マヌカハニー UMF 20+ 500g (MGO829〜971以...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-09

IBSやSIBOの方にも
過敏性腸症候群でおそらく腸内細菌増加症です。
マヌカハニーは現在抗菌作用やウイルスの増加を抑える効果で注目されているようですが、
悪玉菌を殺し善玉菌を増やすことで元々知っていました。
実際1日に10gずつ食べた方達のデータが集計されており、悪玉菌が減り、善玉菌が倍ぐらいに増えた結果が出ていると読みました(善玉菌が増える事については未だになぜか分からないそうです)
最近お腹の状態が悪くなったので購入しました。
薬ではないので毎日空腹時に取る必要がありますが、
私の場合、かなりお腹の状態が良くなりました。

5 2019-11-24

体調管理の為、冬になると必ずこの最強マヌカハニー 買って、毎日小さいスプーン1杯とってます。
苦味なく、甘くて美味しいです。マスク嫌いで、エタノール消毒もしませんが、毎年ぜんぜん風邪になりません。喉の調子も良いです。個人差あるかもですが、私は手洗いうがいマヌカハニー派です。これのおかげで免疫が強くなったのかもしれません。

5 2020-06-20

美味しい。とにかく美味しい。
こってりとした舌ざわり、しつこくない甘み、ほんのりハーブ系の香り。
健康のために食べる人も多いらしいですが、私は美味しいから食べてます。

コーヒー、紅茶に合います。
コーヒーに入れるのではなく、マヌカハニーをペロペロしながらコーヒーを飲むんです。
これが至福の時間なのです。(舐めすぎは太るので注意!)

5 2020-05-28

毎年秋から春先にかけて咳が2週間程止まらなくなり病院に通うことが多い娘にも毎日食べさせていたら、今年は一度も咳をせず風邪もひいてません。我が家の常備薬的な存在で欠かすことなく購入してますので、定期購入があればいいのにと最近感じてます。
マヌカハニーの存在を知った頃は、蜂蜜で1万円は高すぎると思ってましたが、実際使ってみて病院に行かなくてもいい、咳の辛さから開放されたので続けて良かったと思ってます。

5 2020-05-22

食べやすい
早く配送して頂きました。またこの商品は、私が喉が少し痛む時やこどもがくしゃみを連発していた時、使用しましたが→私は喉の痛みがやわらぎ、こどもはくしゃみが止まりました。普段使いは抗菌作用が低いものを、体調が悪い場合は抗菌作用が高いものを使用して使い分けるのもありかも。考え方にもよりますが、家庭にいざという時に一つあると良いかも知れませんね。

5 2020-07-14

リピートです。
健康のために、毎日服用指 しています。

5 2020-07-05

おすすめ
毎日服用し、長年苦しんだ過敏性大腸炎がよくなりました。
値段は高いですが、おすすめします。

• mama.8888さん
  • mama.8888さん

5 2020-06-15

美味しいです
最近体調が思わしくなくて、ふと思い出したのが昔買ったマヌカハニー。食欲もなくて栄養補給のためにとスプーンで1杯。2-3日後『あれ?』何だか体が軽い。以前からこちらのハチミツが気になっていたので張り込んで購入してみました。
なめらかで濃厚で美味しい!
そして体によい。
お値段以上だと思います。

• mcsbさん
  • mcsbさん

5 2020-05-10

濃くて美味しいです。
クセも少ないので、食べやすい!

• hello8282さん
  • hello8282さん

5 2020-05-09

風邪予防などに買いました。思ったより食べやすかったです。とてもご丁寧なお店です。

• Riichiさん
  • Riichiさん

5 2020-05-03

風邪をひきにくくなった感じがします、
身体にいいと思います。
健康のため、続けていきたいです。

4 2020-09-14

高いがお勧めです。
最初、これより数値の低いマヌカハニーを購入しましたが、思ったより食べやすかったので、数値の高い商品を思いきって購入しました。これを食べると、ちょっとした内臓の痛みが嘘みたいに消えてしまいます。面倒くさがり屋の娘も主人も、気に入って食べてます。リピしようと思っていますが、お値段がもう少し安かったらと思います。ですので、星1つマイナスです。でもまあ、薬だと思って(私は薬が大嫌いなのですが)リピしようと思います。これは、新型コロナにかかったら食べようと思っていたのですが、その前に食べてしまいました笑。高いですがお勧めです。

2020-09-16
この度は再度、当店をご利用下さいまして
誠にありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

また、ショップレビューに引き続き
商品レビューまで下さり、重ねてお礼申し上げます。

当店の商品がお口に合い、体調管理のお役にも
立てまして、嬉しい限りでございます☆

お値段につきましては、ご不便をおかけしております。

クーポンの配布も不定期ではございますが行う予定でございますので
ご利用頂けましたら、幸いでございます。

季節の変わり目の為、1日を通しての気温差も大きいですが
体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

今後ともどうぞ、よろしくお願い致します♪

• 麻ママさん
  • 麻ママさん

5 2020-07-02

常備薬として何度もリピート
親子で毎日食べています!
親子してストレスが胃腸に来やすく、
胃痛、膨満感、吐き気、過敏性大腸炎など、慢性的な不調に悩まされています。
予防的に朝、晩スプーン1杯ずつ摂るようになってからは、不調の頻度が減り、
胃痛や膨満感は起こった時にも摂ると症状が落ち着く気がします。
ストレスの原因自体が解決しない以上、
全く症状がなくなるということはないのですが、
以前より楽に過ごせるようになったと思います。
お値段は張りますが、病院に通って薬を飲み続ける事を考えれば、まあいいかと。
副作用もありませんし、免疫力アップなど他の効果も期待できそうです。
実際、風邪とは無縁になりました。
ちなみに、私はスプーンから直接食べていますが、子供は独特の香りと味が気になるというので、ハニーレモンにして飲んでいます。
こちらのお店オリジナルの木のスプーンも、
舌触りが優しく、形状がビンの最後までかき集めてすくいやすくなっているので、オススメです。

5 2020-10-25

美味しいのでリピート
マヌカ蜂蜜が病気の予防にいいとか眉唾の都市伝説がありますが。
私は美味しいから買ってます。
この一寸ハーブっぽい風味がいいんですよ。

2020-10-26
先日は当店をご利用くださいましてありがとうございます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

お味がお好みに合われておりますとの事、大変嬉しい思いです♪

これからも気持ちよくお買い物いただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。

今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております!
  • bb2769さん
  • bb2769さん

5 2020-05-01

味がいい
兎にも角にも美味しいので
朝のヨーグルトから
ドレッシング
なんにでも使えます。
瓶に入ってるのも安心。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー