マヌカハニーのハニーマザー マヌカハニー...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-16

風邪の予防に【朝】試します♪
実家の母に1缶 自分用と他2缶 冬の朝のスタート アップ♪ 良質の「糖分」で風邪予防?
実は 本日 鼻風邪ギミ … 明日から 試します! まずは 「一さじ」珈琲とビスケットかな?
明日の朝食!

5 2017-10-19

このマヌカハニーにはまりました!
初回限定のを1瓶注文して、あまりにもおいしいこちらのマヌカハニーにハマってしまい、2度めの注文です。家族で朝食前、就寝前にティースプーン1杯ずつ食べてます。
10+ということであまり期待していなかったのですが、母の夜中に出る咳と私の手湿疹に効果があったので続けてみようということになりました。手湿疹は、指に直接塗ってラップで巻いてみました。いつもならひどくなる前に飲んでいる病院の抗生物質が要らなくなりそうです。
近くのスーパーでも他メーカーのものを見かけましたが、おいしいものを先に知ってしまったので、「後味が薬っぽかったらどうしよう」ということで、こちらの商品を送料がかからないように2瓶注文しました。続けてみて、15+か20+も試してみたいと思っています。

5 2017-12-27

まるで医薬品⁈
歯周病で弱った口腔内の痛みが薄らぐわ、朝の目覚めが良くなるわ!で、すこぶる快調快適な日々!
以前から試してみたいなとは思っていたけどなかなか高額だったりで見送っていたけど、今回の企画はお手頃価格だったのもあってついに念願達成!笑
買って良かった!すっごく!いい!
夕食後、歯磨きして、マヌカハニーを口の中でゆっくり楽しんで翌朝に…
歯茎の痛みを感じるどころか、朝起きがあんなに苦手でつらかった私がスコッと起きれるではありませんか!!!?
どゆこと?これはマヌカハニー効果?と感じるのにそんなに長くはかかりませんでした。またぼちぼちリピせねば!と意気込んでる私です!笑

5 2017-11-09

何度もリピートしています。
友人にお祝い返しで頂いたのをきっかけに、こちらのマヌカハニーにはまりました。
子どもも大好きで、よく「ハチミツ舐めたい」というので、風邪予防を兼ねて頻繁に舐めさせています。
これからの時期、「ちょっと喉がおかしいな」と思った時にすぐに舐めると、気づくと良くなってた、と言うのがほとんどです。
両親にも1瓶譲ったところ「これ、いいね」と言って、それからは私が頼むタイミングでいつも頼むようになりました。
最近になって値上がりしてしまい少し残念ですが、定期的に安くなるようなのでその時を狙って購入しようと思います。

5 2017-10-26

6時間限定
普段より安く、クーポンとポイントもあったので4瓶注文しました(^^)
マヌカハニーは初めての購入でしたので、蜂蜜に比べると高くって^^;何時間も悩みました。
ですが、これからインフルエンザや風邪が蔓延するので、こちらで少しでも防げたら良いな、、、と購入にふみきりました。
現在妊娠中で、幼稚園児もいるので、インフルエンザをもらうわけにはいきません。
かといって予防接種も害があるから、極力控えたいし。
こちらのグレードは低めですが、少しでも効果があると嬉しいです。
残念だったのは、気管支炎でゴホゴホしている園児が舐めてくれなかったことです。
甘過ぎたようです。
薬を飲み終えたら、牛乳等に混ぜて飲んでくれるように努力してみます。
私は、薬っぽい感じも全く感じず美味しく頂いています(^^)

4 2018-01-11

美味しい
初めてのマヌカハニーでしたが、キャラメルのようでとても美味しかったです。
現在、妊娠中で風邪を引いてしまい薬が飲めない為、口コミの良かったこちらを試してみました。はじめにスタンダードを注文して食べてみましたが、味はほとんど変わりませんでした。
効果の程は、スタンダードではやはり効き目が無かった為、こちらの10+にしてみましたが、咳は多少良くなったかなと言う感じでのどの痛みもなかなか取れず、やはり妊婦ということもあってなかなか効かないのかなとも思ったりしています。結局、産科の先生に薬を出してもらってようやく咳が治ったという感じです。
これからは予防の為に食べていきたいと思います。ショップの対応等はとても良く、満点です。

• xingyouさん
  • xingyouさん

5 2018-01-06

美味しかったです。
風邪を引き、喉が痛かったため以前から気になっていたマヌカハニーを購入しました。
セール中にもかかわらず注文して2日後に到着。驚きました。
手書きの丁寧なお手紙付きで、風邪引きの自分の心に沁みました。
結局咳喘息まで悪化してしまったため、恩恵は受けられませんでしたが、
味は美味しく、初めてのマヌカハニーでしたがクセも感じませんでした。
2歳半の息子も咳があったので食べさせましたが、
『美味しいね』と気に入ってくれました。
悪化する前に、予防として食べる方で試してみます。
ショップの方の対応と味は満点です。

4 2018-01-17

思ったより舐めやすい
妊娠中の風邪予防にと購入しました。
マヌカは癖があると聞いていましたが、少しだけ薬っぽい味こそしますが思ったよりは舐めやすかったです。
風邪をしょっちゅう保育園から貰ってくる息子と、咳がちな主人と、家族みんなで寝る前に一口舐めています。
効果のほどはまだわかりませんが、続けていけたらいいなと思います。
なくなる頃にまたセールあればいいなぁ。

5 2017-12-28

喉のために
まるかはにーは、先月購入。
おかあさんの、咳が少しましなったようで
喉によいかなぁおもい、リピートしました。
だいたい、1ヶ月もちます。
インフルエンザ予防接種は、子ども、親はうちましたが、まだまだこの季節風邪やら、インフルエンザ流行るのでまるかはにー
おかあさんと二人でたべてます。
残念なんが、六歳、子どもは、まずいといい
食べてくれないのが
残念。わたしは
リピートしていきまあす

• hanasachiさん
  • hanasachiさん

5 2017-12-19

美味しいです♪
マヌカハニーはいつもいただいていたのですが、こちらのマヌカに出合って毎日、私だけじゃなく子供達もファンになって体の為にいただいています♪高校生の上のお兄ちゃんは肌の調子がいいって言ってます笑 下の子はマヌカハニーのパワーを調べていたらしく、風邪をひかないでいれるようにと食べているようです。「マヌカ頂戴♪」とここ最近はよく言われてます。こちらのマヌカハニーは信用できる商品だと思っています。なくなりそうになったらリピします♪

5 2017-12-05

効く
日常的に胃がシクシクしていて、お腹もゆるいのですが、今日は痛くないしゆるく無い!で、なんでだろう、、と思ったらなんとなく風邪予防に買ったマヌカハニーなの?と。それ以外変わったことしてないので、こんなに効果があると思ってなくて、改めて色々な人のレビューみたら、胃に効果があると書いてあり納得。3回なめただけですが思わぬ効果にびっくりです。

5 2017-12-02

お得な価格に惹かれて
お得な価格に惹かれて、はじめて購入しました。
マヌカハニー自体初めての経験でしたので一口食べた時に、蜂蜜の味の濃厚版を想像してた私にはレンゲの味?ほのかに花の蜜味がするって思いました。自然の良いものなのでしょう。まろやかな甘みですが、濃いです。美味しいのは美味しいです。クセになる味です。
同梱されてたスタッフの方のメッセージ通りに、就寝まえにティースプーン一杯をゆっくり口の中で溶かしながら食べてます。
気のせいか便通が良くなりました。
お試し用にオーガニックティーが付いていたのでこれから試しに飲んで見ます。
商品には証明書が付いてます。(IDとバッチナンバー)あとスタッフの方のメッセージやお召し上がり方メモ、商品カタログ。

4 2017-11-24

小学生の子供がノドが弱いので、長友(サッカー選手)の本で、マヌカハニーが良いと書いてあるのを発見し、ネットで調べていたらここのマヌカハニーが良さそうなので、購入。
ご丁寧なお手紙付きで届き、感動しました。お店の対応がとても良いと感じました。
スプーン1杯食べるといいと書いてあったので、早速食べさせる事にしましたが、独特な味がするから食べれないと嫌がりましたが、ヨーグルトに混ぜて、その上にシロップをかけたら、味が濃いけど食べれる!と大丈夫でした!
お陰で、ノドの痛みが軽減して咳もおさまってきたような気がします。
ノドが痛くなった時の早めのお薬として使っていきたいと思います。

5 2017-11-23

買って良かったです。
ずーーーっと気になっていたマヌカハニー。
味や値段、効果は?どれを買ったらいい?と迷うだけ迷って今まで購入に至らずきてしまったのですが、今回お買い得になっていたのと皆さんのレビューを拝見し、購入してみました。
溶かしたキャラメルみたいです。
濃いですが、食べづらいというほどではありません。
むしろ色んな栄養がぎゅっと詰まっているような、しっかりとしたお味でした。
私は喉に効果を期待し舐め始めたのですが、これまで痛みと治まりを繰り返してきたのが少し改善しているように思います。
風邪もひきにくくなるといいな。
買って良かったです!

5 2017-11-19

風予防
今回初めてマヌカハニー注文してみましたぁ。
口コミと、ランキング入っていたから、気になり、そんなによいのかなぁ、と、初めて。
まだ、届けてもらって、
5日です。が、おかあさんが、風邪で咳こみひどかったのが、ハチミツなめ初めて、ましなりました。
子供六歳にも、食べさせたくて、これからの、風邪予防、インフルエンザ予防にと、二回飲ませましたがまずくて、なかなか、たべてくれず。
わたしと、母で食べたいと思いまぁす。
よかったらまた、リピートしたいです。ありがとうございました。