5 2021-01-08

マスクで可哀想なくらい肌荒れが酷くなった知人へプレゼントしました。
気休め程度、お気持ち程度のつもりでしたが
不織布からこのオーガニックに変更後、
みるみる内に肌荒れが綺麗に治っていきました。
多少お値段は張りますが
それだけの価値はあると思いますし、
高評価にも納得です。
友人にも喜んでもらえて良かったです。

5 2021-05-27

肌が弱い方にはおすすめです!
肌が弱いため、マスクの供給が落ち着いてきた今でも、このマスクでないと呼吸がしづらいです。いつもありがとうございます。

5 2020-12-14

改良された?!
久々に購入したら、鼻に当たる部分のチクチクが良くなっていますね!以前のものと比べてみると接着部分が改良されているのが目視できます。心なしかマスクの柔らかさもアップしたような…
私が何よりも気に入っているところは、顔との隙間ができないところです。今みたいに感染拡大しているときこそ、このマスクだなと思いました。

• mukuge07さん
  • mukuge07さん

5 2020-11-03

やはり高品質です。
これが一番使いやすいです。在庫がなくなって注文しました。夏などの外気温の高い日はこのマスクでないと呼吸がしづらいです。オーガニックコットンでこの品質のマスクはまず他にも見当たりません。肌の弱い方にはおすすめです。

• makcomさん
  • makcomさん

5 2020-08-10

リピーターです。
一度使うとこのマスク以外使えません。友人や親戚にもオススメしたい高品質で使い心地の良い商品です。

4 2020-07-29

びっくりしました。なんて柔らかく顔にフィットするマスクなんでしょう。極上の肌触りです。口元にしっかり空間を確保してあるので息がとてもラクです。ぴったりとフィットします。さすが橋本クロスでした。
でもやはりお高めの値段なので・・・。長時間付けるとき以外はもったいなくて・・・。星四つです。

5 2021-03-30

高品質のマスク
リピートです。コロナ禍により外出が減ってマスクの使用頻度も減ったのですが、アレルギーの家族のために購入しています。こちらの商品を超えるものはいまだに出会えません。ありがとうございます。

5 2020-03-16

絶対おすすめ。
この時期に定価・送料無料はとても感動です。
今時こんなに良心的なショップがあるのかと感謝しかないです。
商品も文句なしの良品でした。
つけた瞬間は少し小さいかな?と思いましたが、不思議と耳への負担がなく驚きです。
肌に触れる感触もとてもいいです。
マスク騒動が終わってもこちらのショップ、商品を愛用しようと思います。

5 2020-05-08

娘の肌荒れが酷く肌が弱い為 こちらを試しに購入使用したところ、肌荒れもせずとても良いです!!

5 2020-04-21

肌荒れしないマスク
とても肌触りのよいマスクです。
親に一度あげたら、もうこれしか使えないと‥
私もですが、市販のよくある不織布マスクを連日つけてると肌荒れしてしまいます。
それと、鼻とか口が締め付けられずとても楽です。
注文してからすぐに届くのもありがたいです。

5 2020-04-09

注文した2日後に届きました。確かな品質に極上の肌触りで、アトピーの息子も刺激がなくて良いとのこと。本当にありがとうございました。助かりました。

5 2020-03-15

肌触り抜群!
とてもよいマスクです。
通常の不織布マスク、毎日つけてると肌荒れしてしまうのです。
これなら一日つけてても、顔がかゆくなりません。
とてもよいです。
国産で、素材もよく、高いとは思いません。

• はな053さん
  • はな053さん

4 2020-04-08

サイズ感
まずは、SHOPさん。このご時世に迅速な対応、良心的な価格、感謝致します。
皆さんの言う通り、品質はとても良いです。
私は(レギュラーサイズでは大きく、スモールサイズでは小さい)横幅15〜16センチぐらいが適当サイズの顔ですが、こちらの商品はやはり大きかったです( ̄□||||!!
残念ながら横から見ると不恰好★普通の形のマスクよりも大きさが目立ちます。
なので家族(男性)に渡しました。素材がすごく良かっただけに残念です。
いつか、少し小さいサイズが販売されたら自分用にリピしたいです。

5 2020-05-30

非常に良質なマスクです。
やはりオーガニックコットンのマスクは呼吸がしやすく、一日つけていてもかぶれたりしません。喘息持ちでアトピー肌のため、一般で購入したマスクではすぐにかぶれてしまって困っていました。こちらのマスクには本当に助けられていますので、コロナが収束しても定期的に購入していきたいです。ありがとうございました。

5 2020-05-22

さすがの日本製
使い捨てマスクによってはチクチクしたり、顔が赤くなったりしますが、こちらは大丈夫です。
優しく包み込まれるカンジでとっても素晴らしいつけ心地でした。使い捨てマスクで感動したのは初めてです(^ ^)
真ん中の折り目が横から見るとボコっと出ているように見えるので、気になる方はウレタンマスクや布マスクで2枚重ねにするといいと思います。
衛生用品ですので、やっぱり日本製が安心です。これからも日本製を応援いたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他