• naposkpさん
  • naposkpさん

5 2023-09-21

極上のソイラテ
今さっき届いてすぐに豆を引いてソイラテで飲んでおります。まず豆を引いている時からすごく甘くてなんとも言えない良い香りがして、何度も鼻をクンクンさせてしまいました(笑)そしてマキネッタで入れて無調製豆乳へ。。いや、無調製豆乳に負けない苦味とこく、やっぱりグァテマラのダークローストにして本当に良かった。前回違う豆を購入しましたが、ソイラテにすると豆乳に負けてしまってイマイチだったんですけど(調整豆乳なら結構大丈夫ですが)、私的にこのグァテマラがソイラテには一番です!美味しいコーヒー豆、焙煎してくれてありがとう!

5 2023-07-30

手ごろな値段でおいしい
デロンギの全自動マシンでカプチーノを飲むために、Amazonで販売されているエスプレッソ豆をいろいろ買って試しましたが、「Caffe Cuore」の豆が値段も手ごろで、おいしいと思います。
私の好みは酸味よりも苦みですが、この豆はダークローストとしては苦みもほどほどで、1回あたりの豆の量も少なくてすみます。最近1年は毎月2包ずつ購入しており、満足しています。

4 2023-07-25

買い続けます
量も減って価格も上がりましたが仕方ありませんね。
おいしいので買い続けます。

4 2023-09-11

少なくなったね
なんか、量がへったなあ!
このご時世しょうがないのかなあ。

5 2023-08-23

いつもおいしいコーヒーをありがとうございます。
購入履歴を調べましたら最初に購入したのが2013年8月14日でした。(前アカウント、他品種を含む)
変わらぬ品質に感謝しております。

5 2022-11-15

大好きで何度もリピートしています。毎日カフェラテにして飲んでいますがアイスでもホットでも美味しいです。
いつもエスプレッソロースト・ダークの極細挽きを注文し、マキネッタでエスプレッソにしています。
カフェラテが大好きで、毎日出社前にコンビニで購入していましたが、自分で淹れるようになってからは自分で淹れたカフェラテが一番美味しいと思うようになり、コンビニやカフェでコーヒーを買うのがもったいなく感じるようになりました(笑)
小分けになっているのでミルがなくてもいつも挽きたてのような香りが楽しめます。
これからもリピートさせていただきます!

5 2022-07-01

おすすめです
とてもおいしくて何度もリピートしています。
いままでコーヒー価格が高騰していても値上がりしないでいて下さったのですが、
さすがに難しくなったようで、値上がりとともに内容量も減ってしまいました。
残念ですが、それでもおいしいのでずっと買い続けたいと思います。
いつもグァテマラのエスプレッソ・ダークなのですが、
今回はエスプレッソ・ストロングに挑戦してみました。

• XINGXINさん
  • XINGXINさん

5 2023-01-16

不満一切なし
昨年末に購入したデロンギのマグフィニカSイーヴォにて使用しています。こちらのエスプレッソローストダークの2回目の購入です。普段はカプチーノ、カフェジャポネ(ドリップコーヒー)がメインでたまにエスプレッソを楽しんでいます。特に酸味もなく、濃いのが好きな私はとても満足しています。濃いと言っても非常にバランスが良いように感じます。本当はこちらの商品をリピートしたいところですが、今後は他の商品も試してみたくなるような満足感を与えてくれるような商品です。

5 2022-12-07

もう何度もリピートしています。注文してから焙煎してすぐに発送してくださるので香りも良くとても美味しいです。
ダークローストの極細挽き・家庭用エスプレッソを注文し、マキネッタでエスプレッソを作ってカフェラテにして飲んでいます。カフェで何百円も出すのが馬鹿らしくなるくらい美味しいカフェラテが自分で淹れられるようになってQOL爆上がりです(笑)

5 2022-12-16

いつもおいしい
家でエスプレッソはずっとこれを飲んでいます。
酸味がなくコクや旨味がありとてもおいしいです。
少し量が減ったり値段が上がったりしますけどしょうがないですね。
エスプレッソロースト・ダークが気に入っています。
ストロングにしたこともありましたが旨味が少ないように感じました。

5 2014-07-25

コクとクレマが抜群!
グアテマラは普段ドリップで好んで飲んでいるのですが、エスプレッソ用には初めて買いました。
マキネッタ(モカエキスプレス)で作ってカフェラテにして飲んでいるのですが、濃いカラメル味でミルクととても相性がいいです。
コーヒーの苦みがなく、ミルクの甘みが引き立つ感じ!
何より、コクとクレマがすごいです!
今までのはなんだったんだという位のきめ細かいクレマがスゥーーーっと拡がっていきます。
正直、マキネッタでここまで綺麗なクレマができるとは思いませんでした!
一人で飲んでいるので、約90gずつ小分けになっているのも大変助かりました。
袋を開けたらツヤツヤなお豆!香りも強く、さすが発注してからの焙煎!
今回は焙煎度を「エスプレッソロースト」でお願いしたのですが、次回は一つ上の「ダーク」も試してみたくなりました♪

• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2013-05-13

エスプレッソ
小分けにして豆を送られて来ました。保管するのに大変便利です。価格も安くて送料も込みなのでまた頼みたいです。

4 2012-09-16

気にいているのでヨク買ってます。おいしいです。
どうして星5じゃないかというと、
敏速に対応模してくれるし、送り出したメール案内もくるんですが、
なぜか、メール便の追跡可能な番号がいつも書かれていないから。
それだけが若干不満といえないこともなく、です。

5 2012-12-05

クレマがすごい
近くに自家焙煎の店も無く、スタバ豆やタリーズ豆を購入して飲んでいました。
前からネットで買おうと思いつつ実行することはなかった状態でした。
実際買ってみて非常に満足だった点は、
1.約100g×4袋という小袋対応
2.発送日が焙煎日
3.前日夜に注文して翌日発送
4.チャフや欠けが見当たらない
5.安い
焙煎日から2日後のものを飲んでみましたが、クレマが非常に多く
味も満足でした。
欲を言えば200g程度で販売して欲しいことと、定期購入したいなと思います。
400g程度ですと飲むのに1ヶ月はかかりそうなので。。。
といいつつ非常に満足な買い物でした。
今回はエスプレッソローストでしたが、次回はエスプレッソローストダークを
試してみたいなと思います。

5 2013-04-28

好みの味です
マンデリンを2回購入しましたが、違う味も試したくてコーヒーメーカー使用の時によく買ってたグァテマラを注文。
ちょうど調整乳しかなくてカフェラテ作りましたが、やはり味が好みにぴったりです。久しぶりにコーヒーショップで飲んでみて、いかに自分が毎日美味しいコーヒーを家で飲んでるのかわかりました。あと調子に乗ってネスプレッソも買ったのですが、1杯の量が少なくて2カプセル使うとするとかなり不経済。ネスプレッソ買わなきゃ良かったー

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆