\エントリーで店内全品ポイント5倍/【ア...(マヌカハニーのハニーマザー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-09

いつも食卓に。
粘膜にきくマヌカハニーです。
特にうちの人は季節の変わり目は必ず風邪を
ひいて、いつまでも治らないタイプでしたが
マヌカとアスコルビン酸/ビタミンCを摂る
ようになってからは病院と無縁になりました。
就寝前に1なめ。
ここぞという時はレベルをあげたりもします。
我が家にとっては欠かせない存在です。

5 2018-10-28

食のサプリメント
レビュー遅くなりました。マヌカハニーには殺菌・抗菌成分であるUMFが入っているため、手軽な食のサプリメント。殺菌性と抗菌性は、口の中で口内炎や歯茎の腫れ、喉の痛み、胃と腸でピロリ菌を除去することが期待されるそう。我が家は朝食前と就寝前に本品10+/ 体調によって20+などティースプーン1杯いただいています。クセもなく食べやすいマヌカハニーです。これだけで予防・健康維持できているとは思いませんが、何らかの相乗効果は出ているのだろうと。早めの予防対策におススメ。
参考画像:専用ボックスでしっかり固定されて届くので安心。
========
■内 容 量:250g(UMF10+、MGO263〜513程度)/ガラス瓶(ドイツ製)
■原 材 料:100%純粋天然非加熱はちみつ
■賞味期限:3年以上
■原 産 国:ニュージーランド

4 2018-02-02

初めて食べました
風邪やインフルエンザなどが蔓延する季節なので,免疫力を高めたいなと思い購入。ピロリ菌も除去するという殺菌力に優れている点が決め手になりました。
味は少し薬っぽいかなと思いましたが,一度に大量に摂取するものでもないですし,問題ありません。テクスチャーはサラサラというよりはとろみが強くキャラメルのような感じですが,味と同様,一度に大量に瓶からすくうわけではないのでそんなにストレスではないです。
値段が高くてびっくりしましたが,希少性や品質管理コストなどを考えると仕方ないかなとも思います。
2つ購入し,1つはよく風邪をひく実家の母に贈りました。我が家も実家もなんとかこの冬を乗り切りたいところです。

5 2018-07-31

前回冬に購入してよかったので,リピートです。夏もなんだかんだで体温調節がうまくいかず風邪をひくことも多いので,予防のために購入しました。味もなかなか気に入っています。

2018-08-01
この度はハニーマザーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ハニーマザーの西田と申します。

前回ご利用いただきまして、再度のご来店!心よりお礼を申し上げます。
ありがとうございます☆

特に今年の夏は厳しいですね。。。。
多くのお客様が体調を崩されて、マヌカハニーをご購入いただいております。

空調で喉を痛めたり 風邪をこじらしたりと、体調管理には大変な時期ですが
マヌカハニーをおそばにどうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い致します♪

4 2018-01-11

美味しい
初めてのマヌカハニーでしたが、キャラメルのようでとても美味しかったです。
現在、妊娠中で風邪を引いてしまい薬が飲めない為、口コミの良かったこちらを試してみました。はじめにスタンダードを注文して食べてみましたが、味はほとんど変わりませんでした。
効果の程は、スタンダードではやはり効き目が無かった為、こちらの10+にしてみましたが、咳は多少良くなったかなと言う感じでのどの痛みもなかなか取れず、やはり妊婦ということもあってなかなか効かないのかなとも思ったりしています。結局、産科の先生に薬を出してもらってようやく咳が治ったという感じです。
これからは予防の為に食べていきたいと思います。ショップの対応等はとても良く、満点です。

5 2017-12-27

まるで医薬品⁈
歯周病で弱った口腔内の痛みが薄らぐわ、朝の目覚めが良くなるわ!で、すこぶる快調快適な日々!
以前から試してみたいなとは思っていたけどなかなか高額だったりで見送っていたけど、今回の企画はお手頃価格だったのもあってついに念願達成!笑
買って良かった!すっごく!いい!
夕食後、歯磨きして、マヌカハニーを口の中でゆっくり楽しんで翌朝に…
歯茎の痛みを感じるどころか、朝起きがあんなに苦手でつらかった私がスコッと起きれるではありませんか!!!?
どゆこと?これはマヌカハニー効果?と感じるのにそんなに長くはかかりませんでした。またぼちぼちリピせねば!と意気込んでる私です!笑

5 2018-02-13

体力、免疫力に困っていて
免疫力が低く体力が無い為、風邪を引きやすく治りにくいのが悩みでした。月に一度は引き治った!と思い、出掛けるともらってきてしまい病院に行くのも薬を飲むのも出来るだけ避けたい。年末頃から寒気が良くならず「マヌカハニーがいい」と聞き、すぐに検索しました。色々なマヌカハニーが売っていましたが、本物を意味する
・ナンバーの打ち込み
・証明書の同封
は手の届きやすい値段のものは殆どありませんでした。私の知る限りこのお値段ではこちらだけです。またナンバー打ち込みについて購入前に問い合わせをさせて頂いたところ翌朝ご丁寧なお返事をいただき、安心して購入できました。
直筆のお手紙、とてもあたたかい気持ちになりました。ありがとうございました。迅速なご対応をして頂き梱包もマヌカハニー用に。親切なお店だなあと心がぽかぽか致しました。
飲んで一日目、便通が良くなり(まさかでした!)腸が動いてるのが分かりました。またストレスが溜まると胃がキリキリと痛むのですがマヌカハニーを飲んでるからか気分が落ち込んだりお腹に力が入ってる自覚はあっても胃が痛くなりません。
月経前、月経中→体が重く動けないのが改善。痛みはありますが二日目でも外に出れる…!と感動。喉がイガイガする感覚も無くなり(乾燥してる時は寝る直前にゆっくりと飲んでいます)、外に出た後も元気です。まだ三日目ですが明らかに体の調子が良いです。
こんなに良くなるとは…。正直自分が一番驚いています。
調べたところ金属製のスプーンで掬う、舐めることと温度の高い飲み物へ入れると本来の効果が落ちると書いてあった為、私は直に木製のスプーンで掬って気持ち喉に残るように舐めています。
味は黒糖に近い、トローッとしてるより少しシャリシャリとしてるかなと思います。薬に比べたらものすごく美味しいですし副作用も無いので安心して気になった時に食べられる為、本当に助かります。
リピ決定です!濃度(?)の高いものも気になるなあ。風邪を引きやすい、体が不調になりやすい方におすすめです。
心温まるお返事、ご対応ありがとうございました。

5 2018-01-06

美味しかったです。
風邪を引き、喉が痛かったため以前から気になっていたマヌカハニーを購入しました。
セール中にもかかわらず注文して2日後に到着。驚きました。
手書きの丁寧なお手紙付きで、風邪引きの自分の心に沁みました。
結局咳喘息まで悪化してしまったため、恩恵は受けられませんでしたが、
味は美味しく、初めてのマヌカハニーでしたがクセも感じませんでした。
2歳半の息子も咳があったので食べさせましたが、
『美味しいね』と気に入ってくれました。
悪化する前に、予防として食べる方で試してみます。
ショップの方の対応と味は満点です。

4 2018-02-04

健康に良いと言っているのを家族がテレビで見たようで、お試しに頼んでみました。
思いがけず食べやすかったのですぐなくなってしまいました。健康維持のために今度は15+の大瓶を注文しました。効果はまだわかりませんが、期待しています。ショップの方のお人柄が伝わるようなお手紙が入っていたのも、またこのお店で注文しようと思った理由です。

4 2018-01-17

思ったより舐めやすい
妊娠中の風邪予防にと購入しました。
マヌカは癖があると聞いていましたが、少しだけ薬っぽい味こそしますが思ったよりは舐めやすかったです。
風邪をしょっちゅう保育園から貰ってくる息子と、咳がちな主人と、家族みんなで寝る前に一口舐めています。
効果のほどはまだわかりませんが、続けていけたらいいなと思います。
なくなる頃にまたセールあればいいなぁ。

5 2018-02-07

10と15で毎日健康!
楽天歴長い私がレビュー書くのは初めてですが、どうしても感謝を伝えたくて。
お正月に絶対倒れられない仕事をしているので思い切ってマヌカハニーを購入したところ、あまりの美味しさともの凄い効果に既にリピートそして家族にもプレゼントしました。先日は直筆入りのお手紙付きでお送りいただきそのやさしさにも感激いたしました。ありがとうございました!
私はUMF10と15両方購入して、朝は10・夜は15という飲み方をしてますが、喉に違和感を感じて絶対風邪をひいてしまいそうというときにもこれをなめるとすぐに何事もなかったかのように治り、インフルにももちろんかからずに日々乗り切ることが出来ています。自分のと両親のも買うとコストはかかりますが、病気を未然に防ぎ健康的な生活を送れるので費用対効果は良いと思います。
これからも、お世話になります。

4 2018-01-28

リピ購入です。寒くなってきたので、風邪対策
喉対策で購入しました。

• mari9757さん
  • mari9757さん

4 2018-01-27

マヌカハニーはくせがあるので敬遠していましたが
インフルエンザ予防にと購入しました。10+なのであまり癖もなく
毎日スプーン1杯ないただいております

4 2018-11-08

早い
到着がいつも、とても早いです。欲しい時にすぐ届きます。
お試しで一瓶購入後、リピートしました。
子供達が風邪ばかりひいていて、いつも咳が長引くので、朝、牛乳に入れて飲ませています。
ついでに自分も一なめします(^-^)
普通のハチミツと比べると、癖が少し…許容範囲内かと思います。子供達も美味しく食べられる程度です。
効果を上げると癖が強くなりそうなので、これくらいが効果的にもお値段的にもちょうどかなぁ、と思っています。冬中はずっと続けてみようかと思い、今回は2瓶購入しました!!

4 2018-11-06

おいしすぎて・・・
初回購入後、あっという間に一瓶あけてしまいました。
10年ほど前にマヌカを食べて以来苦手だったのが、今のマヌカハニーの美味しさに驚きです。
涼しくなって子供と一緒にいただいているので今回お安いうちに4瓶購入しましたが、
ついつい食べ過ぎてしまうのが困るくらいです。
今のところ、少しのどがおかしいな・・・という時プラス一匙をゆっくりなめていると翌日も悪化せず過ごせています。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜・ハニー蜂蜜