• midoriha48さん
  • midoriha48さん

5 2024-01-13

マヌカハニー大好き
季節の変わり目は特に体調を崩すのでこちらの商品を購入しました。プロポリスは美味しいものではないですが、摂った後の体は実感できるほどです。蜂が頑張ってくれて採取したものをいただけるありがたさで自然の商品ですので安心してます。

5 2023-12-14

これがあると、安心する。咳止め薬の代わりになります♪
味は…美味しくないけど(TT)

5 2023-12-03

免疫疾患があり、風邪ひくと重症化するので…常備薬的にこれを使用しています。
おかげで、酷くならず寝込むことも有りません♪
特に乾燥する冬には欠かせないです!

5 2023-10-26

長年お世話になっています。
風邪をひくと咳が止まらず、肋骨にヒビが入ったこともあります。
免疫疾患もあるので…予防接種出来ないので、予防対策として続けていて、15年風邪やインフルエンザかかっていません!これのおかげ!だと思います!

2023-10-27
当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの米原と申します。

またレビューにてコメントをお寄せくださいまして、ありがとうございます。

当店の商品をご愛用くださいまして、大変嬉しく思います(^^)!

体調管理のひとつとして、お役にたててまりますとのこと安心いたしました。

寒暖差の激しい日々がつづきますため、ひきつづき少しでもお力になれましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

またご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

5 2023-02-09

薬っぽい匂いを覚悟していましたが、洋酒のような香りがしたので、これなら無理せず使用出来そうだと思いました。液を綿棒に染み込ませて口内炎に塗ってみたところ、少し沁みたけれど翌日には大分回復し、翌々日には平癒しました。

4 2022-05-26

イソジンの原液の様な香りが口じゅうにします。
効きは分かりません。

2022-05-26
いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

ピュアプロポリスは、お口の中に広がってしまうと苦みが広がって、
お召し上がりにくいかと思いますので、なるべく喉の奥へ直接垂らすように
お召し上がりくださいませ。

ヨーグルトや蜂蜜と混ぜると食べやすくなりますので、
お役立て下されば幸いです(^^♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2013-10-18

ご丁寧に手書きで飲み方のアドバイスを下さいました。
苦味があるので喉に直接垂らすか、あるいは口に水分を含んでから垂らすと飲みやすいですとのこと。
届いた日にちょうど微熱があって喉に痛みもあったので、直接垂らすのを試してみましたが、なかなか難しくて失敗〜★舌がビリビリする苦味でした。
口に水分を含んで垂らすほうは一発でうまくいきました。さほど苦味を感じないのでこの方法で行こうと思います。子供にもやってあげたところ、ちょっと苦いけど大丈夫、とのことです。
翌朝熱が下がって喉の痛みも軽減されており、効果を感じています。
これからの季節、大活躍してくれそうです。
・・・そして・・・一週間後。
結局引き始めていた風邪が治ってしまいました。引き始めると引き込むのがいつものことだったので、とてもありがたく思います。

5 2018-07-13

まずっ(笑)
初めて購入して。一本はプレゼント。口内炎や、扁桃腺炎に一回でだいたい良くなります。ただ…不味いけどね…(笑)

2018-07-24
初めての商品を当店でお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
ハニーマザーの岡林と申します。

ピュアプロポリスのお味は、とてもクセのあるお味ですよね・・・
私も最初は、プロポリスの苦みが苦手でした。

お口の中に広がってしまうと苦みが広がって、お召し上がりにくいと思いますので、
他のお客様がコメント下さっているように、
なるべく喉の奥へ直接垂らすようにしたり、
お水を含んでお召し上がりになったりして、ご活用いただければと思います。

私はヨーグルトに垂らしたり蜂蜜と混ぜると食べやすくなりました。

口内炎や扁桃腺炎にお困りの方には自信をもってお薦めできる商品です!

今後もお役立て下されば幸いです☆

4 2019-01-24

闘病中の母の為に
治療の副作用で口内炎が酷く、食事がしずらい母の為に購入しました。
プロポリスはとても苦みが強い物だと認識がありましたが味見をしてみたところ、
此方の商品は咳止めシロップの甘味を抜いた味と言うか、カラメルが煮詰まり過ぎた様なお味で(笑)1〜2滴口に含むには全然大丈夫な感じでした。

4 2015-12-05

高純度のプロポリスがこの価格で購入出来るのは嬉しい!
品質の問題もいつもマヌカハニーの品質でとっても満足していた、ハニーマザーさんで販売されている商品なので安心して購入出来ました。
病気がちで感染症などにかかりやすいので、予防の為に毎日ヨーグルトなどにまぜていただいています。プロポリス独特のクセは有りますが案外なれます^^

4 2015-03-19

何となく良さそう。
先月友人から1瓶頂き.気に入ったので今度は.自分で購入しました。年齢を重ねてくると.身体の色々な箇所に不具合を感じる様に成り.何種類かの薬を飲む毎日ですが.今度は先手の意味で.予防効果など期待して.プロポリスに少し頼ろうと思いました。酒飲みの私としては.少し刺激的な味が.気に入りました。重病に成らないと言う.願掛けです。

5 2014-09-05

効果ありそうです
喉が弱いので、特に刺激が強く感じるものかもしれませんが、問題ありません。
味も個人的には全く嫌ではありませんし、むしろ効き目がありそうな感じです。
独特の風味が鼻から抜ける時の香りが、なぜか懐かしい感じもします。
喉に落とすのは難しく、舌の奥の方に落ちますが、それを唾液でゆっくりとなるべく奥の方に・・・という気持ちで使用しています。何度かやってみましたが、慣れたら上手く落とせそうです。

4 2014-03-19

初めて購入
届きました^^
さっそく手紙の1パターン通り2滴を口をあーんとあけて喉めがけてぽとり。
おお、これなら大丈夫そうと思った瞬間に苦さマックス。だけどすぐマヌカをぺろで、乗り切れそうです。
昔、1瓶ポキって折ってから飲むプロポリスを飲んでたことがありますが
こちらのほうが続けれそうな気がします。
今歯医者にかよっていて麻酔でほっぺの内側をよくかむのですがちよっとマヌカとプロポリスを塗ったんですが、さっそく効いてきてますね。

5 2013-09-17

ベストチョイス
リピート購入です。プロポリスの中でも刺激が少なく,飲みやすいです。のどが痛い時など「風邪かな」と思った時に必ず飲みます。すると大体翌日は調子がよいです。この商品は現時点でベストチョイスだと思っています。今回は二つ注文しました。これでこの冬は大丈夫でしょう。

5 2013-05-09

飲みやすいです
のどの痛みが生じるとき飲むと効きます。今までも他のメーカーのものを飲んでいたこともありましたが,こちらは刺激が少なくマイルドで飲みやすいです。これからはこれをリピートします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス