7/15 10時〜再々販! クーポン利用で55%OF...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-08
  • ポケットの裏側に注意
  • 近年、夏は透けないシリーズのノースリーブワンピにめちゃくちゃお世話になってるので、新シリーズが出たのが嬉しくてブラウンとフェードブルーのショートMを購入。身長159センチ体重57キロ位の産後体型で丁度ピッタリでした。半袖の方のレビューで、ポケットに穴が…みたいなものをチラホラ見かけたので、念の為届いてすぐ裏返してみたら2点とも穴は空いてなかったものの、ポケット片側ずつそれぞれ縫い目 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-04
  • 迅速に届けていただきありがとうございました。試着してみての感想ですが…商品写真と首元のカットが違いませんか…??トレンドは首元がやや詰まったカットだと思うのですが、このワンピースもそこを押さえて軽く詰まり気味の首元が今らしく、安価なのにトレンドも押さえてドレープたっぷりで綺麗だなと思い購入したのですが私の身体が薄過ぎてダラーンとなってしまうのかなとも思いましたが、モデルさんも決してふくよかな方ではないし、やはり違う気がします… ・・・(続きを読む
  • shimesaba-umaさん

5 2020-07-04

長袖に続きリピート
156センチほどでショート丈購入。ぺたんこ靴でも全く問題ないです。デコルテの開き具合も綺麗でやっぱり可愛い。他の色も欲しいです。

4 2020-07-08

ポケットの裏側に注意
半袖の方のレビューで、ポケットに穴が…みたいなものをチラホラ見かけたので、念の為届いてすぐ裏返してみたら2点とも穴は空いてなかったものの、ポケット片側ずつそれぞれ縫い目の途中で糸が始末仕切れておらず、計3カ所程20センチぐらいダラーンと伸びててちょっとショックでした。ショップさんに画像ごと問い合わせたら、大量機械生産なのでどうしても仕方ないそうです。よく見るとポケット全体のまつり縫いが怪しくて所々浮いてるので、自分で丸々補強してから着用するつもりです。
多分ガンガン酷使すると思うので。
着てみた感じは、お値段の割に生地がとにかくタップリで重量感があり、シルエットが綺麗で安定の着易さです。
個人的にはポケット無しバージョンのノースリーブの方が全体的に縫製が丁寧に感じました。
ポケット部分がとにかく惜しい。

• ra1123さん
  • ra1123さん

5 2020-08-02

ブラウン ショート M 購入
161cm、48kg ユニクロはS/M
買ってよかったです!
色は明るすぎないブラウン
盛夏過ぎても着れる色
胸・脇、肩のあき具合があきすぎず、キツすぎずちょうどいいです
暑い日は、1枚で近所に買い物行ってます。
丈はくるぶしが見えるか見えないか
実はロングを先に購入して、ショートを買い直しました
ロングは、ペタンコの靴では床ギリギリ、私には長過ぎました。
裾のサイドが長めのデザイン
ポケットにスマホも入って便利
手洗い洗濯コースで洗ってもゴミが付きにくく、毛羽立ちしにくいです

5 2020-07-14

嬉しい誤算でした。
この手のワンピは妊婦っぽいし、the部屋着なので今までちょっと避けていました。
ブログで紹介があり、素敵?と。
まぁこの値段だし最悪部屋着でもいいかと注文してみました。
早速届いたので試着。
これ着てカゴバッグ持ったら買い物行ける?が感想です。
アラフィフのぽっこりお腹も拾わず綺麗なシルエットです。
あまり長すぎるのはそこらじゅう掃除してしまうのでショートにしましたが162cmの身長でちょうど良い着丈でした。
普段の洋服は11号LサイズですがMで正解。
かなりゆったりです。

4 2020-07-05

長袖や半袖も買ってたので丈感はわかってましたが、163センチ、ロングLで足の甲につくくらい。やはりいい感じ!あと背中側のネックの空きがいいです。上半身がスッキリ見えます。
ネックの空きに関してのレビューがありましたが、確かにブロガーさんの写真に比べ若干空き気味かも?でもショップのモデルさん(ブロガーさんでなく)の写真を見ると現物に近いですね。私もブロガーさんくらいの空きのほうが好みだったかなー。着方の問題なのかな…??そのあたり不明なので★ひとつマイナス。
あと強いていえば、もう少し夏ぽいカラーがあるとさらに良かったかな。アイボリーなどのこっくり系ホワイトとか濃い目のカーキとかあったらあと数枚買い足しました笑。
でも総合的には満足度の高いアイテムでした^ ^

4 2020-07-04

気に入りました!
コロナで家にいることが増えたので、近所のスーパーにも行けるような部屋着としてMサイズロングのブラックを購入しました。生地は薄めですがお腹辺りから広がるラインが気になる部分をカバーしてくれてシルエットもかわいいです。166センチでここまでマキシ丈は見かけないので足が隠せてうれしい。
胸元が開きすぎないし、家では1枚で外出時はカーディガンを羽織るつもりです。
半袖も購入しましたがノースリーブをリピしようかと思ってます。ただ私にとって迷うくらいこれっていう欲しい色がないのが残念。半袖と違う色があったらよかったのになぁと思います。

5 2020-08-08

ブラウン購入
半袖Uネック購入
きれいなデザインです

4 2020-08-04

162センチ、56キロのデブです。
半袖かノースリーブ、MかLでとても迷いましたが、ノースリーブLサイズのショートにしました。
丈は足首上くらい。
本当は画像のように着たくてロングもかなり迷いましたが、足に引っ掛けて転びそうだったので長さは諦めました^^;
私の身長ですとショートの方が歩きやすいと思います。
ペラペラの生地との口コミもあったので、届くまでドキドキでしたが、個人的には真夏に使うのでこのくらいでも十分です。
洗濯時の色落ちに気を付けて(笑)この夏沢山着たいと思います♬

• yuuu228さん
  • yuuu228さん

5 2020-07-31

162cmでショートMサイズ購入
お気に入りで2色目GET!
スタイルアップできます!
丈感もショートでもくるぶし上あたりで長すぎずちょうどいいです。
ポケットあるのも嬉しい!

4 2020-07-30

デザイン、着心地共に大満足です^ ^
ただし、洗濯時に色落ちするため
黒モノの衣類としか洗濯が出来ません(><)
それでも、このお値段で高身長の私(168cm)がマキシ丈で着れるので良しとしてます^ ^♪

4 2020-07-29

ブラウン、ロング、Lサイズ。
身長は165です。
床にスレスレで歩くと擦ります。
なので、ペタンコのサンダルなどで
雨の日に出掛けたら、ビチョビチョになります。
でも形や着心地は気に入っています。
サイズはMでもよかったかもしれません。

4 2020-07-29

(^-^)♪
半額クーポンがあったので購入しました。
身長167cmでブラウンのロングLサイズを購入。身長が高く、胸板?が厚いしFカップあるので、長いワンピを着ても胸のせいで丈が短くなる事が多々あります。
ですがこのワンピは本当にマキシ丈でくるぶし位まで長さがあります。なので、身長165cm以下の方はショートのが良いと思います。首の空き具合は胸がある人にはスッキリ見えて丁度良いです。
星がマイナス1なのは、生地が少し厚手なのが気になりますね。真夏は暑そうです…。

5 2020-07-22

かわいいです!
159センチ・56キロのがっちり体型です!
ショートのL・ブラウン購入。
丈は足首かくれる位で、下にスパッツ等はかなくてもOK!
身幅はゆったりしてて下着のラインはひろわず、でも脇からブラもみえず、中にキャミを着なくても大丈夫!
夏の暑い時期にはブラにコレだけを着たかったので、肩の布幅?も広くて露出も控えめな感じで理想通りです。
クーポンで半額中にネイビーも追加で購入して、ネイビーもシンプルで素敵で、この夏はブラウンとネイビーを交互に着ます!
発送も早くいい買い物ができました!

5 2020-07-21

まだ 着てないのですが触り心地もいい感じなので着るのを楽しみにしてます。

4 2020-07-19

厚みがあり重いけれど部屋着にほ良いかと。

関連ジャンル レディースファッションワンピース