4 2012-10-27

冷やごはんもおいしい!
受注番号265858-20121021-017088211です。 一膳おひつだけにしようか迷いましたが、安かったので1.5合も買いました。理由ありといってもどこが?と思うほどでした。蓋の側面にわずかに黒い点のような凹みがありましたが、ちょっと見ただけでは全くわかりません。ホームセンターで売っている外国製品よりはるかにきれいです。 使い勝手はおひつとしての機能は良いです。私はご飯は炊きたてか冷やごはんなのですが冷やごはんがベチャッとせずおいしくいただけました。が、1.5号の蓋に取っ手がないので開け閉めが両手で面倒です。1膳は小さいので片手でOKですが。以前は陶器のものを使っていたのですが、割ってしまいセラミックのものを購入してみました。他店のも見ましたがセラミックのものはたいていこの形でした。蓋のデザインに一考をお願いしたいところです。

• ぽと子さん
  • ぽと子さん

4 2012-07-23

自宅用
最初は、1.5合〜2合サイズのおひつを購入したくて探してましたが、1膳おひつがあるのを知り、どちらを購入するか迷ったのでこちらのセットを購入しました。
ワケあり商品ですが、多少の傷と膨らみがあっただけ全く気になりません。
とってもお安く購入できて良かったです。
我が家(二人家族)の場合で参考にならないかもしれませんが、結果的には一膳おひつばかり使ってます。
理由は、二人で一緒に食事することがあまり無いため、1.5合だと量が多すぎるので。一膳おひつはうまく温めると炊きたてと間違うほど美味しく保存できます。
☆のマイナスは、1.5合を使っていないため。

5 2012-04-18

うさぎの柄が可愛く、それでいて落ち着いた雰囲気です。 アウトレットなので染めムラは少々ありますが、普段使いには気にならない程度です。 一膳用はちょっと小さいかなと感じましたが、カップにお水を入れて比べてみると、見た目以上に入るようで一人分のご飯を入れるには充分な大きさです。 一膳用1つとのセットにしようかと迷いましたが、2つあっても便利に使えるかなとこちらにしました。 二人家族なら煮物など入れても使えそうでこちらにして良かったと思います。

5 2016-03-14

電子レンジが時短
圧力鍋炊飯をするので、食卓に出すのにかわいいおひつは欠かせません。
これは、炊いたご飯全部を保存することも、一人分を冷蔵庫に入れて保存することも、それをあっという間にレンジで炊きたて同様に温めることもできて、とても便利です。
小さい方は、夜遅くに帰宅する夫のご飯茶碗として使えて、「タッパー入りのご飯を温め直す」という見た目よりずっとスマートになりました。

4 2013-08-03

「わけあり」全く問題なしです(^^)
3点セットはお買い得でした。1膳用は一人暮らしの2人の子供に送りました。1.5合は自宅でおしゃれなおひつで使っています。短時間で十分すぎるくらいに温まり熱伝導が良いです。レンジ設定は、熱くなりすぎて落っことさないように…の留意が必要ですね。炊き立てご飯を保温にして不味くしていたのが嘘のように、いつでも炊き立てご飯でいただけるのがうれしいです。ウサギさんたちが可愛くて、毎日の食事に花を添えてくれています☆

4 2012-12-18

なかなか使用する機会がなく、数日前からようやく使いはじめました。
ウサギの柄が思ったより可愛いすぎたというか幼稚っぽく、イメージと違いました。
いつもストウブ鍋でご飯を炊き、そのままお茶碗によそっていました。が、やはりホカホカのまま食べるのはなかなかタイミングがあわなかったのですが、これだとタイミングを見計らわなくても、夕食の前に炊いておいて、ほかほかのままおひつに移し、食べるときにチンできるので、ストレスが軽減されます。お味は炊きたてと代わらずイイ感じです。
大方気に入ったいます。

4 2012-12-09

おひつを使ってみて
このセットを買って良かったです。
一膳おひつの片方には5ミリ程の塗りむらがあり目につきますが、あとの二つは気にならない程度のむらや突起でした。
炊きたてごはんを入れて冷蔵庫で保管しても、変色してないのでとても美味しいです。
夕食時に炊いたご飯を、一膳おひつに入れ翌朝用にと活用しています。食べる時間が違うので一膳ずつ温められて便利です。

5 2012-05-20

かわいいです。
ずっと欲しいなっと思っていたセラミックのおひつ。 一日に二度 鍋で、ご飯を炊く我が家では残りのご飯の行方がいつもラップでした。でも、これからは少し多めに炊いておひつに入れて・・が、楽しみです。
お茶碗もとても可愛らしくて気に入りました。
ワケあり商品、の購入でしたが「どこが?」って感じくらいのクォリティーです。とても満足しております。

5 2012-03-18

わけありに見えない
わずかに塗りむらがあったりするのでわけあり品ということですが、まったくわかりません。効果はかなりあるようで、ジャーで保温しておくより数段おいしくなります。

• mimi6703さん
  • mimi6703さん

4 2021-01-03

友人に勧められて初めて使いました。温め直しはふっくらできているとおもいます。冷凍ご飯もレンジで少し解凍したものをこちらに移し替えてさらに加熱するとなかなかいい感じに仕上がります

5 2017-03-04

とても良いです。
どこが訳ありなのか、わからないくらいちゃんと(?)した商品です。朝、炊きたてのご飯をすぐに容器に入れ、夜、チンして食べました。 べとっとせず、ふっくらとして、美味しかったです。

5 2016-04-05

余ったご飯を入れておくのに便利です。炊飯ジャーに入れっぱなしにしておくよりおいしいです。蓋のウサギの絵も上品でかわいいです。

5 2015-05-23

大満足
難ありと書いてましたが本当に使用には何の問題もありません。
少し柄が薄くなった所とかが有るくらいです。ごはんもとっても美味しく
暖められます。

5 2015-04-13

節電
いつも保温の状態でご飯を食べてました。
節電を考え、おひつを購入しました。
レビューを参考に探し、見た目にも可愛いこのおひつを選びました。蓋の色むらがありますが、使用するには何も問題はありません。ご飯もレンジで温めても美味しくいただけてます。購入して良かったです。

5 2014-11-19

土鍋でご飯を炊いてるので、おひつがほしくて買いました。うさぎがかわいいです。
2サイズセットにして正解でした。
夫も可愛いねと言ってくれました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ