【日清紡めんですおしぼり 100本】《日本製...(cotton fleur)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RAQ1111さん
  • RAQ1111さん

5 2019-05-13

何度も購入しています
とにかく便利です。鞄には必ず3つ入れています。掃除に使うのはもったいないくらいですが消臭効果が高いので猫専用部屋の拭き掃除にメインで使っています。

5 2019-01-19

仕事上、週に一回、どうしてもお風呂に入れない日があるので昔からウエットティッシュを多用しているがどれも「こんなものか」という感じでヌルヌルするが仕方ないと思っていました。初めてこれを勧められて使ってみましたが清潔感が全然違います。2本で全身綺麗になります。

4 2019-10-29

お弁当に毎日持っていきます。
コットンでしっかりして破れないので良いです。

4 2019-08-02

くまモン柄が廃盤?になったようで残念です。
布の厚みが少し薄くなったようですが、使い心地はほぼ変わらず重宝しています^ ^
大きくて、しっかりした生地ですので、食べこぼしの拭き取りにも便利です。
夏の暑い時期は、お手拭きというより、外出先での汗拭きに使用しています。
肌荒れもなく、さっぱりした使い心地です。

• falcon19さん
  • falcon19さん

5 2019-10-26

普段使いに最高
新幹線のグリーンでいただくものにほぼ同じで、使い捨てにはもったいないくらいです。大切に使っています。

5 2018-12-06

値段に納得のお手拭きです。
新幹線のグリーン車で出るお手拭きと同じと聞いていましたが、使うと布のボリュームが少し足りないと感じました。あるツテで聞いたところ、このおしぼりに使われている液が凄いものだそうです。薬は入っていないらしく、普通の水と思うような優しさですが、除菌効果が非常に高く病院でも採用されているようです。それを知ると新幹線のおしぼりは確かにアルコールや薬剤に頼っていて、このくまモンの方はもっと深い意味のところにコストがかかっているのが分かりました。またリピートします。

5 2018-10-06

ものすごく良い
全く手荒れしません。いいおしぼりですね!

4 2017-07-08

めんです
新幹線グリーン車で採用しているのと同じだという、一部の情報を元に買いました。
実際は、素材は同じようですが、生地の厚みが半分くらい薄いです。
子供の食べこぼしにこのサイズはありがたく、顔や手やお尻にも安心して使わせていただいています。
他にこれに匹敵する商品が無いのでまた買うつもりです。
同じものが本当にどこかで買えればありがたいです。

5 2016-10-30

リピートです
めんですファンです。お高いのですが、重宝します。
実は、お手拭き目的より、介護に使っています。まず、お湯洗いして軽く絞って、小タオルの代わりに、要介護5の母の顔・手・お下の順に拭いて、そのまま捨てられるので、急いで部分清拭したいときに使用しています。市販のおしり拭きも使用しますが、なにより綿なので肌触りがソフトで厚みも大きさもちょうどいいです。
高価なので毎日ではありませんが、お手拭き以外にも使用でき助かります。

• j-endoさん
  • j-endoさん

4 2016-12-13

新幹線のグリーン車のタオルと同等品と思い購入しましたが、やはり大きさが違うせいか、ボリュームに欠けます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ティッシュ携帯用ウェットティッシュ