4 2011-09-10

実は
minisaxを既にひとつ持っていたので(MSB4)色違いが欲しくてオーダーしました。実はMSB2を頼んだつもりが届いたのはMSB3!。。。自分のミスに一瞬凹みましたが写真では鮮やかにみえるターコイズブルーの色が実際は渋めのブルーグリーンでその色が素敵なアクセントになっていて思いがけず気に入った柄に出会えたことになりました♪性別問わず&柄もシックながらもおしゃれなので使い勝手が良さそうです。電車に乗るときにペットボトルやお菓子(笑)をちょこっと手元で持ちたいときに使っています!軽いランチの持ち運びにも良さそうです!通常のenvirosaxよりも生地が厚めでしっかりとしています。
☆おまけ2枚をゲットする予定で他にもenvirosaxのバッグを購入したのですがこちらのminisaxは対象外だったことに到着してから気づきました(汗)。オマケも狙う方はお気をつけください!プレゼントにはミニポーチ(右上)とAD-B3(右は字のリーフ柄)を頂きました。シックで素敵な柄で嬉しかったです♪有り難うございました。

5 2011-03-06

小さいけどランチバッグには充分のサイズ
プチプレゼントで好評だったので、自分にも買いました。
レビューで小さいと不評もありましたが、ランチバッグとして使うので充分です。
お弁当箱と水筒は無理(持ち手が握りにくい)でしたけど、
パンと水筒ならOKですよ。
しばらく、プチプレゼントのアイテムとして利用します。あれば使うけど、自分ではあんまり買わない品だと思って^^;

5 2011-02-12

普通の大きさとキッズサイズは非常に使いやすいのでミニも買ってみました A4の紙と比較した大きさです

5 2011-09-19

MS-B2を購入しましたが 派手過ぎず地味過ぎずでちょうど良かったです。
ちょっとそこまで買い物に行くときに使えるものが欲しくて購入。
財布(二つ折り)・携帯・キーケースを入れても余裕が十分ありますが 持った感じはコンパクト。長財布でも大丈夫です。
腕に通しても手で持っても邪魔にならないのが良いです。
必要なものだけ入れてバッグインバッグとして使っても やわらかい素材だからバッグの大きさもほとんど関係なしに使えますね。
縫製もしっかりしているので 安心しました。
買って良かったです。

4 2011-04-05

バックインバックとして
MS-B1は私用、MS-B2は娘用に購入しました。私も娘も外出時の目的によってバックを替えますが、その都度財布やハンカチ等の小物を入れ替えるのは面倒な為、邪魔にならないバックインバックを探していました。エンビロサックスのエコバック(通常の大きさ)は、5個持っています。便利でおしゃれでお気に入りです。今回のミニサックスも、可愛くて、かさばらずお気に入りになると思います。

5 2012-04-18

ちょっとした買いものや子どもを遊ばせてる時ように購入しました。ハンカチや鍵など最低限のものをいれてます。柄もかわいいです。

4 2011-11-03

MS-B2購入。柄がとても可愛くて気に入ってます( ^ω^ )確かに小さい気もするけど弁当箱など普通に入るし活用しています。

5 2011-10-17

柄と色が思っていた通りで気に入りました!ちょこっと荷物が増えた時用に、この位のサイズのバッグが欲しかったので、良かったです。ランチタイムにも活躍しそうです。

4 2011-09-07

かわいい〜♪♪
思っていたとおりのお品でした。生地もエコバックですが、いい感じにしっかりとしていて、安っぽくないです。柄も気に入りました。ただ、大きさからするともう少しお安くても良いのでは・・・その点が、★一つマイナスです。

5 2011-08-25

B2 B5
リピーターです。バックインで使います。とにかく可愛いです。
B2とB5を買いました。他店ではほとんど売り切れです。

4 2011-07-13

思ったより小さめでしたが使い勝手はありそうです。

4 2011-05-11

かわいい*
一目惚れして注文しました!
届くのが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ

4 2011-03-01

普段のちょいとバック「
この大きさのバックを探していました。おもってよりも薄手でしたが、許容範囲です。
ウラは水玉模様でカワィィ!
ちょっと、財布と鍵と携帯とっていうときに便利です
薄手ですが頑丈そう、さすがなエコバックです

4 2011-02-23

B2を購入。かわいらしくて、近所では見かけない柄なので、早く持ち歩きたいです。

4 2013-06-24

使いやすい♪
使いやすく色柄違いで再購入。私の使っているのを見て、家族が気に入ったため贈りました。お安いし、ちょっとしたpresentで喜ばれました(^^)
在庫の種類が少ないので、残っていた中のB3を買いました。自分で使用してるのは派手ですが、こちらB3は落ち着いた色柄です。表の模様に使われている緑色が、裏側の色(無地で模様なし)。薄めのナイロン、折り畳めるし持ち運びも楽です。
二つ折りの大きいお財布がちょうど横になって入り、その他、携帯やキーケース、小銭入れなど入れて一杯になるくらいの大きさです。ちょっとお買物などのときに重いbagは車中に置いたまま、お財布など必要な物だけ入れるのに便利で、重宝してます。ランチを持っていくときもちょうど良い大きさで、ナイロンなので水にも強く◎。ちょっとカワイイ柄ですし、送料込みでお安いので、気に入ってますー。在庫の種類が少なかったので☆-1にしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ