2023/11/02
    tomo6769さん
    薬以上の効果があるのではと思う素晴らしさ。喉が痛い時はもちろんですが、感染性胃腸炎の時など、とても高い効果を発揮します。薬で中々治らない時、こちらを使用してあっという間に治った事があります。味も食感も良いです。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/02
    当店をご愛顧くださり、心よりお礼申し上げます! ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにてコメントをお寄せくださいまして、ありがとうございます(^^) マヌカハニーをご愛用くださり、大変嬉しく思います。 体調管理のひとつとしましても、お役にたてておりますこと安心いたしました。 これからもお力になれましたら、幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪ 寒暖差が激しい日々が続きますため、ご自愛くださいませ。
    2024/01/18
    あると安心します(*^^*)
    前回から間が空いてしまいましたが、お味も他のマヌカハニーと違ってとても食べやすく、自分好みでしたので数字をひとつあげて大きなサイズを購入いたしました。あるとやはり安心感があります。パッケージもかわいいのでいるだけで元気をもらえちゃいます。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/09
    やまあっさんさん
    北海道に住んでいます。 日曜日夜に注文して水曜日お昼に受け取りました。 早く届いて助かりました。 UMF15+と書かれているので、15以上のランクのものが届くのですね。今回届いた認定証はUMF17.6と書かれていたので、全ての注文で同じでは無いと思いますが、今回はグレードが予想していたより更に高くてありがたかったです。 咽頭痛や喘息後の現在、舐めるとピリピリした感じがあり、効いているのかな?と思います。 7歳と5歳の子供も美味しく頂けています。 他社のMGO263の商品も過去に購入してますが、それよりも薬っぽさが少なく食べやすいです。少しの違いですし、私はどちらも美味しいですが。 こちらのお店は品質保証もあり、価格も味も良かったので、次は日常使い用にUMF10の商品を買いたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/18
    2024/02/09
    購入者piaさん
    気づけば(この時期には特に)もう無くてはならないようなものとなってしまいました。 お値段がお高いのが唯一のネックですが〜泣笑 私はオーレにお砂糖代わりに入れて飲む事が多く、同居のちびっ子にはそのまま舐めさせてます。 好き嫌いハッキリしてる子ですが、こちらは好んで口にしてくれます! なので、今回はそれ用の木製スプーンと一緒に購入させて頂きました。 庶民の我家に対しては‥お値段はかなりいいですが、それに対しつい購入を繰り返ししてしまうものって、やはりその商品自体の品質や良さが実感出来るものだからなのだと思います。 いくら体に良いものを謳っている商品でも味が食べにくいと又違ってたかもですが、お味も良く個人的には普通の蜂蜜より寧ろ美味しく食べやすいお味なので高価シリーズでも評価も良く人気があるのがよく解る気がします!
    注文日:2024/01/11
    2024/01/08
    購入者piaさん
    レビュー遅くなってしまいすみません。 こちらで購入してからずっとリピートしてます! 今回は初めて大きな瓶の方を購入してみましたが気づけば無くなってしまったので又、購入させて頂きます。 品質良し、お味良し、体に良さしなのですが‥唯一の難点はお値段高し~笑 けれど、価格が高いだけなら(我家にとっては蜂蜜等でこのような値段はかなり高価なものなので)高いだけでは、こんなに何度もリピしてないと思いますが、やはり、価格なりに質の良さが見合っているのが実感出来るので、冬場は特になくなると不安になってくる代物になってしまう程、気に入ってしまったので頑張ってリピしてます!笑 +15でも子供も「美味しい」と言って食べれるお味で数値が上がっても独特のクセがなく美味しくいただけるのも魅力ですね。 因みに初購入は+10のでした。 更に上の数字のも気になって仕方ないのですが、この上ランクの商品になるとやはり価格がしがない庶民の我家では維持して続けれるお値段ではないので汗 我慢してます笑 個人的には前のパッケージの方がなんとなくキッチンの棚に置いた時とかに雰囲気があり見た目は好みでした。
    注文日:2023/11/07
    2024/03/25
    購入者piaさん
    気づけば無くてはならないものとなってしまいました。 価格は高いと思いつつ‥やはり品質もお味も良き!なので、初回から購入商品の数値が上がり、お次は今更にもう1ランクが気になって気になってしまい笑 一度に両方購入は予算オーバーで流石に無理ですが、今思案してるのは、+15と+20を使用目的によって使い分け出来る感じで使用しようかなぁ〜と考えてます。 高価ですが、やはり良さを知ってしまうとなるなるとなんだか不安になるという、特に冬場は特に。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/28
    いつも当店をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。 ハニーマザーの上野と申します。 日頃から当店のマヌカハニーをご愛用いただき、 感謝申し上げます(^^) 価格につきましては、決して安価なものではなく心苦しい 限りでございます。申し訳ございません。 是非これからもお得なセールを実施してまいりますので ご活用いただければ幸いです☆ 今後ともどうぞご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
    45ままんさん
    マヌカハニー歴6年です。お陰様で風邪もひかなくなり心強いです。瓶の蓋は以前のものより掴みやすくなった気がします。あとは瓶の形状が丸くなってくれたら言う事ありません。瓶の角が多く洗い始末が大変なので、再利用も躊躇します。丸い瓶になる事を毎回願っています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    いつも当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの吉田と申します。 当店のマヌカハニーを6年もご愛用いただけておりますようで、 重ねてお礼申し上げます! またお身体にも合っていらっしゃるようで、嬉しく感じております☆ プラスチックに対するアレルギーをお持ちの方にも召し上がっていただけるよう、 ビンを採用しており、また強度を向上させる意味で六角形のものを使用しております。 角のはちみつを洗いづらい点、再利用しづらい点におきましては、 ご不便をおかけするかたちとなり、誠に申し訳ございません。 すぐに改善させていただくことは、難しい可能性がございまして、 大変申し訳ございませんが、社内にて共有させていただくようにいたします。 貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。 これからも美味しく、健康管理のおひとつとしてお役立ていただけましたら、 幸幸いでございます。 今後ともハニーマザーを、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/26
    楽天123459244さん
    もう何度目の購入かわかりません。無くなる度にこちらを購入。息子たちもそのまま舐めたり紅茶に溶かしたり愛用しています。そんなにクセはないと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/26
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにてコメントをお寄せくださいまして、誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーがお口にあいまして、安心いたしました。 お子様たちにも気に入っていただくことができまして、嬉しく思います(^^) 体調管理のひとつとして、少しでもお役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します! 寒暖差の激しい日々がつづきますため、ご自愛くださいませ。
    2024/02/06
    無理なく続けられそう
    お試しで小さいサイズを購入し、良かったので今回大きい方を購入してみました。 味も美味しく、子供も朝と夜の2回楽しみに舐めています。 初めてから2週間、マヌカハニーの効果か分かりませんが、子供のアトピーが落ち着いてきました。 肌荒れにも効果があるのでしょうか? もうひとつ上の種類も試してみたいのですが、値段がぐんと上がるので迷います。。 いつか試してみたいです。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/25
    reomama627さん
    初めてマヌカハニーを購入しました。 健康のため、風邪等の対策のため。 朝晩、スプーン一杯をお湯で溶かして飲んだり、そのまま食べたりします。 普通のはちみつとは違うのでどんな味がするのだろうと思ってましたが食べやすく、味に抵抗はありませんでした。 家族も喉に違和感を感じた時に食べましたが、翌日には喉の違和感がなかったようで、ちょっとおかしいかなって思った時にすぐ食べると酷くならないのかもしれません。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/06
    まめまめ3514さん
    マヌカハニーはいつもこちらで購入しています。丁寧な梱包で配送も早いです。 マヌカハニーの味はまろやかでクリーミーでとてもおいしいです。風邪予防に毎日スプーン1杯なめています。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/29
    ぽめらにあん/よーきーさん
    風邪を引いた兄と、現在子育てと授乳とで大変な姪に贈りました。のどと体にやさしいと信じています。私とわんこたちも愛用しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/21
    2023/11/20
    ちびQ17さん
    旦那が喉の調子がずっとよくないので(薬もきかなくて)口コミをみて買いました。 まだ2日目、ティースプーン1杯を朝晩なめてます。 ハチミツなので「あっまーっっ!」ってなりますが なめてすぐは喉がスーッとする感じがあって良いです。変な癖もなくおいしいです。 私も体の不調があるので、また経過書き込みます。
    注文日:2023/11/16
    2023/10/02
    たっくん0425さん
    潰瘍性大腸炎の症状が改善しました。
    健康診断で便潜血で引っかかって、後日大腸の内視鏡検査をしたところ「大腸の2か所に潰瘍性大腸炎の症状がみられる」と診断されました。思い返せば飲酒をした翌日によく下痢をしていたので、それが原因と分かりました。 マヌカハニーを毎日小さじ一杯食べたところ1週間程度で下痢の症状がなくなりました。 腸内細菌も、悪玉菌が減って善玉菌が増えているようで肌の調子もよくなりました。 個人差があるとは思いますが、下痢をしやすい方等は一度試してみてください。
    注文日:2023/09/15
    2023/06/20
    さらお222さん
    毎日美味しくいただいています。 ちょっとお腹が痛くなりそうだな?とか喉に違和感がある時にはたっぷりなめています。 体調崩すことも減ったような気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15
    2024/04/20
    tomo6769さん
    美味しいです
    とにかくおいしくて。しかも高い健康効果ありです。食中毒などは、その辺の薬より効くと思います。何度も救われました。パッケージもおしゃれになったのですが、六角形型も可愛いのですが、この形の瓶は使い切るのが難しく、普通に円柱とか希望です。六角の隅についたものが取れないので。高価なものだしもったいなくて。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/23
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにて感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、嬉しい限りでございます(^^) 瓶の形状につきましてはご不便をおかけしております。 ニュージーランドから輸入しております為、瓶の強度の関係もありまして六角形の かたちでのご案内をさせて頂いております。 お手数をおかけ致しますが、ご理解頂けますと幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    ののっしさん
    ここ数年子供に欠かさず飲ませています。必需品です。
    注文日:2024/01/22
    2024/04/08
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの山中と申します。 家族の健康管理に弊社のマヌカハニーがお役立て出来て大変嬉しく感じております。 今後ともご期待に沿えるように尽力してまいりますので、これからもハニーマザーをよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    楽天インクさん
    ノドの保護に効果的です
    夫婦が合唱団のメンバーのため、家での練習時にのどの保護で少しづつ頂いています。UMF15+で効果的です。とは言え、高額なので購入時に貴店のWEB広告で出来るだけ割引になるのを探しますが、記事での購入条件が極めて判りにくいのです。継続購入者にも明確な、購入条件の記述をお願いします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/26
    2024/04/11
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにて感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます! 当店のマヌカハニーがお役に立てまして、安心いたしました。 お買物につきましては、ご案内が分かりづらい部分もありご不便をおかけしております。 頂きましたご意見は、今後のご参考とさせて頂きます。 誠に勝手ではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2024/04/06
    初めて食べ始めてから5年になりました。 免疫が弱く風邪に何度もかかったり、胃の調子が悪かったのですが、最近は風邪をひかなくなりました。 これからも続けようと思います。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/17
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの山田と申します。 体調管理の一つとして長らく当店のマヌカハニーをご愛用いただいているとのこと 大変嬉しく思います(^^♪ 本当にありがとうございます。 季節の変わり目、寒暖差もあり体調管理も難しい時期ですので、 ひきつづき健康のお役に立てましたら幸いでございます☆ 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/06
    体調維持への期待を込めて毎朝スプーン一杯。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの吉田と申します。 マヌカハニー、毎日の習慣のおひとつしていただけておりますようで、 大変嬉しく感じております! 少しあたたかくなってきたかなと思うと、また寒いが続いたり・・・ なかなか気温が安定せず、体調管理が難しい季節ですよね。 ぜひこれからもマヌカハニーを健康管理のおひとつとして お役立ていただけましたら幸いでございます。 もう少し、寒い季節が続きそうですので、 どうぞご自愛くださいませ♪
    2024/03/05
    常備しています
    毎日ティースプーンに一杯程を頂いています。 ここ数年、家族が感染症に罹らないのはこのマヌカハニーのお陰かもしれません。
    家族へ
    注文日:2024/02/10
    2024/03/05
    頼まれて注文しています。 美味しいと言ってました。
    注文日:2023/08/03
    2024/03/03
    もう1年半以上マヌカハニー愛用してます。 喉が弱い私、マヌカハニーのおかげで喉からの風邪が無くなりました! というか喉が痛いが無くなりました! でも代わりに鼻からの風邪を引くようになりました(笑) でもマヌカハニーずっと続けます!
    注文日:2024/02/04
    2024/03/03
    美味
    マヌカハニーのUMF15+をいつも購入してます。毎朝食べてます。良い商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    シュガー1407さん
    60代夫婦です。毎朝、食事前にいただきます。主人の季節の変わり目の咳が止まり、効果を感じています。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/23
    マヌカハニーを食べて健康を維持しています♪ トーストの上にシナモンを添えていただいています
    注文日:2024/02/13
    2024/02/15
    喉の痛みと咳にとても効きます。何度もリピートしてます。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/15
    幼児が保育園から風邪をしょっちゅうもらってきてたんですが、食べはじめてから風邪を引きにくくなった気がします!
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    ぴろたん24さん
    受験生がいることもあり少しでも感染予防になればと思い購入しました。 味は思ったより食べやすいです。 マヌカハニーということで仕方ないかもしれませんが値段がお高めなのと無くなるのが早いので継続して購入できるかは微妙なところです。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/21
    necochan6947さん
    こちらでの購入2回目です。 発送が早くて助かってます。 味もとても美味くて満たされます。
    注文日:2024/01/10
...