マヌカハニー UMF 10+ 250g (MGO263〜365相...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-20

25%オフの時に購入。
マヌカハニーは何度か購入してるもののどこもリピートしたことがないです。
こちらはマヌカにしてはそんなにクセもなくてよかったです。
喉が弱いので、少し冷えた日などはうがいの後に舐めています。

5 2019-09-13

季節〜
毎年9月のスーパーセールから買い始めます!
春先までは欠かせません(*^^*)
3年目となりました!
本当なら毎日食べるのが良いですけど、
それはなかなか難しいので(^_^;)
他のマヌカハニーを知らないですけれど、
ここのマヌカハニーは+10でも
多少クセは感じるけど普通に食べやすく、
美味しいので、子供たちも嫌がらず
食べてくれます(*^^*)
正直、毎日食べているわけではないので、
免疫力アップや風邪予防的なものは
わかりませんが、気持ち楽になるし、
超初期の喉の痛みには良いと思っております!
これからもよろしくお願いいたします✨

5 2020-04-08

朝食時に毎日舐めています。冬場など特に体調を崩しやすい時期は重宝します。晩秋の頃,まだ毎朝舐める習慣がない時にうっかり風邪をひいてしまい,マヌカハニーの存在を思い出して慌てて舐めたら,途端に鼻水が止まってびっくりしました。たまたまだった可能性もあるのですが,私の中ではマヌカハニーのおかげだと思っています。味もおいしいですし,これからも続けたい習慣です。

5 2019-11-25

ピロリ菌に。風邪予防に毎日食べています
ピロリ菌を二度除菌しても除菌できなくて、マヌカハニーの殺菌効果を信じて、以前食べていました。食べるのをやめていたのですが、昨年ピロリ菌検査をしたら陰性でした。特に治療していないので、もしかしたらマヌカハニーの効果かも??。はっきりはわかりませんが、栄養価も高く、副作用もなさそうなので、口内炎や風邪予防に、また食べ始めました。味にくせがなく、食べやすくて、蜂蜜より美味しいです。食べると、のどの痛みも軽減します。今はテレビで見た、せき止めに効果がありそうなインスタントコーヒーに入れて飲む方法で毎日摂取しています。

4 2020-06-26

我が家の常備ハニー,残り少なくなったので購入しました。いきなり1000円も値段が上がっていてびっくり!しかも在庫がなく予約品でした。コロナ禍で不安なので免疫力は下げないようにしようと毎朝1匙いただいています。

5 2020-05-27

いつものは秋冬メインで食べているマヌカハニー,今年は引き続き春もお世話になっています。毎朝ひと匙舐めていますが,少し喉がイガイガする,なんだか寒気がして風邪をひきそう,という時には追加でもうひと匙舐めておけば安心。タイムセールで少しお安くなっていて助かりました。

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,109

4 2019-08-10

18% off で購入
イベ中に通常価格4000円のところを18% off で購入。
いつもよりもお得に購入できたので、送料無料になるよう3個まとめ買い。
母ももう還暦を過ぎているので、健康のために毎日食べるよう何度も購入しています。
今現在、特に不調がある訳ではないので10+を選んでいます。
自分で食べている訳ではないので健康効果は正直分かりませんが、食べやすいと言っているので今後も続けるつもりです。
他でヌマカハニーを購入したことがないので違いがよく分かりませんが、効果があるといいなぁ。

5 2020-03-11

我が家の在庫が3つになってしまい
今まで5個以上並んでたので焦りました。
こどもたちと私は寝る前になめています。
パパは蜂蜜あまり好きじゃないので症状が出た時だけなめます。
パパだけ風邪をひきました。
3月19日に届きました。
前回のものより色がクリームっぽいです。
前回のは少しカラメルっぽい色でした。
ちょっと前から色が変わった気がするなーとは思ってましたが。
味の違いはまだ未開封なのでわかりませんが
季節によって味や色も変化するのかな。
だいぶ前に注文していた頃の色に戻った感じ。
私は今回のもののが見慣れてて好きです。
瓶もラベルも少し変わりましたね☆

5 2019-12-14

口内炎に効果あります!
1週間舌の横にできた口内炎に苦しんでいた娘。ちょうど注文してあったマヌカはちみつが届いたので夜寝る前に舐めさせたところ翌日には痛みがずいぶん治まり、2日後にはすっかり痛みが治まっていた様です。マヌカの効果をあまり信じていなかった娘ですが( 一一)、マヌカすごいわ!!!とやっとその効果を認めてくれました!!

5 2019-11-12

ストックが7個あるけど
4個追加しました。
これからの時期は特に、無いと困ります。
夜は必ず1匙なめてから寝ます。

5 2019-08-14

ストックが3個になると、そろそろ買わなきゃ!と焦ります。ちょうどいいタイミングでセールだったので嬉しいです。
歯磨き後、寝る前に小さじ一杯が日課です。

• winwin1615さん
  • winwin1615さん

5 2020-05-15

継続は力なり
とても美味しい!
ちょっと薬の様な感じですが、甘くて身体に良さそうなのが実感できます
250gは我が家では少ないかも知れないので、500gにしようか迷ってます。
お値段は少々高めです。
又マヌカハニーが入っている容器がドイツ製のアレルギーに配慮した物で綺麗ですね
食べ終わった後に何かに使えそうです
これからもリピートします

2020-05-15
この度も当店をご利用下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの吉田と申します。

ショップレビューにもご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
商品がお好みに合いましたようで、ホッとしております。

また瓶容器につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき
重ねてお礼申し上げます。

細部までホームページをご覧いただきましたこと、
とても嬉しく感じております☆

商品価格におきましては、もともと決して安価なものでない上に
現地での価格高騰の影響も伴い、心苦しいばかりでございます。

500gのほうが基本的には割安となっておりますため、
是非ご検討くださいませ。

商品はランダムとなりますが、お得な企画等も実施していく予定ですので
メールマガジンなどでご確認いただけますと幸いです。

またご利用いただけます日を心よりお待ちしております☆
  • yuka8320さん
  • yuka8320さん

5 2020-03-14

ダイエットにも!
風邪予防や喉の痛み、口内炎などの炎症に+10タイプを使っていました。
劇的に良くなるので妹にも勧めたところ、妹にも効果がありました。口内炎は1日で治ります。寒気のする風邪の引き始めにも効いていた気がしています。
実は、低GI値の食品としてマヌカハニーが該当すると知り、食前にマヌカハニーを食べてから食事をするようになってから、スルスルと体重が落ちました。もちろん生活週間の改善もありましたが年齢的にそれだけでは体重の変化はゆるやかでしたから、個人的にはマヌカハニーで低GIダイエットの効果を感じました。
すっかり生活の一部です。
いつも有難う。

5 2020-02-06

1年半続けて…
2年前に胃炎で調子が悪く胃カメラをしたところピロリ菌が!そこで薬で除菌しようと処方されたのですが抗生物質にアレルギー反応をおこして断念。今の医学では、この抗生物質を飲めないとピロリ菌を除菌する事は出来ないと医師からも言われました。
そこで出会ったのが、このマヌカハニーです!
朝起きてからスプーン小1杯なめるだけ!!
最初はしみるような感覚あったのを今でも覚えています。ですが体調がどんどん良くなり胃炎も減り風邪も引かなくなりました!!
そして2年ぶりの胃カメラをしたところ胃は、とても綺麗になっていてピロリ菌検査の結果も陰性でした!
このマヌカハニーを飲んでるだけです!
本当に自分で実感できるほど体調の変化があったので、これしか考えられないと思います。
ずっと続けてきて本当に良かったと思っています。
そして、これからも健康の為に続けていきます。
他にも同じように悩んでいる方がいたら是非こちらの商品を紹介したいと思います。
出会えた事に感謝しています。
ありがとうございました!!!

2020-02-06
この度はハニーマザーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ハニーマザーの西田と申します。

すごいっ!すごいです!!!
これこそ大自然の恩恵ですね!!

マヌカハニーを信じて続けてこられたお客様の心の強さもすごいです!!

こうしたお声をいただきますと、本当にマヌカハニーを販売し続けてよかったぁ!と心より思えます。
とても素敵なメッセージをありがとうございます。

これからもお客様のお身体が元気でありますよう、心より願っております☆

今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します!

5 2019-11-26

2度目の利用です。
リピーターです。
昨年から、毎月扁桃腺を腫らす風邪を引いており、都度通院したり漢方を飲んだり…
発熱することもあったので、もう扁桃切除しようかと検討していたところでした。
望み薄の最終手段で、「マヌカハニーを試そう!」と思い、色々調べてショップの雰囲気でこちらに決めました。
手元に届いたモノは、想像よりもずっと美味しく、おやつ代わりにも無駄食いしてひと月程でなくなってしまいました💧
効果の程は…
このひと月、睡眠不足等で少し喉が痛む事もありましたが、ダウンする程には至らず!!!!!
そして、間食が減りました。
前回同様、綺麗に梱包されていて、中に手紙が入っていました。
これからもお世話になります。またよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー