2021/08/01
    ちーちゃんコラボの中で唯一買わなければ良かったって思った商品です。 生地も薄く、身体・下着のラインを拾います。 せっかく形は可愛いのに…部屋着にします。 多色買いしましたが正直色味的にも失敗したと思いました。水色はちょっとくすんでいます。
    2021/08/02
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ご要望は真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。 ご意見ありがとうございました。
    残念
    ちーちゃんコラボ、ずっと楽しみに待っていましたが、本当に期待外れでした。 167cm、56kg標準より細身体型のためMサイズ購入しましたが、腰骨までわかってしまうくらい体のラインが出ます。 丈もクロップド丈になってしまい中途半端です。 実物見てたら絶対に買わなかったレベルです。 低身長、激細の方には似合うかもしれませんが、少なくとも長身の方やめておいた方がいいと思います。
    2021/08/02
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 実寸サイズは商品ページ内でご案内いたしておりますが、今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ご要望は真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。 ご意見ありがとうございました。
    2021/08/01
    152センチで普段Mサイズを着用しております。 いつも通りにMサイズを購入したものの、サイズ感もとても小さめ且つ生地の薄さから、体のラインが丸わかりです。がっかりです。実物を見ていたら絶対買っていませんでした。しまむらやg.u.の方が品質もはるかに立派です。 いつもちーちゃんコラボの商品には不満がないほど気に入っておりましたが、こんなに残念な商品は初めてです。あのちーちゃんがこんな商品で満足したの…???
    2021/08/01
    んんんー。 ちぃちゃんが大好きでコラボ品はいつも購入しています。今回は少し体のラインが心配でしたが…サイズ展開もあったし、ちぃちゃんの考えた物だし…と発売して瞬間にポチッとしました。 楽しみにしていて…来てすぐに試着しました。これは家でもちょっと着ないかな…と言うのが正直なところです。 他の方も書いている通り、細身な方ならいいかなと思います。 いつもMサイズを着ていて、Mを買いましたが…書いてある丈よりも短く感じたしとにかく体のラインがくっきりでした。でも袖だけがぽわんと余裕があるから余計にヘンテコな感じになってしまいました。 ちぃちゃん、ごめんなさい(。•́︿•̀。)
    2021/08/08
    口コミが、、、
    素材が云々書かれていたのでどんなもんかと思っていたら1980円ということを考えれば普通にマトモな素材でした。お安い値段でより良い商品を求める気持ちは分かりますが値段相応の商品なので、さすがに過剰反応だと思いました。また、私自身そこまで痩せている方ではなく、普通体型でMサイズを購入しましたが、特に体型が目立つこともなく口コミに書かれているようなことは気になりませんでした。あえて言うなら下着が響きそうですが、シームレス下着を着用すれば良いかなと考えています。多くの商品は標準体型以外の方に特化して作られている訳ではないと思うので、着用してみて過度に特定の部位が目立つなら私なら今後の自分の健康状態も心配になるし、ただ痩せようと思います。商品自体に問題がなければ酷評したりはしません。ちーちゃんに肩入れしているわけではありませんが見ていて違和感があったので口コミにて意見を言わせてもらいました。 気楽に着用できそうな商品なので夏のうちにたくさん着用しますね!
    痩せてないとダメね
    こういう生地のワンピースにしてはシルエットにこだわっているんだろうなとは思います。が、下着の線は見えやすいので上はカップ付きインナーにしなきゃとか、下はガードル必須で、スーパーに行くだけの割には色々気を遣わなきゃで正直めんどくさい。部屋着なら可愛くていいかも。 他の人のレビューにもあるように細い人がより細く見えるためのワンピース。マウント?確かにちーちゃんに、これも着こなせない?ってマウント取られましたね( ; ; )
    2021/08/01
    今までのコラボ商品はLサイズでも余裕がありましたが、こちらはピッチピチでした。。 Lサイズなのに身幅狭すぎかな?とサイズ表を思いましたが、実際はもう少し伸びるかと思ってました(涙) 胸や背中のラインも、肉感をひろいますし、お尻も下着のラインがくっきりでそうです。 実際にお安いので仕方ありませんが、袖の部分がごわごわして、あまり着心地もよくありませんでした。 今回のは個人的にはハズレでしたが、今後もコラボ商品楽しみにしています。
    2021/07/31
    ちーちゃんコラボでLサイズ購入。 形は可愛くて、試着したらもう少し長さが欲しかったです。結構身体のラインを拾うので細身の方には良いかもしれない。 Lサイズロングとかも展開して欲しいです。
    2021/08/01
    ×!!オススメしません!
    かなり変!! え?これがマウントワンピ…?という感じ。 生地は安っぽくてペラペラ。ポケットもあるけどこんなペラペラな生地のポケットに物は入れられません。 全然ニーズに合ってない商品。以前、この方のコラボ商品のタイトめのワンピがありました。それは着れないけど、こっちなら着れる!!と思った人達が購入するの分かりませんでしたか?残念です。 SMLもっとサイズ感の差を出すべきだったと思いますよ?外になんて恥ずかしくて着ていけない。 部屋着にするにもテンション下がるような服。 捨てるのもなぁ。買わなければよかったです。
    2021/08/01
    うーん。 生地が安っぽいです。これで2000円は高くない?と感じるレベル。 自分が確認不足なのも悪いのですが、フリル部分の生地が違います。ペラペラ。 今日初めて袖を通し、車に乗ろうと少し跨ったら、「ビリッ」...。 フリル部分の裁縫が甘いのか、フリル部分との境目が2センチほど破れてしまいました。 158cm普通体型FカップでモカMサイズ購入。 確かに胸の辺りはピタッとします。下半身はそこまで気にならないかな。 形は素敵なだけに残念です。
    2021/08/01
    ブルーを購入しましたが、写真よりもくすんだ色味でグレーが混じったようなブルーでした。期待してたこともあり、とてもショックでした。 生地も薄く、安っぽいです。部屋着にしようと思います。
    2021/08/02
    ちーちゃんコラボなのでとても楽しみにしていて、ピンクとグレーを購入しました。 でもガッカリです。グレーは画像の通りの色でしたが、ピンクはくすんだピンクで、ピンクと言うよりラベンダーという感じでした。 作りは細身で、生地がペラペラです。 細くても胸がある方はインナーのラインが目立つと思います。 デザインは可愛いですが、しまむらでも売っているようなよくあるデザインですし期待しすぎたなって感じです。 マウントどころか、これでスーパーは絶対行けないな…と思いました。 もう少し高くても良いから、生地がペラペラじゃなかったらスーパーくらいなら行けたのになぁ。ちーちゃんコラボなので質に期待してしまいました。お値段相応です。 2色購入して後悔ですが、仕方ないので部屋着にします。
    2021/08/01
    166センチ普段L~XLサイズ着てます。Instagramで見た時に形に一目惚れしてブラックとモカの2色購入しました。 裾のフリルや丈は良い感じですが、 お袖のゴム部分とバスト、ウエスト、ヒップラインが少し気になりました。 あとこのお値段なので仕方ないですが、生地は本当に薄いです(笑) ブラック1着だけにしてたらよかったなと思いました。 もう少しゆとりを持てたら外を堂々と歩けると思いますが、今の自分にはちょっと厳しい… ダイエットがんばります。
    実用品・普段使い|自分用
    2021/08/01
    イマイチやったなぁ~
    調子に乗って3着買うんじゃなかったなぁ~ Lだけど細身すぎて外に出て行くの恥ずかしいので家着かな。
    かなり細身
    ダイエットしたら、と言われたらそれまでですが、かなり細見でした。これを着て外に行く勇気はない汗 ちーちゃんの着画だとそこまですけすけな感じしなかったので、どうせ3サイズならばもう少しサイズにメリハリつけて大きめの人でも多少満足できるサイズ感にしたらよかったかもしれませんね…
    2021/07/31
    正直残念でした…。 ちーちゃんのお勧めだったので購入しましたが生地は薄くて伸びないから身体のラインが分かります。 ポケット付いてるけど物を入れると微妙だし… ワンサイズ大きめを買うと首周りが大きく気になりそうで、実際に見たら購入を考える商品です。
    ありりしゅんやさん
    失敗
    部屋着行き 生地が体のライン、下着を拾って出掛けてられない ユニクロとかGU、ファストファッション以下のクオリティ
    2021/08/03
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ご意見ありがとうございました。
    桜雪2525さん
    お出かけではなく、ちょっとそこまで
    158cm 53kg Mサイズ購入しました! ■コンセプト 低レビューの方はコンセプト理解してるのかな? お出かけでなく「ちょっとそこまで」にかわいい だと思うので、家で家事とかゴロゴロした後の その辺のスーパーに行くなど 「ちょっとそこまで」にちょうど良い! Tシャツジーパンでお買い物行くなら こっちのが楽だしかわいい! ■生地感&値段 ペラペラとか、これだと高いみたいなレビューありますが Myuさんとのコラボとかと比べてるのかな? 値段が3分の1なのでそれは生地感とか違うかなと 送料込みでこの値段で安いと思いますが 普段はユニクロのaラインコットンワンピース着ているので 値段が同じならフリルやパフスリーブついてる こっちがかわいい 買いに行く手間もないしお得だと思います 生地感もUNIQLO想像すれば良いかと! ■サイズ感 身幅は細身ですね! サイズ表記表に詳しく書いてあったものと 実物のギャップなかったので、 サイズ表記見て買ってないのかな?と思いました ネットで買う以上、 その辺りは見て買うのが当たり前なのかなと ただ、Lサイズとかは もう少し太めに作っても良かったのかと思いますが 身幅が広すぎても太って見えるので、 休日にゴロゴロや家事の後のスーパーや リモートワークに使えそうで 私はちょうど良かったです!
    2021/08/01
    157cmの痩せ型でSを購入しました。 皆さん書かれている通り生地が薄く、多少ゆとりがあっても歩くと下着の線を拾ってしまうのでペチコートが必要です。 ポケットもありますが、生地が薄いので入れたらださくなってしまい、個人的にはない方がよかったと思います。 デザインは可愛いので部屋着用にMを購入するか検討します。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/01
    ちーちゃんコラボのマウントワンピ フェードブルー、ピンク、モカと3色買ったら失敗です。160cm56キロなのですが、L買ったとばかり思っていたのですがMサイズが届いて、交換お願いしようと問い合わせてみたら送料は往復購入者負担の着払いで、ほぼ1着分のお値段に…。 せっかく買ったのにどうしようかと悩み中です。
    2021/07/31
    かなり細身かと。
    身長155cm、体重63kgのちょっと体重管理不足な妊娠8ヶ月妊婦です。 妊婦だけどかわいいものが着たい!と普段Mサイズですが、さすがに妊婦ですし、太りすぎたのでLサイズを買いました。 うん…やはりそれでも甘かった…。 他の方も書かれているように、インナーのラインをくっきりひろうので、細身の方に向けてって感じでしょうか。 世の中細身の人ばかりじゃないと思うので、もう少しゆとりがあってもいいかなと。 まあ…わたしが太り過ぎですかね…。 来年の夏に着るように取っておきます!
    実用品・普段使い|自分用
    2022/08/11
    松本ちきんちゃんさん
    可愛い!
    可愛いです。 丈で迷ったんですが、162センチでMサイズにしました。 丁度良かったです。 このワンピースの生地は伸縮性もあり、さらっとしていて気持ちがいいです。 買ってよかったです。
    注文日:2022/07/30
    2021/08/09
    165センチ55キロです、黒を購入しましたが、さらっと着ることができ愛用しています!夏の暑い時期なのでこのぐらいの生地の薄さがわたしにはベストでした。ペラペラで下着が響くなどの口コミが多いですが、他の薄い色なら響いたのかな、、?と思いますが黒のような濃い色なら気にならないですし、下にはユニクロのブラトップを着るのが響かないしピッタリです! ほんと近所のスーパーやコンビニにいくのにちょうどいい感じです笑
    2021/08/08
    ちーちゃんのワンピース期待しすぎました。 私は細身ですが骨盤も下着の線もすべて丸わかりです。 ポケットも浅すぎて何も入れられず、歩いてるもポケットがモコモコしてきてお尻がかなり大きく見えます。 生地はこんなもんかなって感じですが、スーパーにも着ていけないですね。
    自分用
    2021/08/10
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 商品ページに実寸サイズをご案内いたしておりますので、 ご購入の際にはぜひご確認いただきますようお願い申し上げます。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ご連絡ありがとうございました。
    hiichan...さん
    160cm 45kg Mサイズ購入ですが、少しゆったり目に着られてちょうどいいです。寒がりなので袖があるのも嬉しいところ。 ただ1つ残念だったのが、裾の部分が異素材で軽く縫い合わせているだけだったので、少し裾を踏んだ拍子にとれてきちゃいました…。まあでも値段的に仕方ないかなぁって感じです。
    星1つさん
    お腹ぽっこり目立ちます
    産後で体型が戻っておらずワンピースばかり着ています。Lサイズなら問題なく着られそう♩と思い購入しました。が、こちらのワンピースはマーメイドのシルエットを意識しすぎで上半身は結構タイトめに作られていると思います。おかげで身体のラインをしっかり拾ってくれます。ペチコートなどのインナーを着用して下着のラインを隠せてもお腹のぽっこりは隠せません。お腹が出ていない方は気にならないと思うのですが、私のように産後でまだお腹がぽこっと出てしまっている方にはお個人的にすすめできません。着ている間ずっとお腹へこませてないとお腹が目立ってしょうがないです。スーパーに着て行ったり夏休みの部屋着にしたり子供の保育園送迎に使おうと思っていましたが、それさえも悩むくらいです。商品を購入してみてちょっと残念でした。
    注文日:2021/07/27
    2021/08/03
    ちーちゃんコラボで2着購入しました♡ が、旦那から胸とお尻の下着のラインがくっきり出てて下品だと言われ外出には着ないでと言われてしまいましたww 2着も買ったのに部屋着いきですww
    2021/08/03
    私の体型の問題でもありますが、ポケットがちょうど骨盤のところにあるので動いているうちに服の内側でもたついて外側に膨れてくるので、前から見るとお尻がめちゃくちゃ大きい人に見えます。 これで外出は無理です…部屋着にします。 ちーちゃんコラボですごく楽しみにしてたんですが、店頭で実物を見てたら買わないと思います…。
    2021/08/02
    正直レビュー書いたら消されました。色落ちすごくて、一度きたらスカートの切り替え部分が破けました。生地がペラペラでとても外には着れないワンピです。胸も強調されます。
    2021/08/02
    生地が薄く、ブラの所と下着の線もはっきり見えます。ブルー購入しましたが、体のラインもわかるので黒ならそこまで気にしなくていいかもしれません。元々コンセプト通り自宅用、ちょっとそこまでというので購入しましたが、ラインがわかるためちょっとそこまでは向いていません。 デザインはとても可愛いので自宅のみでゆったり着けるのをオススメします! サイズに関しては普段着けているサイズで大丈夫です。