してみようと思い こちらの商品を購入しました。
    注文日:2015/11/03
    2014/12/17
    もものママ2001さん
    いいみたい
    口の端っこが切れたとき、綿棒の先にマヌカハニーを塗ったら 1日で回復! びっくりしました。 +5で十分な効果です。 毎朝寝起きにスプーン1杯をたべるようになって、口内炎もできなくなりましたよ。
    注文日:2014/12/02
    2013/09/14
    おいしい、体にやさしいマヌカハニー
    この店舗からの購入は3回目です。マヌカハニーを食べ始めてから胃腸の調子がよく、胃薬を飲む必要がなくなりました。もうマヌカハニーなしでは生きていけません。 おまけのハーブティーも美味しかったです。
    注文日:2013/09/12
    2020/08/17
    今年の年明けに母が癌の手術をしたのをきっかけに購入しました。免疫力向上の目的でマヌカハニーを試してもらいたくて購入し母は送ったのですが、私も試してみたかったので、同じタイミングで自分の分も購入。クセがあるのかと思っていましたが、私も母もまた美味しくいただいています。口当たりはドロドロに溶けたキャラメルみたいな感じで(比喩力が乏しくてすまません)わたしはワンスプーンをそのまま食べて口の中で溶かすようにして食べています。今の時期はとくにエアコンはどでちょっと喉が乾燥していがらっぽいときにワンスプーン舐めると喉の調子が良くなります。 私はそれ以来リピート購入していますが、聞いたら母もずっとリピート購入して継続しているそうです。
    注文日:2020/05/25
    2020/08/19
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの岡林と申します。 お母様もご購入者様も、マヌカハニーをご愛用下さり本当にありがとうございます。 お母様は術後とのことですので、暑さやコロナウイルスが特に心配ですよね。 そのまま食べて口の中で溶かすようにお召し上がり頂いているとの事、 有効成分を活かすお召し上がり方で、とっても理想的です! 胃腸を整え、免疫力を高めて頂きたいので、 引き続き毎日ひとさじのハチミツ習慣をお願い致します☆ しばらく厳しい残暑が続くかと思いますので、ご無理なさらず、 どうかお元気にお過ごしいただけますことをお祈り申し上げます。 またのご来店お待ち申し上げております。
    2018/08/22
    おのすこすさん
    初UMF5+
    ハニーマザーさんのマヌカハニーは、スタンダード、レモン、UMF10+と試し、ここ最近は10+で落ち着いていましたが、今回初めて5+を注文してみました。 10+で不満はなかったのですが、正直お値段のことを考えると・・・なので、スタンダードか5+を普段使いに、10+を風邪の引き始め用にと使い分けることにしました。 ずっと10+をいただいていたので、5+を食べた(いつもお湯にスプーン1杯分とかして飲んでいます)感想は「10+よりもクセがあるかも?」でした。 おそらく慣れれば何も感じなくなりますが、個人的には慣れ親しんだ10+の方が好きかなー。でもハニーマザーさんのマヌカハニーは、どれも食べやすくて好きです! 梱包もいつも本当に丁寧で、お休みの日にかかって注文すると、発送がすぐにはできない旨のメールが必ず届き、信頼できるショップです。ずっとリピートし続けます!
    注文日:2018/08/17
    2018/08/24
    いつも当店をご愛顧下さり心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 嬉しいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。 お好みにも合っておられるご様子でよろしかったです! また、当店の商品を色々とお試し下さりまして、大変嬉しく思います。 価格に関しましては、決して安価なものではございませんよね・・・ 申し訳ございません。 不定期ではございますが、お得なセールなども開催させて頂きますので よろしければ、ご活用下さいましたら、幸いでございます。 わたくしも普段使いにスタンダードタイプ、体調が優れない時には数値の 付いたものを使い分けております♪ お味につきましてはマヌカハニーは天然のはちみつでございますので、 採れた年や時期によっても味が異なりますので、自然のお味をお楽しみ 頂ければと思います♪ 頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、今後もお客様が安心してお買い物出来ますよう 努めてまいります! まだ残暑が続いておりますので、ご体調などお気をつけてお過ごしくださいませ。 今後ともどうぞハニーマザーをよろしくお願い致します。
    2016/05/10
    wavy111さん
    私自身は15+をいただいています(定期的に彼が購入しているのに便乗)。今回購入の5+は、プレゼントにする予定です。 食べ比べしていないので、味についてのレビューはできませんが、4年前に食べた別のお店のマヌカハニーと比べ、ハニーマザーさんのマヌカハニーはとても美味しいと思います(15+の感想ですが…)。 ただやっぱり人の味覚はそれぞれなので、プレゼントするのならスタンダードか5+の方が無難かな?と思いました。続けてもらいたいので、金額の事も考えますしね。 喜んでもらえると思います。 で、ここからは宅配便について報告します。 ハニーマザーさんと関係ないのですが…。 5月9日19:00~21:00の配達指定にしました。 ハニーマザーさんもそれに合わせ6日には発送してくれました。 9日の18:00から自宅で待っていたのですが宅配便は来ません。おかしいと思い、発送(荷物)伝票番号を調べたところ『持ち戻り』の表示がでていました。あわてて外のポストを見てみましたが、不在連絡表もなく。その時はすでに22:00過ぎていたので連絡できず。頭の中が???です。 今日宅配便会社へ連絡してみたところ「確かに9日の19:00以降の配達を伺っていましたが、モレてしまったようで…」と言われました。モレたって…何? プレゼントは明日11日に渡す予定だったのでセーフでしたが、なんだかモヤモヤしました。 本当にハニーマザーさんや、ハニーマザーさんの宅配便営業所に落度はなく、私の自宅周辺の担当営業所が悪い事なので、いちいち言う事ではありませんが、こんな事もありますから日にちに余裕を持って注文してくださいね、のつもりで報告させていただきました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/04/28
    2015/12/25
    mayugakuさん
    びっくりです!!
    マヌカハニー=薬っぽいにおい、味、そして高価、、と思っていたので 何年も買っていませんでした。 種類はいろいろあるのかと思いますが、色はこげ茶のものだった、、 こちらの商品は本当にキャラメルみたい、色もお味も。 わたしはそのままスプーンで、中3の息子はヨーグトやパンに塗って食べてます。 もうすぐ、受験なので体調よく入試を迎えられるようにこのたび購入しましたが、 おいしいのでずっとつづけていきたい。 ふつうのはちみつとくらべてしまうとやはり高価なので、続けてみてまた考えます。 みなさんの書いているとおり、のどに違和感あるとき、傷?に試すチャンスがある方がいいのか、無い方がいいのか複雑ですが(笑)
    注文日:2015/12/11
...