2015/01/28
    まんまるチョコ☆さん
    おいしーい!10+購入!
    テレビでマヌカの事を知り、高い抗菌作用があるとのことで風邪が流行る冬場に、、と思い購入! 毎年喉から風邪をひいてしまいます。それが少しでもかかりにくくなればいいなぁと。 初だったので、1人4個までの割安のときに購入できました☆ 私はもともと養命酒やイエガーの味などが好きなのでそんなに抵抗はないものの、 他のショップのハチミツを食べた方のレビューでは 結構独特な味。とあったので多少覚悟しました。 が全然問題なし! 関東圏に住んでいますが、この寒さでも固まりすぎることもなく溶かしキャラメルのような硬さで甘さは割とスッキリめ、後口に少し薬的な風味が残るくらい。 さいきん親知らずを抜いて、腫れて痛かったのですが、炎症の治りも舐める前より早い気がします。 朝起きてから食べて胃腸の調子を整える、、ということに関してはまだ実感がありません笑 おまけで付いていたお茶はマヌカミントで、爽やかな軽やかな味と、お湯が柔らかくなるような感覚の飲み口のお茶でした☆ この時期でも、スッキリした香りのお茶って美味しいんですね!新しい発見でした( ^ω^ ) 値段は高めだし、届くまでにかなり時間がかかりましたが(了承にて購入)、丁寧な梱包やお手紙、ハチミツ自体の味を含めて、とてもよかったです☆ 食べ続けて今年の冬場に風邪知らずだったらまた購入したいです!!
    注文日:2014/12/15