• 4 2020-07-08
  • ポケットの裏側に注意
  • 近年、夏は透けないシリーズのノースリーブワンピにめちゃくちゃお世話になってるので、新シリーズが出たのが嬉しくてブラウンとフェードブルーのショートMを購入。身長159センチ体重57キロ位の産後体型で丁度ピッタリでした。半袖の方のレビューで、ポケットに穴が…みたいなものをチラホラ見かけたので、念の為届いてすぐ裏返してみたら2点とも穴は空いてなかったものの、ポケット片側ずつそれぞれ縫い目 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-04
  • 迅速に届けていただきありがとうございました。試着してみての感想ですが…商品写真と首元のカットが違いませんか…??トレンドは首元がやや詰まったカットだと思うのですが、このワンピースもそこを押さえて軽く詰まり気味の首元が今らしく、安価なのにトレンドも押さえてドレープたっぷりで綺麗だなと思い購入したのですが私の身体が薄過ぎてダラーンとなってしまうのかなとも思いましたが、モデルさんも決してふくよかな方ではないし、やはり違う気がします… ・・・(続きを読む
  • shimesaba-umaさん

5 2020-07-04

長袖に続きリピート
156センチほどでショート丈購入。ぺたんこ靴でも全く問題ないです。デコルテの開き具合も綺麗でやっぱり可愛い。他の色も欲しいです。

4 2020-07-08

ポケットの裏側に注意
半袖の方のレビューで、ポケットに穴が…みたいなものをチラホラ見かけたので、念の為届いてすぐ裏返してみたら2点とも穴は空いてなかったものの、ポケット片側ずつそれぞれ縫い目の途中で糸が始末仕切れておらず、計3カ所程20センチぐらいダラーンと伸びててちょっとショックでした。ショップさんに画像ごと問い合わせたら、大量機械生産なのでどうしても仕方ないそうです。よく見るとポケット全体のまつり縫いが怪しくて所々浮いてるので、自分で丸々補強してから着用するつもりです。
多分ガンガン酷使すると思うので。
着てみた感じは、お値段の割に生地がとにかくタップリで重量感があり、シルエットが綺麗で安定の着易さです。
個人的にはポケット無しバージョンのノースリーブの方が全体的に縫製が丁寧に感じました。
ポケット部分がとにかく惜しい。

5 2020-08-22

165センチ、普段Lサイズを着ています。肩幅もあるので悩みましたが、ロングのMサイズで丁度良かったです。普段Lサイズなので、上半身はモデルさん程のたっぷり感はありませんが、肩も出過ぎる事も無く、脇も程よい余裕もあり返ってスッキリスタイル良く見えます。前は床から12センチあるかどうかで、歩きやすくて非常に満足。今季一番気に入ったワンピースです。

4 2020-07-29

ブラウン、ロング、Lサイズ。
身長は165です。
床にスレスレで歩くと擦ります。
なので、ペタンコのサンダルなどで
雨の日に出掛けたら、ビチョビチョになります。
でも形や着心地は気に入っています。
サイズはMでもよかったかもしれません。

• ra1123さん
  • ra1123さん

5 2020-08-02

ブラウン ショート M 購入
161cm、48kg ユニクロはS/M
買ってよかったです!
色は明るすぎないブラウン
盛夏過ぎても着れる色
胸・脇、肩のあき具合があきすぎず、キツすぎずちょうどいいです
暑い日は、1枚で近所に買い物行ってます。
丈はくるぶしが見えるか見えないか
実はロングを先に購入して、ショートを買い直しました
ロングは、ペタンコの靴では床ギリギリ、私には長過ぎました。
裾のサイドが長めのデザイン
ポケットにスマホも入って便利
手洗い洗濯コースで洗ってもゴミが付きにくく、毛羽立ちしにくいです

5 2020-09-18

163cm胸もお尻も大きめのおデブでLLのショートサイズにしました。
本当はロングが良かったのですが、色とサイズが品切れで仕方なく。
ですが、ペタンコ靴やスニーカーをよく履くので、こちらにして良かったです!
くるぶしが出るくらいの長さですが、生地はしっかりとしていて厚みがあり、下着等のラインが出る事はなく着られます。
肩の作りも広め?にしてあるおかげでブラの紐が見えることもなく腕が細く見える気がします。
さすがにそのままでは出るのが恥ずかしいので羽織りものをしていますが、、、。
素敵なお品だけに、もっとカラバリがあれば良いのになぁと思いますね!

5 2020-09-10

色が思ったより良かった
紺と迷って、薄カーキをリピート。
うすーい抹茶色を想像していたけど、思ったより黄みが混じった白っぽい色で、
薄い枯れ葉のように落ち着いてて渋いけど他の色と比べて明るい感じが意外と良いです。
白系や黒系とも合わせやすく、気兼ねなく着られそうです。ポケットの縫製もシッカリしており、大変気に入りました。沢山着ます。

4 2020-09-09

生地しっかりしてます
163センチでくるぶしまでしっかりの丈で生地もしっかりしていて洗濯してもヘタリマセン!
黒購入。
うっかり他の物と一緒に洗濯しまい他の洗濯物に色落ちしてしまいました(自分の不注意なので気を付ければいいだけですが)
丈感と生地は気に入りました
思ったより首があいているのでもう少し首もとが狭いと良かったかなぁと星4つにさせてもらいました

5 2020-07-14

嬉しい誤算でした。
この手のワンピは妊婦っぽいし、the部屋着なので今までちょっと避けていました。
ブログで紹介があり、素敵?と。
まぁこの値段だし最悪部屋着でもいいかと注文してみました。
早速届いたので試着。
これ着てカゴバッグ持ったら買い物行ける?が感想です。
アラフィフのぽっこりお腹も拾わず綺麗なシルエットです。
あまり長すぎるのはそこらじゅう掃除してしまうのでショートにしましたが162cmの身長でちょうど良い着丈でした。
普段の洋服は11号LサイズですがMで正解。
かなりゆったりです。

4 2020-07-05

長袖や半袖も買ってたので丈感はわかってましたが、163センチ、ロングLで足の甲につくくらい。やはりいい感じ!あと背中側のネックの空きがいいです。上半身がスッキリ見えます。
ネックの空きに関してのレビューがありましたが、確かにブロガーさんの写真に比べ若干空き気味かも?でもショップのモデルさん(ブロガーさんでなく)の写真を見ると現物に近いですね。私もブロガーさんくらいの空きのほうが好みだったかなー。着方の問題なのかな…??そのあたり不明なので★ひとつマイナス。
あと強いていえば、もう少し夏ぽいカラーがあるとさらに良かったかな。アイボリーなどのこっくり系ホワイトとか濃い目のカーキとかあったらあと数枚買い足しました笑。
でも総合的には満足度の高いアイテムでした^ ^

4 2020-07-04

気に入りました!
コロナで家にいることが増えたので、近所のスーパーにも行けるような部屋着としてMサイズロングのブラックを購入しました。生地は薄めですがお腹辺りから広がるラインが気になる部分をカバーしてくれてシルエットもかわいいです。166センチでここまでマキシ丈は見かけないので足が隠せてうれしい。
胸元が開きすぎないし、家では1枚で外出時はカーディガンを羽織るつもりです。
半袖も購入しましたがノースリーブをリピしようかと思ってます。ただ私にとって迷うくらいこれっていう欲しい色がないのが残念。半袖と違う色があったらよかったのになぁと思います。

4 2020-10-19

ぴったり
身長170ありますが丈が丁度良くお気に入りです。2枚目の購入です。

5 2020-09-14

お安く購入出来て良かったです
カーキのロング丈を購入しました。半額で、購入出来て良かったと思います。
肌触りも着心地もデザインも良かったです。ちょっとした普段着にも着やすくて、いいと思います。ノースリーブでも、まだ暑いので、カーディガンを羽織れば、初秋でも着られそうです。

• Yo0000さん
  • Yo0000さん

5 2020-09-06

とても着やすく、色ちがいを追加購入しました

5 2020-08-26

すぐ届きました!
このショップで別のワンピースをマタニティ用に買ったけど、胸もお腹もキツすぎて着れなかったのでレビューでゆとりありそうなこちらを購入しました!
今8ヶ月でショートのLL黒購入しましたが、胸もお腹も余裕です!
胸は元々Iあるので、なかなかの余裕だと思います!
長さはお腹で上がるのですが、それでもくるぶし上くらいでちょうどいい長さです!
お安く買えて良かったー!

関連ジャンル レディースファッションワンピース