13,860円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-05

3万キロ経ったB48エンジンに投入しました。
投入後15分間は高負荷高回転が望ましいとのことで、サーキット走る直前に入れました。
なんとなく粘度が高いオイルにしたような、安心感あるフィーリングになりました。燃費も0.5良くなりました。
この感じが長く続くといいな。

• F56さん
  • F56さん

4 2023-03-11

内部的には保護されてるはず
そんなのに入れてもわかるか!と言われるかもしれませんが30アルファードに入れました。全く実感としてはありませんが、おそらく内部的には保護されているんだと思います。心的効果ということで普通の評価にプラス1で

• ぽん2906さん
  • ぽん2906さん

5 2022-11-28

効果あり
我が家のドイツ車3台に添加しました。(ガソリン2台、ディーゼル1台)
全車効果を実感できました。
エンジン音が複数あったんだなと思うくらい、1つの純粋なエンジン音になりました。(お世辞にも新車同様とは言いませんが)
添加した翌日、加速をしてビックリ。全車滑らかに回転が上がり、効果絶大を実感。
特にディーゼルは分かりやすいです。
これからの体感アップが楽しみです。

5 2022-07-27

とても早い対応で、ありがとうございました。

5 2020-08-23

12カ月点検でエンジンオイル、エレメント交換した際に投入。投入直後は高回転域を使って走れという指示だったのですが、ディーゼルエンジンではそうそう回転数を上げることができず、パドルシフトを使って低いギアを使うように30kmほど走りました。
翌日600kmほどの日帰りドライブに行った帰り道、エンジン音が低くなったほか、加減速の際の抵抗感がかなり軽減されたのを実感。1500kmで定着して5万kmまで効果が続くとのことで、燃費向上も期待できそうです。価格がそれなりに高いものの、5万kmまで交換、追加が不要ということなら、むしろ割安かと思います。

5 2019-12-18

効果を体験した。
1az-fseノア10万キロ超え。に使用。
燃費が悪く、エンジン振動してたのが明らかに、エンジン音低減。振動低減。燃費アップを体感。ターボ車にも入れてるがパワーアップも体験した。
これは本当にオススメできる。特に10キロ超え車にはもはや必須!

5 2019-07-04

最高です。リピートします。
セダンのターボ車に乗っており、明らかに燃費が良くなりました。
すぐに来たし、包装もしっかりしていたのでリピートします。

5 2021-10-24

古い車を長く乗るなら試してみる価値あり
コルトに1/4、後輩の軽に1/4、FTO(2回目)に1/2で使用。
オイル交換時に一緒に投入し、アイドリングさせると徐々にメカノイズが小さくなり、何日か走れば綺麗に回るエンジンに感動するでしょう。(少なくとも自分は)
古い車であれば効果は覿面だと思われます。
眉唾だと笑っていた後輩が感動してました!

• rひーさん
  • rひーさん

5 2021-06-28

回したくなるエンジンに生まれ変わりました。
Fit gp5に適用しましたが、低回転時の苦しそうな音がかなり低減され、
今エンジンで走っているのかモーターなのかわからない位に滑らかになりました。
オイル添加剤ではなくエンジンコーティング剤で、
投入してから15分程度の高負荷、高回転走行が望ましいらしいです。
15分も高回転で回すことは普通ではないので、高速道路でギヤを落として
走行しました。

5 2021-01-28

平成4年式ユーノスロードスターに投入しました。まだ150キロぐらいしか走行してませんが効果はハッキリ体感出来ます。まずエンジンから出てたカラカラ音(ベアリングかタペット音)が消えました。吹け上がりも良くなりました。燃費はまだ未測定ですが、効果が持続するならリピートしたいです。2本購入して1本は同じ初期型ロードスターに乗る息子にプレゼントしました。息子も効果を体感していたようです。

5 2021-12-04

冬の寒い時期にエンジンを保護するために購入。
アイドリングも静かになり、滑らかな吹き上がりに満足です。

• PAPA3510さん
  • PAPA3510さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-11-19

入れてしばらくアイドリングした後に
走行しましたが、エンジン音が静かになったのと
加速がマイルドになりました。

4 2021-07-25

以前、購入し効果を感じたので 再度購入しました。
持続性が有る様ですが、2万キロ程度走行したので再度入れて見ました、車が軽くなった印象ですね、 劇的に変化は感じられ無いですが、良くなった感じがします。
車によって、人によって、違いが出ると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤