【25日限定!店内最大ポイント20倍!】マヌ...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • 最初は、次に肺炎になったら薬がないと医師から告げられた、薬のアレルギーを持つ叔母に一番強い80のものを送りました。叔母(70)は長年歯痛でも苦しんでいて、事あるごとに痛みが出て、大学病院に通っていましたが、歯周病と医師から言われていました。医師によれば、絵筆で患部に何か塗って良くなった人がいると聞いたとのこと。何を塗るのかは指示されず、薬アレルギーもあるので、何を塗ろうか迷っていまし ・・・(続きを読む
  • 子ペンさん
  • 2 2020-02-08
  • 固いです
  • スプーンを逆さにしても垂れないし落ちません。画像のようにトロミのあるものでは無いです。家にある他社の20+は純度が高いですが固くはありません。各社色々なので面白いですがこちらのは好みではありません。残念です。 ・・・(続きを読む
  • アリスのリボンさん

5 2020-04-06

喘息で咳をし過ぎて喉が痛かったため、注文後すぐ届いてありがたかったです。
綺麗な文字で書かれた手書きのお手紙に感動しました。
今まで他社のマヌカハニーを食べていましたが、こちらの物はクセが全くなくとても美味しいです。
また購入させて頂きます。

5 2019-12-17

いつもありがとうございます!
こちらのマヌカハニーにはいつもお世話になります。
昨年、やはり高価なものだと思い購入しませんでした。
そしたら初めて家族全員でインフルエンザになりました。
やはり、マヌカハニー様々だなと思い、今年は早めに購入。
普段は10のものを。
鼻水や咳が気になって来たらこちらを食べさせるようにしています。

5 2020-03-28

数値の高いものがほしくて購入しました。
以前、お試しで購入したことがあるんですが
、他のマヌカと違ってクリーミーな質感と味なのでまたリピート。
数値が高いものもクリーミーで食べやすいです。
違いは少し濃厚で質感も数値が低いものよりは、硬めです。
でもすごく食べやすい!
かなり前に数値が高いものを他で購入したことがあるんですが、ものすごく硬くてスプーンが曲がりそうなくらい硬かった。
こちらはスッとすくえるのでいいですね。
なかなか喉の調子が良くならないので、お薬代わりにいただきたいと思います。
今、コロナのこともあるので家族の体も守る1つとして大事にいただきます。
ありがとうございました!

4 2020-08-30

漢方薬とマヌカハニーで喉の改善目指す!
こちらのマヌカハニーはUMF10+を以前頼んだことがありました。いつもは風邪予防に冬に頼んでいるのですが、今回は喉が痛いため初めて20+を頼んでみました。どちらも生キャラメルのようで美味しいです。風邪の後の喉の痛みや違和感が続いているので、漢方薬をお白湯に溶かしそれにマヌカハニーを1匙溶かして飲んでいます。感冒薬の苦手な味がマヌカハニーの甘味で飲みやすくなって助かっています。

2020-09-01
当店をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

当店のマヌカハニーのUMF10+もUMF20+もお口に合い、
気に入って頂けまして、嬉しいです!

また、体調管理のお役に立てまして、幸いでございます。

今は、1日の気温差だったり、部屋と外の気温差だったりと
体調を崩しやすい時期でもありますので、少しでも
お力になれて、ほっとしました☆

今後ともご満足頂ける商品をお届けできますよう
努力していきますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-07-02

すごい!です。
数日前、就寝時に、突然、喉がイガイガ、困った、困った。痛みが進行していく状況に、眠れなくなりました。
マヌカハニーを思い出してティースプーンに半分くらいの量を、口に含みました。とたん強烈な刺激でしたが、だんだん薄れ、そのうちに痛みが治まったような気分で落ち着き,いつの間にか眠っていました。
翌朝、すっかり忘れ、あれ?と驚くやら、嬉しいやら。
ああいったイガイガは、いつもなら翌朝、まいっているところでした。
この体験が、なんと2度もです。本当に素晴らしいUMF20+、感動しました。

5 2020-02-12

昨年10月に購入し、無くなったのでリピートです。
前回購入したものはトロリとしていわゆるハチミツのようなテクスチャーでしたが、今回のものはねっとりしていて生キャラメルの様です。色もずいぶん違いますが、今回のものの方が好みです。
自然のものなので、収穫時期により色などに差があるとの但し書きがありました。
マヌカハニーを食べ忘れて床につくと、気になって寝付けません(笑)

2020-02-18
当店をご愛顧下さいまして、ありがとうございます。
ハニーマザーの米原と申します。

マヌカハニーですが、おっしゃる通りに
採取された時期や地域によって色合いやお味に差がございます。

自然のものの為、これらの違いも
お楽しみ頂けましたらと思います☆

もちろん、品質・栄養・抗菌成分には影響ございませんので
ご安心下さいませ。

当店のマヌカハニーが、普段の生活の一部となって
お役に立つことが出来き、嬉しい限りでございます♪

今後ともご愛顧頂けましたら、幸いでございます。

5 2020-09-01

思ったよりも食べやすく、おいしいと思いました。

2020-09-01
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

当店の商品がお口に合いまして、嬉しいです♪

そのままはもちろん、幅広くアレンジも出来ますので
お役に立てますと、幸いでございます!

またご利用頂けます日を、心よりお待ちしております。

5 2020-07-28

リピートしています。
リピートしています。
以前からマヌカハニーは風邪予防で食べていましたが、それでも風邪をこじらせることが…。
しかし、こちらは効き目が全く違いました。私の場合、喉の不調からくる風邪は寝る前にスプーン1杯で翌日には改善されます。何度も助けられています。虚弱体質の子どもにも食べさせていますが、咳の風邪も酷くならずにすんでいます。
高いので最初は購入を躊躇いますが、効果がわかればどんな薬よりありがたいので、リピートさせていただいています。

5 2020-06-25

胃のトラブル、インフルエンザ予防
レビュー大変遅くなり、すいませんm(__)m
購入のきっかけは、ピロリ菌の除菌に良いとの話を聞き、こちらのお店を選びました。選んだ理由は、普通のより、クリーミーで美味しいとの事で買いました所、はちみつ苦手な私が食べられました。タイムセール等、初じめて買う人は安くなっていたのが良かったです。

5 2020-04-28

猫の口内炎
猫の口内炎軽減目的でのリピートです。
猫の口内炎に効果があるかは、はっきりは、わかりませんが、色々試したなかで、こちらのハチミツがステロイドの間隔が、少し開けれる気がします。今回2本目になりますが、もう少しは続けて様子を見たいと思います。
喉がイガイガする時に、たまに私も舐めてますが、喉の調子がいつもより良い気がします。

5 2020-04-17

祖母が蜂窩織炎で抗生物質が全く効かなかったので、色々と調べてみて、
急いでこちらの商品を購入してみました。
現在は薬との相乗効果でか、おかげさまで脚の腫れが少しずつひいて来て
大分良くなりました。マヌカハニーの抗菌作用のおかげだと思います。
命拾いをしたと思います。
お忙しいところ迅速に発送して頂き早く届いたので非常に助かりました。
祖母共々、大変感謝しております。
この度は本当にありがとうございました。
また何かありましたらよろしくお願いいたします!

• ママ4104さん
  • ママ4104さん

5 2020-04-09

届きました。早速お味見!スーッと口の中でとける?というか、消える感じ。不思議な食感。味は、消えちゃうから、よくわかんないけど、後に残る味が、キャラメルのような味って書く人がいたけど、わかる!って思う。迷っている方、オススメです、私も買って良かった組です
この、食感、後からくるお味、楽しいし、美味しいですよ!

• koko1410さん
  • koko1410さん

5 2020-03-12

体調がイマイチの時家族で使用しています。前回のが残り少なくなったので再購入です。

5 2020-03-10

最高です☆
リピートで購入しました☆家族の分からも購入しましたら喜んでいました☆
マヌカハニーは私は手放せないアイテムです。
胃の痛みピロリ菌撃退
病院いらず
感謝しかありません☆先程テレビにもインフルエンザやコロナウイルス撃退の話題でも出てましたが素晴らしい商品です。
元々ハウのコーヒーエネマ も長年してましてインフルにはならない自信ありますが、こちらは万人に喜ばれるお品ですね☆

• RSM11さん
  • RSM11さん

5 2020-03-04

骨折続きに 持病の喘息と肺炎の母の為に購入しました。初めてのマヌカハニー、味見しましたが 本当に生キャラメルみたいな感じで とても美味しいです。喉の調子が悪い日もあるようなので 少しでも緩和されたらいいなぁと思います。きちんとされた梱包虹 メッセージもありがとうございました!初めてのマヌカハニーでしたが こちらのお店を選んで良かったです。無くなったらまた宜しくお願いします

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー