5 2011-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったので
前回楽天外のショップで、この商品のプレゼントに当選し、
とてもクセになる美味しさで、毎日食べるのが楽しみだったので、
今回は贈答用に購入しました。
壜が六角形で、贈答用には見映えもして良いと思うのですが、
自分用に買うとしたら、角にハチミツが残ってしまい、
マヌカハニーにしてはお安いのだと思いますが、
食品としてはお値段が張る物なので、
取り辛いのがもったいなく、ちょっと惜しいなと思いました。
(画像は当選時のものです)
[受注番号]265863-20110203-181642878

5 2013-12-24

プレゼント用に
家で常備して使っているものですが,妊娠した娘にハニーブッシュのお茶と一緒にプレゼントしました。
普通のマヌカハニーと比べて、癖が無くキャラメルのような味なので、みんなに薦められます。

5 2013-12-09

いつもは500gを購入していたのですが無いときスタンダードを注文してみてオーガニックとの違いを痛感しました、無くならないように願っています。

5 2013-11-11

まだ購入できて良かったです
3回目の購入です。
もう、オーガニックはなくなると聞いていたので、まだ購入できてラッキーでした。
これも娘にひと瓶プレゼントしました!

5 2013-10-06

オーガニックの500グラムが品切れのため購入しました

5 2013-12-10

最高のマヌカハニー
今まで500gのオーガニックマヌカハニーを注文していましたが、輸入出来なくなったとのことで250gを購入。このマヌカは癖が全くなくコクがあってどんなものにも相性がよくて大好きです!口に入れるものは安心できるものを摂取したいので、毎日のヨーグルトトッピングをはじめ調味料として「ハチミツ味噌」やお料理の甘味に使用しています。和洋中問わず違和感なく食べられるというのは何よりです。
+10や+15のマヌカも購入しますが、普段使いはお値段もお手頃で安心なオーガニックが最適だと思っています。
今後もオーガニックが採取できる地球環境であるよう願っています。
注文番号:265863-20131208-0140671101

5 2013-07-17

お世話になっています。
胃潰瘍になってからなかなか体調が好転せず、いろいろためしてやっとたどり着いたのがこちらのマヌカハニーでした。お蔭さまで風邪も引きにくくなり通院の回数もへりました。冷蔵庫で保管していますが、ふつうの蜂蜜のようにドロドロせずソフトキャラメルのように固いところが私は気に入っています。(一度他社さんのマヌカハニーを購入してみましたがとろとろで薄めてあるのではと思ってしまい、またこちらに戻って来ました。すみません。)オーガニックマヌカを、お薬代わりに毎朝一匙を続けています。今回在庫限りとのご連絡いただき、慌ててリピした次第です。

• S@T◎K◎さん
  • S@T◎K◎さん

5 2013-12-19

健康管理のために!!
以前携帯用のマヌカハニーを購入して、風邪の症状が改善された妊婦です。
健康管理の為にこれはいいと思い、瓶で買おうとすぐ思いました。
中でもオーガニックマヌカハニーが希少なもので手に入らなくなるとの事だったので今回ためしに購入しました。
香りが高く、味は前回購入した携帯用とそんなに変わらないかんじですがコクがあるように感じました。
妊婦のあいだも産後もマヌカハニーの力を借りて健康管理したいと思います。

5 2013-11-12

おいしくて気に入りました
夏に胃を悪くして入院したため、風邪薬などもなるべく控えたいと思い購入いたしました。薬のような味とのレビューもあったので恐る恐る口に入れてみましたが、こっくりとした甘さで、普通の蜂蜜より好きな味でした。飲み込んだ後も口の中がさっぱりした感じで、初めての味に喜び驚いています。
こんなに美味しいのだったら、毎日楽しみに続けられそうです。
家族にも飲ませたいと思います。

5 2013-10-20

体にいい!
ハニーマザーさんと出会って、マヌカハニーを食べるようになってから3年ほど経ちました。気が付けばこの3年間、インフルエンザにかかっていないのです!
気が向いたときにパンにぬったり、紅茶やコーヒーに入れたりしているだけで、毎日欠かさずに食べているわけではないのですが、なんかいい感じです。
しかし、オーガニックがなくなるのは残念です。

• ageha_i96さん
  • ageha_i96さん

5 2013-09-06

高級なお味
マヌカハニーにハマっています。
子供が少しずつ頂ける様になったので、安心なオーガニックを購入致しました。
UMF付きのマヌカに比べますと、一般的な蜂蜜に近い香りと風味がします。
でもスーパーにある数百円のとは、舌触りとお味は全然違います。
蜂蜜が昔から苦手で、マヌカに出会うまでは料理には使うけどそのまま頂く事はございませんでしたが、今では一日二回程頂いております。
謳われる効果の程は正直分かりませんが、暫く続けてみたいと思います。

5 2013-08-05

美味しかったです!
以前、他メーカーのマヌカハニーを食べた事があるのですが、とても強いクセが私には合わず「これはダメだ・・」と思いました。なので、マヌカハニーにどんなに素晴らしい効果があるかをTVや雑誌で見ても、私には無理だとずっと思っていました。
ですが、こちらのHPを拝見し購入してみたところ、クセも後口のイガイガ感もなく、毎朝の1匙が楽しみなくらい好きな味でした。本当にビックリです!今後も続けて行きたいと思っています。ありがとうござました。

5 2013-06-05

凄く喜んでもらえました!
胃の調子と喉の調子が悪かった友達に「そういえばマヌカハニーってどっちにも効くよなー」と思い出して、プレゼントしたところ「凄く美味しい!」と喜ばれました。
自身でも3点セットを購入したので食べるのと美容の為に肌につけるのも良いと口コミ美容サイトで見た事があるので色々な使い方をしてみたいと思います。
お店の方も丁寧な対応でこちらの質問にも快く答えてくださり、梱包も丁寧でした。
また購入したいと思います。ありがとうございました!

5 2011-05-09

さらさらと溶けて美味しいです。
前回はUMF10のもの今回はこちらの商品にしました。
どちらも美味しいです。
こちらのUMF10を食べ終えた後、デパートで違うマヌカハニーを
購入したのですが・・・なにか違う・・・
ハニーマザーさんのマヌカハニーの美味しさを再認識しました。
愛用していきたいと思います。

5 2013-12-22

喉の痛みに!!
あっという間に効きました!!
妊娠して、薬をむやみに飲めないので慌てて購入しました。
この冬の必需品になりました。