2023/09/21
    naposkpさん
    極上のソイラテ
    今さっき届いてすぐに豆を引いてソイラテで飲んでおります。まず豆を引いている時からすごく甘くてなんとも言えない良い香りがして、何度も鼻をクンクンさせてしまいました(笑)そしてマキネッタで入れて無調製豆乳へ。。いや、無調製豆乳に負けない苦味とこく、やっぱりグァテマラのダークローストにして本当に良かった。前回違う豆を購入しましたが、ソイラテにすると豆乳に負けてしまってイマイチだったんですけど(調整豆乳なら結構大丈夫ですが)、私的にこのグァテマラがソイラテには一番です!美味しいコーヒー豆、焙煎してくれてありがとう!
    注文日:2023/09/16
    2023/07/30
    手ごろな値段でおいしい
    デロンギの全自動マシンでカプチーノを飲むために、Amazonで販売されているエスプレッソ豆をいろいろ買って試しましたが、「Caffe Cuore」の豆が値段も手ごろで、おいしいと思います。 私の好みは酸味よりも苦みですが、この豆はダークローストとしては苦みもほどほどで、1回あたりの豆の量も少なくてすみます。最近1年は毎月2包ずつ購入しており、満足しています。
    注文日:2023/05/15
    2024/06/26
    エスプレッソはこちらの商品に決めています。おいしくいただいています。いろいろ試せていいですね。
    注文日:2024/05/21
    2023/09/11
    少なくなったね
    なんか、量がへったなあ! このご時世しょうがないのかなあ。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/23
    mynameismyanさん
    いつもおいしいコーヒーをありがとうございます。 購入履歴を調べましたら最初に購入したのが2013年8月14日でした。(前アカウント、他品種を含む) 変わらぬ品質に感謝しております。
    注文日:2023/08/05
    2022/11/15
    大好きで何度もリピートしています。毎日カフェラテにして飲んでいますがアイスでもホットでも美味しいです。 いつもエスプレッソロースト・ダークの極細挽きを注文し、マキネッタでエスプレッソにしています。 カフェラテが大好きで、毎日出社前にコンビニで購入していましたが、自分で淹れるようになってからは自分で淹れたカフェラテが一番美味しいと思うようになり、コンビニやカフェでコーヒーを買うのがもったいなく感じるようになりました(笑) 小分けになっているのでミルがなくてもいつも挽きたてのような香りが楽しめます。 これからもリピートさせていただきます!
    注文日:2022/10/05
    2023/07/25
    買い続けます
    量も減って価格も上がりましたが仕方ありませんね。 おいしいので買い続けます。
    注文日:2023/06/05
    2023/01/16
    XINGXINさん
    不満一切なし
    昨年末に購入したデロンギのマグフィニカSイーヴォにて使用しています。こちらのエスプレッソローストダークの2回目の購入です。普段はカプチーノ、カフェジャポネ(ドリップコーヒー)がメインでたまにエスプレッソを楽しんでいます。特に酸味もなく、濃いのが好きな私はとても満足しています。濃いと言っても非常にバランスが良いように感じます。本当はこちらの商品をリピートしたいところですが、今後は他の商品も試してみたくなるような満足感を与えてくれるような商品です。
    注文日:2023/01/03
    2022/12/07
    もう何度もリピートしています。注文してから焙煎してすぐに発送してくださるので香りも良くとても美味しいです。 ダークローストの極細挽き・家庭用エスプレッソを注文し、マキネッタでエスプレッソを作ってカフェラテにして飲んでいます。カフェで何百円も出すのが馬鹿らしくなるくらい美味しいカフェラテが自分で淹れられるようになってQOL爆上がりです(笑)
    注文日:2022/11/15
    2022/12/16
    いつもおいしい
    家でエスプレッソはずっとこれを飲んでいます。 酸味がなくコクや旨味がありとてもおいしいです。 少し量が減ったり値段が上がったりしますけどしょうがないですね。 エスプレッソロースト・ダークが気に入っています。 ストロングにしたこともありましたが旨味が少ないように感じました。
    注文日:2022/12/04
    2014/07/25
    kirameki242さん
    コクとクレマが抜群!
    グアテマラは普段ドリップで好んで飲んでいるのですが、エスプレッソ用には初めて買いました。 マキネッタ(モカエキスプレス)で作ってカフェラテにして飲んでいるのですが、濃いカラメル味でミルクととても相性がいいです。 コーヒーの苦みがなく、ミルクの甘みが引き立つ感じ! 何より、コクとクレマがすごいです! 今までのはなんだったんだという位のきめ細かいクレマがスゥーーーっと拡がっていきます。 正直、マキネッタでここまで綺麗なクレマができるとは思いませんでした! 一人で飲んでいるので、約90gずつ小分けになっているのも大変助かりました。 袋を開けたらツヤツヤなお豆!香りも強く、さすが発注してからの焙煎! 今回は焙煎度を「エスプレッソロースト」でお願いしたのですが、次回は一つ上の「ダーク」も試してみたくなりました♪
    注文日:2014/07/14
    2013/05/13
    sadaBooさん
    エスプレッソ
    小分けにして豆を送られて来ました。保管するのに大変便利です。価格も安くて送料も込みなのでまた頼みたいです。
    注文日:2013/05/07
    2012/09/16
    気にいているのでヨク買ってます。おいしいです。 どうして星5じゃないかというと、 敏速に対応模してくれるし、送り出したメール案内もくるんですが、 なぜか、メール便の追跡可能な番号がいつも書かれていないから。 それだけが若干不満といえないこともなく、です。
    注文日:2012/08/15
    2012/12/05
    クレマがすごい
    近くに自家焙煎の店も無く、スタバ豆やタリーズ豆を購入して飲んでいました。 前からネットで買おうと思いつつ実行することはなかった状態でした。 実際買ってみて非常に満足だった点は、 1.約100g×4袋という小袋対応 2.発送日が焙煎日 3.前日夜に注文して翌日発送 4.チャフや欠けが見当たらない 5.安い 焙煎日から2日後のものを飲んでみましたが、クレマが非常に多く 味も満足でした。 欲を言えば200g程度で販売して欲しいことと、定期購入したいなと思います。 400g程度ですと飲むのに1ヶ月はかかりそうなので。。。 といいつつ非常に満足な買い物でした。 今回はエスプレッソローストでしたが、次回はエスプレッソローストダークを 試してみたいなと思います。
    注文日:2012/12/03
    2013/04/28
    るうるう5006さん
    好みの味です
    マンデリンを2回購入しましたが、違う味も試したくてコーヒーメーカー使用の時によく買ってたグァテマラを注文。 ちょうど調整乳しかなくてカフェラテ作りましたが、やはり味が好みにぴったりです。久しぶりにコーヒーショップで飲んでみて、いかに自分が毎日美味しいコーヒーを家で飲んでるのかわかりました。あと調子に乗ってネスプレッソも買ったのですが、1杯の量が少なくて2カプセル使うとするとかなり不経済。ネスプレッソ買わなきゃ良かったー
    注文日:2013/04/21
    2022/05/15
    エスプレッソ初心者です。
    こちらでカフェラテ作ってます。とても美味しいです。初めチョコっぽい味。また買います。
    注文日:2022/05/10
    2011/09/13
    お買い得です
    全自動のエスプレッソマシンを使用していますので、豆を替えると味の違いが客観的に分かります。今まではここの2倍から3倍の価格の豆を使っていましたが、ここの方が美味しいですね。ただ、豆の品種の味の違いがはっきりと出るので、エスプレッソの場合は他の産地のものとブレンドした方が楽しめそうです。
    注文日:2011/09/06
    2017/03/10
    まいっちママ*さん
    美味しいです。
    家庭用エスプレッソマシンを使っていますが、今まで他のお店の豆を何回かつかいましたが、この豆は軽くタンピングしただけでクレマが出てくれます。無くなったらまたリピしたいです。
    注文日:2017/02/26
    2019/05/15
    きーす8610さん
    美味しいですね!
    今まで、色んなショップのエスプレッソブレンドを次々と試し買いしていましたが、なかなか満足いくものがありませんでした。 こちらの豆は、甘さもあり、コクも苦味もバランスが良くて、とても美味しいです。 やっと、落ち着けそうな豆が見つかりました。 リピ確定です。 又、ご丁寧に、4袋に小分けして頂けている、細かなお心遣いが有り難いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/10
    2017/02/18
    しょういち720さん
    ショップ利用初でしたが、なんだか興味をそそられる種類が多く迷いましたが購入しやすい千円付近というのも魅力です。 デロンギの自動エスプレッソマシーンで使用です。 説明に甘さがあるとあったのでエスプレッソダークで少し強めの焙煎にしました。 変な酸味は無く大変飲みやすいです。 エスプレッソマシーンの濃さを薄くするよりも少し濃い状態の方が私は好みでした。 4分割にされた小包装も鮮度が保て良いですね。
    注文日:2017/02/08
    2016/03/02
    おいしかった
    飲んでみたかったルビーマウンテンもブラジルセミウォッシュドも売り切れていたので、グァテマラを頼みました。 期待していなかったのですが、酸味もなくコクがあってとてもおいしかったです。 封を開けたとき挽きが少しまばらでどうだろうと思ったけど全然気になりませんでした。 その前のインドネシア・マンデリンG-1よりずっと好みの味でした。 次回はまた違う種類を試して、一番気に入ったものをリピしようとおもいます。
    注文日:2016/02/24
    2016/02/23
    イタリアの味!!
    イタリアに行ったときに飲んだエスプレッソがとても美味しくて、マキネッタとエスプレッソ用の粉を買ってきました。日本でどれだけのイタリアの味が出るか心配でしたが、試行錯誤の結果、水を硬質のコントレックスで入れると美味しいというところにたどり着きました。イタリアで買った粉も使い切ったので、さてどちらで買おうかと検索。。。。こちらを見つけました。焙煎度も選べるため、少量ずつ小袋に分けてあり、注文してからの焙煎でとても丁寧だなと思いました。今回はエスプレッソロースト・ダークにしました。もっと濃くても良いかなと感じ、次回はエスプレッソロースト・ストロングにしてみようと思います。多分、ずっとリピすると思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2014/05/04
    yasutama121さん
    小分けが便利!
    デロンギのエスプレッソメーカー購入で専用の豆をと思い購入しました。450㌘1000円以内で送料込みだったので、気軽に購入してます。 ネスカフェのメーカーもありますが、やはり違いますね。そもそもエスプレッソをインスタントで、というのが間違っていること、理解出来ました。 また、100㌘単位程度で小分けされているので、焙煎済みを購入しても、最後まで美味しく頂けると思います。 ただ、メール便で届くので頼んでから一週間程度かかりますので、今すぐ欲しいって方はおすすめできないかも。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/20
    2022/07/01
    おすすめです
    とてもおいしくて何度もリピートしています。 いままでコーヒー価格が高騰していても値上がりしないでいて下さったのですが、 さすがに難しくなったようで、値上がりとともに内容量も減ってしまいました。 残念ですが、それでもおいしいのでずっと買い続けたいと思います。 いつもグァテマラのエスプレッソ・ダークなのですが、 今回はエスプレッソ・ストロングに挑戦してみました。
    注文日:2022/06/05
    2021/11/28
    nobuoさん
    エスプレッソにピッタリの香りと苦み
    発注してから5日後くらいに届きました。 4袋のアルミパック袋に小分けされていて、焙煎日も記入されていて、 使いやすいです。 焙煎された豆は、まさにエスプレッソマシンにピッタリの深煎りで、表面から脂分が滲んでいました。 デロンギの全自動マシンESAM2200SJで淹れてみました。 香りとコク、独特の苦みも味わい深いコーヒーが抽出され、美味しかったです。 また、リピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/11/14
    2021/11/22
    美味しくて幸せ
    ビアレッティを購入したので家庭用エスプレッソで挽いていただきました。はじめはほわっと広がる優しい苦味、半分まで飲むとそこにほのかな酸味が加わります。酸味は苦手ですがこちらの豆は大丈夫です。少し置いておくとチョコのような味もして不思議。1杯で色んな風味が味わえて面白くて美味しいです。ラテで飲むことが多いですが美味しくて1日に何杯も飲みたくなってしまうのが悩みになりました。
    注文日:2021/11/15
    2021/06/23
    おいしい
    以前はいろいろ試していましたが、最近はずっとこのグァテマラです。 酸味が少なくコクがあって気に入っています。 以前より少し値上がりしましたが、それでもお得だと思います。 おいしいエスプレッソを家でたっぷり飲めるのは贅沢ですよね。
    注文日:2021/06/06
    2021/01/07
    ジャンハム0396さん
    エスプレッソはいつもこれです。 とってもおいしいです。 酸味がなくコクがあり香りも良いです。 こちらのエスプレッソ用の豆を何種類か試しましたが、 グァテマラが一番好みの味でした。 焙煎度合いはエスプレッソ・ダークです。 時々エスプレッソ・ストロングにもします。
    注文日:2020/12/04
    2020/07/28
    abc51さん
    おいしいコーヒーでした
    エスプレッソマシンでいれても、普通にいれても非常においしいコーヒーでした。ラベルの情報量の多さから言っても、かなりしっかり管理されているのがうかがえました。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/07
    コスパ最高!
    いつもとてもおいしいです。 エスプレッソ用の種類をいくつか試しましたが、 このグァテマラ・SHBが一番酸味が少なくコクや甘みがあって好みだと思いました。 エスプレッソロースト・ストロングもおいしかったですが、 とりあえずエスプレッソロースト・ダークでちょうどいいかと思っています。
    注文日:2020/06/05