5 2022-10-07

スッキリしていて酸味がなく、ほどよく苦味と甘みがあってエスプレッソにとてもあいます。

• siro8456さん
  • siro8456さん

4 2013-01-19

定番
楽天のランキング上位の定番の店や、もっと値段の高いエスプレッソ用の豆を買いましたが、約1g2円という低価格なのにとてもいい豆でリピートさせてもらっています。エスプレッソ用ですがドリップした時の透明感と臭みの無さはきっと丁寧にハンドピックされているのでしょう。もちろんエスプレッソで入れても嫌な臭み、風味はありません。
私のマシン(サエコ手動)ではエスプレッソロースト・ライトが調度良かったです。これ以上ローストするとラテにした時に苦さが際立ち、味のバランスが悪くてイマイチでした。コスタリカも試しましたが、マンデリンの苦味と甘味が牛乳とよく合います。アイスコーヒーにしてもうまいです。
送料無料と焙煎日付き100gずつの小分け梱包がありがたいです。

4 2016-07-22

あれ?
何度かリピートしています。
水出しコーヒーでいただいていますが、苦味があってとても美味しいです。
今回は挽いたものをお願いしたのですが、4袋の内1袋だけ豆のままでした。
自分で挽けばいいんです本当は。面倒くさかったのでお願いしたのに〜。

5 2014-04-05

大満足、絶対リピートします!
香りもコクも申し分なし。自宅でもそこらの喫茶店に負けない味が楽しめるのがうれしいです。
それに、450gが4つに分割包装されているのがとてもいいです。少量ずつでも新鮮なうちに消費できるので、いつでも開けたて新鮮な風味が楽しめます。

5 2021-11-09

豆が大きめで欠点豆もほとんどありませんでした。
味は甘味があって濃厚なコクがあり
とてもおいしかったです。
今までブレンドしかエスプレッソは
飲んでいなかったので新鮮でした。

5 2015-02-27

おいしいです
エスプレッソロースト・ダークでお願いしました。
実は楽しみにしていたので届いてすぐに淹れて飲んだ時は酸味を感じてちょっとガッカリしたのですが、2日後に淹れたときは酸味がなくなっていてとても好みの味でおいしかったです。
後から知ったのですが、煎りたてより落ち着いてからの方が酸味が抜けて本来の味になるとのこと。あせって飲んじゃダメですね。
次はどの豆にしようかどのくらいの焙煎度にしようか楽しみです。

5 2015-01-16

マキネッタ用にダークで炒っていただきました。
以前いただいたグアテマラも美味しかったのですが、こちらはカラメルっぽい風味と程よい苦みがあってカフェラテとよく合います。
私は酸味が苦手なので、ドリップ(ブラック)で飲むのだったらグアテマラの方が好みでした。
次は何を試そうか。
選択肢がたくさんあって嬉しいです。

5 2014-06-07

いい香り
何回か目のリピートです。マンデリンG−1 が好きです。他のを試すのですがやっぱりこれに戻ります。封を切った時の甘い香りと、エスプレッソをストレートで頂くのですがコクと鼻にぬける薫りと余韻が好きです。後味の雑味がないことも大切ですよね。

5 2012-10-18

玄関開けたら家じゅう良い香りです
直火マネキッタに今まではコストコの2000円/1kgくらいの安い豆を使って飲んでいましたが、切らしてしまい買いに行くのも遠いので今回は初めてネットで豆を注文しました。同じくらいのお値段でこれほど香りと風味が良いのならもっと早くトライすべきでした。ダークローストでしたが、豆のツヤも綺麗で苦手な酸味はなく苦みも程良くまた注文したいと思います。

• DROさん
  • DROさん

5 2012-02-26

満足しております
楽天市場で珈琲豆を購入するようになり半年ほどになりますが、色々なお店を試しこちらのお店にお世話になることに決めました。以前、お世話になっていた近所の珈琲豆店が急に閉店され途方にくれていましたが、同等の品質のマンデリンを半額以下で提供頂けありがたく思っています。末永く営業して頂けることを願ってやみません。近々、別の種類の豆も試したいと思います。

5 2012-02-25

まず4つの袋に別れて入っていて、便利!でうれしかった。
コレが飲み終わりそうなので、またマンデリンか別の豆で、次回は焙煎をもう一つ浅い
エスプレッソ用をトライしようと思う。
焙煎も豆も選べるし、価格も高くないし〜とてもいい。

5 2022-04-16

マンデリンG−1
【エスプレッソ用】マンデリンG−1
リピート購入です。
こくがあって、美味しいですね!

5 2022-03-09

リピ決定!
【エスプレッソ用】マンデリンG−1 注文して頂いてます!
プレゼント用で送ってますが、大変喜んでました!

5 2022-01-19

マンデリンG−1
【エスプレッソ用】マンデリンG−1
コクのある味と苦味で、お気に入りの味です!またリピートします!

5 2022-01-19

どれも美味しい
こちらのお店の品はグアテマラ、SHG、トラジャを飲みました。こちらは前者に比べあっさりしていてスッキリした後味。ブラックでごくごくいける感じでアイスで飲むのが好きです

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆