2017/07/10
    nic3316さん
    いい感じ
    以前、このマヌかはニーを購入してから、喉がいい感じになったので、こんどは3種類の食べ比べセットを購入しました。本当にキャラメルみたいな風味です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/20
    2011/10/17
    アロマニア1979さん
    やっすい!!
    UMF10以上のものが2つも入っていてのセットで、ましてやオーガニックマヌカのセットでこれだけお値打ちはないと、マヌカ愛用者であれば飛び付く品。実は同業なので、自分の働く店以外のNZマヌカを食べたくて購入。とても華やかな香りとすっきりした甘さで、本当に上質なマヌカハニーだということが分かります。発送も迅速丁寧だったので、迷ってるなら買った方がいいと思います。
    注文日:2011/10/15
    2013/04/22
    inlinlinさん
    食べ比べしてみました
    喉が弱い私に、友達からマヌカハニーをわけてもらったところとても良かったので探していたところ、 オーガニックで良質なこちらにたどり着きました☆しかも送料無料! 15+10+5+など、どれにしたらよいかも分からない初心者にとって この食べ比べセットはとっても便利でした^_^。 味は15+が一番濃厚で、少しスーッとミントのようなさわやかさが残ります(写真左)。 写真中は10+で食べやすい甘さです(*^_^*) 5+は一番甘く、10度前後の部屋に置いておいたらゆるく固体化しました。 そのせいかざらっとした舌感が残ります(写真右) 味の好みは10+~ですが、調べたら効果は10+以上の方が良いらしいので、 空気が乾燥して喉が痛みやすい季節に合わせて食べ分けてもいいかなと思いました^^ 朝一で食べると一番効果があるそうなので、ヨーグルトに添えて いただいてます。 アレルギー体質の夫も食べていますが、今のところ二人とも医者いらずです。 こちらで当分お世話になろうと思います(^∇^) なにせ食べやすいので、迷っている方にはぜひお勧めです!
    注文日:2013/04/06
    2013/03/29
    モモっチさん
    体にいいという噂を聞いて購入してみました。あまりはちみつ自体、普段口にする機会がないのですが、のどが弱くて胃腸も弱いので、お試しです。そのままスプーン1杯はなかなか食べれないので紅茶に入れて飲んでみました。味的にはちょっと微妙かな。他のマヌカハニーどころかはちみつも食べてないのでこんなもんなのかなという感じです。高級はちみつですので、気になっている方にはお安いセットになるかと思います。
    注文日:2013/02/26
    2012/01/31
    ラムちゃん1224さん
    オーガニック
    とても食べやすい味でした 食べ比べがこの価格でできるのも嬉しいです おひとり様1回限りなのでおすすめ☆ 写真は、商品と一緒に入ってたレシピにのっていた バーモントドリンクを好みの量で調節して作ってみました 飲みやすくて美味しい!
    注文日:2012/01/21
    2014/10/21
    reokoroさん
    おいしい♪
    マヌカハニーが体によいのは知っていましたが、正直どれを買えばいいのか迷っていました。 素人なので効果を比べるまではできないのですが、我が家にはどれが合うのか味の食べ比べを したくて購入しました。あまり濃密なものは子供が苦手なようなので5+から試してみています。 他で買ったものより、まろやかな風味でおいしかった。ぜんそく気味な子供にホットミルクに溶かして飲ませてます。
    注文日:2014/10/12
    2012/07/03
    食べやすい!
    身体に良いと知り、昨年、その前年と父の日にマヌカハニーを贈っていました。それぞれ別のショップで購入しましたが、実家に遊びに行った際は私も食べさせてもらい「ちょっとクセがあって苦手な味。でも「良薬は口に苦し」、こういう味なんだろう」と思っていました。 ところが今年はこちらのショップで買って贈ったマヌカハニーを味見させてもらたら、食べやすい!むしろとっても美味しいと感じ、自宅に帰って早速自分用に購入しました。 私は2年前に出産してから極度に免疫が落ち、風邪もよく引くし、頭が痛いとか胃が痛いとか、体のあちこちに支障がでるようになったので、丈夫な体作りをしようと購入し毎朝食べています。 身体に良いものが美味しいというのは、幸せです☆
    注文日:2012/06/25
    2015/02/03
    jun18slkさん
    ショップの対応は良いです
    初めてのショップでしたが、遅れそうというお詫びのメールもあり、商品には手書きでお詫びの手紙が添えられてました。 そこは評価に値するかと思います。 ただ送られてきたのが遅かったので、他社のマヌカを開けていて まだ味の評価は出来ません。 他社の15+のより、こちらの15+の方が色が濃く見えます。 プラでなくガラスの瓶も良いかと。 マヌカはこのお正月喉の痛み、咳で辛かったのを救ってくれて以来 ファンになりました。 ひと匙は1匹のハチの一生分喉の蜜と聞き、毎回「みつばちさん、ありがとう」といただいてます(*^^*) 蜂蜜はあまり好きではありませんが、マヌカハニー逆に美味しいと私は思います。 一生付き合うつもりなので、良いショップ探しの最中です。 味見をしたらまだ追記します。 他のと比べて甘さが強い気がします、でも美味しいですよ。朝晩2スプーンとありますが、3スプーンは食べてる気が。でも体重は増加していません。 こんなに甘いのを毎日食べてるのに…不思議です。
    注文日:2015/01/24
    2014/07/30
    おうち_だいすきさん
    以前UMF10+を購入して美味しかったので、今回は食べ比べセットを購入しました。 UMF15+を食べ始めています。こちらも大変美味しいです。 ※おまけで頂いたミントティーを、食べ終わった瓶の中で煎れて、美味しいマヌカミントティーが出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/22
    2014/02/27
    プッチ (^-^)さん
    違います!
    さっそく3つ開けて、食べ比べてみました。 蓋を開けてみると、色が違います! 食べてみると、5より10の方が、10より15の方が 味が濃いです! おまけの紅茶は、今回はアールグレイでした。 おいしく頂きました。
    注文日:2014/02/08
    2011/10/24
    210ROOMさん
    濃厚でおいしい~~♪ エコでかわいい梱包や発送の早さ、同封されていたパンフレットやお手紙などなど、すてきなお店でお買い物できたなーって満足感でいっぱいです。 喉がしょっちゅう腫れるので、毎日のスプーン1杯で風邪予防になるといいなー。
    注文日:2011/10/21
    2015/04/13
    リピです♪
    5+を最初に取ったのですが、あまりの美味しさに毎日頂いてます。 数値の大きいのは飲みにくいっていわれているようですが、この度三種類の比較をしてみます。 まずは10+を味見、まったく問題なく美味しく頂きました☆ 15+はまだ未開封なので食したら感想を書きます♪ 以前取ったビーポレンをはちみつにた~つぷり付けて頂いています♪ 美味しくてやめられません、有難うございました。
    注文日:2015/04/09