• chika5150さん
  • chika5150さん

4 2015-02-12

不味いです(^_^;)
運動の最中に手軽に摂取できるチュアブルタイプなのと、2粒づつ袋に小分けされている点が気に入りました。
味は、あまりレビューで言及されてる方がいなかったのですが、私にはとても不味く感じました。
チュアブルタイプですが結局飲み物で流し込む形でどうにか飲み込めました。
この味に慣れるのかなぁとちょっと心配です。
●追記●
久々にプールで2日続けて泳いだのですが、筋肉痛になりませんでした!
★の数増やします(笑)。効果を感じられるので味は我慢します。
ぜひリピートしたいです。

• DOMO34さん
  • DOMO34さん

5 2013-09-25

足攣りにお悩みの方には是非。
某有名自転車店で紹介されていて、足攣りに有効とのことで気になり購入しました。
主にヒルクライムレースなどで使用しています。
以前は、間違いなく足を攣っていた強度でも、ほぼ攣らなくなりました。(個人差はあると思いますが。)
携帯に便利な小分けの袋も開けやすく、片手で摂取できるので、レース中でも非常に助かります。
ただ、ラムネのような形状(意外と大きい)ですが、味はおいしくないので、一気に噛み砕いて水などで流し込むことをおすすめします。

4 2017-02-19

運動中の足の痙りが気になって、サプリメント探していました。これを飲んでからは痙りが気にならなくなり、パフォーマンスも上がってるように感じます。

5 2015-04-07

非常に効果を感じます!
パフォーマンスキューブの情報はネットで見つけて、半信半疑で試してみましたが、非常に効果を感じました。
毎日、トレーニングでエアロバイクを漕いだり、ヒルクライムのトレーニングなどを行っていて、高負荷のトレーニングを行うと、トレーニング後の疲労、翌朝の疲労の残りなど、年齢的にきつくなってきていることを感じていましたが、パフォーマンスキューブを飲むとトレーニング後の疲労、翌朝に体が痛くなるようなことがなく、疲労に合わせて、休んでいたりしましたが、毎日、トレーニングできるようになりました。
他のBCAAのサプリを使ったことがありませんが、効果の実感できるものと思います。

5 2015-02-27

おすすめです
味は美味しいとは言えませんが、レース中でも食べやすいラムネタイプのサプリです。
小包装されているので衛生的ですし、レース前レース中に食べておくと食べないときよりつりにくくなります。
もちろんレース以外のロングライドの時も、山岳前に食べておくとかなり違います。
お店で買うよりはるかに安く買えるので、今後はこちらでリピート購入を考えています。

4 2014-01-15

まずはトレーニングのランニング中に試してみました。水無しで摂取しやすく程良く酸味もあり苦くないのが良いと思いました。夏場の大量に汗をかくときなどはミネラルも一緒にとれるので便利だと思います。これで激しい運動も安心してできます。希望を言えば一粒に50キロカロリーぐらいのマルトデキストリンが入っているとエネルギー補給もできて自転車に乗っているときは嬉しいのですが。

4 2013-10-07

効果有?
購入後初で40分程度、平均心拍数150bpm程度の自転車トレーニング前に1袋ではなく、1錠飲んでみました。
20分くらいの折り返しポイントでいつもだと脚が重くなるのですが、今回はそれがありませんでした。後半少しきつかったので、やはり1袋2錠のむべきかなと思いましたが
効果がある気がします。
今後、1箱飲み続けて効果ありそうならリピートしようと思います^^

• かず8730さん
  • かず8730さん

5 2015-03-25

定期的になくなると購入してます。
フルマラソン大会時や、長距離走の時に30分毎に1粒食べることで、いつも最後まで脚が攣ったりすることなく走りきれます。長時間運動する方にお勧めです。

4 2015-02-11

ウィンタースポーツにも!
スキー、スノーボードの練習に常時摂取しています。1日5時間以上の練習でも朝・昼・晩の3回摂取で練習のへの集中力とスタミナ切れを感じなくなりました!
もちろん翌日の筋肉痛も軽減されている事を実感出来ました。

4 2014-12-13

自転車の練習に常備!
リピーターです。自転車の練習やヒルクライムの大会時に常備して摂取しています。個人差はあると思いますが以前より足がつりにくくなった事と翌日の筋肉痛が軽減されたと実感出来ました。

4 2014-04-17

暑い季節にお勧め
チュアブルタイプなので運動中の緊急補給に効果的です。
特に暑い季節には助かります。

4 2014-04-01

つりませんように
評判が良いので購入。
ヒルクライムレースで使ってみます!

5 2014-01-22

良かったです
ランニング中のエネルギー補給のために購入しましたが
個別包装されているのでポケットに入れても衛生的です。
また購入します!

4 2013-09-17

エッシェンシャルスクエアと一緒に飲んでいます。
効果が出ればいいです。

• CHELL2005さん
  • CHELL2005さん

5 2013-08-19

小分け包装なので、とても使い勝手が良いようです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸BCAA